Иноходец 4

Тимур Рымжанов
100
10
(4 голоса)
4 0

Аннотация: Бывший землянин, а ныне молодой аристократ в мирах Содружества, пытается наладить мирную жизнь и выжить в интригах, водоворот которых захлестнул его с головой. Но он уже не наивный мальчишка, которого можно не брать в расчет или вовсе игнорировать. Наш герой находит возможность отыскать средства борьбы за интересы (и не только свои) там… где остальные и не подумают искать!

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:53
0
750
47
Иноходец 4

Читать книгу "Иноходец 4"



— Не ведись на эту уловку, Норд. Вайнары не только хорошие воины, но и отличные торговцы. Они нарочно завысили сроки работ, чтобы потом, якобы ускориться за дополнительную плату. Старая как мир разводка. Я смотрел спецификацию их верфей, пусть работают в том графике, который был утвержден. Кстати, экипаж для «Фобоса» напечатан полностью?

— Да, шеф, полторы тысячи, все уже в строю. Фактически ваша четвертая цепочка работает только на этот проект.

— Надеюсь, это того стоит.

Штамповать себе Синтов в качестве гвардейцев и членов экипажей очень дорогое удовольствие. Но у меня буквально нет выбора. Круг живых людей, которым я могу довериться очень мал, а я еще снизил вероятность утечки информации разделив свои проекты на части. Так что буквально пара человек в состоянии собрать всю информацию воедино и понять весь масштаб задуманного. И эта пара человек мои доверенные люди.

Теперь, по плану, посещение республики Криат. Отправлюсь туда на яхте. Республика граничит с империей Аратан небольшим участком пространства между империей аварцев и дворфов. Фактически вся республика представляет собой двенадцать обитаемых и тридцать две необитаемых системы. По меркам Содружества совсем небольшое государство. Но среди обитаемых планет четыре класса «А». Настоящие жемчужины для человеческой расы. Официально я направлюсь именно на курорт. Возьму месячный отпуск и попробую провернуть все задуманное за этот короткий срок. Долгая работа моих аналитиков в архивах принесла долгожданные плоды, и я смог обнаружить родовую гробницу в объеме этой республики на одной из необитаемых планет. Поиск начали опять же с легкой руки графини Эр Дор. Хила как-то обронила фразу о том, что часть знаний о семье и предках получила в родовом склепе, не уточняя как именно. Я тогда сделал вид что не обратил внимания на ее слова, а сам дал задание аналитическому отделу проверить эту информацию. И вот через несколько месяцев поиска родовая гробница Сваргов обнаружена. Не спрятанная, но давно всеми забытая. Еще один благовидный повод посетить республику, не привлекая излишнего внимания. И планы отправиться на курорт, и посещение гробницы — информация, которой я позволю утечь за рамки моей службы безопасности. Нельзя держать противников в информационном вакууме, иначе они напридумывают себе того, чего в действительности не существует. Пусть лучше считают, что контролируют меня. Сейчас они видят, что мой единственный боевой крейсер стоит на модернизации. Точно знают, что я разместил заказ на еще один боевой корабль у вайнар. От свиты императора я несколько отстранился, но связь не утратил. Запустил юридическую машину по искам на те самые активы, которые я скупал за бесценок у потерпевших, перед тем как отправиться крестовым походом на аварцев. Изначально эти бумаги готовились как контрмеры, но коль они не пригодились в этом качестве, то пусть поработают по прямому назначению. Там примерно пять рудников, три пустотных станции на перекрестках крупных маршрутов, два перерабатывающих завода и два планетоида со складскими комплексами. Не очень много для старшего дома, но, как говорится деньги к деньгам. Постепенно я приберу к рукам столько, что количество перейдет в качество. Осталось только упорно и последовательно исполнить все задуманное.


Скачать книгу "Иноходец 4" - Тимур Рымжанов бесплатно


100
10
Оцени книгу:
4 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание