Пышная проблема физрука

Рина Фиори
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: – Два, Крышкина! – бросает в мою сторону физрук. – Я – Мышкина! – произношу едва не плача. Два? В смысле, два? Звенит звонок с урока, весь класс разбегается, а я уверенным шагом иду к учителю. – Степан Александрович, почему опять «два»? Я же выполнила ваше задание! – дую пухлые губы и гляжу на громилу исподлобья. Наш новый физрук совершенно несправедливо угрожает мне испортить аттестат двойкой, и у меня есть всего две недели на то, чтобы исправить ситуацию. Вот только мне всё больше кажется, что я выбрала неверный путь, пытаясь доказать, что даже такая пышечка, как я, может иметь по физкультуре твёрдую «пятёрку»…

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
3 888
36
Пышная проблема физрука

Читать книгу "Пышная проблема физрука"



Глава 15

На следующий день мы идём в небольшой поход.

Почему небольшой? Я, если честно, устала уже спустя полчаса, но по местным меркам один день в горах – это так, прогулка.

Нас заранее предупредили о том, чтобы не вздумали срывать цветы. Это не просто полянка, как мы у себя привыкли, а самый настоящий биосферный заповедник. И за нарушение этого правила положен штраф.

Но наши пацаны, как всегда, дурачатся, и Санычу опять приходится делать им замечание.

Единственное, что меня удивляет, так это поведение Рягузова. Мишка в последние дни сам на себя не похож: не шутит, учителей не троллит, и что самое удивительное, меня задевать перестал.

А на обратном пути, когда мы идём по узкой тропинке парами, чтобы не толкаться и при необходимости поддерживать друг друга, одноклассник каким-то образом умудряется пристроиться рядом.

Не сразу понимаю, как так получилось. Ну, Надя понятно, с Владом скорее всего, а Люба где?

Вперёд смотрю, назад. И обнаруживаю Фирсову рядом с Максом Королёвым. Можно выдохнуть, потому что с этим парнем я за подругу спокойна.

Максим живёт по соседству с Любочкой, и раньше они даже дружили, в школу ходили вместе. Но потом повзрослели, Макс стал оказывать Любе недвусмысленные знаки внимания, и Фирсова отдалилась от друга.

Ещё и Никита этот, который покоя не даёт влюблённой дурочке. То есть, сам Чернышевский Любку категорически игнорит, но она себе места не находит из-за парня.

– Ты уже слышала, что на выпускном мы будем вальс танцевать? – спрашивает у меня Рягузов.

Настолько неожиданно, что я даже ненадолго притормаживаю, за что получаю в спину.

Чувствую, как в меня кто-то врезается, но тут же обнимает за плечи, удерживая на месте.

Недовольные образовавшимся затором парочки обходят нас. Зато Мишка продолжает стоять рядом и метать гневные молнии за мою спину.

А я только сейчас соображаю, что надо обернуться, и тут же натыкаюсь взглядом на Ильина.

Я же смотрела назад, когда икала Любу, и физрук точно не шёл за нами.

Странно так…

– С-спасибо, Степан Саныч, – лепечу, высвобождаясь из крепких объятий, хоть и не хочется.

Мне приятно чувствовать его тепло, близость крепкого мускулистого тела, но…

Всегда есть какое-нибудь «но», а в нашем случае их слишком много.

Во-первых, Саныч мой учитель, и даже несмотря на то, что я без пяти минут выпускница, водить с ним шашни как-то аморально.

Во-вторых, на нас опять смотрят, причём, не только фанатки физрука, но ещё учителя и что более ужасно, родители моих одноклассников. Они же меня с детства знают, помнят, что я всегда была тихой и скромной, а тут вдруг стою и на их глазах с учителем обнимаюсь.

А в-третьих, мне неловко от странного взгляда Мишки Рягузова. В его глазах читается ядовитая смесь из злости, гнева и, кажется, ревности. Только с чего однокласснику ревновать меня?

Но в следующую секунду происходит такое, что переворачивает мой привычный мир с ног на голову.

– Пойдём, Вер, а то отстанем, – сухо произносит Мишка, а потом… берёт меня за руку и тянет вперёд.

Даже не сопротивляюсь, потому что происходящее слишком неожиданно. Мне и в страшном сне не могло такое присниться, потому что это слишком нетипичное поведение для Рягузова.

Проходит немного времени, и мой ступор сменяется негодованием. Я выдёргиваю руку из Мишкиного захвата, гася удивлённый взгляд одноклассника тихим шипением.

– У тебя весеннее обострение что ли в такой извращённой форме проявляется?

– Что? – выпучивает глаза. – Нет! Просто я подумал, сколько можно ссориться, мы же уже взрослые люди, да?

Ух, как всё просто у директорского сынка. Хочется тебе – травишь одноклассницу, надоело – можно предложить наладить отношения.

Хозяин жизни, блин.

– Да ладно тебе, Вер, я же с хорошими намерениями, – продолжает убеждать меня Рягузов. Но встретив мой недовольный взгляд, добавляет: – Ничего плохого не хотел, извини.

Непривычно видеть его таким поникшим и спокойным, даже немного не по себе становится.

– Ладно, проехали, – отвечаю, немного смягчившись, – так что ты там про вальс говорил?

Мишка кивает с довольным видом и начинает рассказывать о том, как свершено случайно (так я и поверила) услышал разговор Инны Витальевны и Олеси Викторовны. Последняя вроде бы во время учёбы танцами увлекалась, поэтому вызвалась помочь нашему классу с подготовкой вальса к выпускному.

– Физручка будет учить нас танцевать? Да ну на фиг! – фыркаю недовольно. Не боюсь говорить открыто, потому что мы немного отстали после столкновения с Ильиным, а куда сам физрук делся, я так и не поняла.

– Так я к чему это всё, надо ведь будет пару выбирать, – Мишка задумчиво чешет затылок, – может мы с тобой, так сказать в качестве примирения, в одной паре вальс танцевать будем?

И опять я теряю дар речи, раз в третий за последние полчаса. Хочется привстать на носочки и проверить, нет ли у парня температуры. То, что Рягузов не в себе – факт.

– Признавайся, ты что-то употребляешь? – подозрительно прищуриваюсь и на всякий случай делаю шаг назад, увеличивая расстояние между нами. Мало ли.

– Ха, то есть, вариант, что я просто перерос подростковую придурь, ты не рассматриваешь? – ржёт Мишка. – А это будет даже интересней, чем я думал, – добавляет гораздо тише.

– Что ты сказал?

– Да так, ничего важного, – отмахивается, думая, что я не расслышала брошенную небрежно фразу.

И что он имеет ввиду? Прям не по себе от внимания Рягузова, от его навязчивой идеи помириться, от бесконечных долгих взглядов.

Следующие минут десять мы идём молча.

Тропинка становится всё уже, и к нашему общему удивлению, ведёт в лес. Но ведь мы не из леса пришли, как так?

– Миш, мы что, заблудились что ли? – спрашиваю настороженно. – Смотри, мы сюда когда шли, ни какого леса не было, так ведь?

– Ну, да, – отвечает озадаченно. Поправляет лямку рюкзака на плече, крепче вжимая в неё пальцами.

Рягузов тоже немного нервничает, а я и вовсе готова начать звать на помощь. Солнце ещё высоко, но мне всё равно не по себе от того, что мы с одноклассником умудрились потеряться в горах.

– Так, а что, если попробовать вернуться назад? – предлагаю единственный вариант, который мне кажется разумным. – Просто через лес идти не хочется, – морщусь от перспективы встретить какого-нибудь хищника.

– Давай попробуем, – соглашается парень и первым разворачивается, идёт вперёд.

Ой, и этот человек только что джентльмена из себя строил? Тоже мне!

А как возникла опасность, так сразу в кусты. То есть, на тропинку, но это неважно.

– Блин, как так, а, – бурчит Рягузов, матерясь себе под нос.

Надеюсь, он не думает меня обвинить в случившемся, сам ведь заболтался.

– О, смотри, кажется, это наша тропинка, и цветы эти я видела! – сообщаю радостно, когда понимаю, что мы вернулись к своему маршруту.

Нас, наверное, уже ищут, но я думаю, мы скоро сами вернёмся к автобусу. Всё-таки не хочется, чтобы старшие нервничали из-за нас.

Обгоняю парня и пробегаю немного вперёд, чтобы убедиться, что не ошиблась.

– Э, ты куда рванула, меня подожди! – пыхтит недовольный Рягузов.

– Так догоняй! – оборачиваюсь и машу Мишке рукой.

Я действительно очень волнуюсь, что из-за нас кто-то будет нервничать. Уйдут искать и, что ещё хуже, ведь тоже могут заблудиться.

Конечно, с нами в походе были и местные инструкторы, но ведь по любому с ними кто-то из наших пойдёт на поиски.

Ловко перепрыгиваю через кочки и камни, которых здесь предостаточно. Моя мама была бы в восторге, она любит такие камешки в палисаднике между цветами расставлять. Хорошо, что она с нами не поехала, а иначе заставила бы водителя автобуса везти на обратном пути эту красоту.

И не факт, что нашёлся бы кто-то, кто смог бы убедить родительницу, что разорять заповедник запрещено.

– Мне кажется, мы уже близко, – радостно сообщаю Рягузову, который едва поспевает за мной.

Перепрыгиваю очередное препятствие и неудачно приземляюсь, подворачивая лодыжку. Острая боль заставляет остановиться и опуститься прямо на землю.

– Блииин! – тяну разочарованно, когда понимаю, что не смогу теперь встать и спокойно идти.

– Что такое? – Мишка останавливается, внимательно глядя на то, как я потираю ногу. – Да ладно! – выдыхает возмущённо, когда понимает, в чём дело.

Глава 16


Скачать книгу "Пышная проблема физрука" - Рина Фиори бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Пышная проблема физрука
Внимание