Король-Наёмник. Кровь Ларингии

Илья Городчиков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Герой безынтересного прошлого оживает в теле неизвестного наёмника с целью познать новый мир и завоевать в нём беспрецедентную славу лучшего полководца. Мир, где короли бросают на поля боя десятки тысяч солдат ради крупицы власти, мир, где религиозные ордена и богатые дома знати ведут теневые игры, а толпы сектантов хотят уничтожить жизнь — вступать в игру смертельно опасно. Но, раз волею судьбы и нокаута в поединке ты появился здесь, почему бы не воспользоваться возможностью стать величайшим полководцем которого знал этот мир?

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:51
0
178
62
Король-Наёмник. Кровь Ларингии

Читать книгу "Король-Наёмник. Кровь Ларингии"



Глава 12. Святой заказчик

Обратно в таверну я вернулся только к вечеру. Бойцов отпустил гораздо раньше и сам отправился в Наковаленный переулок. Именно в том месте собирались все кузнецы города, которые мне были так нужны для реорганизации отряда в пусть и не большую, но всё же в армию. Денег для этого нужно было немерено, но даже так от идеи я не отказывался. Кузнецы выписали мне огромный счёт, но даже так он оказался многим меньше, чем я предполагал. Видимо, я недооценивал тот уровень развития металлургии, который достигли местные кузнецы. Хотя, это не должно было так сильно удивлять. Отдельные мастера уже практически перестали существовать, пока большая часть ремесленников перешла в цеховую систему. Такие предприятия могут выпускать гораздо больше доспехов, чем отдельные мастера.

В теории, сумму, которая необходима для реформ, мы сможем заработать за год плотной хорошо оплачиваемой работы и, желательно, без больших потерь в людях. Потому нам стоит наконец отправиться на выполнение ещё одного заказа.

С такими мыслями я вернулся в таверну и решительно распахнул дверь ногой. Не успел я моргнуть, как мне в шею уткнулся острый клинок. Перед мной стоял Бернд и лицо его не обещало ничего хорошего. Он смотрел прямо мне в глаза и шумно выпускал через сжатые зубы воздух. Глаза его были налиты неистовой злостью вперемешку с желанием низвести меня до состояния суспензии.

— Значит ты решил подсидеть меня?! Я доверил тебе временно командовать отрядом, а ты уже задумал его полностью возглавить?! Не много ли ты хочешь, Вадим?!

Держа руки поднятыми, я лихорадочно старался придумать хоть сколько-то достойный ответ, а его не было. Бернд говорил всё правильно. Я и вправду хотел заполучить отряд себе, хоть, и не прибегая к кровопролитию среди офицерства. Нужно было что-то придумать и сделать это очень срочно.

— Да ладно тебе, Бернд, остынь! Мальчик думал, что справиться. Бывает же! — крикнул из зала таверны Сезар, дипломатично высунувший вперёд раскрытые ладони.

— Заткни свой рот, Сезар!

Командир прокричал приказ во всю мощь своей глотки, немного отвернувшись в сторону зала. Этого мгновения невнимательности мне хватило, чтобы рывком встать вплотную с Берндом. Оказавшись под его рукой, схватился за предплечье и одним движением бросил его через собственное плечо. Бернд рухнул на пол, громыхнув мечом о дощатые половицы. Выдернув из ножен саблю, я встал в стойку, но командир оказался слишком шустрым и перевернувшись оказался уже на ногах. Его прыть после ранения меня сильно удивляла и вместе с тем настораживала. Не хотелось мне биться с одним из лучших мечников современности.

— Бернд, ты всё неправильно понял!

Но командиру слова были не интересны. Он шагнул вправо, делая вид, будто хочет ударить оттуда, но через секунду из-под неудобной руки рубанул меня в живот. Парировать фальшион было себе дороже, и я отскочил в сторону. Оказавшись на ногах, с усилием пинком отправил тяжёлый табурет прямо в лицо командиру. Он присел, пропуская снаряд над головой и тот разбился о бревенчатую стену, оставив после себя облачко древесной пыли. Я сделал выпад вперёд, стараясь достать его в руку. Умелый Бернд с лёгкостью отбил мой удар и чуть не полоснул меня прямо по лицу.

— Командир, зачем нам проливать кровь?! — попытался я достучаться до Бернда, но слова до него не доходили.

Он, не смотря на недавнюю рану, двигался стремительно, разрезая своим мечом воздух с противным свистом. Я постоянно отступал, маневрируя в плотно заставленном столами помещении таверны. Бернд был отличным мечником, выписывая своим блестящим в каминном свете клинком неожиданные пируэты, заставляющие меня отступать в последний момент пред тем, как холодный металл достигнет моего лица. Бернд атаковал слева, справа, сверху, снизу и напрямую. Удары были столь быстры, что наверняка разрезали бы муху в полёте, но всякий раз мне удавалось увернуться. Наверняка, будь его нога цела, то смерть моя бы была неминуема.

Все наёмники пришли в зал, прижавшись к стенам и не смея хоть как-то ввязаться в бой, лишь наблюдая за песнью клинков. Мы с Берндом то и дело скрещивали клинки, а затем отпрыгивали в сторону, раздумывая о том, как и нам достать друг друга. Бернд, похоже, ещё не совсем отошёл от раны, а потому уже тяжело дышал, то и дело прихрамывая на левую ногу. И всё же, в его глазах не было видно ничего кроме всё сжигающей злости. Ему всё же удалось достать меня, резанув по щеке и ручеёк крови потянулась по моему лицу, со звонкими шлепками падая на пол, разбиваясь на десятки капель поменьше. Я уже тоже устало пыхтел, сжимая и разжимая левую ладонь, понимая, что я хоть и подрос в уровне владения мечом, но тягаться с Берндом до сих пор тяжело.

Командир стоял практически вплотную к стене и как будто демонстративно опирался на свой меч ладонью. Было полное ощущение, что он специально пытается заманить меня в свою хитрую засаду. И я купился на это.

Я широко шагнул вперёд и коротко размахнулся, отправляя меч в полёт. Кидал не прицельно, просто стараясь напугать командира. Манёвр сработал, и он шагнул в сторону, уворачиваясь от стального снаряда, врезавшегося в стену рукоятью. Несколько мгновений замешательства было более чем достаточно, чтобы добраться до командира с голыми руками. Он оказался быстрее, попытавшись уколоть меня в грудь. Пригнувшись чуть ниже, я практически ушёл от удара, но меч достиг меня, добравшись до плоти, но завязнув в плотной набивной куртке. Боль пронзила плечо, но останавливаться было уже поздно.

Не сбавляя скорости, я ударил ногой в левое бедро командира. Именно туда, где не так уж и давно торчало оперение ватанийской стрелы. Бернд зарычал от боли, ещё сильнее стиснув зубы и выпуская из руки свой меч. Вот только это никак не могло ему помочь. Я хлёстко ударил его прямо кулаком в область печени и другой рукой схватил Бернда за пояс. Он кашлял, и я двумя руками поднял его в воздух, прогибом отправляя того на пол. Командир лицом врезался в деревянные половицы и одним движением я перевернул его на спину, молниеносно вытаскивая нож из сапога, подставляя его к горлу командира.

Неожиданный громогласный смех разверзся в стенах таверны, смутив меня до невозможности. Не убирая ножа, я повернулся в сторону источника звука. Сезар хохотал во всю глотку и от каждого смешка его шикарная борода тряслась, а стены таверны ходили ходуном. Его смех дополняли громкие, увесистые хлопки. Здоровяк аплодировал и каждый удар ладоней сотрясал бедную таверну ещё сильнее.

— Бернд, с тебя два людона! Ты проиграл этот спор!

На этот раз рассмеялся уже Бернд, до сих пор лежащий подо мной. Он смеялся не смотря на разбитый нос и кровь, покрывающую всё его лицо. На мгновение он прекратил хохотать, чтобы сплюнуть кровавый сгусток, а затем продолжил содрогаться в по-настоящему гомерическом смехе.

— Мальчишка оказался куда проворнее и сильнее, чем мы думали, Бернд. — продолжил Сезар, — Мечник, изобретатель, полководец, наёмник. Он точно будет хорошим командиром. — здоровяк медленно приблизился к валяющимся нам и без проблем рывком поднял меня на ноги, — Хватит тебе, Вадим. Ты смог здорово отделать своего командира.

— Да какой я теперь командир? — хохотнул Бернд.

Он встал, сдёрнул со стола скатерть и с удовольствием оттёр от крови своё лицо. Очистив физиономию, он взялся за кружку и сделал несколько глубоких глотков, от которых его кадык мощно дёргался от низа к верху.

— Вадим заменит меня на посту командира «Кабаньей головы». Ты умён, парень, и много более амбициозен нежели я.

— А ты куда собрался, Бернд? — я стал развязывать тесьму на своей груди, желая наконец стянуть с себя вымокший в крови гамбенизион, — Неужто на пенсию в тёплый дом и объятия женщины?

— Смеёшься? — командир посмотрел на меня таким взглядом, будто я его жестоко оскорбил, — Я ещё не заработал на тот дом мечты, который мне нужен для счастливой старости. — Бернд встал со скамьи и подобрал валяющиеся меч, — Из отряда я не ухожу. Об этом точно можешь не мечтать. Я передаю пост командующего отряда тебе и встану на пост интенданта. Если ты хочешь сделать из нас армию, то тебе не обойтись без толкового интенданта. Ты воинственен и умён, но не знаешь Ларингию так хорошо, как я.

Окончательно стянув с себя пропитанный кровью ватник, я жестом остановил Фабриса, подходящего ко мне и достающего на ходу нить с иглой из объёмной кожаной сумки. Плечо болело, но я высоко поклонился Бернду, но тот лишь брезгливо поморщился.

— Я тебе не высокий лорд, чтобы мне кланяться. Лучше принимай командование.

Советом я преминул воспользоваться. Все бойцы уже вернулись в нормальное состояние, излечившись от ран и нужно было продолжать тренировки. Тем более, что необходимо форсированно готовится к реформам, которые наступят очень и очень скоро.

Первым делом Бернд смог продать все те товары, что мы взяли в прибежище горных бандитов. Это прекрасно дополнило наш бюджет, принеся в казну отряда несколько золотых монет. Дальше пришлось взяться за рекрутирование новых бойцов. Очень многие из них полегли в битве при Двух Холмах, а потому пришлось отправлять рекрутёров в дальние деревни, предлагая большое жалование, хороший доспех, гору золота и столько выпивки, сколько смогут вместить их животы. С самым большим количеством рекрутов вернулся Сезар. Это было неудивительно, ведь огромный бородатый воин с большим топором в толстой воронённой кольчуге двойного плетения вызывал искреннее уважение на грани со страхом.

Мы довели свою численность до шести с половиной десятков воинов, десять из которых под моим командованием стали обучаться стрельбе из аркебуз. Благо, за полторы недели Мадир смог поменять ложе на своих орудиях на более доработанное. Остальные воины, исключая, пожалуй, только сержантов, стали обучаться не только копейному бою, но и работе с алебардами. Главным аспектом здесь была дисциплина, которой обычно не хватало другой пехоте.

Снаряжение медленно, но верно стандартизировалось. На покупку латного панциря наша казна ещё не была способна, но закупить толстые гамбенизоны и несколько коротких кольчуг мы смогли осилить. Хотелось бы заиметь ещё с десяток конных воинов, но до такого счастья было ещё далеко, хоть они и привели бы несколько больше тактических операций. Как минимум для авангарда и арьергарда такие воины бы точно пригодились.

Наконец, спустя ещё два месяца восстановления и хоть какого-то обучения бывших крестьян, пора было отправиться на выполнение контракта. Отрядная казна, к неудовольствию Бернда, изрядно поистрепалась и нужно было дальше отправляться на выполнение поручений за звонкую монету.

С сержантами я устроил совет. Уже несколько знатных и важных людей хотели нанять наш отряд на свою службу. Одним был крупный купец, у которого было несколько больших караванов, отправляемых в разные стороны континента. Другим был молодой воинственный лорд, имеющий претензии к своему соседу и давний с ним конфликт. Он опасался того, что сосед нападёт на его земли, а потому построил несколько небольших крепостей на границе, куда и желал отправить наш отряд. Третьим был богатый владелец железнорудных копей, расположенных прямо на границе владений язычников. Он опасался такого соседства и хотел защитить свой источник прибыли от посягательств горцев.


Скачать книгу "Король-Наёмник. Кровь Ларингии" - Илья Городчиков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Король-Наёмник. Кровь Ларингии
Внимание