Демон в беде, или Как избавиться от ведьмы?

Иринья Коняева
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация:  Меня, ведьму, и замуж против воли? Не дождетесь!
Доучусь в демоническом мире, получу диплом, стану независимой и никуда вы, драгоценная мачеха, не денетесь, расторгнете помолвку.
Только вместо дома кузины я попала в закрытую военную академию, нарушив тем сто тридцать три закона. Теперь я живу в спальне демона и… Нет, ну весело живу, если совсем честно. А вот демон, кажется, скоро поседеет. Или женится. Как получится. В любом случае: я не специально!  

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:21
0
928
42
Демон в беде, или Как избавиться от ведьмы?

Читать книгу "Демон в беде, или Как избавиться от ведьмы?"



Глава 1

— Фло, остановись!

Арчибальд, огромный трехцветный кот с оранжевыми круглыми глазищами, взирал на меня с верхней полки высокого платяного шкафа.

— Отстань! — фыркнула я, продолжая уродовать огромную тыкву.

Это была уже третья моя попытка сделать красивую и правильную рожицу для талисмана Дня Всех Святых. Без этого мне не сделать нужное заклинание, не построить правильный портал и не сбежать из академии.

И опять не то. Левый глаз смотрел сильно вправо, улыбку перекосило, да и вообще вышло совсем не страшно, а даже немного грустно.

— Есть же другие способы!

— Угу. Но замуж я не пойду, — отложив в сторону очередную тыкву, я взялась за последнюю.

Не получится сейчас, не получится совсем. И так дотянула до последнего. Все надеялась, что Дэниза-каприза, моя “дорогая” и “горячо любимая” мачеха, чтоб ей дара лишиться и бородавками покрыться, оставит свою затею и меня заодно. Но нет. Она всегда была упряма и, если чего-то хотела, то шла напролом, пока не получала.

А хотела она избавиться от меня. Единственной дочери мужа от первого брака. Только пока я была маленькой девочкой возможности такой у неё не было. Вот она и пакостила по мелочи, отравляла мою жизнь и всячески обижала. А когда я выросла, она придумала грандиозную гадость!

Последняя ее идея заключалась в том, что мне надо было выйти замуж. Причем не когда-нибудь, а совсем скоро. Прямо-таки сейчас. Незамедлительно. Бросить академию на последнем курсе и всю себя посвятить мужу и рождению шести магически одаренных наследников.

Жених, конечно же, тут же нашёлся. Семья у нас родовитая, древняя да богатая, силой не обделённая. Невеста красивая.

И самое обидное, что папа жену свою коварную поддержал. Мол, я сама виновата. Не надо было чудить.

А кто чудил?

Подумаешь, пошутила над мачехой пару раз. Вполне безобидно. И, надо сказать, за дело. Она-то тоже не милая и нежная барышня, заслужила и не такое!

А я была лапочкой. Всего-то чуточку развлеклась. Совсем немножко.

Сначала подмешала в её косметику разноцветных самопроявляющихся красок. И разве я виновата, что в тот вечер ее пригласили на бал к какой-то там важной графине?

В общем, навела Дэниза красоту, поехала, даже пару раз потанцевала, а потом, ровно в полночь под бой курантов, стала разноцветной. Волосы - зеленые, веки - черные, губы - синие, румяна - малиновые, ресницы - оранжевые. Еще и фиолетовая бородавка выросла над губой вместо родинки.

Бородавка — это правда случайно. Может, я немножко прокляла её в сердцах, да сама не заметила. Но кому теперь это докажешь?

Как же она орала. Я бы, может, посочувствовала и даже извинилась, если бы не грохнулась со стула, не в силах сдержать хохот.

А нечего было внезапно появляться. Я вообще-то ела и не была готова к подобному вторжению.

Конечно, мне этого не простили. Как и следующую выходку. Которая на самом деле была вовсе не детской шалостью, а настоящей женской местью!

Она сама виновата. Испортила мне платье перед балом, чтобы я расстроилась и вынуждена была пойти в старом, наспех перешитом. Разве могла я оставить такое без ответа?

Нет, конечно!

И, раз уж меня заставили упражняться в рукоделии, пропитала специальным составом новое платье “любимой” мачехи.

Ну откуда же я могла знать, что она его купила специально по случаю представления королём новой фаворитки? Думала, сходит к соседям на бал, немного потанцует и сбежит, но…

Во дворце правила этикета соблюдаются особенно тщательно, потому Дэнизе, конечно, было непросто. Стоило ей чуточку вспотеть от нервов, как нежное гладенькое шёлковое платье превратилось в колючее орудие пыток. А стоять нужно ровно, почти не дыша, и не дёргаться, будто тебя жарит на костре святая инквизиция.

И всё равно я совсем не заслуживаю наказание в виде брака. Это слишком жестоко!

Подумаешь, Дэниза почесалась при короле и покрылась сыпью.

Подумаешь, дворец закрыли на карантин, подумав, что у неё чесотка.

Если на то пошло, королевский лекарь нашёл немало заболеваний у придворных и приехавших издали аристократов. Можно сказать, я им всем жизнь и здоровье спасла. Ведь профилактика и лечение на ранних стадиях гораздо лучше, чем последствия серьёзной болезни.

И вот за это меня наказали! За спасение половины аристократии!

И ладно был лишили карманных денег и развлечений. Нет, сразу замуж!

Жениха Дэниза выбрала неплохого. Может, даже хорошего. Богатого знатного мужчину средних лет, с хорошими манерами и репутацией. Видимо, потому папуля его и одобрил.

Но он не для меня!

Я не хочу замуж! Тем более не хочу замуж без любви!

Я хочу диплом, приключения и выбрать себе мужа самостоятельно. Когда-нибудь потом.

Так что решено. Надо бежать к любимой кузине. Она меня точно поддержит и папу, как остальные родственники, слушать не станет. Элеана вообще глубоко убеждена, что замуж нужно выходить только после диплома. Её любимый демон, несмотря на истинность, вынужден был страдать и мучиться, ждать. Зато вон, какая у них крепкая семья! Любо-дорого посмотреть.

Никаких договорных браков. Доучусь в демоническом мире, диплом получу, стану свободной и независимой от папули и дорогой, чтоб ей пусто было, Дэнизы.

— Фло, давай не будем пороть горячку. Напиши ты письмо Элеане, отправь магической почтой. Пусть она пришлёт тебе официальный вызов. Нельзя ведь так заявляться в демонический мир. Ещё и без разрешения! — терпеливо попытался пробиться к моему разуму Арчибальд.

— Почта? Шутишь, что ли? Пока наша почта доставит письмо я рожу первенца!

Кот закашлялся. Крыть ему было нечем. Магическая почта работала по одной ей ведомым законам и могла вообще ничего не доставить. Или доставить твоё письмо потомкам получателя. Далёким-далёким.

— Давай ещё подумаем. Наверняка есть ещё варианты. Переход в другой мир, ещё и по учебнику — не самая разумная затея.

Посмотрела на Арчибальда.

— Знаю я. Но Дэниза уже всё организовала. Папа подписал брачный контракт. Меня со дня на день могут забрать из академии и выдать замуж. Нет уж. Я так рисковать не намерена.

— А если сбежать? Сядем на метлу, улетим подальше.

— А Дэниза придёт к бабушке и потребует призвать меня силой рода. И куда я денусь?

— Предупредим бабулю, она встанет на нашу сторону.

— Чем? Магпочтой? — съязвила я.

— Полетим сразу к ней! — не сдавался Арчибальд.

— А там тётушка Абигейль с огромной любовью к свадьбам и снисходительным отношением к дипломам. Ты же знаешь, что она считает время, потраченное не на уход за собой, бесполезной затеей. Скажет, чтобы я сходила замуж и, если мне там не понравится, вернулась. Да и бабушка с сыном спорить не станет, его поддержит, а не меня.

Я закусила губу и ещё усерднее принялась за тыкву. Каждый шорох за дверью пугал — так и казалось, что идёт грозный жених, которого хлебом не корми, дай поскорее на мне жениться. Ещё и крики за окном заставляли торопиться. Народ вовсю праздновал канун Дня Всех Святых. Мне же нужно успеть с заклинанием до полуночи, а она стремительно приближается.

Призвала немного ведовской силы, начала наполнять ею тыкву, вырезая глаза, нос и ухмыляющийся рот. Мой подарок должен непременно понравиться духам, тогда они помогут мне с порталом. Всё же пробить переход в другой мир — непростая задача даже для молодой сильной ведьмы вроде меня. Помощь не помешает.

— Ну, это лучшее, на что я способна, — оценила результат своих трудов спустя несколько минут. Тыква была немного кривоватой, но вполне симпатичной. Если не сильно придираться. — Так, где зачарованная свеча?

Я отошла к столу, где лежали приготовленные ингредиенты. Взяла специально собранные летом травы. Не для побега, конечно. Для зелий. Но они сегодня как никогда пригодятся. Наполнила ими тыквенную голову и поставила туда свечу, над изготовлением которой корпела почти весь день. Еле успела.

— Надеюсь, что я всё правильно рассчитала и она подожжёт травы точно в срок, — пробормотала себе под нос.

— Надейся, — с сарказмом выдал Арчибальд. — И линии пентаграммы поправь, не то занесёт тебя не к Элеане, а замуж.

— Сплюнь!

Меня аж передёрнуло от подобной перспективы.

— Угол с красной свечой слишком узкий, а у жёлтой свечи линия поплыла. Исправляй давай, пока время есть, — подсказал Арчибальд, несмотря на своё заявление не участвовать в этом безумии. Всё же волнуется за меня, переживает.

Забралась на стул, оценила пентаграмму. Фамильяр был прав по каждому пункту. Быстро исправила недочёты, ещё раз оценила с высоты, подрисовала пару рун, которые вызывали сомнения. Сбегала к учебнику, сравнила рисунки.

— Кажется, на этот раз всё идеально.

Посмотрела на кота, желая получить подтверждение, но тот застыл, даже глазом не мигая. Будто сова какая-то, честное слово.

— Арчибальд!

— Нет его, — отозвался кот.

— Хватит шутить. Помоги лучше. От моих действий зависит наше совместное счастливое будущее.

— Начинай уже. Святые котлетки, за что мне досталась такая егоза? — вздохнул фамильяр, закатывая глаза.

— За красивые глазки, — вставила я радостно. Раз уж кот одобрил, значит, я действительно хорошо постаралась и всё сделала правильно. Ещё немного — и мы будем в демоническом мире, а Дэниза… Пусть сама выходит замуж за того жениха, раз он ей так нравится! Разводы среди ведьм никто никогда не запрещал.

Арчибальд бесшумно спрыгнул на пол, подошёл к пентаграмме и начал командовать:

— Тыкву поставь ровно в центр. Слова проговаривай тщательно и звонко. Добавь искреннюю просьбу святым, обрисуй ситуацию в красках, они любят истории.

Я быстренько установила тыкву на место, поставила учебник так, чтобы удобно было подглядывать, если вдруг перенервничаю и забуду нужные слова, зажгла магические свечи, установленные по краям пентаграммы, потёрла руки, согревая кончики пальцев, через которые пойдёт сила. Настроилась.

— Свеча в тыкве, — напомнил фамильяр.

Зажгла самую главную свечу.

Время пошло. У меня есть около минуты, пока она прогорит и подожжёт утрамбованные на донышко тыквы травы.

Набрала в лёгкие воздуха, начала нараспев читать заклинание, наполняя контур пентаграммы своей силой. Слова сплетались с магией, вспыхивали яркими звёздами, оседали в линиях, наполняя их огнём. Моя история нравилась духам! Они благоволили мне!

Всё обязательно получится!

Разноцветные магические свечи в углах начали своё действо, но мне было не до любования играми стихий. Нужно было тщательно контролировать время и успеть рассказать духам свою историю до того, как свеча в тыковке подожжёт травы. Но краем глаза я видела, что всё происходит должным образом и вот-вот я попаду туда, куда запланировала — в демонический мир к Элеане.

Интересно, как там поживает тот симпатичный демон, что бегал от меня в день свадьбы кузины? Зейн, кажется?

Арчибальд прыгнул на руки, я машинально подхватила его и ровно в этот момент огонь свечи в тыкве коснулся трав, моментально наполняя помещение ароматным дымом.

Прижала фамильяра к груди, машинально почёсывая, чтобы не волновался. Если сейчас дым наполнится искрами, значит, мы всё сделали правильно, вот-вот откроется переход.


Скачать книгу "Демон в беде, или Как избавиться от ведьмы?" - Иринья Коняева бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Фэнтези » Демон в беде, или Как избавиться от ведьмы?
Внимание