Нехорошая квартира

Анастасия Сидорчук
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Ася купила необычную квартиру. И теперь она живет с двумя домовыми, вечно спорящими друг с другом, а через ее зеркало в этот мир проходят четыре привидения: обаятельный Валентин из "ведомства отношений", его коллега – высокомерная красавица Изабелла, а также неопрятный Григорий и благожелательная старушка Марья Ивановна из "ведомства плохих соседей".Сама же Ася мечтает выйти замуж. Вот только привидения ведут себя более "по-людски", чем потенциальные женихи с сайтов знакомств.А в это время по другую сторону зеркала ведется нешуточная борьба за престол.

Книга добавлена:
14-05-2023, 20:50
0
258
29
Нехорошая квартира

Читать книгу "Нехорошая квартира"



Глава 1.

Ася ждала риэлтора, стоя возле подъезда старого двухэтажного дома. Риэлтор Виктория, красивая черноволосая женщина около сорока лет, подошла через десять минут.

– Доброе утро! Ну и погодка сегодня, да? – На улице шел дождь. – Обещаю – это квартира тебе точно понравится! Хозяйка – бабушка, живет здесь почти всю свою жизнь. С двадцати лет. Сразу предупрежу – старушка странная, с придурью. Сказала – кому попало квартиру не продаст. Двум покупателям уже отказала. Говорит – эту квартиру годами создавала под себя, и ей важно, чтобы она попала в хорошие руки. Но, зато, если ты ей понравишься – цену готова скинуть.

Они зашли в подъезд и остановились возле черной железной двери на первом этаже. Постучали – звонок не работал.

Женщина, открывшая им, была пожилой полной грузинкой, и она, едва Ася зашла, с интересом начала ее рассматривать. Асю такое внимание, разумеется, смутило.

Когда Ася разулась и разделась, женщина протянула ей руку:

– Нона, – представилась она.

Ася тоже назвала свое имя.

– Хорошая ты. У тебя сердце доброе… – заметив Асино удивленное лицо, она тут же пояснила: – Да не смотри так – я в людях разбираюсь. А то, что ты хорошая, у тебя на лице написано. Проходите, девочки, на кухню, я вам кофе сварю. Замерзли?

Виктория, которую кормили вовсе не посиделки за кофе или чаем, нетерпеливо спросила:

– Нона, пока вы кофе варите, можно мы, все-таки, квартиру посмотрим?

Нона кивнула, и Ася с Викторией быстро обошли всю квартиру.

Комната была одна – зато большая. Посередине – большой круглый стол, накрытый клеенкой в синих цветочках. В углу – шифоньер – трехстворчатый, тоже большой, за ним – отгороженный шторкой угол, вроде ширмы, за которой переодеваются. Интересно – зачем ей ширма? Два книжных шкафа, уставленных книгами. А между двумя окнами – то, что, пожалуй, удивило Асю больше всего.

Это был трельяж – старый, вроде тех, что обязательно стоят у всех бабушек. Но этот был… изящнее, хоть и поцарапан местами. На нем абсолютно не было косметики, лишь лежала большая потрепанная тетрадь, с вложенной в нее ручкой. К трельяжу была придвинута такая же изящная табуреточка.

– Наверно мемуары пишет…– шепотом сказала Виктория и кивнула подбородком на тетрадь.

– А чурка зачем? – таким же шепотом спросила Ася.

Под трельяж была втиснута небольшая березовая чурка.

– Может, у него ножки сломаны? Не заморачивайся! Потом выкинешь…

В дверях тут же появилась хозяйка квартиры. Какой же хороший надо было иметь слух, чтобы услышать их шепот из кухни?

– Ни в коем случае! – резко сказала она. – Иначе квартиру не продам!

Увидев, как обе женщины удивленно на нее уставились, она пояснила – обращаясь, преимущественно, к Асе:

– Послушай, ты мне нравишься! И квартиру я тебе дешевле продам – вижу же, что денег у тебя мало. Но – с одним условием! Месяц после того, как въедешь, здесь ничего не менять. Дальше, когда поймешь душу этой квартиры, меняй ее, как захочешь – по своему усмотрению. Но не раньше! Пойми ты – здесь прошла практически вся моя жизнь! Я знаю здесь каждую трещинку, каждого паучка! Эта квартира – моя вторая родина – а Родину я не могу доверить кому попало!

– А почему тогда вы ее продаете? – не поняла Ася.

Нона поставила перед ними кофе. Вздохнула.

– Я устала. Это – моя вторая родина. А первая – Грузия. Я соскучилась! Я туда хочу! Там солнце, фрукты, воздух там какой! А здесь – то снег, то слякоть… – Она опять вздохнула. Потом, спохватившись, добавила: – Но ты же снег любишь?

Ася кивнула.

– Тебе здесь понравится, не переживай. А я тебе вещи свои кое – какие оставлю. Посуду оставлю. И чисто все будет к твоему приезду, чтобы тебе было приятно заехать. Ты допила? Погоди, дай мне кружку, я тебе погадаю.

Она взяла Асину кружку – и перевернула ее на блюдце. А затем – начала рассматривать узоры на кружке.

– Вижу… Замуж ты сильно хочешь! Ой, девочки, какие же вы смешные! Вика вон тоже замуж хочет!

Виктория тут же бесцеремонно встряла.

– А вы мне погадаете тоже, ладно?

– Я тебе уже гадала. И к тому, что я сказала, добавить пока нечего. Проблема у вас обеих (как и у многих других) одна – не умеете выбирать! А значит – будете учиться!

Ася спросила:

– А как?

– Путем проб и ошибок, моя хорошая, как еще? Своего мужчину ты встретишь – но еще не скоро. А пока – ищи. Учись выбирать. Кто ищет, тот найдет!


Скачать книгу "Нехорошая квартира" - Анастасия Сидорчук бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Любовная фантастика » Нехорошая квартира
Внимание