Аккорды сердца

Алена Нова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Музыка была для меня жизнью, а стала наказанием. Но когда в эту самую жизнь с ноги ворвался бородатый кошмар, преследуя на каждом шагу, мрачные ноты начали сменятся радостной мелодией. И именно это пугает больше всего, ведь то, как звучит моё сердце рядом с ним, значит, что я снова проиграла.

Книга добавлена:
18-05-2023, 08:45
0
311
51
Аккорды сердца

Читать книгу "Аккорды сердца"



1

─ Ма, напомни, в каком случае тело мелом обводят: когда оно ещё живо или уже нет? ─ интересуюсь, заходя на кухню с телом скоропостижно скончавшегося мыша, убитого нашим котом.

С места преступления его пушистость сбежал, а сюрприз оставил для криминалистов в моём любимом тапке, чтобы утро стало поистине добрым и бодрым, а сейчас смотрел на меня со шкафа с видом: «Ты всё равно ничего не докажешь, и без адвоката я разговаривать не буду».

─ Уже неактуально, ─ отзывается, переворачивая на сковороде очередной ароматный сырник.

─ Значит, обойдёмся. ─ Приходится выбежать на улицу и спешно прикапывать маленькое тело под кустом малины, ёжась от мороза. Зима окончательно вступила в свои права, но в этом году что-то слишком холодно даже для декабря, и мне не хочется думать, будто это какой-то знак от природы лично мне.

─ Я не понимаю, это зов его бомжеватых предков или просто такое настроение? ─ ворчу, забегая обратно, и усаживаюсь за стол. Чимин пялится одним глазом из-за угла, проверяя, избавилась ли я от трупа, и только потом важно шагает на кухню, помахивая пушистым хвостом, а потом садится напротив своей миски с дорогим кормом. Дело сделано.

Назвала же по дурости милого котёнка в честь южнокорейского айдола, а он взял и за пару лет вырос в северокорейского. Тоже, своего рода айдола, и теперь не знаешь, нажмёт он красную кнопку или нет, вернее, принесёт ли очередную мышь…

─ Животное просто о тебе заботится, ─ улыбается мама. ─ А то такими темпами его хозяйка скоро превратится в жертву Бухенвальда, если не будет есть нормально.

Моя маман — лучший антидепрессант. Несмотря на её собственную, ни разу не весёлую историю, эта женщина никогда не унывает и мне запрещает это делать. Не дай боженька ей застать меня хандрящей — так треснет по сопатке, что вся дурь вместе с депрессией вылетит на раз. Она даже в телефоне у меня записана как «Маменька», ибо иначе не солидно.

─ Не это меня беспокоит, ─ вздыхаю, глядя на ничего не подозревающего преступника, в этот момент в кухне появляется моя подруга. ─ Ты забыла главную примету? Если этот паршивец принёс мне мышь, меня опять ждёт встреча, которой я не хотела.

─ Ох, точно, ─ припоминает, наливая для Тайки кофе, я жутко завидую — мне остаётся только вдыхать божественный аромат. ─ Утречка, Тай.

─ И вам двоим не хворать, ─ подмигивает, и мы все как по команде замираем, когда телевизор, так любящий изредка прибавить громкости сам по себе, вновь демонстрирует свой характер.

─ … «Кто ты, если не зверь» с одноимённого альбома стала хитом ушедшей осени, ─ вещает ведущая популярного видео-чарта, и с экрана на нас смотрит знакомый похотливый прищур моего бывшего. ─ Посмотрим, смогут ли ребята и в этом году взорвать рейтинги?

─ Ага, у меня даже есть название для нового альбома. «Кто ты, если не чмо. Неизданное», ─ бормочет подруга, заставляя нас с мамой усмехнуться.

У нас с Максом когда-то были замечательные отношения… ну, это я так думала. Потом он поймал звезду, забил на человечность и превратился в настоящее дерьмо, строящее перед фанатами паиньку. Бывает.

─ А вот у девчонок из Amazing Grace дела не очень, ─ продолжает тем временем мило злорадствовать девушка. ─ Их песня «Миллион шагов», хоть и побывала на вершине всего неделю, но с грохотом скатилась почти на самый низ — не помог даже проникновенный текст. Кажется, без прежней солистки госпожа Вяземская не вытягивает… Ника, может вернёшься?

─ Да, Ник, действительно, ─ согласно кивает Тай, наслаждаясь напитком, а я ничего не отвечаю.

Согласна, прискорбно, когда бывшая подруга по цеху, используя украденный текст песни, так лажает, но к этому нужно просто привыкнуть. Это только первое предательство ранит слишком остро, а вот потом сердце начинает впитывать этот медленный яд, вырабатывая антитела, и вскоре тебя уже не удивляет, когда близкий когда-то человек достаёт из-за пазухи наточенный нож. Моё сердце, к сожалению, оказалось слишком слабым… во всех смыслах, но радует хотя бы то, что с предательством, этих по-настоящему близких людей у меня осталось ровно столько, сколько и было до.

─ Так, девочки, мне уже пора, а вы ведите себя хорошо, ─ вскидывается мама, вспоминая, что у неё вообще-то есть куча дел. ─ Буду поздно, так что ты, Тай, проследи, чтобы эта мадам не забывала есть, а то отправлю куда-нибудь в лагерь для детей с проблемами питания.

─ Как скажете, ─ улыбается подруга, кровожадно скалясь мне, и мы провожаем мою вечно занятую леди, сами вскоре следуя на улицу, где припарковано яркое авто подруги.

По дороге как обычно болтаем о пустяках, готовясь к новому рабочему дню и не поднимаем тему музыки. Я вспоминаю, что нужно надеть часы, и под очень осуждающим взглядом личного тюремщика выуживаю их из кармана, сразу проверяя показатели, а заодно отключаю звук.

─ И долго ты свою маму будешь обманывать? Думаешь, она не узнает, что с твоим сердцем всё гораздо серьёзнее, чем ты говоришь? Как этот ваш доктор только согласился…

─ Столько, сколько понадобится, ─ ворчу, не желая вновь начинать эту тему. ─ И ты обещала меня не сдавать.

─ Обещала, но ещё немного, и вес этой тайны сведёт меня в могилу, ─ морщится, а потом вдруг обеспокоенно тянет. ─ А мне кажется или эта навороченная машина следует точно за нами прямо от твоего дома? ─ подозрительно прищуривается рыжая, косясь в зеркало.

Навороченные для Тайки все тачки, кроме её собственной — милого жёлтого жука, который она купила сама, в пику отцу, чем очень гордилась, но сейчас она действительно права. Я бросаю взгляд назад, и там виднеется наш преследователь, который совсем попутал берега, как бы выразился наш сосед, и я взываю к своему спокойствию, мысленно считая до десяти. Помогает плохо.

─ Ну, Чимин, экстрасенс ты северокорейский… ─ чертыхаюсь на все лады.

─ У меня в багажнике бита, а в кармане кастет и ножнички для кутикулы, ─ делится Тая, как всегда поражая моё воображение. ─ Если что, я всегда за хорошую драку, ты же знаешь.

Да, жизнь с криминальными личностями никого не оставляет прежним.

─ И я люблю тебя за это, но давай обойдёмся без мокрухи, ─ прошу. ─ Пока что.

─ Как скажешь, но руки так и чешутся.

Спокойно добираемся до нашего бара, паркуемся, и я выхожу первая, чтобы лицом к лицу встретиться с обнаглевшим типом, уже настроенным на очередной раунд. Его не было неделю, и я по наивности девичьей решила, что ему надоело, но это он, оказывается, просто сил набирался — судя по выспавшейся морде их у него имелось с лихвой. Медведь ушёл в спячку и вернулся, чтобы снова меня доводить.

─ Ты не понимаешь намёков или уши не чистишь?

На этот раз он хотя бы одет. В прошлую нашу встречу этот лохмато-бородатый мракобес вышел ко мне из машины только в гавайских шортах, золотистом загаре и вьетнамках, хотя на улице уже выпал снег. Сказал, что мы едем на свидание, потому что он хочет загладить вину за наше неудачное знакомство. И нет, это был не вопрос.

Несколько недель назад я как обычно вышла вынеси мусор, а это тело, одетое ещё более странно, лежало в переулке, не подавая признаков жизни, и как будто было даже ранено. Позже выяснилось, что в голову, а мне вообще не надо было обращать внимания, но моё глупое сердце, которому уже не раз доставалось за свою доброту, опять решило всё за меня. И я полезла проверять, жив ли незнакомец.

─ Со мной всё путём, а вот моему младшенькому нужно искусственное дыхание, ─ сказал он тогда, пока я умирала от беспокойства, щупая его на предмет повреждений и наличие пульса.

Сначала я ничего не поняла, ведь поблизости больше никого не было. А потом, глядя на довольную рожу, осознала, что он имел в виду, и после этого быть доброй девочкой резко перехотелось. Я просто сбежала, а этот умник пришёл на следующий день, и вообще стал моим личным сталкером, поджидая меня после работы. Сегодня же уровень его преследования явно возрос, потому как прежде за нами ещё не ездили машины прямо от самого дома.

─ Во сколько заканчиваешь? ─ игнорируя вопрос, тянет лениво, вытаскивая сигарету из пачки. Ненавижу этот запах.

─ Слышь ты, бруталька в сандальках…

─ О, так ты меня ещё не называла, ─ улыбается, закуривая, а меня пробивает какая-то бессильная злость, и я вырываю смертоносную палочку прямо из его рта, сложившегося буквой «о».

─ Во-первых, импотенция не красит мужчину.

Сигарета улетает в снег, и он провожает её полёт таким обиженным взглядом, что впору рассмеяться, только моя улыбка будет означать, что я проиграла. А я не могу дать ему над собой даже маленькое преимущество.

─ Хорошо, ради тебя я брошу. Будет трудно, но я готов, ─ кивает со всей серьёзностью, но в глазах пляшут черти.

─ Во-вторых, его не красит преследование, ─ не слушаю, ─ а ты делаешь всё, чтобы я начала своё тесное общение с полицией.

Снова.

─ Не советую — они все оборотни, ─ ставит меня в тупик, и мой прежний запал куда-то улетучивается.

─ Какие ещё оборотни?

─ В погонах, ─ пожимает плечами. ─ А в-третьих?

─ В смысле? ─ совсем теряюсь, и непроснувшийся мозг попросту отказывается работать.

─ Ну, точно же должно быть в-третьих, ведь ты явно целую речь готовила, птичка, ─ хмыкает нагло, чем окончательно выбивает меня из равновесия. ─ Жги.

─ В-третьих, разворачивай свою блестящую машину и поезжай куда-то в другое место.

Если я ждала, что он так легко сдастся, то точно не в этот раз.

─ Не хочу. Мне здесь нравится.

После этого он просто проходит мимо и заруливает в бар, а я стою, как вкопанная, пытаясь прийти в себя после такого перформанса. Какого, спрашивается, овоща это было?

─ Он что, тебя сделал? ─ подкравшись, осторожно спрашивает Тая, вместе со мной прожигая чужую спину взглядом.

─ Сама в шоке. Идём.

Этот день явно войдёт в историю.

От чужой наглости я не сразу прихожу в себя, просто потому, что такого ещё не бывало. Обычно мой сталкер ограничивается спешным покиданием места преступления — прямо, как мой кот, — когда мы обмениваемся взаимными колкостями, у него заканчиваются аргументы, я выигрываю, но сегодня что-то явно пошло не так. Может, планеты не так встали или это очередной коридор затмений? Впрочем, у каждого под шляпой свой театр, и мне явно не понять.

Как бы там ни было, заходим следом за наглецом, и я делаю вид, что не замечаю его. Работы как всегда полно, и мне не до странностей посторонних мужчин. Наш бар — уютный уголок для «своих», а именно любителей хорошей музыки и ламповой атмосферы. Почти все посетители так или иначе либо наши хорошие друзья, либо знакомые, либо фанаты, но бывают и такие, как мой бородатый кошмар.

─ Привет, девчат, ─ машет Лёшка-бармен, уже готовый к дневной смене.

Его неформальный вид отлично привлекает сюда посетителей обоих полов не хуже, чем моя скромная персона. Несмотря на тот факт, что я уже полгода как не в группе, люди всё равно приходят за автографами и фото, и большинство из них действительно классные ребята, хотя бывают, конечно, и исключения. Моё исключение вовсе не лохматый неандерталец, преследующий меня вот уже месяц.

─ Он опять здесь? ─ шипит подруга, косясь на постоянного посетителя, неизменно сидящего у окна и поправляющего одежду.


Скачать книгу "Аккорды сердца" - Алена Нова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание