Пышная проблема физрука

Рина Фиори
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: – Два, Крышкина! – бросает в мою сторону физрук. – Я – Мышкина! – произношу едва не плача. Два? В смысле, два? Звенит звонок с урока, весь класс разбегается, а я уверенным шагом иду к учителю. – Степан Александрович, почему опять «два»? Я же выполнила ваше задание! – дую пухлые губы и гляжу на громилу исподлобья. Наш новый физрук совершенно несправедливо угрожает мне испортить аттестат двойкой, и у меня есть всего две недели на то, чтобы исправить ситуацию. Вот только мне всё больше кажется, что я выбрала неверный путь, пытаясь доказать, что даже такая пышечка, как я, может иметь по физкультуре твёрдую «пятёрку»…

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
3 888
36
Пышная проблема физрука

Читать книгу "Пышная проблема физрука"



Глава 13

«Что делать будем?» – строчу Любе сообщение.

Представляю, каково ей сидеть рядом с пыхтящей и недовольной Мымрой. Тем более, всё выглядит так, будто мы с Любой специально провернули этот трюк, чтобы я рядом с Санычем села.

«Не знаю, но если Полька не перестанет вешаться на Ника, то я её придушу!» – отвечает подруга.

«А ты наслаждайся пока», – присылает следом вместе с весёлым языкатым смайлом.

Вот коза такая, чем я должна наслаждаться?

«И ты туда же?» – пишу и грозный смайлик ставлю. Красный такой, типа с паром из ушей.

Отвлекаюсь от переписки с Фирсовой и предлагаю Санычу яблоко. Самой сидеть и лопать в одиночку неловко как-то.

Степан отказывается и достаёт из сумки бутерброды. Пока он завтракает, я догрызаю своё яблоко и любуюсь… тканью занавески, да. Вот угораздило же, а. Сейчас смотрела бы на восход солнца, на мелькающие деревья и очертания гор, которые появятся вскоре.

Нет, после такого я даже не собираюсь выдумывать новый план и помогать Любке оказаться рядом с Никитосом. Ничего, потерпит. Я же терплю.

Правда, у меня компания гораздо приятнее, чем у подруги.

Достаю из сумки бутылку с водой и замечаю, как жадно смотрит на неё физрук.

– Вы хотите пить? – спрашиваю вежливо.

Предлагаю учителю компот, но как назло, автобус тормозит, и я заваливаюсь на Саныча вместе с открытой бутылкой.

Тут же оглядываюсь по сторонам, чтобы убедиться, что никто не заметил моего триумфального падения.

– Ну, вот, вы теперь будете липкий и сладкий… – роняю сочувственно и тут же поджимаю губы, потому что понимаю, что мой болтливый рот сейчас наговорит лишнего.

Саныч реагирует мгновенно, стягивает с себя грязную футболку и убирает её в сумку. Пока он достаёт чистую одежду, я украдкой поглядываю на его рельефные мышцы. Сразу видно, что спортом парень занимается, не то, что я.

– Ой, а у меня салфетки влажные есть, – моментально соображаю, когда вижу, что Степан собирается прям так, на липкое тело чистую футболку надеть.

Вынимаю из сумки большую упаковку и принимаюсь сама вытирать идеальный торс Ильина. Обвожу салфеткой кубики напряжённого пресса, чтобы ни следа не осталось от сладкого компота.

Кажется, я не отдаю себе отчёта в том, что творю. Ведь это лишнее так откровенно касаться постороннего парня, тем более, учителя.

Только всё это до меня доходит слишком поздно, когда все, кто сидит в зоне видимости, начинают пялиться на нас с широко распахнутыми глазами.

В этот момент мне хочется стать невидимкой, потому что я прямо кожей чувствую, как одноклассницы в своих фантазиях сжигают меня на огромном костре. Как ведьму, да. Потому что в их понимании такая толстуха, как я не может добиться внимания такого красавчика, как Степан. Разве что с помощью приворота, и никак иначе.

Резкими быстрыми движениями Саныч скрывает свой классный торс от посторонних глаз и объявляет громогласно:

– Ребят, а кто хочет в магазин? Васильич, остановись, скоро супермаркет должен быть как раз по дороге, – обращается к водителю автобуса.

Про меня все забывают мгновенно, начинают бурно обсуждать, что купят и как сильно проголодались.

А я только и могу, что с благодарностью смотреть на физрука.

– Спасибо, – шепчу ему, стараясь отвести взгляд, чтобы не прожечь в красавчике дыру.

Степан ничего не отвечает, но так очаровательно подмигивает, что я таю. Растекаюсь по сиденью и никак не могу собрать свою тушку в кучу.

Через несколько минут автобус притормаживает возле небольшого супермаркета, и весь класс гурьбой направляется к выходу. Я одна сижу и выходить не собираюсь.

– Тебе купить что-нибудь? – спрашивает Степан. Негромко, так, чтобы никто кроме нас с ним не услышал.

А я вместо того, что бы ответить категоричное «нет», неопределённо пожимаю плечами.

И он опять подмигивает, а потом уходит вместе с остальными.

Когда класс скрывается за дверьми супермаркета, я тоже выхожу из автобуса, чтобы немного размяться. До плато Лаго-Наки осталось ещё около часа пути, но вдали уже виднеются очертания гор. Такие величественные, но пока ещё далёкие.

– На одних яблоках, Верочка, далеко не уедешь, – звучит совсем близко, и я буквально подпрыгиваю на месте от неожиданности.

Степан стоит рядом со мной, настолько близко, что если бы нас увидели девчонки из класса, то непременно побежали бы искать камни вдоль дороги, чтобы закидать меня ими.

Но мы стоим позади автобуса, и нас не видно из дверей супермаркета.

– Йогурт? – Саныч протягивает мне бутылку с питьевым йогуртом. – Или злаковый батончик?

А до меня вдруг доходит, как он меня только что назвал. Верочка… Так тепло, нежно.

– Нет-нет, я ничего не хочу, – отмахиваюсь от учителя и выставляю руки перед собой, будто защищаясь.

– А шоколад без сахара? – продолжает искуситель. – У меня тут много всего, – он распахивает пакет с логотипом магазина, и я вижу сплошь продукты для тех, кто заботится о фигуре.

Он тоже следит за питанием? Но ему это вряд ли нужно, тем более, я видела, как Ильин в одиночку умял контейнер бутербродов с колбасой. Тогда зачем столько всего накупил?

– Вы специально? – прищуриваюсь, усилием воли вытаскивая свой взгляд из пакета со всякой всячиной. Я стараюсь себе даже безобидные сладости не позволять, так что пускай сам свои батончики без сахара вместе с йогуртом ест.

– Ну, да, – отвечает, как ни в чём не бывало. – Тебе не нравится ничего?

– Степан Александрович, – нажимаю на голос, чтобы звучать взрослее и убедительнее. – Я не ем сладкое. Мне нельзя, разве не видно?

– А что мне должно быть видно? – будто нарочно окидывает моё тело взглядом, то и дело возвращая его к груди.

Смотрю на него и не пойму, серьёзно говорит или издевается? Да неужели не видит, что я толстая? И мне вообще есть противопоказано.

Не говоря больше ни слова, разворачиваюсь и возвращаюсь в автобус. Эмоции захлёстывают меня, словно огромная волна, заставляют задержать дыхание и мешают здраво мыслить.

– Вер, – Степан приземляется на соседнее кресло, – ты понимаешь, что это всё стереотипы?

Поворачиваю голову в сторону учителя и пытаюсь понять, что скрывается за этим спокойным и выдержанным выражением лица.

– Скажите, вы разве не думаете о том, что у меня лишний вес? – задаю совершенно безрассудный и смелый вопрос. – На физкультуре заставляете выполнять упражнения сверх нормы не из-за того, что мне нужно растрясти жир?

Во мне говорит обида, и надо просто прикусить язык, чтобы перестал нести чушь. Но я, как заведённый механизм, не могу просто взять и остановиться.

– Я даю тебе задания сверх нормы, потому что ты, Вера, посещаешь один урок из трёх, – замечает справедливо. Его голос меняется, становится сухим и отстранённым.

Молчу, потому что в этот раз мне нечего сказать, Саныч прав, я ненавижу физкультуру и прогуливаю её при любой возможности.

Автобус наполняется одноклассниками, все рассаживаются по своим местам, и мы трогаемся, чтобы продолжить путь.

Проходит минут десять, наверное, как вдруг Степан аккуратным, но очень быстрым движением накрывает мою руку своей большой ладонью и слегка сжимает. Переплетает наши пальцы и прячет руки между сиденьями.

Меня забавляет стремление физрука к конспирации перед окружающими, будто он боится, что остальные заметят его внимание к моей скромной персоне.

Интересно, действительно переживает, что меня заклюют? Или о своей репутации волнуется? Точно второе, с чего бы ему обо мне волноваться.

Хотя после ситуации в тренерской я уже и не знаю, что думать. Мне кажется, что я нравлюсь Степану, и эти его ненавязчивые знаки внимания…

Но ведь он мой учитель, разве такое возможно?

– Достаточно просто перестать сравнивать себя с окружающими, Вер, – выдёргивает меня из размышлений бархатным глубоким голосом. Немного наклонившись и приблизивши ко мне своё лицо, говорит негромко, чтобы никто не услышал. – Ты уникальна, другой такой девушки на свете нет, понимаешь?

Я слушаю его умиротворяющий голос и ничего не могу возразить, лишь послушно киваю в ответ.

– Так зачем же нужно становиться чьей-то копией? Не лучше ли остаться собой и самой стать примером для подражания? – произносит последнюю фразу, словно ставит финальный аккорд в красивой музыкальной композиции.

В груди разливается приятное тепло от слов Степана, ведь мне ещё ни один посторонний человек ничего подобного не говорил. Наверное, поэтому я улыбаюсь, как дурочка, так и не собравшись с силами, чтобы что-то ответить.

Глава 14


Скачать книгу "Пышная проблема физрука" - Рина Фиори бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Пышная проблема физрука
Внимание