Мастер 4

Валерий Чащин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения мастера-целителя Алекса Рателя продолжаются и теперь уже не только в столице, и даже не в ее окрестностях. В этот раз он решил сменить обстановку, и посетить южный курортный город, ведь он никогда не был до этого на теплом море и южном пляже.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
341
72
Мастер 4

Читать книгу "Мастер 4"



Вместо эпилога

Кругом была только боль и темнота, казалось, что его раздувает и переполняет неведомая бешеная сила, и скоро его просто разорвет на части. Его словно прокручивали через гигантскую мясорубку, и все те магические откаты и последствия воздействия негатора, что были раньше, казались сущей мелочью по сравнению с этим. Правда он не помнил и не осознавал, что это были за откаты, и что за негатор, а потом его снова накрыла темнота и забвение.

Он очнулся лежащим на полу, в каком-то освещенном просторном и пустом помещении, тело его крутило и ломало, голова пульсировала мучительной болью. Он не помнил, что произошло, как здесь оказался, не помнил кто он. Он попытался перевернуться на спину, но что-то ему мешало. С трудом скинув лямки небольшого баула, он перевернулся на спину, и лежал так какое-то время, пережидая приступы боли. На лице его были надеты очки, и они почему-то не снимались, словно были приклеены. Наконец ему немного полегчало, и он с трудом сел.

Подтянув к себе баул, он открыл его и первым делом ухватил бутылку с морсом, мелькнула мысль, что зачарованное стекло перенесло все встряски и падения, правда какие встряски и падения он не помнил. Жадно выпив одну бутылку, он ухватил вторую и сделал еще пару глотков, потом он вытащил из баула какой-то помятый сверток. В свертке оказались помятые бутерброды, и он почувствовал, что просто зверски голоден.

Когда от бутербродов не осталось и следа, да и вторая бутылка с морсом показала дно, он почувствовал себя сытым, да и самочувствие улучшилось. С осторожностью он поднялся на ноги и огляделся по сторонам, возле одной из стен слабо светился какой-то экран, при его приближении он начал светиться ярче, и он увидел надпись.

Внимание! Завершен переход с площадки модуля ПП № 004018 (ХХХХХ), 198 ХХХ ХХХ ХХХ, 976 ХХХ ХХХ ХХХ *, на площадку модуля ПП № 001637 (ХХХХХ), 219 ХХХ ХХХ ХХХ, 523 ХХХ ХХХ ХХХ *, (* — Наименование и координаты точек перехода недоступны по уровню допуска).

— Разблокировать выход из помещения для перемещения? Да / Нет.

После прочтения этих надписей на него разом нахлынула лавина воспоминаний, так что его даже повело, и ему пришлось даже опереться о стену, чтобы снова не упасть. Когда «загрузка» завершилась, он накинул на себя несколько восстанавливающих и бодрящих заклинаний, затем проверил состояние оружия, закинул за спину баул, и попытался осмотрел себя со стороны. Одежда была мятая и запыленная, одна штанина чуть порвана, видимо в какой-то момент зачарование слетело, так что он отряхнулся и привел себя в порядок как мог.

Получается, что перемещение в целом прошло удачно, если не вспоминать о той дикой разрывающей, выворачивающей и всеобъемлющей боли.

«Интересно это всегда так при переходах, или только в первый раз, или просто мне так 'повезло». — мелькнули у него в голове хаотичные мысли.

Оглядев еще раз помещение, он взял в руку «Мангуст», и нажал «Да» на экране. За дверью оказалось точно такое же помещение, как и на предыдущем модуле. Ну да, был на одном типовом объекте Древних, считай, был на всех других. Поскольку он не особо помнил планировку, тогда точно было не до того, то снова активировал схему и проводника, и осторожно стал пробираться на выход.

Как он и предполагал, по дороге он никого не встретил, но все равно оставался настороже. Выйдя из здания, он увидел односторонне прозрачный защитный барьер, но обойдя по кругу, не увидел ничего кроме «стен», полуразрушенных строений и конструкций, но пока он решил не покидать пределы модуля, и попробовать разобраться с помощью браслета, куда он попал, получить информацию, хранящуюся в модуле, а потом уже предпринимать какие-то действия.

Потом у него мелькнула мысль попробовать разобраться с помощью браслета напрямую, возможно тот уже нашел доступные сети. Ведь по всем прогнозам Алекс должен попасть в более развитый мир. И да, похоже, что браслет действительно нашел доступные сети. Он перешел в режим максимального ограничения работы, сохраняя лишь минимальные функции, сообщив, что обрабатывает информацию, адаптирует интеграцию с сетями, скачивает и устанавливает доступные обновления, и еще много не совсем понятных слов и формулировок. В общем, ушел на многочасовой отдых, не дождавшись от него отмены, видимо, когда Алекс находился в отрубе, так что это может быть надолго.

Без браслета, а вполне возможно, что и тот не сможет помочь, но модуль, через экраны не желал общаться с ним, показывая лишь минимально доступные функции, по сути, только и сделать запрос на возможные доступные переходы, и возможность зайти и выйти. Вначале он хотел подождать восстановления работоспособности браслета, но проболтавшись без дела полдня и не дождавшись результатов, решил рискнуть и подошел к барьеру. Барьер без проблем пропустил его, он развернулся и с замиранием сердца двинулся назад, и с облегчением шумно выдохнул, пройдя обратно.

Он залег на крыше самого высокого здания поблизости, и в который уже раз оглядывал унылые окрестности, повсюду были какие-то явно промышленные развалины, а дальше все закрывали высокие терриконы какой-то отработанной породы, похоже раньше здесь было какое-то огромное добывающее предприятие, сейчас явно заброшенное.

Переключив очки в режим тактического дальномера, он рассматривал территорию, потом поменял направление, и стал рассматривать другую сторону. Вначале он решил, что ему показалось, что он заметил какое-то движение, он снова вернулся к этому сектору, и через мгновение снова заметил движение, кто-то двигался по территории. Настроив приближение и включив запись, он стал ждать и вскоре увидел группу из трех человек, настороженно перемещающихся между развалинами.

Он еще добавил увеличение, обычные люди на вид, одеты во что-то похожее на комбинезоны, за спинами баулы, на поясах какие-то клинки, вроде мачете, у двоих в руках оружие, отдаленно похожее на его стреломет. Он еще добавил увеличение и заметил обветренные и загорелые до черноты лица, одежда на них оказалась достаточно грязная, потрепанная и местами порванная, оружие больше походило на подобранное на свалке, не очень-то это походило на более цивилизованный и развитый мир, в который он по идее должен был попасть…

Конец четвертой книги с рабочим названием: «Мастер. Путешествие на юг. Курорт»

Спасибо всем читателям, благодаря Вам и вашей поддержке книга попала в Горячие новинки, Популярное и Бестселлеры!

Наградите автора лайком и донатом: https://author.today/work/298644


Скачать книгу "Мастер 4" - Валерий Чащин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание