Подьячий Разбойного приказа

Константин Костин
100
10
(3 голоса)
3 0

Аннотация: Весело, наверное, читать про интриги боярских родов, владеющих древней магией. И совсем невесело: впутаться в эти интриги, когда ты — всего лишь подьячий Разбойного приказа, да и в прошлой жизни вовсе не был старым опытным опером, обычным студентом-первокурсником. Вот и попытайся разобраться, что происходит (и узнать, что именно происходит-то), чего хотят бояре (и чего они не хотят), как проскочить между молотом и наковальней (и остаться при этом в живых) и при чем здесь вообще ты. Да еще девушки эти…

Книга добавлена:
28-02-2023, 12:53
1
2 303
189
Подьячий Разбойного приказа

Читать книгу "Подьячий Разбойного приказа"



Глава 1

Слышали песню про оранжевое лето? Оранжевое солнце, оранжевое всё-то… Вот-вот. А вокруг меня — деревянное лето. Деревянные стены домов, из желтых, как яичница, бревен, деревянные ставни, деревянные двери, деревянные тесаные кровли, деревянные балясины крылец. Деревянные церкви, с деревянными чешуйчатыми куполами, с деревянными алтарями внутри, увешанные деревянными иконами. Деревянные мосты, деревянная мостовая, по которой стучат деревянные колеса деревянных телег, деревянные лавки, в которых торгуют деревянной посудой и продуктами из деревянных бочек, а над всем этим светит деревянное солнце…

Москва 17 века, что вы хотели.

Хотя стойте. Что-то я зарапортовался. Солнце не деревянное, а вполне обычное. Наверное, не стоило под ним стоять, пусть и в шапке-колпаке… а может, именно из-за него мне голову-то и напекло.

Я поймал недовольные взгляды других площадных подьячих, выглядывающих их своих лавок — деревянных, а как же — и спрятался в свою, в ожидании клиента.

Вокруг меня на площади кипела жизнь: кричали продавцы, рекламируя свой товар кто во что горазд, стучал топором плотник, заканчивая вырезать перекладины крыльца у лавки купца, грохотал желтыми сапогами отряд стрельцов в ярко-зеленых кафтанах, проехал в открытой карете солидный и важный боярин — лошадь подняла хвост и оставила около церквушки «ароматную» кучку — священник в черном облачении недовольно косился на непотребство, но молчал — с боярами рядится, что с волками грызться — топали каблуками крестьяне, бродившие по площади туда-сюда, от одного торговца к другому, а также сновали люди неопределенного рода занятий, возможно что — и даже скорее всего — среди них попадались и карманники, по нынешнему времени, за неимением карманов, именуемые мошенниками.

Я еще раз окинул глазом всю эту круговерть — клиента так и не было — и тяжело вздохнул.


Скачать книгу "Подьячий Разбойного приказа" - Константин Костин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
3 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Evgen
Evgen
2 марта 2023 20:05
Рекомендую Зацепило Прода будет?
Книжка.орг » Попаданцы » Подьячий Разбойного приказа
Внимание