Нестандартный ход

De Ojos Verdes
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Она мечтала стать адвокатом, добиваться справедливости, носить строгие костюмы и быть независимой и востребованной. В ее детальном плане не предусматривалось места для одного очень привлекательного эрудита со всей его светской жизнью. Но он случился с ней. И все остальные пункты полетели к чертям.
А собственные чувства так потрясли ее, что она…предпочла сбежать.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:24
0
364
81
Нестандартный ход

Читать книгу "Нестандартный ход"



Пролог


За шесть лет до начала описываемых событий…

Он шел к ней. Слишком другой, выделяющийся на фоне южной природы, которую всегда считали экзотикой, и сам здесь среди солнечных пальм и ярких кустов был экзотикой в коконе льдистого холода, что окутывал его прозрачной аурой.

Нереальный контраст.

От него веяло силой, уверенностью и запредельной мужественностью. На него хотелось смотреть и ни под каким предлогом не отводить взгляда. Да это и не было возможным, он своими темными глазами даже на таком большом расстоянии пленил ее и держал в напряжении, не отпуская…

Элиза не дышала во время последних его шагов.

— Ты пришел. Значит, это правда? — слетело с губ потрясенно.

Ей в ответ лишь кивнули, остановившись в метре.

Она жадно вколачивалась в черты мужчины и изучала каждый миллиметр, чувствуя нечто неописуемое. Ее познаний не хватало на передачу тех ощущений, что рождало его присутствие… Про опыт и говорить нечего.

— Я тебя не вспомню, да? Ты исчезнешь.

Бездна его глаз затягивает. Девушку неимоверно магнитит к ней, подсознание рвется к нему, но что-то сдерживает ее. Сам он. Сдерживает. Чем-то нераспознаваемым.

— А где вода? Я хочу пить… Ты должен был утолить мою жажду!..

Получается слегка обиженно, разочарованно. Ведь всё организовывалось с этой целью, а атрибут забыт. И внутри бьется, извиваясь, накатывающая истерика. Бесконтрольное приближение неминуемой катастрофы пугает. Слишком ново и несвойственно… Потому что неправильно…

В мужском взгляде отражается удивление. Едва уловимое, но оно все же есть… Повинуясь незыблемой потребности синхронно следовать каждому его движению, Элиза поворачивает голову за ним и в изумлении взирает на необычайной красоты водопад, утопающий в тропических цветах и сочных зеленых растениях. Теряет дар речи от раскинувшегося зрелища и не может поверить в то, что не замечала живую картину, у которой стояла всё это время.

Наверняка так выглядит рай. Принося благоговение, умиротворение и чувство парения. Но все это конкретно у Элизы вызывает не природа, а находящийся рядом человек.

Который в следующее мгновение заключает девушку в объятия, чтобы вместе с ней упасть в кристально чистую глубину. Резко и неожиданно. Мол, получи, чего хотела, в разы больше и круче, дорогая. Сначала ее легкие сковывает давлением и нехваткой кислорода. Страхом задохнуться или так и не выплыть — она и плавать не умела. Но через секунды две-три по венам разливается ошеломительное спокойствие… Если с ним — значит, всё в порядке. Его послали ей Свыше…

На поверхности, захлебываясь от попавшей в носоглотку воды, Элиза выпаливает:

— Сумасшедший!

А ее сжимают сильнее, вдавливая в жар габаритного тела, оказавшегося безбожно горячим, что никак не стыковалось с внешними данными Снежного Короля. Странно. А Снежные Короли могут быть родом из ада?

Говорить, думать, дышать, возмущаться и сопротивляться — желания нет. После того, как его губы присваивающим поцелуем накрыли приоткрытый рот, перевернув и без того куда-то съехавший по мановению палочки мир, она просто опустила веки и отдалась во власть ослепительного наслаждения. Элиза отзывалась на ласки всем естеством. С завидной самоотдачей. Просто небывалой.

В определенный момент девушка осознала, что больше не чувствует себя. Стала продолжением этого мужчины, потеряла свою автономность… И это ощущение в какой-то миг заставило оцепенеть в надежных руках. Она оторвалась и потерянно резюмировала:

— Ты не утолишь мою жажду.

Будто на нее снизошло озарение, какая-то сакральная истина, продавившая своей тяжестью дыру в груди.

— Ты меня утопишь…

Его глаза стали черными. Иссиня-черными. Отливали еще бóльшим морозом и холодом. Опасным. Подавляющим. Беспощадным.

Ее сковало ужасом, а тело затряслось в стальных объятиях.

И Элиза стала вырываться с отчаянием суицидника, глубоко и широко искромсавшего запястья и четко понимающего, что — увы — уже ничто не спасет. И чуда не случится. Ты нашел то, чего искал — мучительного забвения.

Она смертельно боялась сдаться и в то же время жаждала своей капитуляции. Потому что ее тянуло к нему неотвратимо. Несмотря на опасность. Нещадные разряды атаковали от макушки до пят, сердце было на грани разрыва в клочья, а кожа, которой он касался, удерживая девушку, горела пламенем.

Агонию рассеял вкрадчивый тихий голос, который она услышала впервые, и произнесший диагноз железным тоном:

— Это твой выбор.

И все исчезло в один миг.

Элиза распахнула глаза, тяжело дыша и чувствуя себя так, будто ее перемололо. Жажда убивала своей интенсивностью, горло стало иссушенной твердью, покрывшейся соответствующими трещинами. Вскинув руку, девушка дотронулась до лба и с удивлением обнаружила на нем испарину, а ведь в комнате стояла минусовая температура…

Дезориентация прошла спустя полминуты. Она посмотрела по сторонам, идентифицировав сестер по бокам от себя в широкой старинной кровати, и вспомнила. Что в один из самых суровых месяцев в году шестьдесят лет назад родился дедушка, мамин отец, в честь юбилея которого они прилетели на родину. И «удачно» вписались в отмечаемый праздник «Сурб Саркис», который в армянской культуре схож с католическим «Святым Валентином», но имеет ряд существенных отличий, одно из которых — поедание незамужними и неженатыми соленых лепешек перед сном. Очень соленых. И делается это с одной единственной целью: считается, что во сне именно в эту ночь к тебе явится твой суженый и подаст стакан воды, спасая от жажды, которая закономерно будет терзать тебя после попадания в организм такой ядерной дозы соли.

Девушка медленно, но верно наполнялась злостью. Ей было настолько паршиво, что хотелось выть. А всё эти клуши! Уговаривали ее часами…

Элиза еще раз огляделась, затем, коварно оскалившись, аккуратно и неспешно пододвинула к краю постели сначала Лилит, двоюродную сестру, затем уже и Анну, троюродную кузину. После чего легла обратно на свое место посередине и, растягивая удовольствие, развела ноги…чтобы в следующий миг одновременно пнуть обеих в их тощие миниатюрные задницы и свалить на пол.

С грохотом, приносящим девушке злорадное удовлетворение, обе упали и тут же жалобно застонали. А она не смогла сдержать смеха, когда, хватаясь за простыни, пострадавшие явили ей свои недоуменные лица, обрамленные лохматыми шевелюрами.

— Элиз, ты совсем дура?

— Да! Мало было того, что спишь, как припадочная, вечно толкаясь и брыкаясь, так еще и специально нас сбросила…

Обиженные голоса вторили ее продолжительному веселью. Она села, одарив их снисходительными взглядами, и пропела:

— Сами виноваты, накормили меня этой гадостью, я проснулась от кошмаров, а вы дрыхнете… — стойко выдержала прилетевшие ей нелицеприятные эпитеты, махнув рукой. — Пить хотите?

Какие обиды могут быть между пятнадцатилетними девочками, объединенными бедой — нестерпимой жаждой? Даже после жестокой проделки Элизы.

Лилит почесала затылок и кивнула, поежившись. Дальняя спальня забитого гостями дома не отапливалась, ее собирались вскоре ремонтировать, и им втроем пришлось ночевать в ней за неимением других вариантов. Но под толстыми одеялами из натуральной овечьей шерсти мороз не ощущался так остро, как сейчас — после того, как их вырвали из теплых объятий чудесных волокон.

— Ужасно хочу, — призналась та, сглотнув на сухую для пущей убедительности. — Пойдемте в кухню…

И уже после второго стакана воды на каждую с блаженным вздохом:

— Вам приснилось что-нибудь? Мне — странный парень какой-то, он вообще не в моем вкусе, держал и старался напоить насильно, а я все сопротивлялась. А запястья так болят, будто наяву сжимал их.

— Я видела нашего соседа Зорика, это даже смешно, — недовольно произнесла Анна, морща носик. — Наверное, потому что заходил вчера, и отпечаталось в подсознании. Не верю, короче, в этот бред…

И обе уставились на Элизу в ожидании подробностей ее сновидения. А девушка сузила глаза и окатила обеих победоносным презрением:

— Что я говорила с самого начала?! Нет же! Заставили слопать термоядерную лепешку и мучиться! Убедились теперь?

— Ой, ладно! Не беси! Так что тебе снилось? — подбоченилась Лилит угрожающе.

Элиза озадаченно нахмурилась, пытаясь вспомнить, и вскоре пожала плечами, беспечно выдав:

— Понятия не имею. Но…оно вывернуло мне душу наизнанку. И я проснулась.

Зловещая тишина.

Анна зябко поежилась, впечатленная ситуацией с неудачным экспериментом:

— Я больше ни-ни! Никогда! На фиг эти гадания и предсказания… Фу… Как теперь смотреть на Зорика?

Остальные присутствующие выразили свое молчаливое согласие, и инцидент был предан забвению на долгие годы…

Но в Элизе навсегда поселилось едкое чувство тотального погружения в бездонную тьму, которое с тех пор девушка больше ни разу не испытывала. Оно лишь свило себе гнездо где-то за грудиной и партизаном спряталось в буйстве последующих событий… Так надежно, что она о нем и не вспомнила с той памятной ночи…


Скачать книгу "Нестандартный ход" - De Ojos Verdes бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современная проза » Нестандартный ход
Внимание