Мастер 4

Валерий Чащин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения мастера-целителя Алекса Рателя продолжаются и теперь уже не только в столице, и даже не в ее окрестностях. В этот раз он решил сменить обстановку, и посетить южный курортный город, ведь он никогда не был до этого на теплом море и южном пляже.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
341
72
Мастер 4

Читать книгу "Мастер 4"



Глава 11

Потянулись его очередные рабочие будни. Ближе к вечеру уже после своего рабочего дня Алекс вышел из очередного весьма неплохого, и что главное, понравившегося ему ресторана. Постоял на крыльце, жмурясь на вечернем солнце, как довольный и сытый кот, и отправился в ближайший антикварный салон, как и поступал уже не один раз до этого. Настроение у него сегодня было в целом благодушное и несколько расслабленное. И даже всевозможные наблюдатели за ним, ему никак не мешали и не портили настроения, тем более он не делал, да и не собирался делать ничего тайного, или выходящего за рамки привычного и тем более приличного.

Должны же быть у любого человека свои странности, привычки, и увлечения, и наоборот, если их нет, это вызывает больше вопросов, вдруг этот человек что-то скрывает, и возможно нехорошее. Вот он и выбрал пока себе посещение солидных и статусных ресторанов, и антикварных магических салонов. И если изначально рестораны и салоны были больше для создания некоего образа, хотя он и любил вкусно поесть, но все-таки не настолько, то вот посещение антикварных салонов его неожиданно для него самого увлекло.

Кто-то предпочитал играть в азартные игры, или в лотерею, кто-то посещал подпольные бои, кто-то вообще пускался во все тяжкие, а вот он пытался найти в салонах неучтенные или недооцененные артефакты, и каждый раз испытывал некоторый азарт и предвкушение, а когда находил, то испытывал, кроме всего и некий прилив адреналина.

Получалось, что он оказался своего рода коллекционером, причем заядлым, и ему помимо практической пользы, просто нравилось заниматься этим, тем более при наличии такого козыря и подспорья, как определитель. И он не видел в этом ничего плохого, главное, что его увлечение не мешало жить другим, а ему так и вовсе приносило пользу и выгоду, правда, пока всего лишь пару раз, но его это вовсе не останавливало и не смущало, он считал, что все впереди. Кроме того это было наверное самое безобидное и безопасное из его увлечений и занятий.

Сегодня он как раз решил посетить один из антикварных салонов принадлежащих тому самому великому Дому, о котором ему рассказывала Мари. И этот салон как раз располагался неподалеку от этого ресторана. Он буквально только вчера наконец-то навел справки и узнал, где располагаются их салоны, а сегодня как раз решил проверить, насколько хороши у этого Дома специалисты и выбор товаров. А еще он никак пока не мог определиться для себя к кому обратиться по поводу возможности попадания на закрытый аукцион, и вообще до конца еще не определился, нужно ли ему это. Так что пока решил начать с их обычного салона.

Обойдя по кругу небольшую площадь с пышными цветочными клумбами и фонтаном посредине, он ненадолго остановился у входа в салон. Явно старинная и вычурная дубовая дверь, украшенная резьбой и усиленная полосами потемневшего от времени металла, и солидная вывеска, с претензией на роскошь. Он потянул на себя ручку двери, и под звук колокольчика прошел вглубь помещения.

Сам салон, как и выбор, да и выкладка товаров его особо не впечатлили. Просто этот салон ничем не отличался от пригородных и провинциальных антикварных салонов, что он посещал до этого, да и еще, при выкладке упор был сделан в первую очередь на богатый и дорогой внешний вид и отделку товаров и артефактов, а не на их скрытые свойства и назначение. И этого он не любил, внешний вид артефактов интересовал его в последнюю очередь, и он точно не хотел переплачивать за блестящие бесполезные побрякушки, но видимо многим это нравилось, в отличие от него.

Так что он оказался несколько разочарован, что ли. Нет, ничего такого, просто он подспудно ожидал от салонов солидного и влиятельного Дома, занимающегося этим делом веками, несколько другого уровня и класса, как в подаче, так и в уровне товаров. Да и персонал салона его не особо впечатлил, и даже немного наоборот. Поначалу пара консультантов и вовсе не особо обратили на него внимание, занимаясь, толи упаковкой, толи распаковкой товаров, за прилавком виднелись какие-то открытые коробки. А после они и вовсе стали перешептываться между собой, поглядывая на него, и явно о чем-то споря между собой.

Ему в целом, да и в частностях, конечно же не было дела и заботы до организации бизнеса этим Домом, но все же некий осадок остался. Осмотрев витрины и полки, и не найдя ничего достойного своего внимания, он собрался было уже уходить, когда к нему подошел один из работников салона, более солидный и представительный на вид, представившийся управляющим салоном.

— Лэрд ищет что-то особенное. — скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он. — Здесь выставлены не все наши товары. Возможно вы не в курсе лэрд, но наиболее ценные и редкие образцы выставляются не здесь. Вас это интересует лэрд?

— Да, я интересуюсь артефактами. — кратко ответил ему Алекс, уже подозревая и догадываясь о чем может пойти речь.

— Тогда, если пожелаете лэрд, могу порекомендовать вам, посетить закрытый аукцион с несколько другим, и более широким ассортиментом. Но как вы понимаете, там чеки не принимаются. — произнес вежливо и несколько отстраненно управляющий салоном.

— Да уважаемый, это могло бы меня заинтересовать, и с подобной оплатою у меня не будет проблем. — ответил ему Алекс, и для убедительности чуть повернул к нему баул.

У него действительно лежала в бауле некоторая сумма наличными, и достаточно солидная и явно избыточная для повседневных трат, но он конечно же имел в виду, что ему не составит проблем поиск и большей суммы, достаточно было попасть в укромное помещение, и вынуть деньги из подпространственного инвентаря. И еще он догадался, о чем возможно говорили сотрудники, несколько невежливо поглядывая на него. Похоже, кто-то из них узнал его, и они после недолгого спора, решили предложить ему посещение закрытого аукциона. Тем более, как он уже понял, в этом городе не совсем официальные и разрешенные занятия особо и не скрываются, скорее наоборот, все и всё знают, просто соблюдаются некоторые внешние приличия.

— Вопрос в том лэрд, что ближайший аукцион состоится буквально через полчаса. И если вы пожелаете участвовать, я должен буду передать заявку по телефону, и только после этого выдать вам специальный жетон с номером. К сожалению лэрд, таковы правила. — сообщил ему извиняющимся тоном управляющий.

— Хорошо. А я успею добраться до места проведения аукциона? — спросил Алекс.

— Да, конечно же успеете лэрд, место здесь неподалеку. А я немедленно подам на вас заявку. Прошу извинить меня, мне нужно отлучиться и сделать звонок. — произнес управляющий и шустро удалился куда-то в недра салона, а через пару минут он снова появился.

— Все в порядке лэрд, вас пропустят на аукцион. Вот ваш жетон с номером, и маска. Её наденете перед входом в здание аукциона. К сожалению лэрд, жетон только медного уровня. Но жетон большего уровня я вам выдать не могу, это могут сделать только непосредственно устроители аукциона. Таковы правила лэрд. — снова извиняющимся тоном сообщил ему управляющий.

— Ничего страшного уважаемый, меня пока устроит и медный. — ответил ему Алекс, забирая жетон и маску.

После управляющий быстро, но достаточно подробно разъяснил ему, куда надо идти, и что надо делать. Все оказалось практически так же, как и при посещении им с приятелями подпольных боев в столице. Нужно было зайти в фойе одного из общественных зданий, пройти в неприметный закуток с правой стороны, надеть маску и с помощью жетона открыть дверь. Следом, через тамбур будет еще одна дверь, выходящая в закрытый двор, там нужно постучать в единственную имеющуюся дверь напротив, предъявить жетон и дальше его проводят устроители аукциона, все покажут и объяснят. А если он приобретет что-то достаточно дорогостоящее, то ему вручат уже серебряный жетон, и будут извещать о последующих аукционах. Кстати, взяв в руку жетон, он почувствовал наличие какой-то достаточно сложной и объемной техномагической метки.

Идти оказалось действительно не далеко, закрытый аукцион здесь проводился, как и подпольные бои в столице, практически в самом центре города в одном из обычных на вид общественных зданий. Он зашел в просторное фойе обычного офисного здания со множеством вывесок и указателей, свернул направо и нашел неприметный закуток с единственной дверью. Надев маску, он приложил жетон к прямоугольнику рядом с дверями, и услышал как отчетливо щелкнул замок, повернул ручку и открыв дверь, он шагнул дальше. За дверью оказался небольшой тускло освещенный тамбур со следующей дверью, ведущей очевидно во внутренний двор, пока все шло согласно описанию, и практически, как и в прошлый раз в столице.

Щелкнула замком дверь за ним, и Алекс потянулся жетоном к пластинке у следующей двери, но не успел, его словно бы ударило и придавило чем-то очень тяжелым и мягким одновременно, будь-то бы огромный тюк ваты, упал на него, прижимая к полу и вытягивая все силы. Следом давление резко спало, но он обессиленный, и терзаемый болью привалился к стене и стал сползать на пол. Сквозь пелену боли и слабости, он увидел, как открывается потайная дверка в стене тамбура, и в тусклом свете сумел разглядеть пару мужских силуэтов в глубине.

Но выйти к нему в тамбур они не сумели, выстрелы из «Мангуста» практически забили их обратно. Алекс же пока и сам не понял, каким образом у него в руках оказался «Мангуст», толи снова сработало разделение потоков сознания, толи сработали его рефлексы и инстинкты, а возможно и то и другое, главное очень вовремя, остальное пока было неважно. Он накинул на себя укрепляющее заклинание, затем еще одно, и ему резко полегчало, сознание более-менее прояснилось, и боль стала постепенно уходить. Он поднялся на наноги, запоздало проверил ближайшую округу, живых поблизости не обнаружил, следом проверил обе входные двери, они были заблокированы. В каморку за потайной дверью он по понятным причинам не стал заходить, а сразу активировал определитель, что бы понять, чем его так серьезно и мощно приложили.

Малый переносной модуль автоматического блокиратора магических потоков не летального действия «Негатор 1 АПБ». Уровень блокировки: включая локальный ранг — старший магистр. Назначение: транспортировка под блокировкой магических потоков. Максимальная площадь (объем) помещения для установки блокиратора — 2 м2 (4м3). Питание — энергетические элементы МЭЭ 1У, 2×1000у.е, система зарядки — автоматическая подзарядка, заряд — 99% (обеспечивает до 6 часов непрерывной работы). Изделие группы ОДР (ограничено допустимых к распространению).

Получалось, что приложили его переносным негатором, судя по описанию предназначенным для транспортировки высокоуровневых заключенных. В прошлый раз он попал в помещение с негатором в беспамятстве, потому и не помнил, как ощущается его воздействие на одаренного сразу при включении. Потом видимо отключили, чтобы добраться до него. Скорее всего, до этого проверяли действие на ком-то, и знали, что какое-то время одаренный не в состоянии оказывать сопротивление. Хорошо что «Мангуст» был под рукой, а то все бы могло у них и получиться.


Скачать книгу "Мастер 4" - Валерий Чащин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание