100 лет тому назад. Часть вторая

Андрей Коткин
100
10
(1 голос)
1 0

Аннотация: Попаданец (вселенец) из нашей современности в крестьянского подростка на заре Советской власти, да еще и в параллельном мире.

Книга добавлена:
21-05-2023, 12:59
0
646
46
100 лет тому назад. Часть вторая

Читать книгу "100 лет тому назад. Часть вторая"



Не то пролог, не то интерлюдия, а может вообще эпилог предыдущей части.

Григорий Евсеевич Зиновьев хмуро, исподлобья, посмотрел на нового помощника, докладывающего ему результаты расследования убийства своего предшественника на этом нелегком и ответственном посту.

— Таким образом, Григорий Евсеевич, органам дознания не удалось достоверно установить лицо, причастное к свершению данного преступления, но совершенно точно выявлено применение магии земли при изготовлении самих орудий преступления.

— Это как это? Магия земли же вплоть до четвертого уровня совершенно не имеет атакующих заклинаний. — Недоуменно поинтересовался Зиновьев, почти не надеясь получить ответ. Этот новый помощник, в отличие от погибшего Михаила, мысли шефа даже не старался предугадывать, камень, а не человек. Но нет, на вопросы шефа тот вполне уверенно отвечал, с полным, так сказать, знанием дела:

— Скорее всего, измененный магией камень использовался чисто для изготовления метательных снарядов, а в сам полет их запускали чем-то другим. Магией воздуха там, или пространственной магией. Да вот, даже тем же телекинезом, и тем возможно такое провернуть при некоторой Силе магии и сноровке.

— И тут эта пространственная магия! Ведь четкая же временная связь прослеживается с проникновением в учебный замок нашей организации! Анархисты это, больше некому! — Вскричал видный партиец и личный ученик вождя, услыхав название ненавистного лично ему раздела магии. — Вовремя мы этого Махно сковырнули, еще немного и убийцы бы уже не к помощникам вождей революции подобрались бы, а к нам самим. На упоминание телекинеза он не обратил ровным счетом никакого внимания. Заклинание первого уровня из общих разделов магии, без явных перспектив к улучшению. Ну, не мог матерый убийца такой вот примитивщиной пользоваться.

Помощник замер в постойке смирно, пережидая взрыв эмоций своего патрона. Зиновьев побушевав еще несколько секунд внезапно успокоился и спросил:

— Еще есть что-нибудь важное?

— Так точно. Следует отметить хладнокровие и явный боевой опыт нападавшего, который разделался с Михаилом Листвянским и его охранником, Осипом Высоцким, опытным боевым магом, сам не понеся совершенно никаких повреждений. По крайней мере, следов крови, отличной от крови хозяина дома и его телохранителя, следователи в доме не обнаружили.

— То есть ты намекаешь, что это может быть кто-то из людей Льва Давидовича, так что ли?

— Признаков применения именно боевой магии предостаточно, именно боевые маги способны с одинаковой легкостью использовать атакующую магию разных направлений, а большинство подобных магов из старых дворянских родов собрал под своим крылом именно Лев Троцкий.

— Кроме тебя самого, ротмистр, и еще целой кучи других мне известных. — Зиновьев в упор взглянул на слишком много себе позволяющего помощника. Все же в таком ключе о Троцком, стремительно набирающим силу в последние годы, следовало с осторожностью говорить даже в кругу самых проверенных кадров, не то что с выходцем из дворянской среды, наверняка имевшим среди сподвижников председателя Реввоенсовета республики немало знакомцев.

— Мое присутствие во дворце Петросовета в момент убийства может подтвердить не один десяток людей.

— Да я не обвиняю тебя, — махнул рукой Григорий Евсеевич, — просто на будущее будь добр подавать мне только самые проверенные сведения.

— Так же из дома пропали зелья, амулеты и артефакты из последних поставок. — Продолжил докладчик после краткой паузы.

— Артефакты?

— По меньшей мере, один, представляющий из себя зарядку для накопителей. По остальным придется разбираться дополнительно. Прошедшая неделя была квартальной неделей поставок от наших региональных представителей и подчиненных нам контрабандистов, так что в доме могло быть всякое.

— Кто знал о сроках этих поставок?

— Очень немногие. И все они из числа членов нашей организации, так что допросить с применением ментальных техник…, сами понимаете, не получится. Придется отслеживать их на косвенных. Личное усиление там, или внезапные дорогостоящие покупки.

— Действуйте! Мы не можем позволить иметь в своей среде предателей. Что-то еще?

— Новых сведений больше нет. Об использовании убийцей антимага, чтобы скрыться от магических ищеек я уже докладывал.

— И тут антимаг. Совсем, как в случае с проникновением в замок Мальтийского ордена….

— Вопреки распространенному мнению, антимагов среди населения не так уж мало.

— Да знаю я все это. Итак, значит, у нас имеются три основных версии: анархисты Махно, старые боевые специалисты Льва Давидовича и кто-то из своих….

— Так точно.

— Хорошо, можешь идти. — И уже дождавшись, когда за помощником закроется дверь, личный ученик вождя революции еще раз пробормотал: — кто же из них? Или… вопрос следует поставить иначе? Махно свое уже получил или вот-вот получит, предателей из своей среды мы еще поищем…, остается…. Определенно, нужно искать соратников. В одиночку свалить такого монстра.... Не стоит даже и пытаться.


Скачать книгу "100 лет тому назад. Часть вторая" - Андрей Коткин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
1 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Альтернативная история » 100 лет тому назад. Часть вторая
Внимание