Король-Наёмник. Кровь Ларингии

Илья Городчиков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Герой безынтересного прошлого оживает в теле неизвестного наёмника с целью познать новый мир и завоевать в нём беспрецедентную славу лучшего полководца. Мир, где короли бросают на поля боя десятки тысяч солдат ради крупицы власти, мир, где религиозные ордена и богатые дома знати ведут теневые игры, а толпы сектантов хотят уничтожить жизнь — вступать в игру смертельно опасно. Но, раз волею судьбы и нокаута в поединке ты появился здесь, почему бы не воспользоваться возможностью стать величайшим полководцем которого знал этот мир?

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:51
0
341
62
Король-Наёмник. Кровь Ларингии

Читать книгу "Король-Наёмник. Кровь Ларингии"



Пролог

Огромный спортивный зал был погружён в вечернюю тьму. Высокие окна затянуты плотными тёмными шторами, не пропускающими даже лучи, отражённые луной, из-за чего внутри не было видно ничего на расстоянии указательного пальца.

Протянув руку к стене и касаясь той кончиками пальцев, я привычно шёл по залу, слушая удары тяжёлых ботинок по добротно приколоченным половицам. Дойдя до угла, щёлкнул по выключателю и зал озарился светом ярких люминесцентных ламп, открывая взору его наполнение.

Посреди старого зала стоял привычный многим спортсменам ринг, у стен стояли набитые ватой мишени, а также ростовые манекены, деревянные полки, какие-то щиты и многое другое. Если сюда войдёт случайный человек, то сильно удивится, но всё было достаточно просто. Этот тренировочный зал принадлежал одному из столичных клубов исторического средневекового боя. К большому сожалению, помещение было не в самом лучшем состоянии, хоть и поддерживался силами участников клуба, но и увлечение их было нишевым, а материальных средств, коме как личных денег, у бойцов не было.

Я, как обычно, появился первым, опустил у входа в раздевалку свою спортивную сумку, звякнувшую наполнением, и принялся за расстановку снарядов для будущей тренировки. Через пол часа всё было уже готово, и я похлопал сам себе, очищая ладони от налетевшей пыли. В этот момент и начали подтягиваться остальные члены клуба.

— Вадя, ты как всегда первый! И не влом тебе каждый раз на полчаса. — восхитился один из только что вошедших в зал людей.

Это был Антон. Давний мой друг, который, собственно, и завлёк меня в этот непривычный клуб, забрав прямиком с ринга смешанных единоборств. Хотя, это только помогало в боях на выступлениях, ведь в нашей дисциплине были разрешены бойцовские приёмы.

— Надо же кому-то расставлять всё. Иначе мы ещё больше от тренировки времени потратим. — резонно заметил я, смотря на улыбающееся лицо друга, — Сегодня в полном снаряжении бьёмся? До соревнований три недели, а мы подрасслабились как-то.

— Это точно. — пробасил рядом недовольный голос.

Бас принадлежал Ярославу Александровичу. Это был воистину большой мужик, который не смотря на свой почтенный возраст, больше напоминал шкаф, чем человека: два метра ростом, чуть меньше в плечах и длинная, уже тронутая сединой борода, делали его похожим на старого богатыря из былин. Потому-то, за спиной, его и называли Святогором. Он начинал быть реконструктором ещё в девяностых годах, а потом переместился ближе к контактным боям. Да и знаниями о средневековой манере боя различных народов, обладал обширными, из-за чего и вёл крайне интересные лекции, на которых я частенько засиживался. Потому-то Александрович и стал основателем нашего клуба и по совместительству тренером всех его членов.

— Вы два наших самых способных бойца, а похожи на тюфяки. — добавил Святогор, оглаживая свою красивую бороду, — Так что на разминку и бегом на ринг.

Тренировка для членов клуба ничем не отличалась от любого другого единоборства. Здесь не было практически никаких специфических упражнений, хотя по большей части, были направленны на развитие выносливости. Всё же, довольно сложно долго сражаться в полном облачении, если ты теряешь дыхание от всего нескольких кругов по залу.

Наконец, разминка была окончена и нужно было приступать к полноценному бою. Но до этого было ещё долго. Для начала нужно было хотя бы надеть всё снаряжение, а это было делом не быстрым. Я всегда любил историю средневековой Руси, а потому и выбрал для себя доспех именно нашей культуры. Скинув с ног кроссовки, расстегнул свою большую сумку, вытаскивая оттуда один за другим элементы снаряжения. Сняв спортивные штаны, я надел более аутентичные широкие штаны, затем толстую стёганную куртку до колен. Завязав с помощью тренера тесьму на спине, сел на скамью и всунул ноги в высокие кожаные сапоги с стальными вставками в передней их части. Затем уже последовала накидка и тяжёлый чешуйчатый панцирь и юбкой, с начищенными до блеска чешуйками. Наручи на пару с рукавицами почти дополнили образ мой образ новгородского дружинника.

Видя, что мой товарищ и соперник сильно отстал в процессе одевания, я встал и подошёл к высокому зеркалу, смотря на своё отражение. Пред мною предстал высокий молодой человек с копной вьющихся ниспадающих волос пшеничного цвета. Лицо отражения было довольно узким и с точенными чертами, среди которых, особенно выделялись скулы, а голубые глаза блестели под тонкими бровями. Не будь позади современного здания, то можно было бы принять отражение за средневекового богатого дружинника на службе какого-то князя.

— Ты любоваться собой пришёл?! — окликнул меня Антон, бренча снаряжением.

Оказалось, что товарищ уже надел на себя доспех и пританцовывал на ринге, крутя в кисти устрашающего вида прямой меч. Надев подшлемник, а затем и остроконечный шлем, я также взбежал на ринг по приставной лестнице. Тренер передал мне щит и изогнутую саблю, после чего изготовился к бою, смотря на своего нынешнего оппонента.

Антон, в отличии от меня, всегда тяготел больше к западной культуре, а потому взял себе снаряжение, характерное для французского рыцаря, а на своём сюрко изобразил золотые лилии на синим полотне. Получалось столкновение французского рыцаря и русского дружинника. Такая встреча вряд ли могла бы произойти в истории, но на ринге могло было быть всё. Тут иной раз могли столкнуться рыцари с американскими флагами и самураи с гербом Бурятии.

Оглушительно заверещал свисток, режущих уши даже через мягкий подшлемник, и Антон рванулся в атаку. Он всегда в начале боя пёр словно танк, стараясь задавить своей яростью оппонента. И, надо сказать, с менее опытными бойцами, эта стратегия успешно работала. Те, кто были не так давно на ринге, быстро отступали, стараясь отмахиваться щитом, но Антон просто сбивал открывшихся врагов и добивал их в лежачем положении множественными ударами по шлему.

Но я слишком часто спарринговал с другом и уже научился противостоять его напору. Наиболее эффективно было просто начинать кружить вокруг него, разбивая защиту «француза» быстрыми рубящими ударами, для которых была так удобна моя сабля. Из-за этого Антону постоянно приходилось закрываться щитом, чтобы не получить тяжёлые попадания прямо по шлему, изредка огрызаясь широкими рубящими ударами, которые почти не достигали моего каплевидного щита.

Выходила патовая ситуация: Антон активно защищался, а я не мог увеличить свой напор, понимая опасность от своего противника. Антон, не смотря на антропометрические уступки по сравнению с мной, был низким, но очень крепким, из-за чего каждый удар, был крайне силён и подставлять под него даже крепкий шлем не хотелось.

Но нужно было что-то решать. Можно было часами так кружиться по рингу, отбрасывая немногочисленные удары, не наносящих особого урона. Однако на ринг мы выходим не просто покрасоваться своим снаряжением, а за победой, желательно яркой. Да так, чтобы слышно были ликование толпы.

Я решил действовать. Шагнув в бок, я сосредоточил все свои силы и ударил ногой в щит Антона. Удар вышел знатным: оппонент отшатнулся, отводя треугольный щит в сторону и открываясь для удара. Я рубанул саблей наотмашь, угадив куда-то в висок бациента друга. Попадание оказалось очень хорошим. Антон, похоже оглушённый, потряс головой, пытаясь вернуться в реальность.

Почуяв слабость оппонента, я рванулся вперёд, зная, что на ринге мы перестаём быть друзьями. Нужен был всего один точный удар, и это было прекрасно понятно. Занеся руку с саблей, я ударил в открывшуюся голову оппонента, желая отправить его отдыхать на канвас. Вот только, кулак, затянутый в латную рукавицу, просвистел мимо, не достигнув цели. Антон смог увернуться и по инерции я просто налетел на канаты грудью, уже понимая свою ошибку. Мне едва удалось развернуться и ужаснейший удар щита в забрало, отправил меня во тьму.


Скачать книгу "Король-Наёмник. Кровь Ларингии" - Илья Городчиков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Король-Наёмник. Кровь Ларингии
Внимание