Вспомнить всё: и себя, и свою жизнь, и своё призвание

Геннадий Павленко
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Кто вы и для чего пришли в этот мир? Вы делаете то, что действительно хотите, или то, чего от вас ждут окружающие? Эта книга-игра от психолога-практика Геннадия Павленко поможет найти путь к себе, разобраться в истинных желаниях и обрести гармонию. Она не раздаёт рекомендации и советы, не учит, как вам жить, а помогает пробудиться ото сна и повернуться лицом к себе. Предложенная методика испытана временем: книга выдержала 14 переизданий, обрела более миллиона читателей и получила тысячи отзывов людей, которые смогли изменить свою жизнь.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:51
0
248
79
Вспомнить всё: и себя, и свою жизнь, и своё призвание
Содержание

Читать книгу "Вспомнить всё: и себя, и свою жизнь, и своё призвание"



Введение

Дорогие мои читатели, я научу вас правильно мечтать! Да, да, уже вижу ваши снисходительные усмешки: «Вот спасибо, порадовал! Научил бы лучше побольше денег зарабатывать! Желательно, без лишних усилий». Открою вам один секрет: это одно и то же. Почему мы так любим противопоставлять мечту и «суровую реальность»? Мечта – это грандиозная цель. И именно это пугает людей. Они считают, что надо много и трудно работать, чтобы чего-то достичь. Это все ерунда, заблуждения. Когда я слышу от кого-то слова: вот, я много трудился, чтобы получить ЭТО, – я осознаю, что он занимается не своим делом. Он реализует не свои мечты и достигает не свои цели. Этот человек живет не свою жизнь, и у него нет повода для истинной гордости. Да, он получил то, что в обществе считается престижным. Ну и что?

Я расскажу вам, как найти свой путь, вернее, помогу вам вспомнить о нем. Зачем? А затем, что ваш путь «включает» ваши уникальные и бесценные таланты. Когда вы живете «в свою сторону», ваши дарования начинают развиваться с космической скоростью и вам не надо для этого ничего делать. Все происходит само собой. В вашу жизнь приходят нужные вам люди, которые помогают двигаться вперед. Деньги появляются сами собой, не требуя никаких действий с вашей стороны. Жизнь начинает помогать вам, потому что вы нашли себя, свой путь, свое призвание. Жизнь, то есть мир, созданный вами, откликается, входит с вами в резонанс и начинает помогать вам. Вы становитесь Победителем!

«Ну-у, это подходит только молодым. Идти много лет по одной дороге и вдруг, ни с того ни с сего «перескочить» на другую ― слишком рискованно, можно запросто потерять то немногое, что имеешь». Это нормальная реакция! Нужно быть круглым дураком, чтобы не счесть эти опасения обоснованными.

Ведь, действительно, если всю жизнь человек работал бухгалтером и вжился в эту роль, то когда он видит себя, например, актером, первая мысль какая? Правильно: «Это не про меня! Это не я! Я себя таким – не вижу!» И поскорее забыть. Наверняка у кого-то еще были такие моменты. Ведь были же, правда?

Так вот, в этой книге вам предлагается курс, работая по которому, вы наверняка увидите себя совершенно в других жизненных ролях, кардинально отличающихся от тех, в которых вы живете сейчас. Здесь самое главное – не торопиться отвергать эти идеи. Ведь то, что вы не представляете себя таким, не значит, что вы таким быть не можете. История знает множество примеров, когда люди круто меняли свою жизнь и начинали заниматься тем, чем не занимались никогда. При этом, конечно, меняется и окружение, частенько и место жительства, и, естественно, работа.

Не надо пугаться того, что к вам приходит. Откуда вы знаете, что у вас это не получится? Вы пробовали?

Ограничивающие идеи, «встроенные» в вас обществом или другими людьми, сковывают ваши таланты, способности и интуицию и ограничивают вас, делая зависимым человеком. Другими словами, Ваш Ум ― ваша темница. Наша с вами цель ― избавиться от оков Ума, в которые нас заключило общество, и в которых мы пребываем с раннего детства. Что для этого нужно сделать? А вот что:

1. Прочтите расслабленно и безоценочно эту книгу. Внимательно, значит вдумчиво, вчитываясь в каждую фразу. Безоценочно – значит, не пропуская тексты через свой Ум, а пропуская текст сквозь себя, как воду сквозь дуршлаг с золотоносной породой. Порода уйдет, золото останется.

Главы этой книги – это мощные медитации, читая которые, вы уже меняетесь. Ядро текста взаимодействует с вашим подсознанием, и они вместе вырабатывают новые жизненные принципы, такие принципы, которые дают вам свободы во много крат больше, чем сейчас ее дает вам ваш Ум.

2. Прочитав первую часть книги, вы начнете заниматься по курсу «Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание» (он здесь же, во второй части). Главная задача курса ― помочь вам осознать власть Ума над вами и выйти из под нее, став тем, кем вы решили быть, дать вам возможность осознать себя, свое призвание, услышать свою интуицию и освободить свои таланты, данные еще до рождения. Курс ― это набор упражнений, цель которых подготовить ваше восприятие к встрече с Интуицией. Поэтому любое ваше действие приносит результат, пусть даже Вы его не осознаете.

Вам не надо больше искать свои мечты, не надо искать свою жизнь, не надо искать самого себя. Вам достаточно лишь вспомнить свои мечтания, а следом придет осознание самого себя, только и всего. Согласитесь, вспомнить – это гораздо легче, чем найти. Оставьте свои «умные» мысли. Станьте Без-Умным, как в детстве. Ведь в детстве вы не сомневались, что взрослые могут получить все, что захотят? А зачем сомневаться в себе сейчас? На самом деле, сомневаетесь в себе не вы, а ваши мысли о вас. А ваши мысли – это не вы, а ваш Ум, а вы и Ум не одно и тоже, даже если до последнего момента вы считали, что все совсем наоборот…

В своей книге я не «учу вас жизни». Я просто делюсь своим опытом для того, чтобы вы осознали простую вещь – каждый может вспомнить свое призвание, даже если идет к этому уже давно.

Наш курс не предполагает борьбы против чего-то. Мы ничего не разрушаем. Наш подход созидательный. Вы строите новое на основе старого, изменяя старое, трансформируя его. Это мирный подход.

Предвижу вопрос: а надолго ли затянется это строительство? Отвечу: у меня есть знакомые, которые занимаются этим, наверное, интересным делом, годами и еще ничего не нашли. Когда я говорю им, что вспомнил свое призвание за полгода, они делают большие глаза, энергично гоняют ветер руками и говорят: «Да ты что! Не верю!» Или: «Ты всегда его знал, просто скрывал он нас». И какие бы я аргументы ни приводил, ни один не срабатывал.

Я долго мучался вопросом: почему у меня не получается убедить его (или ее)? И наконец я пришел к одной очень простой и освобождающей идее: тот, кто годами занимается духовными поисками, часто не хочет ничего найти. Ему нравится процесс поиска. Результат для него не важен!

Но мы-то с вами хотим найти, не так ли?

Хочу сразу предупредить, что в вашей жизни в результате прохождения курса многое изменится. Вам начнут сниться необычные сны и приходить в голову интересные идеи. В вашей жизни начнут появляться нужные люди и книги. Не удивляйтесь, если вам предложат сменить работу или заняться чем-то новым.

Спокойно относитесь к восстановлению здоровья, нормализации сна и психоэмоционального состояния. Это естественные явления. Сила интуиции и приближение к своему призванию дают приказ вашему организму приготовиться к богатой, насыщенной жизни, и он с удовольствием откликается на этот призыв. Слово – это мощная энергия. А идея, полученная в подходящий момент, может изменить всю вашу жизнь. Вы готовы?

Наше путешествие будет похоже на прогулку без цели, совершаемую ради самой прогулки и удовольствия от нее. Но в какой-то момент, когда мы обогнем очередной мысок леса, вы увидите белоснежный замок, вздымающий свои шпили в небо, украшенный разноцветными флагами, сверкающий тысячами окон, трубящий в горны и тараторящий в барабаны. А когда вы подойдете поближе, вы осознаете, что этот замок – ваш. Вы пришли в свой домой, возвратились из далеких и неприветливых стран, куда вас забросил злой Чародей – Ум. Глядя на высокие и тонкие шпили замка, вы увидите окошко на самом верху, и слезы навернутся на ваши глаза. За этим окном комната, где прошло ваше детство, и где рождались самые смелые мечты. Вы въедете в ворота своего замка, и начнется пир на весь мир. Еще бы, вы вернулись домой!

Отправляясь в этот путь, вы, прежде всего, замените в своих мыслях нудные слова «надо» и «должен» на волшебное слово «ХОЧУ». Ведь вы свободный Человек! А как свободный Человек может быть кому-то что-то должен? Свободному Человеку ничего не надо делать. Он делает только то, что хочет, и получает от этого удовольствие. Именно этим я и предлагаю заняться вам, уважаемый читатель!

Как-то днем, идя по дороге неизвестно откуда и неизвестно куда, человек, палимый полуденным солнцем, увидел слева от себя прекрасный, благоухающий сад. Он, конечно же, сразу вошел в него и растянулся под самым тенистым деревом. Это была яблоня. Он сорвал спелое, сочное яблоко, висящее прямо над ним, и с наслаждением схрумкал его. О, какое это было наслаждение!

Так как он не помнил, откуда и куда шел, то решил, что этот сад ― лучшее место, где он мог бы жить. Он нашел хозяина сада и устроился работать садовником.

С утра до вечера он пропалывал сорняки, удобрял и поливал деревья, собирал яблоки и обрезал сухие ветки. Эта работа полностью завладел им. Он уже не обращал внимания на тенистые полянки, на сочные красные яблоки и на журчащий в глубине сада ручей.

Сам сад был так огромен, что человек еще ни разу не был не другом его краю. Мало того, что он не был там, он даже не представлял, где находится этот край. А поскольку человек этот был любопытен, как и большинство людей, он решил узнать, насколько сад велик, взобравшись на большую гору, возвышавшуюся неподалеку.

В один из дней он сказал хозяину, что хочет отдохнуть, собрал небольшую котомку и приступил к восхождению. Путь к вершине, как это обычно бывает, оказался не таким коротким, как казалось при взгляде снизу, поэтому он карабкался и карабкался, а гора все не кончалась и не кончалась…

Однако любой путь имеет конец, поэтому человек, весь поглощенный восхождением, вспотевший и уставший, неожиданно для себя оказался на вершине.

Он обтер потное лицо подолом рубахи и огляделся по сторонам, в надежде увидеть свой сад, но увидел лишь серые клочья тумана, плававшие вокруг. Гора оказалась так высока, что ее верхушка ныряла прямо в серые облака, скрывавшие в тот день небо.

«Ну вот, – подумал человек, – так всегда. Надеешься на одно, а получаешь другое. Видимо сегодня не судьба…» И он уселся на камень, чтобы отдохнуть перед спуском, который, как известно, бывает порой труднее восхождения.

Человек сидел, уставившись на проплывающие мимо туманные «горы». Вдруг он заметил, что облака потихоньку рассеиваются. Это был всего лишь утренний туман, который задержался на вершине. Прошло еще немного времени, и перед ним раскинулась зеленая долина с блестящей и извивающейся полоской реки. Ровные квадратики полей перемежались с зелеными островками лесов, украшенными круглыми, блестящими под солнцем блюдцами озер.

«Где же мой сад?» – подумал человек, рассматривая эту яркую мозаику. Но сколько он ни вглядывался в ее разноцветные кусочки, свой сад он так и не нашел. Слишком много было вокруг других садов и полей, рек и озер… Да, если говорить откровенно, человеку и не хотелось его искать. Слишком много красот привлекало его взгляд.

Он спустился с горы с другой стороны, и пошел по дороге, которую высмотрел сверху. Ему предстояло пройти вдоль реки, приблизившись к какому-то городу, и отправиться дальше, через большую зеленую рощу к озеру с впадавшей в него рекой. Он шел и широко улыбался. Ведь теперь он знал, куда идет, и помнил откуда…


Скачать книгу "Вспомнить всё: и себя, и свою жизнь, и своё призвание" - Геннадий Павленко бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Психология » Вспомнить всё: и себя, и свою жизнь, и своё призвание
Внимание