❄ Девушка-зима ❄

Екатерина Политова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: ❄Бесплатно❄ Она проклята ледяной ведьмой ещё в детстве.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:23
0
203
14
❄ Девушка-зима ❄

Читать книгу "❄ Девушка-зима ❄"



Глава 1

— Хочу её, — произнес Дима и выпил залпом то, что было в стакане. — Её. Хочу.

Пощелкал пальцами, вызвав сноп искр (всё, на что он был способен в магии) и ткнул шатающимся пальцем в девушку на сцене.

Корпоратив их компании подходил к концу, а девушка пела на бис. В который раз. Никак не хотели её отпускать сотрудники.

И её бархатный голос и то как она сексуально, своими тонкими пальчиками поглаживала микрофон, свело Диму с ума. И это облегающее белое платье, и странный фиолетовый градиент на волосах. Вообще, он на таких обычно не обращал внимания, любил натуральный цвет волос. Но тут… едва эта красота вышла на сцену, едва открыла рот, он улетел.

— Ещё моему другу! Он, кажется, недопил! — заржал его друг и коллега, Роман и жестом подманил официанта.

— Ты не понимаешь, — начал Дима.

— Забудь, выпей лучше! — Роман придвинул два стакана, себе и ему.

Дима к выпивке не притронулся, только смотрел на женщину на сцене, уже мысленно представляя, как томной ночью, обязательно сегодняшней, обязательно у него в квартире, платье падает с её плеч на пол и…

— Она из заколдованных, — ворвался в его мечты голос Романа. Дима был готов поклясться, что услышал звук бьющегося стекла. Так только что разбилась его надежда сказочно провести вечер.

Он нахмурился и посмотрел на друга.

— Реально?

— Клянусь. Одна из жертв той старухи, которую все обидели, а прощения не попросили…

Дима прекрасно знал эту историю. Ведьму ту городской инквизитор наказал, а девушки остались. Чтобы вечно искать тех, кто их расколдует.

— Да и пофиг! — взревел он и ударил кулаком по столу. Да так громко всё это проделал, что на него вмиг обратили внимание все в зале, но быстро вернулись к своим столикам и беседам. Или вновь вернулись взглядом к сцене. Многие слушали. Многие на неё смотрели. Дима сказал потише. — Пофигу. По-фи-гу.

— Не веришь мне? Вон там, с нашим заместителем начальника отдела сидит как раз один из инквизиторов. Эти девушки у них кажется каталоа… каталоги… записаны, короче, — язык у Романа заплетался, но мысль свою он всё-таки закончил. — Короче, эта баба — снежная королева. Не веришь, так иди и спроси.

И таких снежных королев по городу ходило с десяток. А учитывая, что город был большой, то все об этих девушках слышали, но не видели. А Диме было плевать. Настолько плевать, насколько алкоголь заполнил его желудок и затуманил разум.

Чуть покачиваясь он встал, подошел к столу с инквизитором и деловито облокотился о стол.

— А вы их это… жжете? Или как? — спросил он.

— Кого, Дим? — тихо, с ухмылкой спросил замначальника.

— Ведьм.

Инквизитор усмехнулся, окатил пьяного сочувствующим взглядом и ответил.

— Мы что звери какие-то? Тюрьма, исправительные работы, запрет на магию, работа с психологом… — инквизитор говорил, но слух Димы медленно уплывал в сторону сцены, он уже почти отвернулся от стола, когда его опять окликнули. — …но вы можете попытаться расколдовать её жертву.

Он обернулся. Инквизитор давил улыбку.

— А?

— Я о ней, — инквизитор ткнул пальцем в сцену.

Девушка холодно благодарила всех за теплый прием и кланялась. Ни тени улыбки. А ему так хотелось, чтобы она рассмеялась. Как она, заколдованная холодом, вообще может так проникновенно петь? Компания провожала эту прекрасную девушку магическими искрами и призрачными цветами, распускающимися прямо в воздухе. Все наколдовали как смогли, чтобы отблагодарить её за отличный вечер.

А вот инквизитор наколдовал девушке настоящих цветов, отчего большинство сотрудников проводили его недобрым взглядом. Выскочка.

Остаток вечера он только и делал, что отбрыкивался от попыток Романа напоить его вусмерть. Где-то снял галстук-бабочку и никак не мог его найти. Садил в такси совсем пьяных коллег, в том числе и собственного друга, который на ногах еле стоял и всё пытался слабой магией поджечь елочный дождик причитая, как тот его бесит.

Пока Дима всех по такси помог растолкать, замерз страшно.

Дима делал всё по инерции, думая только о ней. Красная помада, белое платье, отпадная фигура и эти волосы… каре окрашенное в фиолетовый. Провести бы пальцами по этим волосам, дотронуться бы до этих губ.

Пока домой в такси ехал, совсем развезло. Еле доплелся до дома, ботинки и пальто с шапкой раскидал по коридору, дотащился до спальни и бухнулся в кровать прямо в рубашке и брюках, бросив пиджак на пол.

А наутро вместе с адской головной болью и проклятиями всему алкоголю в мире обнаружил скомканную записку на тумбочке возле кровати. На мятой салфетке было написано: “Могу дать вам её адрес”. Далее номер телефона и подпись: “инквизитор, который НЕ жжет ведьм, а перевоспитывает”.


Скачать книгу "❄ Девушка-зима ❄" - Екатерина Политова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » ❄ Девушка-зима ❄
Внимание