Мастер 4

Валерий Чащин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения мастера-целителя Алекса Рателя продолжаются и теперь уже не только в столице, и даже не в ее окрестностях. В этот раз он решил сменить обстановку, и посетить южный курортный город, ведь он никогда не был до этого на теплом море и южном пляже.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
341
72
Мастер 4

Читать книгу "Мастер 4"



* * *

Аала. Третье кольцо. Ресторан «Южная магнолия»

Закрытый экипаж остановился на одной из центральных улиц прямо напротив входа в богато и явно дорого украшенный ресторан. Этот ресторан выбирал не он, он не любил излишней показной роскоши в отделке, со множеством позолоты, бархата, ярких красок и бесконечного числа всевозможных подушек, но так или иначе, ему здесь назначили деловую встречу.

— Добрый день, я Алекс Ратель, у меня здесь назначена встреча. — сообщил он симпатичной хостес, встречающей гостей заведения на входе.

— Да лэрд Ратель вас ждут. — произнесла с улыбкой девушка, заглянув в маленький блокнотик. — Идемте, я провожу вас.

Хостес двинулась вглубь ресторана, и Алекс отправился вслед за ней, со здоровым интересом оглядывая открывшийся ему вид сзади. Девушка подошла к неприметной двери, ведущей в отдельный кабинет, постучалась и открыла дверь Алексу.

— Добрый день господа, позвольте представиться, Алекс Ратель целитель из Дома Спящей совы. — проговорил Алекс под несколько удивленными взглядами двух мужчин, весьма отличающихся друг от друга, но при этом одинаково смуглых и темноволосых.

— Добрый день лэрд Ратель, прошу прощения, не скрою, мы вас несколько другим представляли. Прошу вас присаживайтесь. — произнес более представительный и солидный мужчина.

— Представляли старше, солиднее и представительнее. — с улыбкой произнес Алекс, давно уже привыкший к подобному.

— Да, как-то так. — тоже с улыбкой, ответил мужчина. — Позвольте представиться, Гильермо Агилар полномочный представитель Дома Южной ночи, и позвольте представить моего спутника — Гастон Ан Моорено проректор академии горда Парра. И я предлагаю заказать уже обед, здесь превосходная южная кухня.

А вот кухня, в отличие от интерьера ему понравилась, более пряная и острая, чем он привык, но в целом ему все блюда зашли. Об этой встрече договаривалась с ним его новая знакомая Альда Романо, как он понял тоже уроженка юга, и в частности города Парра, столицы провинции.

После неплохого обеда, подали чай и десерт, слишком приторный и сладкий на его вкус, впрочем, он здесь был не для этого. Просто пока они обедали, то не говорили о делах, вели обычный светский разговор ни о чем, а вот как раз сейчас после десерта и предстояло перейти к теме их встречи, и Алекса естественно разбирало любопытство.

— Лэрд Ратель. — начал наконец разговор по делу Гильермо Агилар. — На этой встрече, я представляю интересы не только своего Дома, но и нескольких других влиятельных Домов Юга, являющихся самыми крупными землевладельцами в нашей провинции, а возможно и во всей империи. То есть, как вы понимаете, значительная доля доходов у нас завязана на сельское хозяйство. В частности наш Дом специализируется, в том числе на разведении племенных лошадей, и чистокровных собак, впрочем, чем-то подобным занимаются практически все серьезные и крупные Дома юга.

И вот в чем проблема, так получилось, что на ваши курсы не попал ни один представитель нашей провинции. Мы естественно спросим, у кого следует, почему так вышло, но ситуацию это не изменит, высококлассные специалисты от этого не появятся. И в связи с этим лэрд Ратель у нас есть для вас предложение, провести у нас в городе Парра на базе местной академии курс переподготовки для наших целителей, подобный тому, что вы провели в Аале.

Естественно мы все оплатим сами, наши Дома достаточно богаты и заинтересованы в ваших услугах. Но не стоит забывать, что наша провинция славится не только сельским хозяйством, и лучшими фруктами и овощами, у нас, между прочим, превосходный климат, и лучшие в империи курорты и пляжи, в том числе и в столице провинции Парре. Так что помимо оплаты мы дополнительно готовы предоставить вам виллу, прямо на берегу моря с собственным пляжем и небольшим причалом и яхтой для морских прогулок, естественно все это с полным обслуживанием и обеспечением. И конечно мы понимаем, что вы приедете для работы, и потому предлагаем расписание занятий составить так, что бы у вас было полноценное время на отдых, пускай и продлятся ваши курсы дольше. Что скажете на это лэрд Ратель?

Алекс некоторое время молчал, обдумывая прозвучавшее весьма и весьма неожиданное предложение, ну никак он не ожидал подобного. Хотя, как он сейчас вспомнил, косвенно эта ситуация подтверждалась. Да, до него доходили обрывочные сведения о некоем давнем конфликте и противостоянии объединения гильдий целителей и властей южной провинции, просто он раньше не обращал на это особого внимания, как-то не касалось эта ситуация его. А сейчас получалось, что в результате подковерной борьбы и интриг, южан просто проигнорировали, сделали вид, что случайно забыли при распределении мест.

— Пока господа я не готов дать вам однозначный ответ, ни да, ни нет. — заговорил наконец вынырнувший из раздумий Алекс. — Мне надо все это хорошенько обдумать, и все тщательно взвесить. Пока я могу лишь сказать, что ваше предложение в целом мне импонирует, и не вызывает отторжения, и неприятия, так что я внимательно обдумаю его. Мне понадобится неделя, что бы обговорить все с моими компаньонами, и определиться со своими текущими и дальнейшими делами и планами, и тогда я смогу вам дать точный ответ.

— Ну что же лэрд Ратель, благодарим вас, что уделили нам внимание. И мы очень надеемся, что вы войдете в наше положение, и примете наше предложение. Тогда до встречи через неделю. — проговорил на прощание Гильермо Агилар, выглядящий несколько опечаленно, чему Алекс удивился, неужели они думали, что он сразу здесь и сейчас примет решение, и даст согласие, даже если его вполне устраивает это предложение.


Скачать книгу "Мастер 4" - Валерий Чащин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание