Мастер 4

Валерий Чащин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Приключения мастера-целителя Алекса Рателя продолжаются и теперь уже не только в столице, и даже не в ее окрестностях. В этот раз он решил сменить обстановку, и посетить южный курортный город, ведь он никогда не был до этого на теплом море и южном пляже.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
341
72
Мастер 4

Читать книгу "Мастер 4"



Глава 14

Со времени последнего происшествия прошла уже неделя, и как он и надеялся, снова наступила тишина, словно ничего до этого и не было, и он просто приехал на юг работать и отдыхать. Правда ему пришлось еще раз встречаться с представителем спецслужбы, и он даже передал копию записи происшествия. Причем тот сам поинтересовался, не вел ли в этот раз запись Алекс, и он не стал этого скрывать. Тем более он и сам был заинтересован в успехе расследования, все-таки у него с той таинственной структурою были слишком разные весовые категории. Он себя и свою значимость нисколько не переоценивал, и конечно же резонно предполагал, что был в их сложных, многоходовых и непонятных планах точно далеко не на первом месте, и скорее всего даже не на втором, и не на третьем, но все дело было в том, что ему и этого хватало с избытком.

Другие же его дела продолжали вполне успешно продвигаться, они подписали все документы с Родом целителей из Дома Южного креста, и деньги уже поступили ему на счет, а он в свою очередь передал техники их специалистам. Со второй сделкой с представителями из юго-западной провинции все тоже успешно продвигалось, и на следующей неделе они также должны были подписать все документы и закрыть сделку, тем более что шаблоны всех документов, а главное цена, были уже подготовлены и согласованы.

Не смотря на то, что наверняка уже все, кому надо в этом городе знали о произошедшем в ресторане, и вмешательстве высокопоставленной имперской спецслужбы, никто на него не косился, не смотрел задумчиво, и тем более не подходил с вопросами. Все делали вид, словно всё идет как обычно, и что так и должно быть. И только Мари иногда смотрела на него с некоторым скрытым ожиданием и нетерпением, он чувствовал, что ее прямо-таки распирало любопытство, но пока ей хватало такта не задавать никаких вопросов. Все-таки она была достаточно умной девушкой, и понимала, куда не стоит совать свой любопытный носик.

Алекс не знал, да и не догадывался вообще-то, что влиятельные люди города и южной провинции наоборот успокоились, все стало для них на свои места, когда за его спиной замаячила могущественная и влиятельная спецслужба самого императора. Всем более-менее стало ясно, кто его поддерживает, прикрывает и оказывает протекцию, и в целом стали понятны все эти странные нападения, очевидно связанные с каким-то противостоянием столичных групп влияния, а лезть глубже в эти дела дураков не было, у них и своих вполне хватало.

А он решил использовать наступившее очередное затишье с пользою для себя, а именно наконец-то исследовать найденные им ранее подземелья Древних. Не то что бы он особо на что-то надеялся, учитывая столичный опыт, но и упускать такой шанс не собирался, раз появилась такая возможность, а вдруг…

Под это дело, он решил задействовать свой тактический резерв, сохраняемый им до последнего времени — антикварные салоны, расположенные в торговых галереях. До этого он посещал их всего пару-тройку раз, предпочитая другие отдельно расположенные, а эти пока берег, как раз для возможных подобных случаев, чтобы логично обосновать долгое посещение галерей, и когда вдруг потребуется незаметно потеряться. Так что, уже пару дней как, он переключился на салоны в торговых галереях, проводя там порой и по несколько часов.

Его достаточно постоянные походы по антикварным салонам имели определенный, но весьма не однозначный для него успех. Уже три раза он нашел неучтенные или недооцененные артефакты и выкупил их. А почему неоднозначный успех, потому что все эти артефакты были достаточно массивными и предназначенными для стационарной установки, а один и вовсе имел сугубо бытовое предназначение.

Он, конечно же выкупил их и планировал перевезти в столицу, тем более, что ему в любом случае предстояло переправлять вино. Но позже Алекса посетила одна идея, и созвонившись, он договорился с представителями великого Дома курирующего торговлю старинными артефактами. Он просто выставил свои находки на аукцион, и благополучно их продал с неплохой прибылью. Так что по итогу он опять получил деньги, а не артефакты, и оставалось ему пока только возлагать надежды, и уповать на столичных артефакторов и имеющиеся утвержденные заявки.


Скачать книгу "Мастер 4" - Валерий Чащин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание