Мастер 4

Валерий Чащин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения мастера-целителя Алекса Рателя продолжаются и теперь уже не только в столице, и даже не в ее окрестностях. В этот раз он решил сменить обстановку, и посетить южный курортный город, ведь он никогда не был до этого на теплом море и южном пляже.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
341
72
Мастер 4

Читать книгу "Мастер 4"



Глава 7

Алекс вернулся после утренней легкой тренировки и последующего купания в море, и ему как раз накрывали второй завтрак, когда управляющий пригласил его к телефону. Он не ждал звонков, тем более с утра и в воскресный день, так что несколько удивился. Как оказалось, звонил ему Энрике Веласкес, брат Мари, он предложил встретиться компанией в неформальной обстановке и отправиться на пляж. Алексу после вчерашней беготни по городу было несколько лениво куда-то там выбираться, тем более на какой-то пляж, имея свой собственный под боком, так что они договорились, что компания приедет к нему на виллу, часа в два-три после полудня, и они проведут время на берегу моря.

Он уже начал понимать из разговоров и общения, что здесь в южном курортном городе менее формальные и более простые правила, чем в столице, так что подобные неформальные спонтанные встречи молодежи были в порядке вещей, и каких-то особых и обязательных требований и правил, а тем более дресс кодов не предполагалось. Даже если должны были прибыть вполне значимые персоны, вроде наследников Родов и Домов, здесь все это было значительно проще. Но в любом случае кое-какая подготовка все же требовалась, потому сразу после звонка он поставил в известность управляющего.

— Уважаемый Дамиан, после обеда ожидается приезд моих друзей и знакомых из Дома Южной розы и других Домов, мы планируем провести время на пляже, так что предупредите охрану и повара, пожалуйста.

— Хорошо лэрд Алекс. Позвольте уточнить, сколько примерно гостей ожидается, и какие будут пожелания по поводу угощения? Мы сейчас же с поваром закажем доставку необходимых продуктов. — с некоторым тщательно скрываемым напряжением произнес внешне невозмутимый управляющий.

— Гостей ожидается до десяти человек. А по поводу угощения, не нужно ничего сложного и тем более необычного, это простой дружеский пикник на берегу. Достаточно будет свежей рыбы, поджаренной на углях, и крабов, а так же свежих овощей, зелени и фруктов, ну и конечно же вино, доставленное от лэрда Ан Гаальего. Мы сможем все это организовать? — в некоторых вопросах Алекс был достаточно консервативным, и если ему что-то понравилось, он не торопился это менять и экспериментировать.

— Да, непременно лэрд Алекс, к нужному времени все будет готово, я сей час же распоряжусь и все проконтролирую. — ответил управляющий, а Алекс внутренне усмехнулся, почувствовав его скрытое облегчение, ведь тот еще плохо знал нанимателя, его привычки и требования, и видимо уже были некоторые неприятные инциденты на вилле ранее.

— Благодарю вас уважаемый Дамиан.

Примерно в половине третьего после полудня прибыло сразу несколько экипажей с гербами на дверцах, и да гербы здесь были нанесены достаточно ярко, в отличие от столицы, видимо сказывалась тяга местных жителей к более ярким цветам и украшательству. Всего прибыло девять человек, включая Энрике, и естественно Мари. Алексу представили прибывших, а после формальностей, все быстро переоделись и сразу отправились на пляж, где уже все было готово, от лежаков, до переносного холодильника с прохладительными напитками и фруктами, а легкий ужин с запеченной на углях рыбой и прочим, после недолгого обсуждения был запланирован на семь часов.

В общении местная благородная молодежь тоже оказалась достаточно простой, более непосредственной и раскованной, о чем Алекс узнал практически сразу, едва они только расположились на пляже.

— Я представляла тебя совсем другим Алекс, и немного старше. — заявила ему одна из приехавших девушек, очень красивая и видимо одна из заклятых подруг Мари, решил он заметив чуть сузившиеся глаза своей подруги. — Думала, увижу тут важного серьезного и напыщенного, погруженного в себя и в науку ученого умника, прямо как некоторые у нас в академии. А тут такой милый молодой человек, я даже стала завидовать Мари. И мне стало очень интересно, что там за старинные техники такие из Закатных гор.

— Это я для маскировки так выгляжу, а на самом деле в душе я важный серьезный и напыщенный, иначе меня бы не пригласили сюда проводить переобучение. — с улыбкой ответил ей Алекс, решив все свести к шутке и не поддерживать легкий флирт.

Он почувствовал, как напряглась Мари, видимо что-то там было между подругами, и когда-то кого-то они явно не поделили, а воспоминания были еще свежи, по крайней мере, у его подруги.

— Ты уже выходил в море на яхте? — вмешался в разговор Энрике, видимо тоже хорошо знавший свою сестру, и не собиравшийся портить замечательный летний день.

— Да, выходил один раз. Мы прошли вдоль берега, ловили рыбу, и даже высаживались на пару островов неподалеку, мне очень все понравилось.

— Тогда на следующее воскресенье ничего не планируй, предлагаю отправиться на небольшую вечеринку, устраиваемую нашими друзьями. Там все по простому, никакого пафоса и официоза, просто пляжный отдых. Отдохнешь от работы, повеселишься, познакомишься в неформальной обстановке с нашей молодежью, думаю, тебе понравится.

— Хорошо, я не против.

— Кстати по поводу переобучения. — подключился к разговору один и приехавших парней, выглядящий как-то чуть более солидно и основательно, чем остальные, и как раз более похожий на ученого умника. — Прошу прощения за возможно неуместное любопытство, но из тех сведений и немногочисленных рассказов, у меня складывалось ощущение, что у вас в Закатных горах, из-за долгой закрытости и оторванности общества от остальной империи наблюдается некоторый упадок и застой в развитии. А тут практически эксклюзивные знания и техники, как-то это не очень вяжется?

Алекс почувствовал, что за якобы внешней простотой общения, скрывается реальный, и явно не юношеский интерес. И этот вопрос, а возможно и другие в дальнейшем, были кем-то запланированы, но в принципе он к этому давно уже готовился. Он тоже умел играть в эти игры, и давно уже приготовил ответы на различные скользкие моменты и нестыковки, причем такие, что вроде и все сказано, и понимай, как хочешь, его наставница была сильна в этом.

— В целом ты конечно прав. — как бы в некотором раздумье начал отвечать Алекс. — Но если на чистоту, и без обид, то вся мощь и величие Родов и Домов по всей империи основана на знаниях и артефактах, оставшихся со времен Древних, и весь вопрос только в том, какой пласт этих знаний удалось сохранить Роду, и передать по наследству. И здесь одаренные из Закатных гор ничем не отличаются от других одаренных империи. Они точно также хранят старые знания, и легендарные Ножи охотников тому пример.

— А что касается конкретно этих редких знаний и техник. — снова заговорил Алекс, и затем продолжил с некоторой долей пафоса. — Это родовые техники моей наставницы, она была последней в своем Роду, и дала мне разрешение, вернее даже настаивала на их распространении, так что все достаточно просто.

Не мог же он им прямо сказать, что зарабатывает очень большие деньги, на в общем-то общедоступных, и вовсе не редких и тем более не эксклюзивных знаниях из другого более развитого мира, переданных ему наставницей. И эти знания по её словам, можно было найти в обычных базовых справочниках того мира.

— А скажи Алекс. — все так же не унимался «умник». — Действительно ли одаренные из Закатных гор так сильны, по сравнению с имперскими одаренными, как об этом ходят просто какие-то невероятные слухи?

— И да, и нет одновременно. Просто это не совсем верная постановка вопроса. Люди Закатных гор в своей основе, это те же самые имперские Рода, и они ничем не отличаются по своим способностям и возможностям от других. Другое дело, что за счет постоянного участия в охотах на искаженных тварей, и постоянных междоусобиц, у них гораздо выше боевая подготовка, чем у ровесников из империи, а более слабые там просто гибнут, такой вот неестественный отбор. Так что да, в среднем боевики из Закатных гор лучше подготовлены, и сильнее среднего имперского боевого мага. С другой стороны в империи просто за счет количества и разнообразия одаренных, больше высокоуровневых магов, и многие из них тоже имеют специфическую боевую подготовку, так что я бы не стал прогнозировать, кто там кого сильнее. Но и слухи не на пустом месте возникли, в горах нет четкого определения магических рангов, там все просто мастера и все. И нет никаких архивов и письменных летописей. Но несколько раз старейшины всех кланов на срочных внеочередных сборах, своим общим решением останавливали клановые войны, так как иногда клановые «мастера» применяли такие лютые родовые техники, что горы рушились, так что правды никто не знает, сколько там неучтенных великих мастеров.

Алекс тоже умел плести словесные кружева и напускать туману, вроде и сказал много, и все это правда, но извлечь из этого какую-то практическую пользу было весьма проблематично. Тем временем девушки, да и парни тоже от таких разговоров заскучали, они привычно шикнули на «умника», и разговор перешел на более общие, и интересные другим темы.

Во время пляжного ужина, уже другой гость, сделав глоток вина из бокала, вначале замер, потом еще раз отпил, затем под несколько недоуменными взглядами остальных взял в руки бутылку и стал пристально изучать ее, а после поднял удивленный взгляд на Алекса.

— Это же… Ты что Алекс имеешь доступ к закрытому аукциону, если можешь покупать и тем более просто так пить такие вина? — несколько ошарашено спросил он Алекса, видимо он являлся знатоком и любителем коллекционных и редких вин.

— К своему стыду, я не очень разбираюсь в винах, вернее сказать, совсем не разбираюсь. — честно ответил Алекс. — Просто я недавно оказал одну услугу Анхелю Ан Гаальего, вот он в благодарность и прислал мне немного вина.

Алекс не стал говорить, что немного, это двенадцать ящиков, вернее уже практически одиннадцать, часть выпил он сам с капитаном, а часть выставили сегодня на стол.

— Это что за услуга такая, что Род Ан Гаальего прислал свое лучшее вино? — несколько невежливо и все еще крайне удивленно спросил все тот же ценитель вина.

— Ну, у него на корабле случился инфаркт, а я вовремя вмешался и исцелил его. — скромно ответил Алекс, разве что ножкой не шаркнул, он честно не понимал таких волнений из-за вина, ну не разбирался он в нем, хотя это вино ему несомненно понравилось, но оценить по настоящему тонкости он конечно не мог.

Чуть позже Мари улучшила момент, когда они остались вдвоём, и рядом никого не было, она тихо проговорила.

— Ратель ты просто невозможен. Нельзя же быть таким. Выставить на простую пьянку редкое элитное коллекционное вино для особых случаев, и ценных подарков, это просто моветон. Ты варвар и нувориш Ратель, хотя и пытаешься маскироваться. — пригвоздила она его.

— Я исправлюсь Мари, и больше так не буду. — проговорил Алекс улыбаясь. — А оставшееся в запасе вино приберегу для особых случаев.

Алекс уже понял, что возможно не совсем прав, и ему еще долго придется изучать различные тонкости и нюансы, чтобы не делать в дальнейшем подобных ляпов, хотя и не понимал этих заморочек. То-то управляющий на него несколько странно поглядывал, когда речь заходила о подаче этого вина, но видимо тот побоялся что-то советовать и говорить столичному лэрду.


Скачать книгу "Мастер 4" - Валерий Чащин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание