Балет - 2: Серебряные крылья

Юлия Буланова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Иногда кажется, что твоей мечте уже не дано осуществиться. Только повод ли это, опускать руки? Нет. Ты должна бороться. С судьбой, с людьми и собственной слабостью. Возможно, это окончится провалом. Но если выстоишь, то услышишь однажды заветные слова: «Дамы и господа, для вас танцевала непревзойденная Диана Вирэн».

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:28
0
125
74
Балет - 2: Серебряные крылья

Читать книгу "Балет - 2: Серебряные крылья"



ГЛАВА 1

Говорят, молния не бьет дважды в одно дерево. Но так ли это? На самом краю старого парка, уютно расположившегося между Академией изобразительного искусства и Танийской Школой искусств, рос дуб. Маленьким ученикам школы он казался хранителем этого места. Диана часто прибегала к нему после занятий. Говорила с ним. Делилась с ним своими маленькими радостями и горестями. В шелесте листьев мечтательной девочке пяти лет слышался наполненный волшебством шепот.

Но однажды разразилась гроза. И молния надвое расколола зеленого великана. Обугленный и, наверное, уже мертвый. Однако он продолжал стоять на своем посту, даже когда жизнь его покинула. Дана проплакала несколько дней.

А через декаду все повторилось. Поднялся сильный ветер. Вечернее небо заволокло свинцовыми тучами. И с первыми каплями дождя, упавшими на землю, грянул гром, до смерти перепугав всех учеников младшей школы.

На следующий день Диана узнала, что молния еще раз ударила в старый дуб, оставив на его месте лишь гору обугленных щепок.

И сейчас, до боли сжав запястье Джейсона, Диана почему-то вспомнила именно это дерево. Все еще горячая зола, хрустящая под детскими лакированными туфельками. Ужасный удушающий запах гари. Казалось, это было вчера, а не двенадцать лет назад. Так свежи были в ее памяти воспоминания.

– Нас убьют, – приглушенно пискнула Мария, пряча лицо на груди брата.

Михаил, покрепче прижав девушку, повторил слова Рея.

– Все будет хорошо. Нас вытащат.

Впрочем, уверенности в его голосе не было. Да оно и понятно. Никогда теракты не обходились без жертв. А операция по освобождению заложников считалась успешной, даже если спасти удавалось хотя бы половину.

– Не вытащат, – зло усмехнулся Польский. – А если и вытащат, то далеко не всех. Так что нам нужно подумать, как мы сможем подороже продать собственные жизни. Я не собираюсь становиться немой жертвой.

– Остынь, – жестко сказал Рей, погладив Диану по плечу. И от его прикосновения, по телу девушки начало расходиться тепло. – Я тебя, конечно, понимаю, но на рожон лезть не стоит. Мы должны быть благоразумны. Иначе убьют. Причем, в числе первых. А наша главная цель – выжить. И только если мы поймем, что достичь ее уже точно не получится, тогда и будем за дорого продавать собственные жизни. Не раньше. Всем ясно? Теперь к делу. Пока нас не обнаружили, нужно определиться со стратегией и нашими возможностями. Тео, что у нас со связью?

– Глухо. Видимо подавители стоят.

– А экстренные вызовы?

– Заблокированы. Говорю же, «глушилки» стоят.

– Мы можем хоть как-нибудь наладить связь с внешним миром?

– В теории, да. Я о таком слышал. Аналитика с аттракционов считывается через проводное подключение. Центр сбора информации находится где-то за пределами парка. Соответственно, у аттракционов должен быть доступ наружу. Если канал проводной связи не отрезали, мы сможем воспользоваться им. Для этого потребуется влезть в распределительный щит аттракциона и найти там локальную консоль. С помощью дата-кабеля подсоединить коммуникатор к диагностическому разъему, чтобы он стал точкой доступа. Так как парк не маленький, нам потребуется повторить данную операцию ещё два раза. Только после этого коммы, которые остались у нас, посредством данных точек смогут получить доступ к глобальной сети.

– Почему только три? – спросил Рей, потирая переносицу.

– Нам нужно покрыть связью весь парк, но при этом не привлечь к себе внимание. Мощности их передатчиков должно хватить чтобы мы не только смогли рассказать о том, что тут происходит, но еще и показать, может и не в суперкачестве, но всё же. Однако уверенности в том, что я смогу это сделать у меня нет.

– Если мы станем глазами тех, кто будет штурмовать, этот парк, жертв будет определенно меньше. Потому что идти наши будут уже не вслепую.

– Да, все я понимаю, – раздраженно огрызнулся Морье. – Но… у меня может просто не хватить знаний. Это только в теории все просто. А на практике попробуй найди этот самый диагностический разъем. Еще я могу не успеть подключить к сети второй комм. И тогда…

Тео замолчал, задумчиво закусив губу.

– Я с тобой пойду! – заявил Снежный.

– Нет. Помочь – не поможешь. А вдвоем внимание мы точно привлечем. У меня одного шансов больше. Так что даже не обсуждается. Лучше с сестрой побудь.

– Тебе что-то нужно? – спросил Рей через пару минут.

– Нет.

– А с кем мы попытаемся связаться в первую очередь? – напряженно поинтересовалась Каро.

– Наверное, надо звонить в полицию, – нерешительно отозвался Джейсон. – Или службу спасения.

– Каро, ты как старшая по званию, пробуешь связаться с полицией. – отчеканил Тео, снимая с руки Марии ее коммуникатор. Затем взял комм, который ему протянул Михаил. – Дана в свою очередь попытается пробиться к службе спасения. Ладно, я пошел. И помните, не больше двух устройств на передаче. Канал связи у аттракционов технический, высокой скорости там нет, забьёте очередь – и все. И, ребят, вы только живыми останьтесь.

– Хорошо, – ответил за всех Джейсон.

И Тео выскочил из их вагончика. Мари, все это время, сдерживающая слезы, разрыдалась.

– Его убьют, – всхлипывала она и она, как утопающий за соломинку хваталась за руку брата. – Заметят, что он делает и убьют.

Понаблюдав за истерикой девушки минуты полторы Каролина грациозно поднялась со своего места подошла к ней. Задумалась на мгновение, а потом пробормотав вполголоса: «Прости, детка», – отвесила ей звонкую пощечину.

Снежная затихла, ошеломленно глядя на девушку своего однокурсника. Такой же взгляд был и у всех парней. А вот Диана и бровью на повела, Каро лишь смущенно пожала плечами:

– Я с истериками по-другому бороться не умею. И не смотрите на меня так. Да, жестко. Но сработало же. Нам тут слезы ни к чему. Да и рано еще плакать. Все мы живы. И, позволит небо, выкарабкаемся. Кстати, а теперь можно и более детально обсудить план наших следующих действий.

– А чего тут обсуждать? – отозвался Польский. – Пока ждем. Будет неплохо, если успеем связаться с внешним миром до того, как нас вытащат отсюда и сгонять куда-нибудь в центр парка.

– Сгонят в одно место? – задумчиво протянул Джейсон.

– Они всегда так делают. Толпой проще управлять. Ну, и убивать тоже проще.

– Эй, есть тут кто? – послышался детский крик из соседнего вагончика.

Джейсон выглянул из окошка. Осмотрелся. В обозримом пространстве террористов не было. Поэтому он все же рискнул вылезти и крадучись направился на голос. А через минуту вернулся с двумя испуганными девочками лет семи-восьми в синих платьицах и одинаковыми хвостиками на русых головках.

– Больше никого нет, – отчитался он. – А это Нана и Леля.

– Рей, а здесь безопасно? – немного отрешенно спросила Диана у своего приятеля.

– В каком смысле?

– Если здесь остаться, то это будет не сильно опасно?

– Остаться здесь, нам в любом случае, не позволят. Не строй иллюзий, Мелкая. Хотя чисто теоретически, безопаснее, чем в толпе под прицелами террористов. Взрыв может везде произойти. Но хоть не расстреляют.

– Нам не позволят, – девушка ответила с некоторой заминкой. – Но если мы спрячем детей, а сами рассядемся по двум вагончикам, и выйдем, когда нам прикажут…

– Они вряд ли будут обыскивать аттракцион. Никто и не подумает, что вместе с взрослыми ребятами могли кататься маленькие девочки. Особенно, если мы займем оба вагончика. Но где их спрятать? В самих вагончиках не получится. Здесь просто негде.

– Под вагончиками. На рельсах, – предложила Каро.

– А если аттракцион снова запустят? Или сбой какой-нибудь случится. – скептически протянул Рей. – Нет, не пойдет.

Ребята задумались, потом Вадим Талин подскочил со своего сиденья и закономерно врезался головой в слишком низкий для его роста потолок. А потом со стоном: «Мать моя – дизайнер», – упал обратно. Он было попытался встать еще раз, но его удержал Польский, сидящий рядом.

– Ты чего? – спросил Саша своего соседа.

– Я знаю, что делать! Мама и правда, дизайнер интерьера. Работает в стиле «модерн». И почему-то именно моя комната всегда была местом, где она воплощала в жизнь свои самые смелые идеи.

– У нас мало времени, – поторопил его Рей. – Ближе к делу.

– Детей спрячем под сиденьями.

– А тебя не смущает, что они из прозрачного полипластика?

– Нет. Я вам сейчас фокус покажу. Девочка, иди сюда, – Талин поманил пальцем ту, которая была постарше. – Хотя, нет, пока не иди. Сначала я кое-что сделаю.

Он опустился на пол. Внимательно поискал что-то глазами, а потом нажал на маленький выступ сбоку своего сидения. И из прозрачного, как стекло, оно стало мутно-белым. То же самое он проделал со всеми сиденьями на их стороне.

– Я подсветку вырубил. А вот теперь, иди, Нана. Ты же Нана? Я правильно запомнил? Теперь ложись и заползай под сиденья.

– Ее видно, – зло прошипел Джейсон. – Не слишком хорошо, но видно.

Диана неожиданно улыбнулась и сказала:

– А теперь я знаю, что делать. Джейс, снимай футболку. Останешься в борцовке. И, мальчики, отвернитесь.

Руки девушки заскользили по застежкам и через мгновение белое платье упало к ее ногам. Переступив через него, она подхватила майку, которую ей протягивал приятель и натянула ее на себя, и лишь потом подолом юбки укрыла лежащую девочку.

– Дана, ты – гений, – выдохнула Мари.

– Если не искать целенаправленно, то и не заметишь, – согласился с ней брат. – Мелкая, ты и, правда, гений.

– Но как мы вторую малышку спрячем? – напряженно поинтересовалась Каро. – Платье-то одно.

– Не совсем, – отозвалась Дана, сдергивая с девочки, ее импровизированной покрывало. – Там еще нижняя юбка есть. Она тоже белая. Оторвем и укроем обеих. Рей, Джейс, порча моего любимого платья на вас. У меня просто сил не хватит. Талин, повтори фокус со вторым рядом сидений и прячь вторую девочку. А мне надо заняться своим внешним видом. Уж очень подозрительно я выгляжу. В бежевых лосинах и голубой футболке, которая мне явно велика. Подружки, делитесь одеждой.

Да только делиться им было особо нечем. Мария отдала серую джинсовую жилетку, а Каро серебристый поясок. Последний девушка лишь небрежно покрутила в руках и вернула хозяйке. А вот жилетку одела.

– Уже лучше, – пробормотала Диана себе под нос. – А если?.. У леди Годивы получилось укрыться волосами. Чем я хуже?

И она запустила свои пальцы в прическу, разбирая непослушные пряди. На пол начали падать шпильки. Затем она тряхнула головой и светло-русая волна, получивших, наконец, свободу волос, закрыла ее тело почти до середины бедра.

Польский аж присвистнул от восторга:

– Вот так богатство! Не думал, что они у тебя такие длинные. Ты что, не стриглась никогда?

– Дэн не давал, – грустно улыбнулась девушка. – Он твердо стоял на своем и не пускал меня к парикмахерам. Говорил, что я ему еще спасибо за это скажу. И мой Дэн, как всегда, оказался прав. Только до моего «Спасибо» он не дожил. Ну, что? С платьем разобрались? Детей укрыли. Рей, ты бы провел с ними разъяснительную беседу. Ну, чтобы сами не выходили, сколько бы времени не прошло. Даже если пить будет хотеться или в туалет. А нам надо решить, кто пересядет в соседний вагончик.


Скачать книгу "Балет - 2: Серебряные крылья" - Юлия Буланова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Балет - 2: Серебряные крылья
Внимание