Король-Наёмник. Кровь Ларингии

Илья Городчиков
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Герой безынтересного прошлого оживает в теле неизвестного наёмника с целью познать новый мир и завоевать в нём беспрецедентную славу лучшего полководца. Мир, где короли бросают на поля боя десятки тысяч солдат ради крупицы власти, мир, где религиозные ордена и богатые дома знати ведут теневые игры, а толпы сектантов хотят уничтожить жизнь — вступать в игру смертельно опасно. Но, раз волею судьбы и нокаута в поединке ты появился здесь, почему бы не воспользоваться возможностью стать величайшим полководцем которого знал этот мир?

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:51
0
178
62
Король-Наёмник. Кровь Ларингии

Читать книгу "Король-Наёмник. Кровь Ларингии"



Глава 2. Переход

Меня троица проводила в единственный в деревне двухэтажный дом, возвыщающийся над остальными двускатной, покрытой рыжей черепицей крышей. Этот дом был единственным в деревне, кто имел обложенный камнем первый этаж. Похоже, что это был местный трактир и сейчас я сидел за грубо сколоченным столом вместе с двумя немолодыми мужчинами, поедая остывший пирог с грибами, запивая его разбавленным вином.

Одним из них был местный староста деревни. Он невысоким и щуплым, с дряблой кожей и активно лысеющей головой на пару с козлиной бородкой. Одет он был в чистую холщовую рубаху с кожаной жилеткой поверх неё, да в шерстяные штаны.

Второй же выглядел куда как опаснее, но и был моложе, хоть и не сильно. Широкое круглое лицо с кустистыми, ещё тёмными бровями, и выбритой головой. Не смотря на жир, постигший его тело, выглядел достаточно крепким и наверняка заборол бы нынешнего меня на руках. Он же был одет как рядовой крестьянин, но держал в ножнах широкий тесак. Можно было бы спокойно его принять за деревенского мясника, если бы не грубый шрам, перечеркнувший его лицо от брови вплоть до верхней губы, перекосившейся от раны.

— Зеленокожие говоришь? — задумчиво протянул «мясник», — Гоблины или орки?

— Здоровые больно для гоблинов. — ответил я, жадно глотая большой кусок пирога, — Я шестерых заметил. Осталось пять.

— Почему пять? — прищурился всё тот же мужик.

— Одного смог убить. Чистая удача.

— Даже пять — это слишком много. Нужно к хозяину за помощью посылать. — проговорил староста, сцепив худые пальцы.

— Прав ты, Жозеф. — покивал головой «мясник», прикладываясь к деревянному краю кружки, наполненному кислым пивом, — Мы даже если всех мужиков с деревни соберём, то нас не хватит. Даже пятёрка молодняка орочьего нас раскидает. Вот только отправит к нам граф солдат?

— Поль, у нас есть другие варианты? — староста посмотрел в единственный оставшийся глаз ветерана, — Вы где столкнулись с ними?

Поняв, что вопрос обращён ко мне, я на несколько мгновений задумался, а затем выдал, — Какой-то холм у реки. От него к против течения реки идти километров десять до деревни. — поняв, что собеседники меня не понимают, я перефразировал свой ответ, — Мне два с половиной часа понадобилось.

— Значит туазов пять. Зеленокожие за час до нас доберутся. — поцокал языком староста, — Но в ночи выезжать нельзя. Надо молиться святой Югане. Она в эту ночь спасёт нас. Завтра с первыми лучами отправляйтесь в город за подмогой. — староста посмотрел на Поля, — Ну, а пока скажи всем, чтобы сегодня сидели по домам. Да будет спокойна эта ночь! — староста сложил руки в молитвенном жесте и посмотрел в потолок.

Вооружённый человек вышел из таверны, а молодая помощница отвела меня в одну из четырёх коморок, что именовались здесь комнатами. Я сел на сколоченную кровать, накрытую свежим сеном, поставив копьё рядом со стеной и задумался. Сна как не бывало и мысли вели активное наступление на мой разум, и я постарался их мало-мальски структурировать.

Что это за мир? Незвестно. Что это за тело? Какого-то местного жителя по имени Жак. И похоже, что знания Жака как-то соединились с моими, Владом, знаниями. Никак иначе я не мог объяснить, почему понимал и говорил на этом, похожем на французском языке. Похоже, что в этом мире есть не только одна разумная раса людей, а ещё и зеленокожих, да и те делятся на гоблинов и орков. Очень неприятные противники, что против пяти монстров нужно войско графа. А вот само наличие титула графа прямо говорит о здешнем феодализме, а точнее о его наличии. Но каков тут уровень развития? Судя по оружие — высокое Средневековье, но даже староста захудалой деревни знает понятие часа, а значит часы здесь намного более распространены. Точно! Здесь есть какая-то святая Югана. Кто это такая тоже непонятно.

Н-да… Не так много полезной информации. Хотя, до сих пор не стоит отметать, что это просто очень проработанный мозгом сон. Может я сейчас усну здесь и проснусь, где ни будь в медицинской палате с перевязанной после удара головой. А если нет? Что тогда? Фантастика, но тогда я потеряю свою старую жизнь, друзей и хорошее рабочее место. Там я жил не самой яркой, но спокойной и интересной жизнью, зарабатывая своими навыками, но не знал своих планов на жизнь. Родителей у меня давно уже не было, а бабушка, которая меня вырастила, умерла пару лет назад у меня же на руках. Страшнее всего было бы потерять уже старого, но безмерно любимого пса Буса. Что с ним будет дальше? Я надеюсь, что друзья не бросят моего старого друга.

Неожиданно я заметил, что не так уж и сильно расстроен мыслью о своём переходе. В том мире я мог претендовать максимум на звание главного админа в какой-либо компании. Для многих это было мечтой, но здесь, в новом мире, перспективы были куда как больше. Следующий день решит многое. Главное, не напороться на большие проблемы.

Я стянул с ног свои ботинки и с удовольствием лёг. Короткий, но яростный бой и не такой длительный переход по пересечённой местности отняли изрядно сил, а потому хотелось просто растянуться в горизонтальной плоскости. Вскорости, сон сам накрыл меня, отправляя в темноту.

На следующее утро будили меня нещадно. Чья-то крепкая рука активно трясла меня за плечо, грубо вытаскивая из царства снов. Я раскрыл глаза, но сверху был не чистый больничный белый потолок, а всё те же деревянные перекрытия крыши трактира. Оказалось, что рядом стоял Поль, протягивающий мне новую тунику. Я свесил ноги с края кровати, а затем и встал на них, принимая подарок.

— Одевайся. Завтракаем и в путь.

Я ответил лишь несколькими медленными кивками, приходя в себя. Сняв с себя разодранную старую одежду, натянул новую тунику, почувствовав на теле свежую льняную ткань. Подпоясавшись, я подхватил своё копьё и спустился вниз. Там меня ожидал Поль, поедающий какую-то кашу и сонный трактирщик, дремлющий за своей стойкой. Сев рядом с «мясником», я тут же получил в руки выточенную деревянную миску, полную едва тёплой пшеничной кашей. Живот сразу же заурчал, и я схватился за ложку, активно ею работая. Ложка за ложкой отправлялась в рот, из-за чего каша стремительно исчезала. Как только последние остатки каши закончились, то Поль посмотрел на меня.

— Наёмник, ты хоть на коне держаться умеешь?

— Да.

Я не соврал. Именно держаться на спине лошади у меня получалось и даже не так уж и плохо. Всё-таки, реконструировать русского дружинника и не уметь при этом быть на коне — просто невозможно. Но всё же, перейти на галоп для меня было равносильно смерти.

— Тогда давай за мной. Копьё не забудь.

Подобрав копьё, я последовал за Полем во двор таверны. Там стояли две уже осёдланных лошади, нервно переступающих с ноги на ногу в ожидании пути. Поль отвязал одну из них и за поводья подвёл ко мне. Лошадь была невысокой и с хорошим, плотным гнедым окрасом. На её крупе висели кожаные седельные сумки, полные каких-то вещей. Она внимательно смотрела на меня своими умными коричневыми глазами. Потрепав лошадь по шее и почесав ей за ухом, я вставил ногу в стремя и довольно сноровисто запрыгнул в седло. Копьё удалось приторочить к седлу, хоть и вытащить быстро его будет проблематично. Поль не отставал от меня и тоже уже был в седле своего пятнистого коня, правя того на выход. Мясник отсалютовал стоящему в дверях сонному трактирщику, и мы обогнули дом, выезжая на пыльную дорогу.

Какое-то время мы ехали в тишине, слушая музыку окружающей нас природы. Пели свои мелодичные трели птицы, радующиеся восходу солнца, шуршали листья деревьев от поднявшегося ветерка и изредка фыркали лошади под нами. Я просто подставил лицо солнцу, смотря на мир через полуоткрытые веки, укачиваемый размеренными шагами лошади. Вот только, время зазря терять не хотелось. Раз уж придётся жить в этом мире, то нужно заиметь как можно больше информации. Тем более, где-то надо будет найти применение для своих навыков.

— Поль, а кто граф у вас здесь?

— А ты не знаешь? — в недоумении поднял бровь мой попутчик.

— Нет.

— Понятно, наёмник. — Поль почесал щёку, из которой лезла седеющая щетина, — Марель де Терзит. Он только недавно место своего отца занял, так что мало чего умеет, но парнишка амбициозный. К тому же, местные дворяне его не сильно любит. Его род из новой аристократии, а старые рода считают, что земли достались Терзитам не по знатности и заслугам.

— А в графстве как дела вообще обстоят?

— Как бы тебе сказать… — Поль пожевал свои толстые губы, — Для таких как ты здесь работа всегда найдется. Разбойники на дорогах снуют, охраны в гарнизонах не хватает, да и зеленокожие попёрли. Так что будет тебе чем заняться.

— А ты откуда все знаешь?

— Я командиром ворот в графской столице был не один десяток лет. А через ворота, сам понимаешь, много люда разного идёт, так что и разговоров послушать довелось разных. Оттуда и знаю всё.

— Большую жизнь прожил? — ухмыльнулся я, смотря на потрепанные гамбенизон собеседника.

— Всякое было.

Дальше мы продолжили ехать молча. Я не мог придумать таких вопросов, чтобы не показаться подозрительным. Хотя бы стало понятно, что местные земли не очень спокойны. Да и кто такая "новая аристократия"? Обычно так зовут приближённых нового правителя, которых тот создал для поддержки своего режима из малознатных династий, но что это такое здесь мне не ведано.

Получается, что королевство это неспокойное. Впрочем, как и любое другое средневековое государство. Надо будет добраться до таверны в столице графства и познавать всё у местных посетителей. Для них я буду незнакомым человеком и уж тогда узнать всё нужное мне будет куда как легче.

Остальную часть пути мы провели в молчании. Поль не шёл на разговоры, а я же любовался красотами здешней девственной природы. Зелёные поля сменялись высокими лесами, полными живой природной музыки. Не было ни звуков работающих моторов, ни жужжания трансформаторов и разговор людей. Воздух был настолько чист, что с непривычки жёг лёгкие и радовал десятками ароматов, смешавшихся в невероятное амбре. Даже вездесущие кабели электропередачи не оплетали землю своей паутиной. Удивительно, как за несколько тысяч лет со становления первых цивилизаций, человечество умудрились так сильно потрепать планету, что жить стало опасно не от болезней и диких зверей, а от творения рук человеческих.

В город мы въехали уже поздним вечером, когда летнее солнце давно ушло с небосвода. За плечами был долгий конный переход. За все те пройденные километры мы встали на привал всего один раз и то, чтобы дать лошадям воды и позволить им попастись. Потому, после столь долгих скачек, мой желудок яростно урчал, а зад отбитый седлом зад молил хотя бы о небольшой прогулке.

Размеры столицы в ночи оценить было сложно, но даже по количеству огней, мелькающих тут и там, было понятно, что он в разы больше той деревеньки из которой мы прибыли.

Заявляться к графу посреди ночи было не только моветоном и грозило не только непринятием нашей просьбы, но и возможностью потери нами голов, чего очень не хотелось. Потому мы вновь повернули к таверне. У её дверей стоял мальчишка, подбежавший к нам, только морды лошадей показались из-за поворота.


Скачать книгу "Король-Наёмник. Кровь Ларингии" - Илья Городчиков бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Король-Наёмник. Кровь Ларингии
Внимание