Магия вероятностей. Магия пространства. Дилогия

Светлана
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Запутавшаяся в личных делах девушка по имени Филис, студентка академии магии, решила с помощью артефакта совершить обмен душ. Вот только она забыла спросить о таком же желании ту, в чьё тело она задумала переселиться.

Книга добавлена:
8-05-2023, 07:52
0
696
86
Магия вероятностей. Магия пространства. Дилогия

Читать книгу "Магия вероятностей. Магия пространства. Дилогия"



ГЛАВА 1

Наверное, так воспринимают мир новорожденные. Яркий свет, гулкие звуки и боль. Боль во всём теле. Кто-то стонет. Это я? Боль постепенно уходит, но я боюсь пошевелиться и вернуть её. Смотрю перед собой и начинаю понимать, что вижу потолок. Белый, с большим прямоугольником света от окна. Где я? Что со мной? И вообще — кто я?

Где-то вне пределов моей видимости раздался резкий хлопок, потом несколько коротких звуков и надо мной появилось что-то. Нет, это кто-то. Человек. Он смотрит на меня и говорит. Его интонации вопросительные. Я не понимаю его слов. Снова хлопок (приходит понимание — так закрылась дверь), короткие звуки (вспоминаю — так звучат шаги человека по полу) и рядом с человеком надо мной возникает ещё один человек. Эти двое говорят между собой. Говорят так долго, что я засыпаю. Просыпаюсь от того, что меня перекладывают на какую-то жёсткую поверхность, перемещают в другое пространство и через некоторое время прикладывают к голове нечто холодное и твёрдое. Перед глазами становится темно, а потом я наконец-то слышу понятные мне слова: "Слепок памяти. Разблокировка". Воспоминания хлынули огромным потоком, из которого я как-то выдёргиваю отдельные, кажущиеся самыми важными, сведения.

Я — Филис Кадней. Старшая дочь барона Дариана Каднея. Через неделю мне исполнится восемнадцать лет. У меня трое младших сестёр. Семья у нас небогата, если не сказать — бедна. Два года назад я была обручена с Питтом, младшим сыном барона Фаггарта. Баронство Фаггарт не намного богаче нашего, но моё обручение было нужно нашей семье для того, чтобы "освободить дорогу" для замужества моим сёстрам. Потому что дело это нелёгкое для наших родителей — найти женихов для четырёх дочерей с минимумом приданого.

Все, кому исполнится шестнадцать лет, обязаны пройти у специального королевского служащего проверку на наличие магического дара. Я вижу лица моих родителей — они потрясены и очень жалеют, что поторопились связать меня обязательствами замужества до прохождения этой проверки. Потому что именно у меня, единственной из нашей семьи, было выявлено наличие дара. Маги — потенциально состоятельные и независимые, общество не порицает их долгого холостого образа жизни. Да и живут они намного дольше обычных людей. В связи с обнаружением у меня дара именно мне отдали хранящийся в семье очень ценный магический артефакт обмена душ. Артефакт может сработать один раз в сто лет. Чувствую — почему-то это очень важно запомнить. Разновидность магии, к которой я склонна, определится после первого года моего обучения в академии магии. Только вот для меня это совсем неважно, ведь уже летом я должна буду выйти замуж, в соответствии с заключенным договором.

Этот год обучения я практически не училась, а только развлекалась. Наслаждалась коротким временем моей свободной жизни. Ведь когда я выйду замуж, Питт не отпустит меня учиться дальше — он уже сообщил мне это во время нашего с ним единственного свидания после обручения. Ему нужна жена, чтобы отселиться из отчего дома в удалённое поместье и обрести хоть немного самостоятельности. Я мало посещала лекции, к экзаменам за первый курс даже не думала готовиться. Зато бегала на все студенческие вечеринки. И добегалась.

Принц Винсент был племянником нашего короля. Единственный в королевской фамилии, у которого в наше время был обнаружен магический дар. Он учился на втором курсе нашей академии, и в отличие от меня, готовился до конца постичь профессию мага. Избалованный женским вниманием темноволосый красавчик не имел постоянной подружки. Зато постоянно менял их. Его всё время окружали несколько друзей и девушек, из которых кто-то в тот или иной момент был в фаворе, а кто-то из брошенных им девиц ещё надеялся вернуть его расположение. И ведь знали же девушки, что принц не заводит серьёзных и длительных отношений, а всё равно — надеялись. И я это знала. Но когда его благосклонный взгляд во время одной из вечеринок упал на меня, то я, подобно другим дурочкам, понадеялась — а вдруг Винсент меня полюбит?

Шесть дней. Столько длилось моё счастье, жила моя надежда и столько времени продолжалась наша связь с его высочеством. Всего лишь шесть дней блаженства, пылкой ласки и моего восторга. А потом я увидела во взгляде любимого принца, обращённом на меня, холодок. Предшествующая мне девица ещё даже не перестала крутиться вокруг принца, глядя на Винсента преданными овечьими глазами, а моя надежда уже умерла. Реальность как-то вдруг обрушилась на меня во всей своей неприглядности. Все мысли, что я гнала от себя в предшествующие месяцы и дни, настигли меня разом. Я не сдам экзамены за первый курс, потому что практически ничему не училась. Я потеряла девственность, наверняка об этом пойдёт слушок, и мой жених Питт Фаггарт мне этого не простит. Нет, я выйду за него замуж, но всю жизнь буду вынуждена терпеть его презрение. Да и как мне выходить замуж за одного мужчину, если я люблю другого? Но если я не выполню обязательства по брачному договору и откажусь выходить замуж, на моих сестёр ляжет пятно позора, что практически поставит крест на их личном счастье. Мои родные меня возненавидят. Вдобавок, поскольку лёд в глазах моего возлюбленного принца при его взгляде на меня появился совсем недавно, мои страдания были просто невыносимыми. Не знаю, как бы я пережила эти мучения, если бы у меня не было артефакта обмена душ.

Мысль убежать туда, где меня не настигнет ни одна из моих проблем, используя артефакт, блеснула передо мой как луч света в кромешной тьме, и уже не отпускала, оформляясь в план действий, прорастая мельчайшими деталями. Артефакт имел пять разноцветных драгоценных камней, вмонтированных в золотую пластинку, испещрённую рунами. Моего магического дара хватит, чтобы его активировать. Во время активации артефакта на каждый драгоценный камень можно было заказать по одному параметру человека, в которого ты желаешь переместить свою душу. А душа этого человека, соответственно, будет перемещена артефактом в твоё тело. После выполнения этого действа артефакт будет снова заряжаться сто лет.

Первый параметр я решила обозначить, как пол — женщину. Это естественно, мужчиной я быть не умею. Второй параметр — крепкое здоровье. Третий — вдова. Потому что именно вдовы у нас почти не зависят от мужчин и могут жить, имея определённую самостоятельность. А мне после перенесённых душевных травм просто необходимо сейчас освободиться от присутствия и диктата мужчин в моей жизни. Четвёртый параметр — финансовая состоятельность. Я не желала нуждаться в деньгах и, как следствие, попадать в зависимость от кого-то. И пятый параметр — расстояние. Я должна переселиться так далеко, что для меня в момент малодушного сожаления о сделанном не будет обратной дороги, и меня тоже никто не сможет найти.

В свитке-описании действия артефакта указывается, что насильно перемещённая в моё тело душа практически ничего не будет понимать о том, что с ней произошло. Я испытывала чувство вины перед той женщиной, чья судьба сейчас намного счастливее моей и которая будет обречена встретить и пережить все мои несчастья. Поэтому перед активацией артефакта я сделала всё, чтобы хоть чуточку облегчить ей жизнь — заказала в больнице академии и оплатила на последние деньги слепок памяти своей личности. После того, как его с меня снимут, я пойду в свою комнату в общежитии, и при распахнутой двери совершу активацию артефакта. Я не жалею о решении расстаться со своей жизнью — не о чем тут жалеть. Винсент, я люблю тебя. Прощай.

Воспоминания перестали рушиться на меня и я могла начать переваривать полученную информацию. Она воспринималась мной как прочитанная книга или увиденный фильм. Было чёткое ощущение, что всё, что я только что узнала, происходило не со мной. Я не согласилась бы выйти замуж за незнакомого парня, сосватанного мне родителями, я бы не забросила учёбу, я бы не влюбилась в избалованного и легкомысленного принца. Да и вообще, магия — это же просто шарлатанство, разве нет? Эта девочка, Филис, собиралась совершить обмен душ… И когда я осторожно задалась вопросом о том, кто же я на самом деле, обрушился новый водопад памяти.

Непривычная тишина и кладбище, занесённое снегом. До сих пор я ни разу не была на кладбище зимой — маму хоронили летом, в другом городе. Перед тем, как опустить в могилу гроб с телом моего мужа, его оставили на некоторое время, чтобы родные могли попрощаться с умершим. Я первая поцеловала Егора в лоб, прошептала слова прощания и, не удержавшись, коснулась пальцем его нижней губы, как мы с ним это делали обычно в моменты особой задорной нежности, когда ещё любили друг друга. Губа была непривычно твёрдой. Зима. После меня подошла свекровь, потом сестра мужа, а потом любовница, которая так и не стала его женой вместо меня, хотя намеревалась. Мы с Егором собирались мирно разводиться и уже почти год не жили вместе.

Рабочие кладбища собирались закрыть гроб крышкой, но свекровь вдруг вскрикнула:

— Подождите!

Она потянулась к сложенным рукам Егора и поправила рукава рубашки мёртвого сына, чтобы они выглядывали из-под кромки рукава пиджака примерно на один сантиметр, и только после этого отступила. Почему-то именно этот её безотчётный и бессмысленный жест заставил меня простить этой женщине все мои обиды, которые накопились за время моего замужества. Её горе было гораздо острее моего, а проявление чувства — искренним. Едва ли не впервые на моей памяти. Я мысленно отпустила все отношения со свекровью в могилу вместе с опускаемым туда гробом её сына.

Немного поодаль стояли подчинённые и деловые партнёры по бизнесу Егора. Их взгляды на меня были колючими. Муж не успел развестись со мной и переоформить имущество, и по закону мне доставались доли в его предприятии, в то время как я фактически уже была отделена от семьи. Не переживайте, я всё передам вам. После того, как выслушаю всех, претендующих на наследство Егора. А обо мне он успел позаботиться, когда выделил мне квартиру и положил деньги на счёт.

Небольшие комья жёлтой мёрзлой земли летели из ладоней близких Егора и стучали в пока открытую могилу. Потом за дело взялись рабочие с лопатами. Я отошла и встала в отдалении, поправляя капюшон. Одна, чужая для всех. Родные Егора уже не считали меня своей, наши друзья (которые на самом деле были его друзьями) тоже успели привыкнуть к другой спутнице моего мужа, про остальных и говорить нечего. Мои давние подружки и приятели остались в другом городе, и я не поддерживала с ними связи после того, как вышла замуж за Егора и уехала к нему. Как же холодно — и вокруг, и в моей душе. Тридцать шесть лет Егор прожил на земле. А я, в свои тридцать два, осталась жить дальше. Только как именно жить, я пока не решила. Понимала — пора взять себя в руки, найти занятие, может быть, родить ребёнка, наконец. Я ведь уже почти выбралась из своей депрессии ко времени, когда пришло известие о гибели Егора в автомобильной аварии. Дам себе десять дней для скорби и прощания с прошлым. Попытаюсь начать жить снова. Жаль, что при этом невозможно вернуть годы и опять стать тем юным наивным созданием, которое стремилось к будущему, ожидая от него только интересных и счастливых событий.


Скачать книгу "Магия вероятностей. Магия пространства. Дилогия" - Светлана Геннадьевна Ермакова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Магия вероятностей. Магия пространства. Дилогия
Внимание