Обсидиановая чешуя

Милли Вель
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Когда единственным выходом избежать смерти является поступление в академию Драконий Клык, это еще не самый плохой вариант решения проблемы для юной Лин. Хуже становится, когда с неба на голову падает целый дракон, а в руке девушки застревает обсидиановая чешуйка. Еще хуже, когда на территории академии кто-то обращает студентов в каменные изваяния, а преступника не могут обнаружить. Но даже это не способно помешать работе самой известной академии для магических существ, в которой теперь придется учиться Лин, а вместе с тем она будет наверстывать упущенное время, заводить друзей и распутывать закостенелые клубки тайн Великого Леса. А готово ли прошлое отпустить Лин в новую жизнь?

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
125
56
Обсидиановая чешуя

Читать книгу "Обсидиановая чешуя"



1

Лин застыла на месте и ошеломленно смотрела на то, как обсидиановая драконья чешуйка буквально впитывается ей в кожу. Маленькая пластинка погружалась в тело, как в жидкость. Ни боли, ни неприятных ощущений не было, лишь легкое покалывание.

- Что ты наделала? - прохрипел юноша, поднимаясь с земли на ноги.

Пару минут назад сюда упал громадный дракон, который наверняка пропахал бы своей тушей приличную борозду и сбил бы с десяток многолетних сосен, но Лин успела использовать воздушные потоки и смягчить его падение. Теперь же на девушку разгневанно смотрел парень. На вид он был лет на пять старше Лин, значит ему двадцать два или двадцать три. Но девушка плохо понимала в возрасте магических существ, раньше она жила среди людей и лишь несколько раз издалека видела фэйри. Сейчас перед ней стоял целый дракон в человеческом воплощении и сверкал глазами цвета лавы. Его волосы были такими же черными как до этого была чешуя, а кожа бледная и ровная.

Не дождавшись ответа, парень подскочил к девушке, схватил ее запястье и царапнул кожу когтем.

- Ай, больно же! - закричала Лин, пытаясь выдернуть руку. На ладони выступила кровь.

- Вот отдашь мою чешуйку, и я отпущу! - разгневанно прорычал дракон. - Тебя не учили, что нельзя прикасаться к чешуе незнакомого дракона?!

- Но я хотела помочь, - возмутилась девушка, все еще продолжая дергаться. Она вырывала руку изо всех сил, но дракон словно вообще не замечал ее попыток освободиться, он стоял как вкопанный и всматривался в ладонь. - Ты потерял сознание и падал, а я пыталась смягчить удар, - принялась оправдываться Лин. - Но ты все равно напоролся на камень, а потому нужно было обработать рану и удалить осколки.

- Я не падал! - вновь зарычал юноша, отрицая очевидное. Голосовые связки то и дело меняли форму, коверкая некоторые звуки, отчего казалось, будто дикий зверь пытается говорить по-человечески. - Я пикировал.

- Падал! - стояла на своем Лин. От досады она даже уперла ногу в бедро незнакомца и вновь попыталась выдернуть руку. Дракон ошалело уставился на наглую девчонку, которая посмела замарать его магическую одежду. Затем все же разжал пальцы.

Получив желаемую свободу, Лин не удержалась на ногах и грохнулась на спину.

- Ты кто такая? - парень присел напротив незнакомки и всмотрелся в ее светло-карие глаза. Его собственные радужки быстро теряли огненный цвет, лава словно застывала в них, перекрашиваясь в привычный темно-серый.

- Меня зовут Селин Маласка, - представилась девушка, гордо вскидывая подбородок. Украдкой она потерла ушибленный при падении бок.

- Ты из человеческого королевства? - удивился дракон.

- Угу, из Авелона. А ты кто? - в свою очередь полюбопытствовала Лин. Взгляд серых глаз заинтересованно скользил по ее дорожной одежде, словно она была диковинной зверюшкой.

- Меня зовут Керро Вискара, из рода Черных драконов.

Лин удивленно распахнула глаза, глядя на представителя одного из двух самых влиятельных родов Великого Леса. Черные шли сразу после золотых драконов, она могла бы и сразу догадаться кто перед ней. Но почему-то казалось, что слишком просто будет называть себя именно по цвету чешуи. Теперь Лин отчаянно захотелось увидеть золотых драконов. Как, наверное, должно быть красиво…

- Никогда не видел у людей подобного цвета волос, - произнес Керро, протягивая руку и бесцеремонно касаясь розового локона. Лин нервно дернулась и шелковистая прядь скользнула сквозь драконьи пальцы. Девушку, конечно, предупреждали, что в Дорхейме совершенно другие нравы, населяют его не цивилизованные люди, а магические твари, но все же она не была подготовлена к такому обращению. Дракон тем временем продолжал ее разглядывать, даже принюхался: - Ты точно человек, а не какая-нибудь разновидность фэйри?

- Человек я, - буркнула Лин, почти не обманув, и проворно вскочила на ноги, закинула дорожную сумку на плечо.

- И куда идешь? - поинтересовался Керро, плавно и грациозно поднимаясь. Залюбовавшись хищной пластикой его движений, Лин чуть снова не навернулась. Тут же поспешила отвернуться и гордо ответить:

- В Академию “Драконий Клык”.

- Опять объявили набор для убогих? - скривился дракон.

- На себя посмотри, - огрызнулась Лин. Он не собиралась давать себя в обиду. Больше не собиралась. - Дракон, который в обморок в полете падает. Что ты там увидел? Пятнышко на чешуе?!

В одно мгновение Керро оказался рядом, схватил Лин за ворот и притянул к себе. Глаза опять опасно полыхнули огнем, а зрачок вытянулся в узкую полосу.

- Если ты хоть кому-нибудь скажешь, что сегодня видела, я организую пропажу одной человеческой девчонки. В Великом Лесу водится много опасных тварей и маленькое недоразумение может неожиданно оказаться в пасти одного из них.

- Сам ты недоразумение, - вновь тщетно брыкнулась Лин. Стоило уже уяснить, что попасть в лапы дракону - все равно, что быть прижатой каменной глыбой. - Не буду я никому ничего говорить. И вообще, пусти меня!

Руки тотчас же разжались. Керро ошеломленно замер, глядя на свои пальцы, которые без его воли подчинились слову девчонки.

Лин не заметила ошарашенного взгляда дракона, она осмотрелась по сторонам, а затем вновь взглянула на собственную ладонь:

- Так что делать с твоей чешуйкой? Куда она провалилась?

- Не знаю, - настороженно произнес Керро, шагая ближе к девушке. - Но ее точно надо как-то достать.

Лин и сама не была в восторге от того, что в ее руке находится инородный предмет. Она закинула сумку за спину и принялась внимательно прощупывать кожу. Дракон следил за ее действиями.

- Я ее не чувствую, - сокрушенно покачала головой Лин. - Может она растворилась? Вы ведь все-таки магические существа.

Керро несколько минут сверлил взглядом девушку, потом ее ладонь, а затем махнул рукой:

- Потом с тобой разберусь. Иди, куда шла. И никому не говори о том, что видела меня здесь.

Парень развернулся, чтобы уйти. Лин лишь удивленно заморгала, глядя в широкую спину. Движения воплощенного дракона завораживали, он напоминал огромную дикую пантеру, что кралась по лесу. Осознание, что от нее пытается сбежать единственное мыслящее существо, которое Лин встретила за последние два часа скитаний по лесу, дошло до девушки с запозданием. Она подпрыгнула на месте и кинулась следом, закричав:

- Подожди, Керро. Стой!

Только слово сорвалось с ее губ, юноша замер как вкопанный. Темные брови сдвинулись к переносице, когда он опустил голову и недоверчиво уставился на собственные ноги, которые предпочли слушать незнакомку, а не приказы разума.

Лин подбежала к дракону и заглянула ему в лицо с мольбой:

- Проведи меня до академии, пожалуйста.

Керро хотел отказать, послать мелкое недоразумение дальше гулять по лесу. Все же поиск входа в учебное заведение было своеобразным посвящением, все проходили через это. Но вдруг дракон понял, что не может противиться простой просьбе, и дело было не в милом личике незнакомки, не в ее обворожительном взгляде. Нет, красавиц дракон видел немало: и человечек, и демониц, и фэйри. Розовые волосы скорее позабавили его. Но было нечто, что заставило его покориться, едва услышав просьбу…

Лишь в этот момент Керро осознал, что влип.

Чешуйка.

Чтобы ни сделала эта девушка, но сейчас гордая и независимая драконья сущность склоняла перед ней голову и начинала вилять хвостом, будто преданный пес, лишь услышав намек на приказ.

- Что ты со мной сделала?! - прорычал Керро, глядя на Лин с ненавистью.

Девушка испуганно отшатнулась, даже вскинула руку к лицу, словно готовилась отразить удар.

- Я же говорила, что пыталась смягчить падение и…

- Я не о том! - все больше распалялся дракон. Лин даже почудилось, что он вот-вот дыхнет на нее огнём. - Как ты смеешь мне приказывать?!

- Я не приказывала, - девушка растерянно сделала ещё один шаг назад. - Это была просьба.

- Именно поэтому я не бросился выполнять ее в тот же миг. Но я до сих пор не могу сдвинуться с места!

- Двигайся, - Лин дернула плечом, совершенно не понимая, что сейчас происходит. Отчего этот дракон так взъелась на нее? Наверное, права была служанка, подсунувшая ей письмо из академии, не стоило даже близко подходить к драконам.

Керро словно оттаял. Ногам вернулась подвижность. Он обернулся к встреченному недоразумению в пыльной поношенной одежде и воззрился на нее, прикидывая стоит ли убить ее прямо сейчас или поискать способ избавиться от неизвестного колдовства.

- Ладно, я пойду сама поищу путь, - буркнула Лин, осознав, что с неадекватным парнем ей не по пути. Слишком уж безумным казался его полыхающих взгляд.

- Стой! - теперь уже окликнул Керро, и едва не заскрипел клыками, увидев, что его слова не возымели должного эффекта. Ему, второму сыну главы рода Черных драконов, не смел перечить никто, кроме равных по силе, а таких можно было перечислить на пальцах одной руки. А эта девчонка ещё смела сомневаться останавливаться ли ей. Все же неохотно обернулась и вопросительно приподняла бровь.

«Убить» - решил для себя Керро, затем мысленно скривился и поправил сам себя: - «Точнее просто проучить. Потом сам отнесу в лазарет, так и быть».

Он призвал драконий огонь, желая припугнуть и преподать урок малолетней выскочке, но ощутил внутри пустоту. Недоуменно нахмурился. Дракон внутри свернулся клубком и лишь сокрушенно покачал головой.

Второе осознание было еще хуже первого. Он не может причинить этой девчонке вред. Да что с ним вообще случилось?! Как это?!

- Долго стоять-то? - поинтересовалась Лин. Она придала своему лицу скучающее выражение, стараясь не показывать, что на самом деле ей больше не хотелось оставаться в одиночестве в незнакомом лесу. Все же она выросла в человеческом королевстве. У них даже маги были редкостью. Она лишь дважды пересекалась со старым магом, что служил королю, да иногда видела ведьм в городах, куда они приезжали с отцом.

О Дорхейме она узнавала из книг и рассказов. Человеческая молва была безжалостна, часто одна история противоречила другой. Да и в фолиантах одни писатели описывали прекрасный чудный край, а другие изображали мрачные ужасающие пейзажи. Оттого Лин даже не понимала чего ожидать.

Она перешла границу Великого Леса три дня назад. Ее встретили фэйри-пограничники, проверили документы и приглашение на учебу, и пропустили. В маленьком селении магов, до которого шла полдня, Лин смогла договориться о ночлеге, а на следующее утро отправилась дилижансом до учебного заведения, в коем планировала получать знания ближайшие семь лет. Ее высадили не у ворот прекрасного белокаменного здания, как она успела себе нафантазировать, а где-то посреди тракта, указали на неприметную дорожку вглубь леса и велели дальше идти самой. Лин даже сбилась со счета времени и, казалось, совсем заблудилась. Потому встреча с драконом ее поначалу напугала, но в то же время и обрадовала. Появилась надежда, что он укажет ей дорогу в «Драконий Клык». Вот только новый знакомый оказался каким-то неадекватным.

- Иди за мной, - рыкнул Керро. Затем резко развернулся и направился в противоположную сторону. Лин обрадовалась и скорее бросилась догонять длинноного дракона. Вновь украдкой залюбовалась его правильной фигурой. Юношу будто слепил искусный скульптор: широкие плечи, узкие бедра, сильные ноги. Картину портили лишь сжатые в кулаки руки.


Скачать книгу "Обсидиановая чешуя" - Милли Вель бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовное фэнтези » Обсидиановая чешуя
Внимание