Мастер 4

Валерий Чащин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения мастера-целителя Алекса Рателя продолжаются и теперь уже не только в столице, и даже не в ее окрестностях. В этот раз он решил сменить обстановку, и посетить южный курортный город, ведь он никогда не был до этого на теплом море и южном пляже.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
341
72
Мастер 4

Читать книгу "Мастер 4"



Глава 2

Поступившее предложение, хотя и было крайне неожиданным, но, безусловно, весьма заинтересовало его. И в первую очередь потому, что отвечало его собственным интересам и ближайшим планам. А во вторую очередь было достаточно выгодным. Он и сам планировал летом отправиться в отпуск и путешествие, правда, в несколько другом направлении, на юго-восток, где было сосредоточено наибольшее количество объектов Древних. Но почему бы не выбрать и южное направление, там тоже хватало подобных объектов, тем более совмещая работу, отдых и путешествие, он еще и неплохо заработает.

А главное, не нужно было по-новому готовиться и тратить уйму времени, все уже отработано, есть реальный опыт, и учебные материалы полностью готовы. Так что с практической стороны все было полностью готово. С юридической стороны тоже не было никаких препятствий, благодаря стараниям его адвоката, из контракта были удалены все пункты, хоть как-то ущемляющие его права на дальнейшее распространение этих знаний и учебных материалов. Что в первый раз пригодилось, когда он задумал печатать книгу, а сейчас вот может и второй раз пригодиться, если он примет, вернее, когда он примет это предложение.

На гильдии целителей и их подковерные игры и интриги, ему было откровенно наплевать, ни запретить, ни как-то реально помешать ему они не смогут, а различные мелкие козни, его коллеги и так постоянно строят. Да и если что, как раз пригодится влияние его партнеров, вернее их дедов. А что касается той таинственной структуры, то при их возможностях, влиянии, и размахе деятельности, они если захотят, то устроят ему проблемы в любом месте империи, и юг в этом плане ничем не лучше, и не хуже.

Он уже в общем-то принял решение согласиться, еще там на встрече в ресторане, а сейчас для самого себя, да и возможно для других, подводил под это обоснования. Вернее рассматривал этот вопрос так и эдак, с различных углов и точек зрения, что бы выявить явные или скрытые подвохи, проблемы и препятствия, и пока не находил их. Да, его все же несколько напрягало, что уж слишком во время они появились, и с очень заманчивым предложением, хотя внешне на первый взгляд, да и на второй тоже, все выглядит вполне убедительно и логично.

А еще и Мари тут возможно каким-то боком замешана, по крайней мере, она наверняка что-то знает об этом. Буквально за день до этой встречи, они ходили с ней на очередную премьеру спектакля, и после он остался у неё, а утром как обычно он проснулся в половине шестого утра. Да, он так и не избавился от своей давней деревенской привычки, просыпаться в полшестого и быстро покидать кровать очередной пассии, потому что, невзирая на время года, день недели и погодные условия ровно в шесть утра у него начиналась первая зарядка-тренировка на улице, и так было много лет подряд.

Сейчас его никто не гонит на тренировку, и встает он чуть позже, и зарядку-тренировку делает по упрощенному варианту, и не на улице, но привычка так и осталась. Вот и в этот раз он проснулся и начал быстро собираться, и обычно Мари в это время крепко спала, и обычно же она позже звонила ему, называла его «подонком, обманувшим наивную девушку», и пару дней обижалась и не разговаривала с ним. Но в этот раз она проснулась, посмотрела на него каким-то загадочно-таинственным взглядом, тихо проговорила что-то, из чего он уловил только «приедешь на юг», и снова уснула, и позже не перезвонила, как делала обычно. И тогда он не понял, что, и в связи с чем, это было, а вот сейчас…

Хотя, может быть все гораздо проще и банальней, и город Парра, откуда родом Мари, по сути тоже как большая деревня, и все всё знают. А вероятнее всего, Род и Дом Мари тоже участвуют в этом консорциуме Домов юга, просто делают вид, что в стороне. Потому как если бы от Мари, или её Дома поступило подобное предложение, то, скорее всего он отказался бы. В общем, все сложно, и непонятно, впрочем, как и обычно.


Скачать книгу "Мастер 4" - Валерий Чащин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание