Мастер 4

Валерий Чащин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения мастера-целителя Алекса Рателя продолжаются и теперь уже не только в столице, и даже не в ее окрестностях. В этот раз он решил сменить обстановку, и посетить южный курортный город, ведь он никогда не был до этого на теплом море и южном пляже.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
341
72
Мастер 4

Читать книгу "Мастер 4"



Глава 16

Сейчас он уже понимал, что это явно была заранее спланированная операция, и действия той самой таинственной структуры, решившей видимо перейти к более активным и масштабным действиям здесь на отшибе и в захолустном городе, куда из сотрудников спецслужб ссылают всех провинившихся и неудачников. А еще получалось, что он изначально ошибся в размахе, многоуровневости, дальности и глубине планирования их деятельности в отношении него, он-то считал себя незначительной величиной, и несущественной проблемой для них.

А еще его не отпускало чувство, что его принимают за кого-то другого, и задействовали неадекватно большие ресурсы для его уровня и значения. Не мог он так ошибиться в своих предположениях и расчетах. Да, он дважды невольно, хотя и практически случайно сорвал серьезные операции и планы структуры, но вряд ли там кто-то преувеличивает его значение, то есть не должно быть такого, что сейчас происходило.

Мозг, подстегиваемый серьезной смертельной опасностью, с огромной скоростью обрабатывал информацию на основе вновь поступивших, и не радостных для него данных. И у него сейчас созрела лишь одна абсолютно бредовая для него, но как-то объясняющая все происходящее гипотеза.

Имущество. В основе всего, лежало то самое проклятое огромное имущество, оставшееся от опального великого князя и его ближников. Не просто огромное, а по сути, немалый кусок империи, земли, недвижимость и прочее. Сейчас он уже стал спешно все сопоставлять, вспоминая рассказ генерала о группах влияния, и его напоминание, «не забывать, что они ему вовсе не друзья». И получалось, что все те нелепые и непонятные для него слухи, циркулировавшие в столице, что он является наследником великого князя, пошли вовсе не после его пары упоминаний вскользь, тем более он упоминал об этом не таким и значительным людям, а были запущены и поддерживались намеренно кем-то влиятельным.

Скорее всего, его использовала в своих играх и раскладах одна из могущественных и набравших силу групп влияния на самом верху, отсюда и все эти неожиданные знакомства с влиятельными людьми, и все эти преференции, недвижимость и заработки. Его, и его появление в столице, очевидно решили использовать как повод и отправную точку, для того чтобы под шумок перераспределить доступ к этому имуществу и финансовым потокам. По сути, использовали как знамя, как повод, как раздражитель и как приманку.

Другая же могущественная группа, возможно утратившая со временем часть влияния, естественно пыталась этому противодействовать, и сохранить контроль над имуществом, или какой-то его частью, отсюда и задействованные ресурсы и тайные действия, и все это делалось, скорее всего, руками различных спецслужб. Но главное для него, никому из них не было дела до того, что он не настоящий наследник, никто не станет разбираться в этом после передела, он стал разменной монетой, и камушком в жерновах. Он просто оказался функцией, временным ресурсом, приманкой, переходящим вымпелом, и тактической задачей, а в итоге возможно не нужен будет никому живым.

Правда это запоздалое понимание никак не помогало ему в текущей ситуации и в текущих проблемах, сейчас нужно было как-то решать висящие за спиной проблемы, и с этим было сложно. Но в любом случае получается, что его изначально взяли в полноценную разработку, со всеми вытекающими последствиями, а его мощные артефакты и нехарактерные для целителя навыки только подлили масла в огонь.

Теперь, имея на хвосте мощную загонную команду, сложив и сопоставив все факты, он начал понимать, что, скорее всего, они изначально сделали ставку на его поездку из столицы на юг, где нет такой концентрации опытных сотрудников спецслужб. Нет, наверняка не они устроили все эти трения между гильдиями целителей, но они явно знали об этом и учли в своих раскладах, а возможно и сыграли в темную, и сами подкинули южным Домам идею о его приглашении, и заодно просчитали и его реакцию, и согласие. Сейчас уже он ничему бы не удивился.

А еще получалось, что все это время они постоянно тайно наблюдали за ним и анализировали, набирали массив данных, осуществляя точечные воздействия, и проверяя его возможности и навыки, а главное, и скорее всего, проверяли, кто стоит за ним, и кто прикрывает, и прикрывает ли вообще. И все это время просто выжидали подходящий момент, чтобы начать действовать более серьезно. И получается, что он как раз предоставил им такую возможность, сам себя перехитрив, и скрывшись от всех, кроме них.

Он сам не заметил, что снова подключились несколько потоков сознания, и все эти размышления не мешали ему бежать по дороге, и производить на ходу некоторую подготовку. Первым делом он надел дополнительный пояс с подсумками, потом закрепил средний защитный амулет, следом «Мангуст» и разделочный нож заняли свои привычные места. Затем свое место заняли обоймы с болтами, и мешочки с камешками. На голову он на ходу повязал бандану, и потом уже появился стреломет. Теперь он мог уже огрызаться, и хоть что-то противопоставить загонщикам.

Со стороны это выглядело наверняка странно и непонятно, по пыльной загородной дороге, в одиночестве, внешне легко и непринужденно, словно на тренировке, бежал молодой человек. Но бежал почему-то не в одежде для физических занятий, а в обычном летнем городском костюме, и в солнцезащитных очках на лице, сюрреализма добавляло и то, что он был увешан оружием. Но ему сейчас не было дела, до того как он выглядит со стороны, все его потоки сознания в срочном порядке искали выход из сложившейся ситуации, но пока не находили ничего более-менее приемлемого.

Он пробовал было нарастить темп бега, но преследователи тоже легко добавили, несмотря на то, что две группы бежали не по дороге, а по пустоши. Очевидно, они были в прекрасной форме, и постоянные марш-броски и ускорения не доставляли им никаких проблем, в отличие от него, в последнее время у него не было возможности поддерживать себя в идеальной беговой форме.

Потому он оставил эту идею и снизил темп, его преследователи тоже подстроились под него, правда, постепенно, по капельке, но сокращая расстояние, и чуть позже он начал понимать почему, последняя четвертая группа, чуть отстала за это время, она продолжала двигаться в постоянном ровном темпе. И эта четвертая группа почему-то беспокоила его больше всего, и он, доверяя невнятным предчувствиям, уделял наблюдению за ней значительную часть времени.

Время от времени, он напитывал магической энергией и разбрасывал заготовленные и покрытые рунами камешки, он не надеялся, что эти малюсенькие магические мины смогут пробить защитные амулеты преследователей, но рассчитывал, что хотя бы немного отвлекут и задержат кого-то из них. А в голове наконец-то начал созревать хоть сколько-нибудь приемлемый план действий, на который его натолкнуло предварительное тщательное изучение карт местности и объектов вокруг.

Неподалеку от города Последний причал располагалась большая база имперского военно-морского флота, и если он сумеет добраться до нее, то вряд ли преследователи рискнут преследовать его там, и тем более нападать, на глазах у военных моряков, вряд ли они на полностью официальной миссии.

Но проблема была в том, что база была неподалеку, если добираться по другой дороге вдоль берега моря, а его отделял от базы и моря мощный скальный массив, и как показывал тактический анализатор, чтобы добраться до базы, ему придется обогнуть этот массив почти по кругу и пробежать еще двадцать километров. Казалось бы ничего сложного для него, но это если забыть про преследователей висящих на хвосте, а они как раз не дают этого сделать, постепенно догоняя его.

Лезть в незнакомые горы, не зная о них ничего, он и не помышлял, да и скорее всего, среди преследователей есть люди, хорошо знающие местность и обстановку, и наверняка все они проходили горную подготовку. Это у себя в горах, у него был бы неплохой шанс оторваться и уйти, а здесь вряд ли, так что этот вариант он оставит на самый крайний случай.

А вот посетить объекты Древних все же стоило, во-первых, возможно там удастся найти какие-то укрытия, немного передохнуть, попрятаться и пострелять, сбить резвый настрой с преследователей. А во-вторых, вдруг на удачу, найдется действующий объект Древних, пусть даже тот же склад, и он скроется там, откуда его не выкурить и не добраться преследователям, а там он отдохнет и подумает, как поступить, сейчас стоит использовать любой самый призрачный шанс, в любом случае, хуже уже не будет.

Пока что был относительный, хотя и не очень-то равный, но все же паритет. Поскольку он засек преследователей на дальних подступах, они еще не могли применять по нему ударные боевые заклинания, с другой стороны он тоже же пока никак не мог их достать, даже из стреломета с максимальной дальностью стрельбы, и какие-никакие укрытия, могли бы возможно помочь это исправить. Но надо смотреть на месте, чтобы не загнать самого себя в ловушку, а пока оставалось только бежать.

И снова он ошибся в своих прогнозах, в скором времени стало хуже, не зря его беспокоила та последняя преследующая его группа, и не зря он подсознательно постоянно уделял ей внимание. Вначале он не понял, что его насторожило, потом внимательно присмотревшись, он понял, в чем дело, четверо преследователей в последней группе прямо на ходу составили что-то похожее на магический круг. А последний из пятерки прямо на ходу надел на голову какую-то массивную полумаску. Боевой тактический дальномер, дошло до него через мгновение.

Получалось, что по его душу отправили аж целого старшего магистра, и сейчас этот монстр прямо на ходу готовил какое-то убойное мощное и дальнобойное заклинание, при поддержке магического круга. И это явно был очень опытный боевик, умеющий работать даже на бегу. Конечно, вряд ли на бегу, он сможет сотворить что-то запредельное, но для него и самого слабого из подобного арсенала хватит с лихвой, никакой защитный амулет не поможет.

Возможно, его изначально планировали захватить живьем, но сейчас очевидно было принято другое решение, или просто старшему магистру банально надоело бегать за каким-то мальчишкой.

Алекс весь превратился в сжатую и предельно напряженную пружину, отслеживая малейшие изменения, и в какой-то момент предчувствие кольнуло «Беги», и он рванул вперед на пределе сил, и крайне вовремя. Сзади мощно ухнуло, несколько осколков камней были отражены защитным амулетом, а следом его догнала взрывная волна, и он чуть не полетел кубарем, с трудом сумев сохранить равновесие.

Он снова бежал ровно и размеренно, пытаясь восстановить силы и сбитое дыхание, на одном из экранов отсчитывал секунды таймер. На передышку у него было примерно десяток минут, пока старший магистр, а главное маги его поддержки восстановят силы и наверняка нанесут новый удар.

Он свернул с дороги, поскольку приближался первый из объектов Древних, но уже издали начал понимать, что здесь только сплошные руины, и скорее всего здесь ловить нечего. На всякий случай, запустив сканирование, он продолжил свой бег, а после снова вернулся на дорогу, поскольку сканер ничего не показал.


Скачать книгу "Мастер 4" - Валерий Чащин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание