Тайны элементалистов

Рэд Кэррот
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Жизнь авантюристки Халльвеги наконец-то вернулась в привычное русло. Больше никаких голосов в голове, жаждущих крови. Никаких целестиалов, стремящихся не то оборвать жизнь, не то продлить агонию. Наконец, можно вернуться к привычной охоте и друзьям в тихий и спокойный Шир Шар Халош.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:41
0
176
97
Тайны элементалистов

Читать книгу "Тайны элементалистов"



Глава 1

Едва дверь закрылась за спиной, отрезав от шума непогоды и укрывая тишиной взамен, как Вегар отпустил ее руку. Стоял рядом и смотрел в изумрудные глаза. Халльвега догадывалась, о чем он думает. Не хотела рассказывать, не хотела вспоминать. Не сейчас.

-Раздеваемся? – предположила она, меняя повисшую в воздухе тему.

Вегар с удивлением приподнял бровь. Ему указали на лужу, натекшую с их тел на пол. И вода продолжала прибывать. Парень рассмеялся. Вспомнил, как всегда ругался, когда к нему вламывались в таком виде, и заставлял раздеваться, чтобы не портили мебель.

-Раз уж ты теперь моя, - развел он руками, принимая правила игры.

Доспехи остались валяться прямо у порога. Двое в нижнем белье прошмыгнули на второй этаж, там Вега ухватил Халльвегу за руку и утянул к себе в комнату. У него был личный душ, небольшой, но им хватит, чтобы привести себя в порядок и согреться после ледяных капель. А в ванной как-нибудь в следующий раз на первом этаже поваляются.

Чужой взгляд на себе не трогал и не раздражал. Даже смущаться не заставлял. Это было, наверное, неправильно. Но, стоя под горячими обжигающими струями, Халльвега вдруг вспомнила об играх с Аморой на глазах элементалиста и двух его целестиалов. Вот там был ужас. А здесь ее даже не тронут. Да и чего он там не видел? Впрочем, надо было отдать должное, Вегар стоял к ней спиной, нежась в своем углу.

Завернувшись в полотенце, Халль прошлепала босыми ногами в комнату. Свежесть дождя прорывалась через распахнутое окно вместе с редкими дерзкими каплями. Днем световой кристалл в углу не горел совсем, темно-синяя ткань лежала стопкой на столике рядом. Там же памятный графин, в котором Вегар хранил какой-то совсем уж с ног сшибающий напиток. Ей хватало одного глотка, чтобы распрощаться с головой.

Халльвега отошла к кровати, куда и опустилась, подогнув под себя ногу.

В ожидании хозяина комнаты прошло не больше пяти минут. Вегар повязал полотенце на бедра, вторым вытирал голову.

-Я не пропаду, Вега, - заметила Халльвега, догадываясь о причине, по которой с парня до сих пор капает.

-Я буду бояться этого еще очень долго, - признался тот в собственной слабости. Отошел к тумбе. Из нижней полки извлек бутылку из черного стекла. Выпрямился. По лицу было видно, что пытается вспомнить, что же именно там налито. – Будешь?

-Но ты не знаешь, что там?

-Скорее всего, - согласились с ней. Вегар захватил два бокала из недр той же тумбочки, захлопнул дверцу ногой и вернулся к кровати. Та беззвучно чуть прогнулась под чужой тяжестью.

Халльвега приняла свой бокал. Дождалась, пока его наполнят до краев, затем второй в собственных руках.

Тост не прозвучал. Раздался мелодичный звон от соприкосновения двух граней в тишине. Оба выпили бледно-алое содержимое бокалов залпом. Халльвега закашлялась от крепости, замотала головой. Ядовито-зеленые длинные волосы, еще влажные после душа, рассыпались по плечам. От влаги они слегка завивались.

-Где ты только берешь эту гадость, - пытаясь отдышаться, пробормотала она.

-С удовольствием покажу магазин. Прости, кроха, закуски не будет. Не оставлю тебя одну, - Вегар перенес свою порцию куда более стойко, лишь довольно облизнулся. Сказывался опыт.

Знакомое обращение обласкало слух. Халльвега невольно улыбнулась, вспоминая, что в начале их знакомства Вегар часто так к ней обращался. Когда стали охотиться вместе, перестал недооценивать.

-Это мой дом теперь, - произнесла она счастливо. – Я не убегу отсюда.

-Значит, я просто не хочу отпускать тебя сегодня никуда, - Вегар потянулся и легко обнял ее одной рукой, прижав к груди, где четко и размеренно билось сердце. Халльвега слышала его стук. – Спасибо за отца, Халль.

Отвечать ему не стала. Прикрыла глаза и наслаждалась моментом. Тепло друга дарило покой. В голове кружил хмель после одного бокала странного напитка. Совершенно точно специально хранит у себя всю эту гадость, чтобы спаивать ради удовольствия одного небезызвестного целестиала.

Интарей будет ругаться.

Хотела сказать об этом вслух, но не сказала. Или сказала? Этого Халльвега не помнила утром, когда очнулась среди подушек под теплым и мягким одеялом на чистых простынях. Перевернулась на другой бок и уткнулась взглядом в спящего парня. Спокойное лицо, равномерное дыхание.

На приподнятой руке переливается браслет из бледно-розового камня. Внутри того будто цветок застыл, оплетая запястье.

-Доброе утро, - подползла она ближе к другу.

-Спи, Халль, - пробормотали из полудремы ей в ответ. Парень со стоном отвернулся от нее и с чистой совестью отрубился снова.

Забавно. Казалось, ни за что не уснет больше. Солнце радостно заглядывало в окно, освещая все еще мокрый подоконник и небольшую лужицу под ним. Закрыть створки вчера никто не дошел. Однако первое впечатление оказалось обманчивым. Тишина комнаты, разбавленная спокойным дыханием спящего авантюриста, убаюкала лучше любой колыбельной.

Нос учуял запах съестного до того, как открылись глаза. Халльвега приподнялась над подушкой, неосознанно покрутила головой. Взгляд слипающихся глаз остановился на бутербродах на подносе, вальяжно разместившемся на второй половине кровати поверх сложенного одеяла. Вегара в комнате не было.

Пустой живот оказался не прочь заполнить себя чем-то, а бутерброды оказались еще и очень вкусными. Так что Халльвега с удовольствием их поедала, сидя в кровати с подогнутой под себя ногой. Часть с колбасой, часть с сыром, еще плошка с маслом и ножом. Их она трогать не стала.

На шум распахиваемой двери повернулась. Только потом вспомнила, что не одета. Не подумала даже, пока Вегар не отвел взгляда в сторону. Тогда и спохватилась.

-Прости, я сейчас оденусь, - зажав надкусанный бутерброд в зубах, Халльвега принялась искать одежду. Встала и поняла, что той здесь быть не может по определению. Доспех она вчера скинула у порога, а больше в доме Вегара быть одежды под ее размеры не может.

-Твою броню я отдал бронникам, ее починят, - Вегар осторожно скосил взгляд в комнату. Возле кровати стояла симпатичная фигурка в одних трусах. – Если позволишь, найду тебе что-нибудь. У меня в шкафу.

-А, да, пожалуйста, - Халльвега вернулась к кровати. Закуталась в одеяло, продолжив уминать бутерброд. Наверное, надо что-то сказать, не то парень подумает черти что. С другой стороны, что хорошего она может тому сказать в принципе? – Прости, Вега. Я, наверное, уже успела отвыкнуть после охоты в компании элементалиста и его целестиалов от того, что до моего тела есть кому-то дело.

-Ты красивая. Но смущать тебя не хочу, - Вегар прошел в комнату к шкафу в углу, рядом с которым стоял столик с графином и тумба, из которой он вчера извлек черную бутыль.

-Скорее, этого бояться надо мне.

-Ой ли? – усмехнулся парень, изучая содержимое шкафа.

-Поверь, Вега, после того, как я стала объектом для развлечения одной очень симпатичной ведьмы, так еще и на глазах остальной группы, смущаться твоих взглядов в свою сторону не смогу по определению.

-Звучит очень интересно. Неужели Амора?

-О! Вы знакомы?

-Наслышан. Халль, прости, но придется тебе купить чего-нибудь. Мое вряд ли окажется по плечу.

-Давай тунику или водолазку, будет как платье.

-Хорошая идея. Но после завтрака идем покупать тебе одежду. Кстати, у тебя неплохая броня. Я сражен.

-Къярхан купил, чтобы меня в том, что было до того, не сожрали простым взглядом, - Халльвега приняла темно-серую ткань в крупную вязку. Тонкая, но теплая. С удовольствием натянула приятную ткань на себя. – Как мягко! Погоди, - спохватилась она, нахмурилась. – Ее починка, наверное, дорого стоит? Я заплачу.

-Обязательно. В следующий раз. В этот я уже оплатил все работы и материалы. Не волнуйся. Считай моим тебе подарком по случаю связи. Тебе идет, - Вегар окинул взглядом стройное тело, изящество и плавные изгибы которого лишь подчеркивала облегающая водолазка. Прикрывала бедра как короткое платье. Иногда хорошо быть высоким ростом.

-Спасибо.

-Готова? Перекусим в кафе.

-Да мне и бутерброды подойдут, - усомнилась Халльвега. Сильно упираться не стала. Видела, как Вегару хочется сделать ей приятное.

-Сначала одежда, потом кафе. Потерпишь? – остановился парень в дверях, сверху-вниз посмотрел на подругу. Ему ответили кивком и уверенностью во взгляде.

-Если вдруг не смогу терпеть, откушу от тебя кусочек, - заговорщицким тоном громко прошептала она.

Вегар рассмеялся и увлек ее за собой в коридор, затем на лестницу, оттуда на улицу. Здесь уже вовсю светило солнце, на небе небольшие пушистые облака цвета молока. О прошедшем накануне ливне напоминали не до конца просохшие лужи. Хотя в целом дорожки уже подсохли, так что идти босиком оказалось не так мерзко. Халльвега поделилась мыслями вслух, отчего Вегар тут же начал ругаться. Оказалось, он напрочь забыл о такой важной детали. Обувь ее тоже отнес в починку. Другого в доме точно не было. Пришлось заверять, что все хорошо, ей удобно.

У калитки столкнулись со слугами, которые торопились в дом. Вегар лишь вздохнул на их наличие и дернул девушку за руку в сторону. Никогда не мог терпеть в доме посторонних. Ятрану нравилось – чисто, продукты есть. И плевать вечно отсутствующему целестиалу, что продукты чаще выкидывают, чем он их ест, потому как в доме бывает редко, а его сын предпочитает питаться в кафешках или каких-нибудь забегаловках вне стен родного дома.

Одежды купили довольно много. Штаны и топ Халльвега натянула на себя сразу в лавке вместе с удобными ботинками из мягкой кожи. Все в зеленых оттенках. Вегар счел, что ей очень идет этот цвет. Она в нем похожа на эльфов из детских сказок. Разве что ушки обычные, а не длинные, как у тех же элементалистов.

Остальные покупки вежливый и учтивый продавец пообещал доставить ближе к вечеру к порогу дома. Раньше заката Вегар там показываться не собирался совершенно точно. Если вдруг и в это время будут вне родных стен, разрешил оставить коробки на крыльце. Вряд ли кто рискнет сунуться в гости к целестиалу. В любом случае совесть продавца будет чиста, ему дали разрешение все бросить и уйти.

В кафе заказали мороженое. Халльвега давно не ела такой вкуснятины, поэтому под смеющимся взглядом друга умяла целых три порции. Последнюю не доела, со вздохом признавая поражение в борьбе с аппетитными сладостями. Вегар не осилил и одной. Зато потом отыгрался на полную катушку на шашлыке, который предприимчивый торговец жарил прямо на улице, соблазняя прохожих умопомрачительным ароматом. Халльвега лишь грустно вздохнула. В ее животе даже для такой вкуснятины лишнего местечка не найдется.

Они гуляли весь день. Просто бродили по улицам, разговаривали о всякой ерунде. Заглядывали в понравившиеся лавки или кафе. Потом Вегар утащил ее на городские стены смотреть закат. Парни из его смены, которую он прогулял в очередной раз, весело свистели, одобряя выбор друга. Вегар был удивлен, но смутить кроху в его руке не получилось ни у кого. Это показалось ему интересным.

Пришлось Халльвеге частично рассказать о том, как стала развлечением для авантюристки, чтобы элементалист голову не отвернул. Ятран об этом ничего не писал, поэтому рассказ получился веселым. Она больше ругалась, чем реально что-то рассказывала под раскатистый смех друга.


Скачать книгу "Тайны элементалистов" - Рэд Кэррот бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Самиздат, сетевая литература » Тайны элементалистов
Внимание