Восемь лет с Вагнером

Кирилл Романовский
100
10
(46 голосов)
46 0

Аннотация: В этой книге собраны наиболее яркие истории и интервью бойцов ЧВК «Вагнер», собранные Кириллом Романовским в ходе его командировок с 2015 по 2022 годы.

Книга добавлена:
11-07-2023, 09:39
2
7 257
89
Восемь лет с Вагнером
Содержание

Читать книгу "Восемь лет с Вагнером"



Предисловие редакции

Сквозь бури и огонь военных конфликтов последних лет, через терриконы Донбасса, пустыни Сирии и непроходимые африканские джунгли прошел широкой поступью русский человек. Вместе с товарищами по оружию — русскими воинами, ветеранами горячих точек — несет он мир, порядок и справедливость в тех местах, где утеряно было само понятие человечности.

Народная молва сохранила для этой группы воинов разные именования — батальонно-тактическая группа «Вагнер», ЧВК «Вагнер», или просто «музыканты».

И все эти годы вместе с военными специалистами вместе был еще один человек — не с оружием, а с фотоаппаратом. И если бойцы ЧВК «Вагнер» вписали свои имена в ратную летопись России — то, безусловно, саму книгу военных подвигов «вагнеровцев» писал именно этот человек.

Звали его Кирилл Романовский.

Кирилл обладал незаурядными качествами военного журналиста, действовавшего на передовой. Он пробирался на самый край боевых действий в Алеппо, Пальмире и Дейр эз-Зоре. Вместе со штурмовыми отрядами Кирилл заходил в Дебальцево и укрывался от огня украинских снайперов. На передовой Романовский стойко держался вместе с «вагнеровцами» под минометным обстрелом, когда мины рвались буквально в нескольких метрах от позиций, получал контузии и ранения.

В своих командировках Кирилл записывал свои беседы с бойцами ЧВК «Вагнер». Ему удалось собрать более двух тысяч страниц машинописного текста, в котором собраны истории ратных подвигов «вагнеровцев» на ближних и дальних рубежах. В этой книге собраны наиболее яркие истории и интервью бойцов ЧВК «Вагнер», собранные Кириллом Романовским в ходе его командировок с 2015 по 2022 годы.

Кирилл Романовский был ярким и незаурядным человеком, легким в общении, надежным и верным товарищем. К сожалению, последний бой Кирилла оказался самым тяжелым. В ночь на 4 января 2023 года Кирилл Романовский скончался.

Он работал до самого последнего времени и незадолго до смерти систематизировал собранные материалы и написал несколько строчек «от автора», однако не успел сам выпустить эту книгу.

Поэтому ее выпускаем мы, его друзья и коллеги, в память о Кирилле.


Скачать книгу "Восемь лет с Вагнером" - Кирилл Романовский бесплатно


100
10
Оцени книгу:
46 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Джамбо
Джамбо
1 сентября 2023 09:36
Вагнер жил, жив и будет жить
Лотос
Лотос
1 сентября 2023 13:41
Мы знаем, что попадем в ад, но в аду мы будем лучшие!
Книжка.орг » Военная история » Восемь лет с Вагнером
Внимание