Его воровка, или Похищенное сокровище Дракона

Анелия Джонс
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Давно известно, что Вселенная безгранична. Она таит в себе тысячи секретов и загадок, среди которых являлись иные миры. Полные магии, волшебных созданий и своих законов. И что же делать простой земной воровке, по воле случая попавшей в один из таких миров, где женщин считают не более, чем красивым украшением и её роль только в том, чтобы вести дом? А само её прибытие там было преступлением? Конечно же работать и искать путь домой. А что делать, если новым наниматель никто иной, как сам король драконов? И в партнёры тебе набивают наследного принца? Смириться. Отказывать Его Величеству нельзя, даже если принц не очень доволен партнёрством.

Книга добавлена:
16-09-2023, 06:33
1
1 642
36
Его воровка, или Похищенное сокровище Дракона

Читать книгу "Его воровка, или Похищенное сокровище Дракона"



1 глава: Украденное сокровище

- Илона - это ваше настоящее имя? - спросил мужчина.

Сидя сидя на низком, скромном деревянном стуле, который никак не подходил этому величественному мужчине, он выглядел забавно. Высокий, под два метра роста, широкоплечий, жилистый, гордый… жестокий, безжалостный.

Король Драконов - Ортос Ботрайт.

Король, что ещё в юношеские годы прославился редкостной красотой, с которой мог посоревноваться лишь один из нынешних герцогов, а после достижения совершеннолетия доказал, что сила его многократно превышает внешние достоинства.

Многочисленные сражения и бесчисленные победы прославили Ортоса далеко за пределы владений драконов, когда тот только был наследным принцем, а после вступления на трон, уже и весь Вавилон знал о нём.

Он смирил Совет Старейшин, когда тем не понравились его методы правления. Уж слишком они били по кошелькам, жадных на руку членов совета. Покорил восстание, отправив виновных на виселицу, и даже успешно подписал мирный договор с эльфами, завершив многолетнюю войну.

С того момента, как попала сюда, надеялась никогда не встретиться с ним и последние два года удача не подводила меня… пока в последний момент… когда я была уже так близка к свободе… не решила бросить, выбрав для себя видимо кого-то более менее везучего, а с меня решила, что хватит.

Сидя на своём месте, он не спускал с меня взгляда полного скептицизма и настороженности. Не нужно было гадать, чтобы понять причину его сомнений. По правде говоря, иного отношения к своей скромной персоне, я и не ожидала встретить на сегодняшней встрече, поскольку встречалась с подобным здесь уже ни раз. И даже успела свыкнуться. Многие бы на моём месте свыклись, проведя два года жизни в мире, где все по прежнему считают, что удел женщин - это заниматься домом, детьми и во всём потакать любимому мужу. Выполнять любую его прихоть, чтобы он не сделал и не сказал.

К работающим женщинам, а таких в этом мире было немного: вдовы, да беспризорницы, у которых нет надёждного тыла в лице представителя сильного пола, тут относились по разному. В основном снисходительно. Жалели бедняжек. Вздыхали над их несчастной судьбой. Кто-то же смотрел свысока, считая таких женщин не выше обслуги, если естественно дама сама не была из знатного рода. Тогда дела обстояли несколько иначе, но смысл тот же.

Не везло только беспризорникам. Сироткам. Девушкам, которые по какой-то причине оставались одни и были вынуждены выживать собственными усилиями.

Такие сразу сами шли на роль обслуги к знатным семьям. Готовили, убирали. А кому было "повезло" больше всего, тем предлагали роль содержанок. Судьба не самая завидная и временная, ведь интерес мужчины длится не долго. Месяц. Год. Максимум пара лет, пока не встретит другую.

Но к сожалению у бедных девушек не было особого выбора. Все желали избавиться от клейма "Одиночек", накладываемое на них обществом, и делали ради этого всё возможное. Плюс ко всему шли дорогие подарки, которые девушки в повседневной жизни не могли себе позволить: драгоценности, одежда, шелка. А после расставания, если лорд был доволен любовницей, мог оставить за ней и особняк, где та жила во время их отношений.

Для меня такая судьба была незавидной и обидной, но здесь по-другому сложно выжить. Особенно, если девушка необразованна. Тогда участь содержанки становится для неё заветной целью, так как считает её единственной возможностью на спасение.

Потому я нисколько не обижалась на тот взгляд, с каким сейчас смотрели на меня присутствующие. Они явно сомневались в моих способностях и считали, что все мои успехи и продвижения, это исключительно заслуга лидера. Даже тощий парнишка-слуга, стоящий позади своих господ, едва сдерживал ехидную ухмылку.

Пусть смеются и думают, что хотят. Их проблемы меня нисколько не касаются. Меня уже давно не задевает подобное отношение, хотя первое время пренебрежение к женскому полу, сильно выводило на эмоции. Руки постоянно чесались прибить кого-то. Желательней того, кто все эти законы придумал, но увы… того уже давно не было среди живых.

А главное я знала, что все мои достижения, были заслуженны. Я добилась их сама. Своими силами. Собственным трудом. Сперва шаг за шагом завоёвывала уважение среди остальных участников гильдии воров, пока училась местной культуре, а после закрепила своей работой и среди заказчиков. Даже обзавелась постоянными клиентами, которые требовали чтобы их заказы выполняла именно я, что здесь считалось огромным успехом. Ведь я девушка

- Да, Ваше Величество. Настоящее имя, - ответила спокойно, сохраняя на лице безразличие, чтобы никак не выдать своего страха.

Но от волнения сердце билось с немыслимой скоростью и силой. Держа руки за спиной, я сжала их в кулаки, размяв несколько раз.

Работать по приказу монархов мне ещё не доводилось, что не очень хорошо влияло на настрой перед работой.

Впервые за несколько лет я стала задаваться вопросами и мучаться в сомнениях.

Вдруг ничего не выйдет? Вдруг я где-то ошибусь? А ошибаться нельзя было ни в коем случае. Особенно в моём положении, когда до заветной цели оставалось всего ничего, а промах означал крах всему, над чем так долго трудилась.

Будь моя воля, я и вовсе не согласилась бы на эту авантюру.

Оставаться в тени! Не привлекать к себе лишнего внимания! - главные правила по которым я работала последние полтора года. И у меня всё выходило, хотя и было крайне сложно, а сейчас всё висело на волоске, грозя сокрушительным крахом.

Моё согласие исполнить этот заказ, оправдывало только то, что оно было вынужденным. Отказывать королю нельзя. Ни в коем случае, иначе последует мгновенная кара. Отрубать голову никто, конечно, не станет, но попасть в немилость монаршей семьи вполне возможно. А это уже ведёт за собой проблемы.

****

В хилом деревянном и ничем неприметном на первый взгляд домике, посреди густого леса, куда привел экипаж, нас было шестеро. Король Ортос со своей драгоценной супругой Дафной, которую, как известно всем, он любил до беспамятства.

По всей видимости они не очень удобно расположились на простых стульях. Они представляли собой красивую, статную пара средних лет.

Но это только на первый взгляд.

На самом же деле обоим правителям уже давно перевалило за девятьсот лет

Приближался конец их эпохи.

Поразительно, но в Вавилоне все существа, кроме вампиров, могли жить до тысячи лет. Это в случае, если их ожидала естественная смерть. Однако помимо этого, словно в награду, а возможно для кого-то это было и наказанием, но срок жизни можно было продлить. На день… на месяц… на год… на столетие. Всё зависело от твоей истинной пары.

После заключения брака, если супруги приходятся друг другу истинными, то на руках новобрачных появляются брачные браслеты. Они не только показывают, что то или иное существо занято, но и связует между собой жизни мужа и жены. Их судьбы крепко переплетаются. Становятся единым целым и уже от жизни супруга, зависит жизнь второго. То есть, пока жив один - жив и второй. Умирает один - умирает и второй.

Но найти свою пару могут немногие, ведь нужно искать одного-единственного, среди миллиардов других существ.

Король с супругой не были в их числе, однако это не мешало им горячо любить друг друга.

Худощавый слуга, молчаливой тенью стоял позади своих господ, держа одной рукой поднос с напитками и свитком, а вторую спрятав за спину.

Вопросы о том, что могло храниться на пергаменте, не возникали. Догадки были очевидны: или там были написаны для меня указания, по поводу предстоящей работе, или быть может рисунок самого предмета, который мне стоило выкрасть.

Я и глава нашей гильдии - Нейт, без ведома которого не велось ни одно дело группы, стояли напротив монашеской пары. Ожидали, когда те одобрят мою кандидатуру для выполнения заказа, или откажут. Хотя я всё же надеялась на отказ.

- Что касательно внешности? Она настоящая? - твёрдо спросил низкий, слегка хрипловатый голос, беспокоящий меня с первого дня появления в этом мире.

Ещё один участник нашей встречи, на которого я старалась не смотреть, даже не поворачиваться в его сторону, боясь выдать себя неверным движением или взглядом. А сам мужчина, если и видел моё состояние, то не пытался помочь. И даже больше, всё своё времяпровождение здесь, я остро ощущала его взгляд, устремленного почему-то в мою скромную персону.

До нашего прихода он стоял прислонившегося спиной к шкафу, а теперь просто стоял, сложив крепкие руки на широкой груди. Позади него, совсем близко стоял горящий камин. В нём на ложе из раскаленных углей сгорали толстые ветки деревьев и при слишком долгом нахождении вблизи должны были нагреть его сильней, чем может выдержать обычный человек, но мужчина словно не замечал этого.

Сын Их Величества - Сарканд* Ботрайт (Sárkány - Дракон на венгерском).

Перед тем, как принять решение, браться мне за тот или иной заказ, я всегда сперва выясняла информацию о своих потенциальных нанимателях. Ситуация в которой я оказалась, не позволяла беспечно относиться к столь важной детали, как собственное окружение и этот раз не стал для меня исключением, хотя о данном мужчине, впрочем, как и о всей монашеской семье мне узнавать много не пришлось. Всю необходимую информацию о них я добыла ещё в первые месяцы своего пребывания в Вавилоне, поскольку должна была знать, каких существ мне стоит опасаться больше всего. А о Сарканде не знали разве, что только младенцы. Да, и то было временное упущение.

Самый старший из семи сыновей монашеской пары. Наследник престола. Лучший ученик генерала королевской армии. Бывший ученик, если быть более точной и просто любимец женщин. Последнее примечание было добавлено уже лично мной, из собственных наблюдений. И не мало тому послужила наша с ним первая встреча. Первая, единственная и незабываемая. Хотя я бы многое отдала, лишь бы стереть этот неприятный из недров памяти.

Произошло это полтора года назад, когда я только попала в Вавилон и, ровно в тот же день, как встретилась с воровской гильдией, которая в дальнейшем стала моим пристанищем на последующие два года и местом работы.

Тогда я отчаянно пыталась спрятаться от сильного ливня в одном из трактиров со странным названием "Таурус корн". Он считался самым сомнительным из всех трактиров в Дрогенсе* и, остаётся таким по сей день. Порядочные девушки делают вид, что даже не знают о нём и ни посещают, хотя как мне удалось выяснить за проведённое здесь время, самым любопытным таки удавалось хоть раз заглянуть туда и похвастаться перед своими подругами, которые тоже были бы не прочь на него поглядеть.

И это я скажу зря.

Из всех немногочисленных достоинств, которыми славился Таурус корн, чистота не была в их числе. Его завсегдатыми клиентами являлись мужчины. В основном простые жители или приезжие, ищущие место на ночь, хотя лэрды* и рыцари тоже не брезговали зайти в таверну дабы выпить, или тайно встретиться с любовницей для приятного времяпровождения. Поэтому мою встречу принцем в том заведении нельзя было назвать ничем иным, как "подарком" судьбы.


Скачать книгу "Его воровка, или Похищенное сокровище Дракона" - Анелия Джонс бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Анастасия
Анастасия
20 сентября 2023 11:21
Книга не закончена
Книжка.орг » Попаданцы » Его воровка, или Похищенное сокровище Дракона
Внимание