Чужой мир 3. Игры с хищниками

Альбер Торш
0
0
(1 голос)
0 1

Аннотация: В третьем романе мы продолжим путешествовать не только по миру Древних земель, но и попадем в измерение Хаоса! А вот вместе с бывшим полицейским Артуром, или нет, можно узнать лишь прочитав роман :).

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:24
0
364
88
Чужой мир 3. Игры с хищниками

Читать книгу "Чужой мир 3. Игры с хищниками"



Глава 1. Шэнтэлла

Глубокая тёмная ночь. На северном берегу океанского залива Надежды горят сторожевые огни Хэймграна – крупного порта и столицы королевства Вайхэн. Город спокойно спит, тут ещё не знают о падении Марэборга.

В нескольких сотнях метров от столицы, недалеко от берега стоит каменный великан. Копьё Богов – величественный замок, построенный на торчащим из океана огромном куске скалы. Это старая резиденция вайхэнских королей. Несколько веков назад в этом месте впервые высадились северные пираты с Западного континента. Они были наняты хэрранцами для борьбы с альвами в Пограничье. Со временем южане осознали свою ошибку, но исправить её не смогли. Так и родилась первая провинция Вайхэна – «Старое королевство».

На юге она делила залив с хэрранцами, на востоке доходила до хребта Кровавых костров – горного анклава ургов, окружённого со всех сторон землями трёх королевств. «Старое королевство» обходило эти горы с севера, после чего упиралось во внутренний водоём континента – Штормовое море. На его побережье Вайхэн граничил с северо-западными владениями королевства Алары.

Северными границами провинции стали Старые горы, самый маленький анклав, заселённый ургами. Из-за труднодоступных гор пираты не стали его завоевывать, а обошли с запада и востока. Потом вытеснили на север альвов, создав вторую провинцию – «Новое королевство». После этого длительное время Вайхэн не расширялся, заселяя завоеванные земли, а Старые горы делили его на две почти равные части.

Однако Отар Великий, севший на трон из черепов древних, отличался особой воинственностью. После смерти отца, он укрепил свою власть, и начав войну, отобрал у альвов восточную часть Великого леса. Таким образом появилась третья провинция «Дикие земли» – самая большая и слабозаселенная. Так что сейчас Вайхэн состоит из трёх частей, контролируемых королём Отаром.

Его дочь Шэнтэлла которую некоторые считали демоном из-за чёрных белков глаз и бело-чёрных волос, осторожно шла, держась рукой в мягкой кожаной перчатке за замерзший канат. Тот выполнял роль перил старого подвесного моста, соединявшего Копьё Богов с высоким берегом.

Нынешней зимней ночью дул промозглый западный ветер. И хотя мост почти не раскачивался, но на нём образовалась приличная наледь. Идти было неудобно и довольно опасно, однако девушка совсем не боялась. Она шла по мосту одна, «Волчий отряд» остался ждать своего командира на берегу. Просто король никогда не рискует, в замке находятся только его личные телохранители, не считая колдунов из Святой Церкви и ордена Первобытников.

Подвесной мост закончился. Шэнтэлла ступила на заледеневшую скалу и сделав несколько шагов, остановилась перед воротами. После чего скинула с головы капюшон, поправив упавшие на глаза бело-чёрные локоны.

«Ворота до сих пор закрыты, а значит на другой стороне командует первобытник», – поняла девушка и усмехнулась.

В детстве дочь короля была спокойным ребенком, и удивляла всех не только сильным колдовским даром, но и успехами в науках. Однако после убийства матери она изменилась, став настоящим клинком в руках Отара. А после того, как Шэнтэлла раскрыла парочку предателей в окружении короля, «тёмную принцессу» начали побаиваться. При этом дочь оставалась верной только отцу, не влезая в споры Святой Церкви с орденом Первобытников. Последние обладали слишком большим влиянием на Отара, и практически никаким на его талантливую наследницу.

"Может сегодня стоит их проучить?", подумала она, когда окованные металлом ворота начали открываться.

С помощью астрального взора принцесса внимательно все изучила. И лишь убедившись, что опасности нет, пошла вперёд.

Шестеро королевских латников стукнули бронированными кулаками о свои панцири. Шэнтэлла уважительно кивнула им в ответ – с армией у неё сложились прекрасные отношения. За последние несколько лет Волчий отряд создал себе отличную репутацию, из-за чего среди простых воинов дочь короля уважали. Однако Копьё Богов охраняет не только благородная сталь.

– Принцесса Шэнтэлла, рад приветствовать вас этой ночью!

Первобытник, стоящий в самом дальнем углу, вышел вперед. И сохраняя своё достоинство, неторопливо поклонился.

"Вечно напыщенные!", – подумала она.

– Как добрались, принцесса? – спросил колдун.

Но девушка проигнорировала его вопрос.

– Отец спит?

– Нет! – Толстяк в чёрном балахоне странно улыбнулся. – Король Отар сейчас находится в Стеклянной комнате. Вас провести к нему?

– Дойду сама! – ответила Шэнтэлла; и пошла вперед, словно перед ней никто не стоял.

Первобытник не ожидал такого, поэтому немного комично отпрыгнул в сторону. Он едва избежал столкновения, которое могло быть воспринято как оскорбление королевской особы. И хотя девушка не видела, как сжались его кулаки, но почувствовала ярость толстяка.

До Стеклянной комнаты путь неблизкий, всё-таки Копьё Богов огромный замок. Но Шэнтэлла решила не идти по прямой, а поднялась по лестнице и оказалась в Зимнем саду. Это чудо со стеклянной крышей построила давным-давно мама. Покойная королева часто гуляла здесь со своей маленькой Шэни. Воспоминания об ушедшем отвлекали, но принцесса их отогнала, сконцентрировавшись на астральном взоре.

Оказалось, что те, кто её встречал уже поняли свою ошибку. И сейчас бежали по лестнице наверх. Как обычно там шестеро – три церковника и столько же первобытников. Никто не нарушал правил, установленных её учителем Равдом.

Девушка шла быстро, так что вскоре Зимний сад остался позади. После него начиналась средняя, самая большая по площади часть замка. Именно здесь они вели между собой колдовские игры.

Принцесса произнесла заклинание, создав сразу шесть теней. Это довольно много для обычной колдуньи. Тени девушки разбежались по многочисленным коридорам. Шэнтэлла же свернула налево и по боковой лестнице спустилась на этаж ниже, идя по узкому коридору, с такой же скоростью, что и тени.

Один из колдунов направился ей наперерез, но дочь короля не стала уклоняться от встречи. Тень пустой болванчик, поэтому не может самостоятельно думать. Сорок шагов, тридцать. А когда до поворота оставалось метров двадцать, то колдун резко развернулся и побежал назад. Просто одна из теней распалась на четыре части, и те бегом рванулись во все стороны. Притом совсем близко от него, поэтому колдун решил, что девушка спряталась среди них.

Таким образом Шэнтэлла раскрыла свою тайну. Сотворённое колдовство оказалось намного выше её прошлых способностей. И она не скрывала свои новые возможности. Сильных стараются не трогать, их просто еще больше начинают бояться.

Как самый настоящий призрак принцесса бесшумно прошла мимо поворота. Успев заметить вдалеке спину убегавшего вайхэнца, колдун Святой Церкви так и не понял насколько был близок к успеху.

Пока ее соперники гонялись за тенями, девушке удалось исчезнуть от их астрального взора и незамеченной проскочить среднюю часть замка. После чего она начала подниматься по широкой лестнице королевского дворца. По условиям игры тут нет колдунов, а только обычные часовые. Однако с последними она не играла, королевских телохранителей Шэнтэлла уважала. И пусть их самопожертвование не спасло в свое время от смерти маму и дедушку, но её дочь благодаря им до сих пор жива.

Наследница Отара поднялась до нужного этажа, после чего пошла по широкому коридору, тот напрямую вёл к Стеклянной комнате. Пройдя половину пути, девушка почувствовала появление за спиной запыхавшейся шестёрки неудачников. А потом её настиг мощный всплеск эмоций из разочарования и злости. Хотя нет, было и ещё одно маленькое зёрнышко, притом очень необычное – девушкой восхищались. Она даже обернулась на ходу и помахала им ручкой. Ну хотелось ей незаметно посмотреть на источник этих странных эмоций.

«Церковник… немного моложе её… Хм, довольно интересный экземпляр! Может попробовать как-то его использовать?», – подумала она.

Дело в том, что несмотря на красоту и титул, сыновья лордов побаивались «чёрную принцессу». Притом не только из-за дара или необычных глаз. Репутация отца, да и её, как карающего меча Отара, создала вокруг девушки выжженное поле. А вот молодые колдуны иногда тянулись к ней. Правда в основном церковники, просто они больше походили на мужчин. Первобытники же напоминали скорее опасных животных, которых нужно держать на цепи.

Возле дверей в Стеклянную комнату стояло на часах четверо латников, а ещё очень старый колдун Святой Церкви. Воины отдали воинское приветствие девушке, а старик с уважением поклонился. Они хорошо знали друг друга, именно Равд учил её колдовскому искусству. Впрочем, ту шестёрку он также обучал, и после сегодняшнего проигрыша их ждут непростые времена. Равд был отличным учителем, поэтому умел "поощрять" неудачников.

Они обменялись между собой многозначительными взглядами. И хотя старик ничего не сказал, но Шэнтэлла поняла кто сейчас находится у отца.

«Так вот почему мне так долго не открывали ворота!», – движением губ сообщила она.

Равд понимающе улыбнулся. Старик был колдуном Святой Церкви, поэтому недолюбливал первобытников. Последние же всё никак не могли подобрать ключик девушке.

Принцесса открыла дверь и зашла в Стеклянную комнату.

«Пора ей поменять название!», – промелькнуло в голове у девушки.

Дело в том, что Стеклянной её назвали из-за панорамного окна. Метров пятнадцать в длину и высотой от пола до потолка, оно полностью заменяло стену слева. Из-за чего открывался потрясающий вид на Хэймгран.

Однако появилось кое-что новенькое, противоположную стену обшили зеркалами. И Шэнтэлла знала для чего – первобытники создали зеркальный лабиринт. Потусторонний карман, где можно спрятаться в случае нападения. Он конечно не спасёт от убийцы с даром, но запутает врага, дав время страже.

– Отец!

Шэнтэлла стала на одно колено, чуть склонив голову. Она давно не видела его, поэтому была неприятно удивлена. Крепыш Отар после нападения стуга сильно похудел. Чёрные волосы посекла седина, а в голубых глазах уже не так ярко горело пламя. Король больше походил на уставшего от жизни вельможу, сидевшего в вырезанном из бивней мастов кресле. То стояло боком к горевшему камину, видно король любовался спящей столицей.

– Присаживайся, Шэни! – отец показал рукой на свободное кресло. – Ты прибыла как раз вовремя. Весь мир для меня перевернулся, часто сплю днём, а ночами бодрствую. – Отар грустно усмехнулся. – Мы с Хэроном уже привыкли ночами смотреть на Хэймгран и обсуждать последние новости.

Шэнтэлла удобно устроилась в кресле и мельком посмотрела в глаза первобытнику.

Глава ордена сидел со стороны левой руки короля и с каким-то безразличием рассматривал девушку. Ей даже стало немного не по себе. Но не от упорного взгляда колдуна, а от того, что Хэрон сейчас выглядел моложе отца, хотя в реальности всё как раз наоборот. После той проклятой ночи Отар сильно постарел.

Принцесса и Хэрон молча кивнули друг другу.

Она ещё ни разу не сталкивалась с ним, как с противником в придворных интригах. Обоих пока устраивал нейтралитет. Тем более Хэрон помнил о своём долге – без Шэнтэллы он бы до сих пор лежал в виде мумии в древнем склепе.


Скачать книгу "Чужой мир 3. Игры с хищниками" - Альбер Торш бесплатно


0
0
Оцени книгу:
0 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевик » Чужой мир 3. Игры с хищниками
Внимание