Сквозь огонь, или Дотянись до счастья

Юлия Славачевская
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Все мы когда-нибудь ждем своих принцев. Только принцы об этом не знают и приходят к нам в другом виде. Например, в виде Зверя. Все мы когда-нибудь решаем для себя что-то важное. Каждый выбирает — простить или разрушить себя ненавистью. Все мы когда-нибудь стоим на распутье. Каждый волен избирать свою жизнь. Иногда самое верное — это отказаться от старого и шагнуть в новое.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:28
0
329
49
Сквозь огонь, или Дотянись до счастья

Читать книгу "Сквозь огонь, или Дотянись до счастья"



Пролог

За окнами шумел миллионами шин, мигал яркими рекламами, грохотал клаксонами юрких автомобилей вечно молодой Нью-Йорк. Манхеттен, словно островок в бурном море, омывали толпы неутомимо спешащих людей.

Пятнами бело-сизого смога затуманивали панораму выхлопы автомобилей. Морской бриз, дующий с океана, добавлял свою неповторимую нотку, ерошил волосы людей, облизывая нежной влагой рекламные щиты, стекла офисов и автомобилей.

В офисе было тихо. Кондиционированный и в меру ароматизированный воздух вызывал ощущение скучной стерильности. Впрочем, то была всего лишь иллюзия скуки. В недрах офисного лабиринта разворачивалась интересная мини¬драма.

- Может, вы все-таки подумаете? - с ноткой упрямой настойчивости спросил представительный мужчина средних лет высокую светловолосую леди, стоящую у окна и рассеянно взирающую на красочную панораму Большого Яблока. - Сумма довольно значительная.

- Мой ответ - нет! Тут не о чем говорить, - чуть повернула к нему голову клиентка. - И... мистер Ламбер... я хочу побыстрее уладить это дело.

- Желание клиента для нас - закон, - склонил чуть поседевшую голову представитель известной юридической фирмы. Вернее, один из партнеров. - Но в этом случае я отдаю приоритет желанию как раз моего...

- Меня больше не волнуют его желания! - резко развернулась в сторону юриста светловолосая леди и гневно сверкнула серо-зелеными глазами. - Они давно для меня не закон! - Ее красивое лицо исказила мимолетная гримаса боли,

но она исчезла так быстро, что мужчина решил - показалось.

«Хороша-то как!» - промелькнуло где-то на втором плане в голове мужчины, но сейчас дело было превыше всего, и юрист, покрутив дорогую ручку, снова занялся нудными уговорами: - Моим доверителем поручено передать вам...

- Простите, что прерываю, - ежась, будто от пронизывающего холода, женщина передернула плечами и нервно взмахнула тонкой рукой изящной формы

с покрытыми бесцветным лаком ногтями. - Но я еще раз повторяю: мне абсолютно неинтересно выслушивать, что вам поручено. Это не моя проблема. Все, что мне нужно, - это побыстрее закончить это неприятное дело, навсегда о нем забыть и вернуться домой. - Она сказала, как припечатала: - К семье. Моей семье.

- Боюсь, это невозможно решить так быстро, - осторожно сказал юрист, поправляя лацкан серого в мелкую полоску пиджака от известной фирмы. И начал по новому кругу: - В документе ясно сказано...

Женщина гневно сжала челюсти, возмущенно фыркнув и показывая всем своим видом, где она видела этот документ вместе с последней волей завещателя. И это была не игра на публику. Эндрю Ламбер своими глазами уже видел, как эта фурия хладнокровно уничтожила чек на крупную сумму, причем далеко не первый. Все вернувшиеся назад чеки были порваны на мелкие кусочки. И к каждому была приложена записка с одними и теми же словами «Отдайте тому, кому нужнее! А меня оставьте в покое!»

- И все же... - снова начал мистер Ламбер, мысленно тяжело вздохнув, но не сдаваясь. «Профессиональность во всем!» - это было девизом его фирмы, и он собирался ему следовать в любых обстоятельствах.

- Нет! И оставим этот пустой разговор, - собеседница решительно уселась в дорогое кожаное кресло цвета черного кофе, поставила локти на стол и запустила пальцы в свои коротко стриженные светлые волосы. Ее растрепанная грива уже сейчас напоминала Эндрю прическу жены после сушки волос феном. И даже в таком взъерошенном состоянии дама была неизменно привлекательна. «Порода!» - мысленно вздохнул Эндрю. - Я не поменяю свою позицию.

- Но позвольте, миссис Берг... - не сдавался юрист, с некоторым восхищением рассматривая сложную клиентку. Если бы он не знал точно, сколько ей лет, то никогда бы в жизни не подумал, что дама приблизилась к сорокалетнему рубежу. Абсолютно ничего не выдавало ее возраста. Разве только взгляд. Умудренный жизнью и опытом взгляд огромных серо-зеленых глаз, опушенных черными ресницами. Слегка усталый, но абсолютно непреклонный.

- Не позволю, - опять решительно перебила его женщина, сдвигая красиво очерченные брови. Она чуть расслабилась, словно приняла какое-то вынужденное, но необходимое решение, и откинулась на спинку кресла, закидывая ногу на ногу и сплетая на колене тонкие длинные пальцы без колец.

Эта дама весьма импонировала видавшему виды, прожженному до мозга кости юристу. Ему нравились люди, с упорством отстаивающие свою точку зрения и не менявшие решение каждую секунду по принципу «и хочется, и колется». К тому же ее непримиримая позиция в данном вопросе вызывала невольное уважение.

Нет, миссис Берг появилась в его кабинете в точно назначенное время. И абсолютно спокойно выслушала причину ее приглашения, после чего все так же выдержанно и безапелляционно отвергла причитающиеся ей деньги. И категорически отказывалась до сих пор, уже спустя час, невзирая на все приводимые железные доводы.

Эндрю смотрел на клиентку и размышлял, какие же все-таки разные люди населяют нашу планету. Судя по не очень дорогой, но качественной одежде, женщина принадлежала к среднему классу. И вряд ли могла позволить себе дорогие дизайнерские украшения с бриллиантами или другие предметы роскоши, но, тем не менее, с удивительным упорством не желала принимать огромную

сумму, которая волей состоятельного наследодателя принадлежала ей по праву.

- Вам все же нужно подумать, - мягко сказал юрист, внимательно следя взглядом за носком светло-коричневого сапожка на среднем каблучке, покачивающегося туда-сюда.

- Тут не о чем думать, - внезапно улыбнулась необычная клиентка, показав полоску ровных белых зубов. - Но, поверьте, существует веская причина, почему я отказываюсь принять столь щедрое предложение. Я могу ее озвучить.

- Да, это было бы чудесно, - кивнул заинтригованный мужчина, снимая очки в почти невидимой титановой оправе. - Иначе мне будет трудно понять вас и помочь вам.

- Это может занять какое-то время, - предупредила клиентка, расцепляя пальцы и поправляя большой шалевый воротник пушистого свитера крупной вязки из коричневато-бежевой пряжи. Свитер прекрасно сочетался с темно- коричневыми широкими брюками и сумочкой оттенка горького шоколада. - Вы хотите узнать истинную причину?..

- Мне за это дело уже заплатили, - сообщил Эндрю, испытывая какое-то детское зудящее любопытство. - Так что я готов уделить вам столько времени, сколько нужно. Мне бы хотелось закрыть данный вопрос.

- Тогда слушайте, - еще раз улыбнулась миссис Берг. - И я вас предупреждала...

Эндрю молча кивнул и подвинул клиентке поднос с кофе.

- Все началось очень давно, - сказала женщина, устремив свой взгляд поверх его головы. В ее глазах стояли слезы. - Вы знаете, что такое «позднее цветение» у подростков?

Она говорила медленно и вдумчиво, яркими мазками очерчивая картину двадцатилетней давности, а в голове роились воспоминания...


Скачать книгу "Сквозь огонь, или Дотянись до счастья" - Юлия Славачевская бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Детективы » Сквозь огонь, или Дотянись до счастья
Внимание