Мастер 4

Валерий Чащин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения мастера-целителя Алекса Рателя продолжаются и теперь уже не только в столице, и даже не в ее окрестностях. В этот раз он решил сменить обстановку, и посетить южный курортный город, ведь он никогда не был до этого на теплом море и южном пляже.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
341
72
Мастер 4

Читать книгу "Мастер 4"



* * *

Он прошел уже примерно половину километра за городом, а «Неясыть» в это время, делала уже который круг, транслируя картинку в реальном времени, и постепенно расширяя радиус. Поблизости пока никого не было, и никто им не интересовался. Но вот аппарат подал сигнал, Алекс чуть замедлился, просматривая запись, на соседнем выезде из города на некотором от него удалении остановился экипаж, из которого выгрузились несколько человек и направились в кусты, так что пока ничего необычного и настораживающего.

Аппарат в очередной раз расширил радиус, уходя на новый круг, и опять поступил сигнал. Алекс еще до конца не освоился, и ему снова пришлось замедлить шаг, чтобы просмотреть запись. Теперь уже на другом выезде из города, но уже с другой стороны от него так же обнаружился экипаж, из которого так же выгрузились несколько человек, и это уже заставило его насторожиться.

Пришлось ему даже ненадолго остановиться, скорректировать траекторию движения «Неясыти» и поставить сканирующие метки на непонятных незнакомцев, а пока он этим занимался, поступил еще один сигнал, и затем и еще один сигнал. Закончив с этим делом, он продолжил движение, но теперь уже более шустрым шагом. Потом мысленно хлопнув себя по лбу, он активировал тактический анализатор и тактический экран, и уже через совсем недолгое время ситуация стала окончательно проясняться.

Если тактический анализатор не ошибался, а он явно не ошибался, то в его направлении сейчас достаточно быстро двигались четыре полные боевые звезды, два десятка человек. Получалось, что три звезды постепенно брали его в клещи, четвертая звезда двигалась чуть позади на некотором удалении.

Похоже, это были явно опытные и сработанные боевые звезды, теперь на картинках он видел, как они двигаются, точно не хуже, чем опытные охотники на искаженных тварей на марше, никаких лишних движений, каждый знает свое место в построении. Они перемещались легким и внешне неспешным бегом, которым наверняка могли двигаться часами, загоняя и выматывая жертву, не давая ей отдохнуть, и не оставляя выхода.

Ему еще относительно повезло, если это конечно можно назвать везением, что он засек их на дальних подходах. Потому как, сканер он настроил в виде большого эллипса, ожидая появления людей в первую очередь на дороге. Так что, если бы не «Неясыть», то боковые группы преследователей он засек бы в последнюю очередь, когда они подобрались бы достаточно близко, да и на замыкающие группы возможно не сразу бы обратил пристальное внимание.

Не просто так получается, он чувствовал неясные и необъяснимые отголоски тревоги в городе, видимо так неявно подсознание реагировало на возможную опасность и скрытое наблюдение, очевидно маскируемое особо мощными магическими артефактами. И теперь ему пока оставалось только бежать вперед, и пытаться выдумать какой-то план, вступать в прямой бой с двадцатью явно опытными и матерыми профессионалами было явно плохой, и точно неправильной идеей.


Скачать книгу "Мастер 4" - Валерий Чащин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание