Вирт

Владимир Поселягин
50
5
(2 голоса)
1 1

Аннотация: Алексей Воробьёв. Он же Алекс Ворб, снова в игре. Непонятная ситуация, где реал, а где вирт, сводят с ума, но Алекс не сдаётся. Его ждут новые приключения, но реал это или нет, покажет время.

Книга добавлена:
17-05-2023, 09:05
0
1 506
58
Вирт
Содержание

Читать книгу "Вирт"



Сфера-2. Вирт

Хмуро глядя на профессора, меня две недели как подняли из капсулы, я слушал его самодовольные изречения о той области, что он исследовал. Да, тот четвёртый получается подъём снова оказался вирт-ловушкой. Потрясение от встречи с «отцом» вышибло меня из вирта, и вот в пятый раз очнулся. Я уже и не знаю, что это, виртуальная реальность или настоящая. И синяки щипками наставил, и всё по-настоящему, ветер, тяжесть гравитации планеты, боль в колене, случайно стукнулся о косяк, когда ловил дверь. Сквозняк был из-за открытых окон. И да, полное описания всех четырех моих жизней профессору потребовались, вот и описал. Правда то, кем я его там выставлял, тому не сильно понравилось, но изучил всё.

Итак, пятый подъём из капсулы. Через два месяца мне восемнадцать исполнится, второй укол для изменения генома делали, даже не поднимали из вирт-капсулы, с помощью её оборудования ввели препарат. Третий укол после восемнадцатилетия. До этого момента я буду находится на территории университета, профессор и его помощники будут отслеживать моё состояние и мозговую активность. Психика моя в порядке, не думайте плохо. Вирт или реал, да какая разница? Я получаю опыт, главное границы не переходить, чтобы на рудники не попасть. Я там был, не понравилось. А то совершу что и на рудники, а это окажется реал. Попадалово. Да пофигу что, нужно брать от этого всё что можешь. Я в теле семнадцатилетнего парня, а после всего пережитого ощущаю себя сорокалетним, ну с опытом жизни вполне сходится. Главное, я не знаю, что делать дальше. Я уже пробовал работать на Фронтире, пилотом буксира, и мне нравилась эта работа, соцпаёк, левые доходы. Однако также побывал владельцем трёх грузопассажирских судов, что давали мне неплохую прибыль в месяц. В районе ста двадцати тысяч кредитов. Правда за счёт покупки искинов с программой «Торгаш», прибыль именно от них зависела. Я имел доступ в местные сети, делал запрос, и тут действительно были такие искины с подобными программами. Да, название другое, но довольно популярная тема, многие владельцы судов приобретали их и оставались довольными результатом. Вот я и задумался, а почему бы не совместить? Это новый опыт. Только денег нет чтобы купить суда. Профессора никто не арестовывал и мне не перечислили часть его личных средств. Когда я тому полчаса назад на это пожаловался, тот аж куафе поперхнулся и возмущенно посмотрел на меня. Потом задумался и долго хохотал. Правда, сказал, что это теперь мои проблемы, как жить дальше.

Я конечно не уверен, но всё больше похоже, что всё же реал. Тут не было каких склок, арестов, помню, как меня положили в капсулу, и вот совершенно спокойно достали через полтора года, и результаты скромные. Самые скромные за все пять раз, что я очнулся. Одиннадцать единиц интеллекта, на столько он у меня поднялся. Сто тридцать две единицы природного интеллекта, для уточнения. Я уже могу стать пилотом среднего корабля, или судна, но крупные водить уже нет, не смогу. Да мне и средние годятся. Договорённости те же, но профессор их изменил, следующие три месяца я активно занимался раскачкой своего разума, решал задачи, шарады, и вообще прокачивал мозг, а профессор и его ассистенты следили за этим. И результат был, судя по тому как был доволен сам профессор и его люди, в эксперименте продолжались интересные открытия. Да, на одну единицу, но интеллект у меня поднялся. Раскачка помогла. Поэтому мне нейросеть военного шахтёра пятого поколения, хотя её уже закупили, новая, и та ожидает, не ставили. Вот так был третий укол по изменению генома, что делало меня долгожителем. Теперь на мне повисло три миллиона долга, и только через две недели, когда профессор закончил оставшиеся исследования, тут же в медцентре университета мне и установили нейросеть. Ещё на этом устроили учебный показ студентам. Кредитов на мне нет, более того, так как не было двухмесячного обучения под разгоном, мне вернули всё кредитами. На счёт упало двенадцать тысяч. Также я получил три базы знаний, это по империи, по торговле и экономике, и если первая база безуровневая, то две других второго.

Хирургическую капсулу я покинул семь часов назад, был вечер, установилась та неплохо, уже запустилась, это через четыре часа приходит, но пару дней пользоваться ею не рекомендовалось, я пока и не пользовался. Посмотрев на ворота, что вели на территорию университета, я передёрнул плечами, это уже входит в привычку, и используя бесплатный одноразовый билет на муниципальный транспорт, доехал до центра, проходя в центральный офис Главного банка Империи, на Бавис. Привязал счёт к нейросети, выяснил какой максимальный кредит могу взять как действующий наёмник. Ну да, я оформился в государственной программе «Наёмник». А иначе мне сеть пятого поколения никто бы и не поставил, у меня должна быть учётная запись наёмника. За вступление вторая единица в рейтинг социальной безопасности мне уже капнула. Первая за получение гражданства. Больше скажу, я уже подписал контакт с полугосударственной корпорацией «Шанс», что размещена на территории «Форпоста-17». Да, это на Фронтире, и что мне там делать я знал прекрасно, надеюсь старый опыт поможет. Мне нужно как можно быстрее расплатится с долгами, и работа предстоит на среднем буксире. О да, я подписал контракт на эту должность, надеюсь мне это поможет. В серьёзные долги конечно влезу, но это куда меньше тех трёх миллионов, что на мне уже висят. Вполовину меньше. Основные базы знаний я приобрету у корпорации, уже выяснял в отделе кадров, но базы знаний по технике шестого поколения там выдают, хотя это и дорого. Тут на Бавис такие базы купить нереально, а как работник корпорации «Шанс», получу, потому как её служащим часто приходится работать с оборудованием такого поколения, поэтому она имеет особое разрешение на обучение работников, но не все в списке. К счастью, пилоты буксиров входят. Однако есть базы гражданского направления, что покупать у корпорации смысла нет, их нужно брать тут. Это я про «Юриста», не меньше пятого уровня, и «Торговлю», и «Экономику», чтобы получить статус торговца. Да, тут такие же правила.

Я взял максимальный кредит, также опустошив счёт, там один кредит остался, при мне банковский чип, именной, с ним и покинул банк. После этого двинул покупать базы знаний, тут был недалеко лицензионный магазин от корпорации «Нейросеть», но по пути приметив скупку, центр, а они и тут есть, и зашёл. Продал коммуникатор, что в Центре Беженцев получил. Пятьдесят кредитов, но они мои. В скупке купил планшет со встроенным банковским терминалом четвёртого поколения. Новенький, семьсот кредитов отдал. Уже в магазине заказал покупку баз знаний. Как и хотел «Юриста» пятого и «Торговца» с «Экономикой» четвёртого. Все деньги потратил, но эти базы мне залили на сеть, учить начну через два дня. Пятьсот кредитов осталось, из них триста пятьдесят потратил чтобы на лифте подняться на орбитальный терминал. На территории терминала оплатил связь на сутки и приписал планшет со встроенным банковским терминалом к своей страничке наёмника. Транспорт корпорации, что меня заберёт, отходит через три часа. Вполне успел добраться до него на челноке. Причём челнок с транспорта, мне скинули на сеть координаты лётной палубы, где тот стоял, ожидая не только меня, но и других пассажиров. Оказалось, более пяти десятков завербованных тот доставлял. Каюта четырёхместная, все койки заняты, так что общаясь с соседями, так и провёл время. Также посещая спортзал и столовую. Сам полёт длился двое неполных суток, вышли у границы работы глушилок гипера и дальше около суток ползли до базы, где были выделены территории для теперь уже и моей корпорацией. Туда нас и доставили на двух пассажирских челноках. Кстати, последние сутки я поднимал базы, все четыре поднял до первого уровня, а базу «Юрист», изучил до половины второго. Пока летели на транспорте, я выяснил что практически все завербованные состоят в какой-то из государственных программ, хотя новичков было большинство, и мы состояли в программе «Наёмник». Да, все вкладывались в себя, имели сетки пятого поколения. Ниже брать смысла нет, тут работа серьёзная, нужны хорошие сети. Семь человек из новичков вообще нейросетей не имели. Их им тут поставят. В долг понятно.

После общения с кадровиками, потом с сотрудником СБ корпорации, наконец и до шеф-пилота дошло.

- Пилот на средний буксир, - что-то листая на планшете, сказал тот, когда я сел на стул перед его столом. - Пока поднимаешь базы, поработаешь на малом буксире.

- Да, нур, мне об этом говорили в кадровом отделе.

- Хорошо. Сейчас идёшь в медсотсек, тебе зальют заказанные базы, на десять дней учёбы, после неё к кладовщику, получишь всё что тебе полагается, как пилоту… - тот снова кинул взгляд на мой планетарный оранжевый комбез зека и поморщился. - Нет, сначала к кладовщику, получишь что нужно, а то я на это непотребство смотреть не могу, потом в медцентр. Буксир получишь как первые десять дней учёбы пройдут, я подготовлю его. На борту будешь жить эти пять лет. Всё, свободен.

Это я встретил без удивления, да особо и не переживал. Не я один такой, ещё трое новичков из Центра Беженцев в таком же прикиде прибыли, только они техниками завербовались. Экономили, как и я. Вот так сначала на склады, схема базы у меня была, навигатор работал и привёл куда нужно. Пришлось подождать, тут очередь из других новичков была, но получил что положено. Это пилотский комбинезон, планшет, средства гигиены и оружие. Игольник. Тут Фронтир, по внутренним правилам корпорации пилоты должны иметь личное оружие. Блок распознавания сработал и оружие приписалось, комбинезон сразу натянул, тот что зека кинули в утилизатор. Баул выдали, куда сложил мелочёвку, поправил кобуру с оружием на ремне, и в медцентр. Пришлось подождать, когда врач освободится, со мной не простой медик работал.

- Ворб? Базы пилота малого корабля и среднего? Некоторые базы для пилота среднего есть и в малом, мы их просто возьмём выше для малого, убрав из списка пилота среднего, то что лишнее. Так изрядно сэкономим.

- Я это и хотел предложить. Люблю работать с профессионалами.

- Ещё что-то?

- Да, хотелось бы дополнительные базы знаний взять, и имплантаты установить. Всё в долг.

- У вас как у новичка пока лимит на долг в семьсот тысяч.

- Чёрт, маловато. Ладно, беру на весь лимит долга, будем выбирать?

- Да, давай.

- Мне нужен боевой имплантат. Лучший, с модулем дистанционного управления дроидами. Три базы знаний пятого уровня. «Рукопашный бой», «Тактика малых подразделений и «Боевые дроны и дроиды». Ну и «Абордаж и контрабордаж» четвёртого уровня. Всё по шестое поколение. Сколько уже выходит?

- М-м-м, четыреста восемь тысяч. Я оформил тебе скидку десять процентов, к счастью запрос прошёл, это со скидкой.

- Спасибо, я запомню. Так, ещё нужны технические базы. Пока беру «Ремонт бытовой техники и приборов» четвёртого уровня. Ну и на остальное базы из комплекта корабельного техника-универсала. Тоже всё по шестое поколение. На пять баз хватает?

- Если пятёрка, то да.

- Конечно пятого уровня, выше смысла брать нет, учить долго, да и не основное направление. Значит так, базы «Корабельный техник-универсал», «Технические дроны и дроиды», «Многозадачность», «Программирование», «Кибернетика» и «Оценка повреждений». Изучу это, можно будет дальше докупать.


Скачать книгу "Вирт" - Владимир Поселягин бесплатно


50
5
Оцени книгу:
1 1
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание