Хроники Рея Брауна. Астартед

Tom Paine
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Рей Браун — простой офисный работник, в жизни которого случается трагедия! После смерти его жены открывается возможность пройти через некий ритуал, после которого он сможет окунуться в новый неизведанный мир магии. Рей после череды событий соглашается на него при помощи своего нового друга Ричарда Грина и его помощника Хана. После ритуала Рей попадает в мир, населенный магами и различными существами, о которых Рей до этого и понятия не имел. Принесут ли его приключения в новом мире спокойствие и баланс в жизни, или прошлое настигнет его и в новой жизни? Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:30
0
154
54
Хроники Рея Брауна. Астартед

Читать книгу "Хроники Рея Брауна. Астартед"



Глава 1

Кладбище. Под темными тучами и промозглым дождем расходятся десятки людей от свежей могилы, облаченные в темные одежды и державшие зонты в руках. Возле могильного камня остался лишь один силуэт человека, облаченного в черный плащ с капюшоном. Надпись на камне гласила «Покойся с миром, Маргарет Браун. Годы жизни 14.02.1990 — 17.06.2020».

Вечер опускался на кладбище. Прошло уже несколько часов после окончания прощания, силуэт человека продолжал стоять возле камня, не произнося ни единого слова. В какое-то мгновение маленький лучик заходящего солнца мелькнул на капле слезы, упавшей на черную рыхлую землю откуда-то из-под капюшона. Постояв еще минуту, человек в плаще провел рукой по надгробному камню и выдвинулся идти в сторону далеко и одиноко стоящего, припаркованного, черного, как ночь, старенького форда мустанг.

Подойдя к машине, он на минуту приостановился, положив руку на крышу машины, тяжело вздохнул и посмотрел куда-то далеко на небо. Открыв дверь машины, он сел за руль и стянул с головы черный капюшон. На вид это был мужчина лет тридцати с темными волосами и безжизненным выражением лица. Мужчина завел машину, откинулся на сидение и, положив обе руки на руль, кинул безрадостный взгляд куда-то вдаль дороги. Весь салон автомобиля был подсвечен красным светом, и играла какая-то музыка.

Просидев минут пять, внезапно где-то сзади автомобиля блеснул яркий белый свет, и на долю секунды прервалась музыка, и погасла подсветка в машине. Мужчина дернул головой, как будто очнулся и резко стал вертеть головой по сторонам, пытаясь понять, что произошло. Он резко вышел из машины, обошел ее по кругу, но, ничего не найдя, сел обратно за руль, подумав, что это ему показалось, поехал в сторону выезда с территории кладбища.

Покатавшись по городу, машина начала медленно притормаживать и припарковалась возле семнадцати этажного жилого дома, освещённого светом луны. Мужчина выключил радио, выключил свет фар, заглушив машину, накинул капюшон и вышел из машины. Дождя на улице не было, но капюшон мужчина накинул не для того, чтоб укрыться от дождя, а для того, чтоб укрыться от взглядов других людей. Выйдя из машины, он обеими ногами попадает в глубокую лужу, но, не моргнув и глазом, мужчина закрыл машину и выдвинулся в сторону входной двери в одном из подъездов так, словно не замечая ничего вокруг. Подходя ближе к двери, он засунул правую руку в карман штанов и медленно стал искать ключи от входной двери. Нащупав ключи, он вытащил руку из кармана и подошел вплотную к входной двери. Подняв голову и направив свой взгляд на домофон, находящийся на входной двери, его рука с ключами потянулась к замку чтоб открыть дверь, как вдруг, на секунду он боковым зрением увидел на входной двери рядом с домофоном светящийся незнакомый ему знак такой словно подсвеченный светом луны. Он резко повернул голову, чтобы разглядеть знак получше, как тот вдруг исчез. Мужчина стоял в замешательстве и не понимал, что это произошло. Через несколько секунд он потряс головой из стороны в сторону, подумал про себя, что это, вероятно, ему померещилось, ссылаясь на свое подавленное самочувствие, вошел в подъезд.

Зайдя в дом, он зашел в лифт и поднялся на двенадцатый этаж дома. Выйдя из лифта, он продолжил движение по длинному коридору. Проходя мимо одной из квартир, он поднял глаза, бросив короткий взор на мигающую лампочку он пробурчал: «Надо будет завтра позвонить в управляющую компанию, чтоб они уже, наконец-то, заменили эту, выводящую из себя, мигающую лампочку». Пройдя еще немного, он остановился у входной двери в квартиру, поднял глаза и обратил свой взор на номер квартиры. Это была его квартира под номером семьдесят пять. Нащупав на связке с ключами ключ от квартиры, он вставил его в замочную скважину, повернул его несколько раз, открыл дверь и зашел внутрь.

Зайдя внутрь квартиры, он снял плащ и повесил его на один из крючков слева от входной двери. Скинув промокшие до нитки кроссовки возле входной двери, он с мокрыми ногами прошел в гостиную.

В комнате на стене висел телевизор, стоял большой угловой диван с небольшим кофейным столиком и стоящей фотографией в рамке на нем. По углам комнаты стояли еще не разобранные коробки с вещами и книгами внутри. Дверь на балкон в гостиной был открыта настежь. В комнату врывался свежий прохладный ветер, развивавший шторы.

В квартире ощущалась прохлада, мужчину охватил легкий озноб. Он подошел к балконной двери закрыть ее. Закрыв дверь, он подошел к кофейному столику и, вытащив из карманов ключи и документы, бросил их на него. Из брошенных документов вылетело водительское удостоверение на имя Рея Брауна.

Рей сидел на диване и смотрел в стену пустым взглядом минут двадцать, после этого его дернуло, как будто ударило током, он вскочил и неспешным шагом поковылял на кухню, оставляя мокрые следы на полу, как после двух улиток. Дойдя до кухни, он открыл один из навесных кухонных шкафчиков, просунул туда руку. Немного по перебирая, вытащил руку с наполовину пустой бутылкой виски. Поставив бутылку на стол, он начал оглядывать глазами кухонную столешницу в поисках какого-нибудь стакан. Не захотев долго искать, ему на глаза попадается кружка с недопитым утренним чаем. Недолго думая, он схватил ее, выплеснул остатки чая в раковину, поставил кружку рядом с бутылкой виски. Налив полстакана виски, он закрыл бутылку и убрал обратно в шкаф. Рей взял стакан в руку, произнес фразу: «Надеюсь это поможет уснуть хотя бы сегодня» — и выпил виски в несколько больших глотков. Поставив стакан в раковину, он двинулся в сторону спальни. Зайдя в спальню, он, не раздеваясь, рухнул в еще с утра не заправленную кровать.

Всю ночь Рею снились сны о том, как они с Маргарет гуляли по парку, ужинали в ресторане и дальше, немного выпившие, бегали на перегонки по ночному городу в свете вывесок магазинов и рекламных щитов, а потом сидели на берегу реки под теплым летним дождем, допивая бутылку шампанского, которое они взяли в ресторане.

Сон Рея прервал будильник, поставленный на шесть утра, неумолимо напоминавший ему о том, что нужно придерживаться прежнего уклада жизни и собираться на работу. С трудом открыв глаза, он принялся пробираться, словно червяк под летним дождем, к разрывавшемуся от звона будильнику. Подбираясь к будильнику все ближе, он выкинул руку в его сторону, но с первого раза ему не удалось попасть по нему. Злобно буркнув, он подполз еще немного ближе и со второй попытки все же выключил этот адский будильник, который он считал подарком сатаны для рабочего человека. Полежав еще пару минут, он все же встал и побрел в сторону ванной комнаты. Дойдя до ванной комнаты, он снял всю одежду, которая до сих пор была еще влажная от дождя и кинул ее в стиральную машину. Приняв душ и приведя себя в порядок, он вышел из ванной комнаты и в быстром темпе начал искать хоть какую-то чистую и не сильно мятую одежду. Одевшись, он взял оставленные вечером на столике ключи и документы и поспешил выйти из квартиры.

Выходя из подъезда, его глаза ослепило вставшее утреннее солнце. По привычке Рей перешел через дорогу у своего дома к дому напротив, где находилась их с Маргарет любимая кофейня. Зайдя в кофейню, он сделал глубокий вдох воздуха, наполненный ароматом свежезаваренного кофе. Откуда-то из-за барной стойки Рей услышал:

— Доброе утро, мистер Браун. Вам как обычно два ванильных капучино?

Настроение Рея резко упало, как будто его скинули вниз со скалы в жестокую реальность. Подойдя ближе, перед Реем престал молодой парень лет двадцати, не высокого роста, с короткой стрижкой и большой, растянутой на весь рот, улыбкой бариста Питер. Подойдя вплотную к нему, Рей сменил гнев на милость, слегка улыбнулся и произнес:

— нет, Питер, сегодня я возьму один ванильный капучино и сэндвич с курицей.

Питер продолжил:

— Вам с собой, мистер Браун?

— Да, — ответил Рей.

— сэндвич греть? — уточнил Питер.

— Нет, я думаю не надо.

Рей рассчитался за свой завтрак и присел за один из столиков, стоявших у большого витражного окна кофейни в ожидании своего заказа. Помещение кофейни наполнилось звуком заработавшей кофемолки, а после и кофемашины. Рей смотрел в окно на разлитые лужи после вчерашнего дождя. Водя взгляд вдоль дома, в котором он живет, стоявшего напротив, бросает короткий взгляд на свою вчера припаркованную машину. Краем глаза он замечает, что под дворником лежала какая-то бумажка. Слегка нахмурив брови, Рей подумал про себя, что это опять какая-то очередная реклама. Пока Рей пытался рассмотреть, что же все-таки там лежала за бумажка, сзади послышался голос Питера:

— Ваш кофе и сэндвич готовы, мистер Браун.

Рей, встав с мягкого кресла, за которым сидел, подошел к барной стойке, где стоял Питер, сказал:

— Спасибо Питер, удачного тебе дня!

— и Вам хорошего дня, мистер Браун, — сказал Питер.

Рей, взяв стакан с горячим кофе и упаковкой с сэндвичем, вышел на улицу.

Подойдя к машине, он открыл дверь, поставил стакан с кофе и сэндвич на переднее пассажирское сидение, выйдя из машины, он приподнял дворник и достал бумажку, которая ему мозолила глаза еще в кофейне. Рей хотел тут же, не глядя, ее выбросить, но его взгляд бегло пробежал по ней, как вдруг его охватили чувства легкого страха и недоумения от увиденного. На бумажке был нарисован тот же символ, что и показался, как он думал, ему на двери в подъезд вчера вечером. Мимолетное чувство страха отошло, и ему стало интересно что же это за знак. Рей сложил бумажку в свой карман, решив посмотреть на работе в интернете что же он значит. Сев в машину, он завел ее и двинулся в сторону своего офиса.

Подъехав к семнадцати этажному офисному зданию, в котором на седьмом этаже находился офис торговой компании, в которой работал Рей. Он припарковал машину на служебной подземной парковке недалеко от лифта, доев сэндвич и допив кофе, он заглушил машину и вышел на парковку. Подойдя к лифту, Рей выбросил пустой стакан и упаковку из-под сэндвича в, стоявшую рядом с дверьми лифта, урну. Нажав кнопку вызова лифта, спустя полминуты, открылись двери лифта. Рей зашел в лифт и нажал на кнопку седьмого этажа, двери начали закрываться, бросив взгляд в сторону мустанга, он увидел силуэт человека возле машины. Рей резко начал нажимать на кнопку открытия дверей лифта, но двери лифта закрылись. Спустя несколько секунд двери снова открылись, и Рей побежал к своей машине. Подбежав к ней, он оглядел все вокруг, но никого не увидел поблизости. Рей несколько раз обошел машину вокруг, но так ничего необычного не обнаружил. Смирившись, он выдвинулся в сторону лифта.

Дверь лифта открылась на седьмом этаже, Рей вышел из него и направился по длинному коридору с кучей дверей по разным сторонам в самый дальний конец коридора. Подойдя к последней двери, он посмотрел на табличку, на которой было написано «Руководитель отдела продаж», Рей вставил ключ в замочную скважину, повернул его и открыл дверь. Войдя внутрь, он снял с себя куртку и кинул ее на кресло, стоящее возле большого окна слева от входной двери. Усевшись в кресло, он включил компьютер и посмотрел на фотографию, стоящую на столе. Там были изображены они с Маргарет с фотосессии в рождественском стиле. На Рея вновь нахлынули воспоминания и раздирающее чувство утраты, которые он пытался гнать от себя все утро. Собравшись с мыслями, он убрал фотографию в ящик стола.


Скачать книгу "Хроники Рея Брауна. Астартед" - Tom Paine бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Хроники Рея Брауна. Астартед
Внимание