Пропавший Чемпион. Том 2

Дмитрий Янтарный
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Сареф расправился со своим долгом легендарному монстру, прошёл обучение у демонов и успешно применил полученные знания против драконов. И теперь, действительно, весь Системный Мир открыт перед ним, и он волен идти туда, куда пожелает. А желает Сареф идти туда, где его ждут недостающие артефакты из драгоценного комплекта, который бы ОЧЕНЬ повысил его шансы на грядущих Всесистемных Состязаниях.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
295
84
Пропавший Чемпион. Том 2

Читать книгу "Пропавший Чемпион. Том 2"



Глава 1

Сареф прогуливался по палубе корабля в компании Хима. Несмотря на то, что он справедливо подозревал, что его хилереми воду не любит, Химу поездка, на удивление, нравилась. Для команды корабля Сареф в первый же день продемонстрировал Хима и объяснил, что он — его хранитель, и потому бояться его не стоит. В конце концов, до островов тёмных эльфов им предстояло плыть почти 10 дней, с учётом посещения Архипелага Морских львов. И Сареф совершенно не собирался запирать Хима в своём разуме на такой долгий срок.

Сегодня шёл четвёртый день их плавания. И этой поездкой были довольны все. Махиаса Сареф часто видел на носу корабля. С одной стороны, Махиас дышал — и словно никак не мог надышаться морским воздухом. С другой — Сареф угадывал его печаль. Ведь Махиас сейчас проделывает путь, который был не под силу его драконьим крыльям. Хотя он, Сареф был в этом почти уверен, всю жизнь мечтал пересечь Бездонный океан на своих крыльях — и доказать членам своего клана, что он не слабее их. Как и сам Сареф когда-то мечтал доказать своему клану, что он равный, что он заслуживает уважения… Но как давно это было. С тех пор не один глава клана столкнулся с его силой — и был неприятно удивлён, какой отпор теперь может дать… сын неразменной подстилки, как его когда-то называли.

Эти мысли снова заставили его вспомнить о маме. Он так хотел хотя бы несколько дней погостить и в клане Ондеро, и в клане Зинтерра. Но теперь он уплывает лишь ещё дальше от Севроганда. Нет, когда эта история закончится, надо будет выбрать время и съездить домой. Он обязательно это сделает…

Эмерс, который впервые в жизни плавал на торговом судне, весь день носился и засыпал капитана и его команду вопросами. Сначала те были не в восторге от орка, но за пару дней привыкли к нему и даже вроде как получали удовольствие от его искреннего любопытства.

Единственный, кто не разделял удовольствие от поездки — это Эргенаш. Он замкнулся в себе и почти не выходил из своей комнаты, разве только для еды и прочих потребностей. И Сареф его, в принципе, понимал. Этот разговор со Старшими… Эргенаш выказал ему огромное доверие, рассказав столько секретов, столько неприятной правды — и всё это ради того, чтобы защитить его. Хотя это были его сородичи, его братья, заботу о которых он всю жизнь считал первостепенным делом. А теперь… они вполне могли посчитать такой взбрык со стороны Эргенаша предательством. И не захотят ли они избавиться уже от него самого… после такого, когда в Эргенаше пропадёт нужда? У него не было ответа на этот вопрос.

— Я не думаю, что они так далеко зайдут, хозяин, — заметил Хим, — во-первых, его Старшие понимают, что каждый может дать слабину, перенервничать, психануть. Во-вторых… если такое допустить — об этом узнают все стревлоги, и это спровоцирует кровавую резню среди ящеров. Так что, думаю, самое худшее, что его ждёт — это почётная отставка и уход на покой.

— Ну, я всё же думаю, что успех нашего дела сильно повлияет на положение вещей, — заметил Сареф, — если мы справимся — то у Эргенаша и отставка будет почётнее, и уход на покой — спокойнее…


Скачать книгу "Пропавший Чемпион. Том 2" - Дмитрий Янтарный бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » ЛитРПГ » Пропавший Чемпион. Том 2
Внимание