Миледи попаданка

Адель Колуэ
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Старая знахарка думала, что жизнь закончилась. Но перенеслась в другой мир в тело юной магини.
Теперь ей нужно приручить черную магию, заново обрести себя, найти любовь, а еще...
Не стать игрушкой короля и тёмных сил!

Книга добавлена:
8-01-2024, 11:27
0
1 163
46
Миледи попаданка

Читать книгу "Миледи попаданка"



Глава 1

Гром среди ясного неба – это мелочи…

Я смотрела на графа как на змею.

Не знаю почему, нет... Лукавлю. Знаю! Сама же объясняла маме, из-за чего нам пока не стоит никуда соваться. Интуиция, или мудрость прожитых лет, орала благим матом, что вот прямо сейчас не только в столицу, но даже просто на прогулку, или в гости к соседям, ехать не стоит. Нельзя!

– Можно поинтересоваться зачем мы с дочерью нужны там, – равнодушный голос Альмы вырвал меня из размышлений, спустив на землю.

– Миледи, – обескуражено воскликнул Паул-Ник, – как вы все не понимаете, что с этими возможностями любой допрос превращается в исповедь…

– Или в вечер воспоминаний…, – проворчал Кирн Ан-Аксимандер, который стоял рядом с нами и с тревогой наблюдал за мамой, но держал дистанцию, чтобы не скомпрометировать свою леди. Его тихое замечание выдало то раздражение, которое скопилось в душе воеводы. Возможно, что именно его слова заставили маму действовать.

– Твое сиятельство, – оглянулась она. Ее бледные щёки были мокрыми от слёз, а взгляд настолько тяжёлым, что потупились не только пленники, но и их охранники. – «Этими», как ты выразился, «возможностями» мы с дочерью только учимся владеть. Наш наставник их еще не освоил. А нам они даются очень непросто… Вы хотите нанять нас, женщин, заплечных дел мастерами и использовать вместо орудий пытки? Мило!

– Вы! Вы, – задохнулся Паул-Ник от гнева. Его лицо покраснело кулаки сжались. – Какие вы маги эгоисты! Такие возможности не могут принадлежать только вам! Они должны служить людям…

Взрыв парня, вроде бы, был понятен, но его посыл вызвал у меня бешенство. Получается, что слов о нашем здоровье, он не услышал, вернее не захотел услышать, а эгоисты мы… Как там Альма сказала? Мило? Как образно она завуалировала всю ту нецензурную брань, которая рвется на язык. Использовать ненормативную лексику не любила и в прошлой жизни, поэтому взяла пример со старшей баронессы и процедила:

– Желательно под твоим присмотром и чутким руководством? В качестве кого? Ты будешь тыкать на «врага народа», а мы будем прыгать как дрессированные собачки? Тебе мало того, что только после твоего «лечения» пришлось волочь мою тушку на руках? Может вы нас всех посадите на цепь в казематах, чтобы и к «пациентам» далеко не бегать, и после «таких возможностей» падать далеко не пришлось – сразу на нары…

– Ой, подумаешь, свалилась в обморок. Тем более, что мне показалось, ты специально упала ко мне в объятия... Все девицы пытаются так привлечь к себе внимание. У меня были хорошие учителя и наставницы, которые рассказали о ваших женских штучках. Была б моя воля ..., – огрызнулся этот напыщенный павлин, который кроме себя никого не слышит. Презрительно-уничижительное выражение на его лице стало последней каплей, от которой мне «снесло крышу»:

– Вон! – Указала я на ворота замка. – Все вон! Забирай своих людей, и чтобы духу твоего здесь не было пока не научишься себя вести как благородный лорд, а не как неблагодарная скотина… Найдешь себе менее эгоистичного целителя, или сам себе поможешь…

– Как? Вы же утверждали, что поселившаяся в нас ваша магия будет работать только рядом с вами. Что вам придется ее «забрать», так как неизвестно как она будет работать если мы удалимся от врачевателей, или... Как вы там себя называете? Это такое гостеприимство, – хмыкнул грубиян и окинул меня насмешливым взглядом. – Кто же тебя будет ловить, когда ты в следующий раз сделаешь вид, что потеряла сознание? И, по твоим словам, старшей баронессе будет так же плохо, как и тебе…

– Ты хочешь обвинить меня во лжи или в трусости? Думаешь, что я позволю маме рисковать из-за вас свой жизнью? – зашипела я, отмечая, как вокруг закручиваются ленты энергии.

– Это были твои утверждения, – зарычал в ответ неадекват, – а маги подыграли тебе: «ой, магия нестабильна! Ой, девочку трогать нельзя! Уступите граф ей свою постель»! Хотела сыграть на том, что я тебя скомпрометировал?

– Да твою ж дивизию, – заорала я, топнув ногой, и призвала к себе всю магию, которую мы вливали во время лечения и в арестантов, и в дружинника графа. Энергетический смерч, разметав всех как щепки, взвился посредине площадки, на которой мы расположились. Голодная воронка рванула к небесам, а я вновь очутилась в невесомости, но не вместе со своим домовёнком в точке нашей силы, а над застывшими телами людей.

Можете представить себя пылесосом? Мешок, в который вы должны собирать мелкий сор не просто полон он уже битком забит, а вы продолжаете в него впихивать, впихивать, впихивать… Да, к тому же, воздух, который прогоняется через ваш насос дополнительно давит на стенки многострадального мешка. Вы чувствуете, что он вот-вот взорвется, выбрасывая в вашу сердцевину убийственный мусор, а остановиться не можете, так как неумолимая энергия заставляет вас прогонять и прогонять через себя струи воздуха, потому что это ваша работа. Ваша обязанность…

Не получается? Эх! Жалко… Просто это самый близкий образ из всех, что пришел в голову…

Я реально пыталась запихнуть в себя невпихуемое и понимала, что сейчас лопну, как тот воздушный шарик. В голове, кроме мата в сторону павлина, только молитва: «Твою ж дивизию, Хранитель! Помоги!».

– Ты знаешь моё имя! Ты звала! Ты поделилась силой! Нужна помощь? – громыхнуло над моей головой естественно я подняла глаза на звук, но заорать не успела, потому что прямо передо мной появилась Эосс.

– Что опять происходит? – гаркнула богиня.

***Интерлюдия***

Диви Зию смотрел как на ритуальном костре сгорает его оболочка… и память возвращалась к нему, разворачивая картины прошлого, как тугую скрутку полотна - нехотя, но неумолимо...

Было бы у него сейчас тело – он бы зарычал. Он бы бросился на своих палачей, чтобы впиться ногтями в их плоть, чтобы рвать зубами их глотки, но его, как отступника, приговорили к небытию. Он никогда больше не сможет возродиться…

Сколько осталось его сознанию? Неделя? Ну, пусть на чистом упрямстве, две, а потом…

А за что? За то, что он отказался убивать своих друзей. Своих соратников. Своих собратьев по жизни и несчастью.

Кто эти люди – Диви не помнил. Вернее, не так! Он знал, что они есть. Они с малых лет были объединены в звезду. Их учили убивать и добывать информацию. Они вместе прошли через десятки рейдов, о которых он помнил, и разделили не один пуд соли. Но сейчас он не помнил почему его звезда ушла на задание без него, почему он очнулся в коморке один…, зато, как только он очнулся, то получил приказ: «Зачистить звено, если на момент встречи «рейдеры» будут живы и, не дай хранители, здоровы». Его звено… Тех, с кем он побратался, с кем обменялся кровью и преломил хлеб…

Гильдия темных наемников умеет хранить свои секреты: на своих останках он видел аркан забвения…

Как бы он хотел отомстить своим бывшим учителям, но… Как это сотворить?

Неужели всех тех вихрастых парней, которых он помнит с детских лет, с которыми жил в одной келье, ждет то же? Самое смешное, что им постоянно внушали, что служить тьме – это не быть тьмой… Да вся его звезда, с честью бы отдала свои жизни на алтарь служения темной Хранительнице. Но предать своих?

Именно тогда. Диви поймал себя на мысли, что ему противно от самого себя, потому что он на миг задумался как... пусть и не сразу тогда понял, что с ним случилось, но когда пришло осознание за какими «предателями» его посылают, то его ослепила вспышка боли. Было ощущение, что голова раскололась, а вместо того, чтобы затаиться и уйти на поиск соратников он с ненавистью бросился на своих бывших учителей.

Уже когда его связали и готовили к ритуалу, парень корил себя, ругая последними словами. Самыми мягкими были: «Я точно сошел с ума». А затем вместо боли пришла слабость и апатия. Ему не хотелось ничего: ни видеть, ни слышать, ни… выполнять что-то из того, что приказывали и приказывали командиры его гильдии.

Зато теперь – у него осталась только неделя и полная пустота. Боли нет. Жизни нет. Осталось только негодование на свою доверчивость и недальновидность…

Диви смотрел, как языки пламени пляшут на погребальном костре и... надеялся на чудо, когда услышал ЗОВ...

Кто - то выкрикнул его полное имя выставив энергетический маяк.

Кто-то из темных магов призывал именно его и щедро делился с ним магией, продлевая, пусть и ненадолго, его жизнь. Дух рванул… Туда. На свет!

Энергия не просто его манила, она зацепила его сущность и волокла к призывателю, словно крепкий аркан пойманную добычу. Но именно в этот миг, Диви рад был оказаться в роли трофея, ведь, если тебя уже убили, то выхода всего два: уйти с сожалениями, или уйти с проклятиями…

По мере приближения к сияющему столбу и принятия в себя чужой силы дух заметил, как меняется Мир. Он не просто видел структуру искорок душ людей, он начал ощущать их эмоции и чаянья…

Но сейчас его ждала она – девушка, практически девочка. Ее призрачная фигура зависла посредине воронки борясь с бешенством стихии.

Темная магичка старалась сдержать разрушительные силы, чтобы не допустить их к людям, которые собрались во дворе замка и замерли на физическом уровне бытия не понимая, что закрученная спиралью гремучая смесь может не только исцелить, подпитать и облегчить, но и уничтожить…

***


Скачать книгу "Миледи попаданка" - Адель Колуэ бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Романтическое фэнтези » Миледи попаданка
Внимание