Колючая земляника

Екатерина Котлярова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Наша история банальна, как мир — он лучший друг моего брата, в которого я давно влюблена. Вот только объект моих пылких чувств не спешит отвечать мне взаимностью, смотря на меня с холодом и отчуждением при каждой встрече. Что мне делать — упорно сражаться за его любовь, пробивая броню замкнутости, или же открыть сердце тому, кто смотрит на меня с интересом?

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:25
0
217
33
Колючая земляника

Читать книгу "Колючая земляника"



Глава 1

Мигающий свет, пляшущий по потолку и стенам, действовали на нервы. Прикрыла глаза и кое-как сползла с высокого барного стула. Положила ладонь на плечо брата и, привстав на носочки, прокричала ему на ухо, стараясь перекричать музыку:

— Витя, я домой. Мне здесь не нравится. Клубы — это не моё.

— Уверена? — брат как-то лукаво улыбнулся. — Герасим подъедет скоро.

Я на миг впала в ступор. Почувствовала, как сердце заколотилось в самом горле. Руки задрожали, и я поспешила сцепить их в замок. Отвела глаза, смутившись и поймав пытливый, пронзительный взгляд Вити.

— Какая мне разница? — беззаботно пожала плечами и попыталась улыбнуться. Но вышла лишь кривая и безрадостная улыбка.

— Лилëк, — брат опрокинул в себя алкогольный коктейль и, протянув руку, дёрнул меня за прядку волос, — кого-то ты провести сможешь, но не меня.

— Вить, — я устало прикрыла глаза, которые снова защипало от слез, стоило мне вспомнить события двухлетней давности, — я уже не та влюблённая девочка.

— Мне пытаешься это доказать? — пытливый взгляд заставил меня нервничать.

— Витя! Ты, как хороший брат, не должен пытаться меня убедить в том, что я по-прежнему влюблена в твоего друга! — вспылила не на шутку. — Как любящий старший брат ты должен был набить ему морду, защитить честь сестры!

Перевела сбившиеся дыхание и стала сверлить Витю взглядом. Брат усмехнулся, покачал головой и вдруг махнул кому-то рукой, у меня за спиной.

Меня тут же окатило ледяной волной отчаяния, страха, любви, надежды. Гремучей смесью, что всякий раз разъедает душу, стоит только услышать одно лишь его имя. Стоит мне только увидеть его даже мельком. Глупое влюблённое сердце продолжает вновь и вновь колотиться в горле, несмотря на все уговоры и рассуждения хозяйки, что нам совсем не по пути. Это так глупо и безнадёжно, но мои ноги задрожали в коленях. Мне кажется, что я просто завалюсь сейчас на пол. Потеряю равновесие.

— Привет, Гер, — пробасил брат, протягивая руку куда-то мне за спину.

Почему куда-то? Будто я не знаю, по какой причине это происходит. Будто не догадываюсь, куда он тянет руку.

Герасим.

Герасим Назаров.

Моя первая, единственная и самая отчаянная любовь.

Если до этого момента мне казалось, что музыка меня оглушает и бьёт по ушным перепонкам, то в следующий миг, она вдруг смолкла. И наступила оглушающая тишина.

Хотя нет. Я чётко слышала шум собственной крови в ушах. А ещё невероятно громкое, запредельно громкое биение собственного глупого и влюблённого сердца.

"Нужно сходить на кардиограмму", — мелькнула в голове глупая и неуместная мысль.

Мне показалось, что воздух вокруг сгустился. Стал вязким. Удушающим. Обречённо прикрыла глаза и почувствовала каждой звенящей клеточкой тела, что Герасим стоит за моим левым плечом. Он меня не касался, пока ещё ничего не говорил, но и этого было достаточно, чтобы меня затрясло пуще прежнего. В груде целый ураган, катастрофа. Захотелось взвыть в голос. Вскинула нервно руку вверх и поправила прядь волос. Влажные пальцы зацепили пару волосинок и выдрали их. Чуть отрезвив, самую каплю приведя в чувства.

— Привет, — этот голос я узнаю в любом состоянии.

Не осмеливаюсь повернуться и взглянуть в лицо своего наваждения. Резко отвернулась и выхватила из рук брата разноцветный шот. Выпила залпом и тут же закашлялась. Чёрт. Не самый лучший способ начинать пить таким образом. На спину легла рука и чуть похлопала.

— Спасибо, — обернулась, уверенная, что это Витя, но наткнулась лишь на снисходительную улыбку брата. Обе его руки лежат на барной стойке.

Вновь поперхнулась. Глаза непроизвольно широко распахнулись. Неужели… В тот же миг мне показалось, что спину прожигает прикосновением чужой ладони. Ведь именно ОН прикасается ко мне. Сам. Первый. Прерывисто вздыхаю. В груди всё стало вибрировать, а по коже разбежались крохотные импульсы, взрывающиеся чувственным наслаждением.

Чёрт! За эти два года всё изменилось. Усугубилось. Стало в десятки раз хуже.

— Привет, — прошептала одними губами, обернувшись к Геру.

Уставилась на кадык на его шее, не имея сил поднять взгляд выше и увидеть его глаза. С того момента, как он меня прогнал тогда, я всячески избегала встреч с Назаровым. Всеми силами. Чтобы не бредить рану. Чтобы вновь не чувствовать себя униженной.

Не увидела, а скорее уловила боковым зрением его кивок.

Молодой мужчина не задержался надолго возле меня. Сел на свободный барный стул подле Вити и подозвал к себе бармена. Выдохнула сипло и кинула беспомощный взгляд на брата, ища защиты и поддержки. Витя, чуть прищурившись и склонив голову к плечу, внимательным взглядом сверлил моё лицо. Я знала прекрасно этот снисходительный взгляд. Он всегда так смотрел на меня, когда я пыталась соврать.

Вскинула брови и с вызовом посмотрела на него. О моей влюблённости в Герасима знает вся семья. И довольно часто эта тема ставала причиной шуток со стороны братьев. До того случая два года назад.

— Что? — спросила одними губами и улыбнулась уголком губ.

— Всё ещё собираешься домой? — подвинулся ближе и прокричал мне на ухо.

— Да, — уже не так твёрдо и умеренно ответила я. — Схожу в туалет и вызову такси. Я устала.

Сквозь толпу стала пробираться в сторону дамской комнаты. Резкий запах духов, потных тел и алкоголя смешались просто в убойный и отвратительный коктейль.

Моя влюблённая душа и глупое сердце надеялись на то, что Герасим сейчас смотрит вслед. Прожигает взглядом мою спину. Специально двигалась медленно и плавно, покачивая бёдрами, обтянутыми чёрной кожаной юбкой.

Всё же не выдержала. Обернулась. Кинула взгляд через плечо. И чуть разочарованно и в голос не застонала. Герасим потягивал что-то из ребристого стакана и слушал Витю, чуть хмуря густые чёрные брови.

Дура! Какая же я дура! Но почему я вновь позволяю этому чувству завладеть мной? Почему я вновь чувствую это отчаяние? Подкатывающие к горлу слёзы? Боль от того, что этому парню на меня глубоко наплевать?

Плечи против воли поникли.

— Из-за чего такая красивая девушка грустит? — влажная ладонь перехватила моё запястье.

Вздрогнула, выныривая из своих невесёлых мыслей, и обернулась на парня, который показался мне смутно знакомым.

Повела плечом, понимая, что не в силах сейчас перекричать громкую музыку. Просто пожала плечами и едва заметно улыбнулась.

— Потанцуешь со мной? — стал покачиваться из стороны в сторону и ненастойчиво потянул в свою сторону.

— Не в том настроении, — всё же нашла в себе силы, чтобы крикнуть.

— Давай я тебе его подниму, — подмигнул.

В другой любой день я бы отказалась. Сбежала бы, даже не посмотрев в его сторону, лелея в себе ту любовь к единственному и неповторимому мужчине. Ведь это так упоительно любить того, кто далеко. Надеяться, что всё же чувства взаимны. Просто… Ну, испугался он тогда. Решил, что я ещё мала. Привык считать меня младшей сестрой лучшего друга.

— Давай, — не раздумывая больше ни секунды, сделала шаг навстречу парню.

Всегда любила танцевать, отдаваться во власть музыки. Поэтому прикрыла глаза и стала извиваться в руках парня. Но когда его ладони скользнули на пятую точку, распахнула глаза и ударила его в плечи руками.

— Не стоит! — выкрикнула, поймав заинтересованный взгляд.

— Мы можем уединиться, если ты смущаешься, — сказал на ухо.

— Слушай, ты очень симпатичный, но я не ищу компании на ночь. Я здесь не одна.

Ожидала, что по сценарию парень начнёт напирать и проявлять излишнее внимание, но нет. Он тут же убрал руки с моих бёдер и отошёл. Поняв, что молодой человек потерял ко мне интерес, пожала плечами и усмехнулась. Кажется, алкоголь помчался по венам, потому что мне вдруг стало весело и легко. Захотелось танцевать, что я и стала делать, расслабившись и извиваясь под музыку. Но даже так я не смогла расслабиться. Вновь и вновь назойливые, надоедливые мысли возвращаются к парню за барной стойкой. Мне захотелось вновь посмотреть в ту сторону. Вновь проверить, смотрит ли Гер в мою сторону. Что я и сделала, бросив взгляд из-под ресниц туда, где недавно сидела с братом. Но молодого мужчины я там не увидела. Стул рядом с Витей пустовал, а возле него стояла темноволосая девушка.

Во рту появилась горечь, когда осознала, что танцевал я лишь с одной целью — привлечь внимание Герасима. И стоило мне заметить, что он ушёл, настроение в один миг испортилось. Танцевать, конечно же, мне расхотелось.

Провела рукой по лбу и двинулась в дамскую комнату. Но вновь до неё не дошла. Будто сама судьба надо мной решила насмехаться — в узком коридоре, где приглушённо горел свет, я нос к носу столкнулась с Герасимом. В этот раз я столкнулась с ним взглядом. Пусть в тусклом освещении цвета его глаз не было видно, но я и так прекрасно знала, что они карие. И всегда смотрят с холодом и неким безразличием. Лишь дважды я видела в них бушующий ураган. Ураган, разбивший на части моё сердце и заставивший собирать его по кусочкам.

—Здравствуй, — вновь буркнула зачем-то я и вжалась в стену, освобождая дорогу.

Только вот Герасим не спешил уходить. Он застыл, вперившись странным взглядом в моё лицо.

Разве я могла упустить возможность, чтобы рассмотреть того, по кому тоскую уже два года? Того, кого видела лишь мельком? И на украдкой сделанных фотографиях?

Ответ прост — нет!

Это оказалось выше моих сил. Взгляд уже блуждал по чёрной расстёгнутой рубашке и такого же цвета футболке. По серым потёртым джинсам. И замер на кресте на груди. Как я сразу не заметила?

Вернула взгляд обратно к его лицу. Моргнула. Если он носит мой подарок, значит ли это, что…

Шагнула вперёд. Положила обе ладошки на широкую грудь. Привстала на носочки. Не думая ни о чём, подалась вперёд и прикоснулась губами к плотно сжатым губам Герасима. Молодой мужчина даже не шелохнулся. Только ладошками почувствовала, что сердце сбилось с такта. Стоять так было дико неудобно. Герасим слишком высок. А склонять голову он не спешил. Икры свело от напряжения, как и шею. Поэтому я обхватила руками шею Гера и практически повисла на нём. Добилась того, что ладонь мужчины оказалась на моей пояснице. Закрыла глаза, задержала дыхание и несмело провела языком по губам Герасима. Уловила, как он дрогнул. Как носом втянул воздух. Мне показалось, что вот-вот Гер ответит на мой поцелуй. Но нет. Мужчина стоял столбом, придерживая руками меня за талию и позволяя себя целовать. Разорвала поцелуй. А мужчина, будто только этого и ждал, отодвинул меня в сторону и двинулся по коридору прочь от меня.

— Ненавижу тебя, Герасим Назаров, — со слезами на глазах сказал вслед, даже не надеясь, что он услышит. — Ненавижу…


Скачать книгу "Колючая земляника" - Екатерина Котлярова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовные романы » Колючая земляника
Внимание