Наследница Лилит

Валерия Дашкевич
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Издавна рядом с людьми живут Иные — вампиры, демоны, ведьмы и другие. Люди чаще всего нас не замечают. Но не Инквизиция. Вы скажете, что времена Инквизиции прошли? Как бы не так. Инквизиция по-прежнему преследует Иных, пытаясь отобрать нашу Силу.

Книга добавлена:
9-03-2023, 20:52
0
661
41
Наследница Лилит
Содержание

Читать книгу "Наследница Лилит"



Глава Первая. Возвращение домой

20 век. Где-то на просторах Гималайских гор

Поднимаясь высоко над заснеженными горами, чувствую себя свободной: только тут я могла быть самой собой, только тут я могла раскрыть свои крылья. Свобода, адреналин, легкий ветерок обдувал мое лицо, перебирая волосы; над бескрайними горами светлело предрассветное небо. Я знала, что мне стоит поторопиться, чтобы остаться незамеченной людьми, до границы оставалось рукой подать.

Рядом проживающие народы знали о нашем существовании, но боялись о нас говорить: для них мы - равные Божествам, нас боятся и почитают. И только любопытствующие, которые ищут просвещения, или глупцы, покоряющие горы, могли забрести к границе, но тут уже была начеку наша стража. Преодолев первый рубеж границы, спустилась к пещере - без крови никуда, порезав левую руку, приложила к камню - полог исчез.

- Ну, здравствуй, наследница, - громкий голос разнесся по пещере эхом.

- Привет, Анамас, - обняла здоровяка. - Ты все тут? Не знала, что сегодня твоя смена.

- Домой?

- Да, родители вызывают. Не знаешь, что произошло?

- Догадываюсь, но об этом пусть лучше они сами тебе расскажут, пойдем, - сколько лет уже прошло, а Анамас не изменился.

С густой коричневой шерстью, почти трехметровый великан, с чистыми, почти наивными детскими глазами, почитаемый местными народами как йети или снежный человек.

- Сколько ты уже живешь среди людей? - поинтересовался Анамас. На минутку задумалась, стараясь припомнить.

- Почти триста пятьдесят один год прошел, - странно, но я об этом даже не задумывалась.

- Много, - задумчиво произнес великан.

- Для людей да, для нас - мгновение. Но знаешь, что самое ужасное во всем этом?

- Что? - мы остановились возле арочного каменного прохода.

- То, что они с каждым годом и новым правителем переворачивают историю и веру под себя, постоянные бессмысленные войны; они забыли истину, перестали верить в себя, надеясь на правительство или религию. Они не знают, что такое жить и сосуществовать в мире и взаимоуважении друг с другом. Верят всему, что им говорят, они перестали мыслить. А если заводят отношения, то обязательно выставляют их на обозрение.

- Странно, грустно и печально, - с грустью проговорил Анамас. - Здесь не так, до недавнего времени все было спокойно, пока не возросло количество желающих покорить горную вершину.

- Альпинисты, - уточнила я.

- Они, все пытаются покорить вершину, пришлось применить подавление воли, пока помогает. Думаем увеличить охрану границ, любопытных стало много, - не успела произнести и слово в ответ, как мне навстречу неслось полутораметровое, волосатое с длинной шерстью существо.

- Серел, - трепала по густой шерсти собаку — охранника. - Вот скажи, проказник, ты зачем съел у бедной девушки баранов и укусил бедняжку. Теперь все уверены, что это сделали неразумные йети, - раздавшийся приятный рядом смех отвлек меня от Серела. - Энжей, - обняла шерстяного здоровяка с голубыми глазами.

- Добро пожаловать, девочка, давно не виделись, - меня обняли в ответ. - Уже наслушалась о приключениях Серела?

- Как же, пока добиралась, наслушалась, как неразумный йети напал на стадо баранов и укусил бедную пасшую овец девочку.

- Да, - почесал затылок здоровяк, Анамас громко рассмеялся. - Отпустил с новеньким пройти территорию, а он не усмотрел за Серелом.

- Ничего, возможно, меньше желающих будет лезть на закрытую территорию, - подвела итог приключению Серела.

- Местные не лезут, а вот путешественников много. Правитель думает увеличить охрану, - с нотками сожаления вымолвил Энжей.

- Да, сейчас становится сложно охранять границу, - сказал Анамас. - Даже страх местного населения не помогает, - я знала, что люди развиваются, покоряют новые земли, а так же слышала о таком массовом развивающемся увлечении, как альпинизм. Понимала, что многих влечет неизведанность, влекут незримые следы, манит величие. Но я так же знала, что столько веков нашему правителю удавалось сохранить в тайне наш мир, несмотря на бесконечные поиски любопытствующих неизведанного.

- Энжей, я проведу Лилит, - сказал Анамас.

- Конечно, - и обращаясь ко мне, спросил. - Ты надолго домой, не надоел мир людей?

- Не знаю, родители прислали сообщение, что хотят видеть. Думала, что-то случилось. А мир не надоел, каждый раз что-то новое открывают, люди развиваются.

- Это мы заметили, - сказал Энжей, и дружно рассмеялись с Анамасом.

- Передавай привет Алне и детям, - сказала на прощание Энжею, потрепав по темной шевелюре Серела. Мы прошли дальше. Я уже и забыла, как это - быть дома.

Спускались в полной тишине по каменной лестнице, пролетов десять ничего не происходило, пока я не увидела это.

- Что это? - схватила за мохнатую руку Анамаса.

Рядом со мной стояло белое с голубыми прожилками, можно даже сказать полупрозрачное существо, отдаленно напоминающее человека. Лысое, с удлиненной головой, если поначалу мне показалось, что оно без глаз, то ошиблась - они были: белые глазницы, покрытые прозрачной светло-голубой пленкой. Приплюснутый нос, бесцветные губы, которые прикрываясь открывали отвратный вид на заостренные клыкообразные зубы, по прозрачной светло-голубой губе стекала, вязкая слюна. Худое, удлиненное существо с продолговатыми руками странно меня обнюхивало, чувство мерзости не покидало меня.

- Это охранники, - придерживая меня рукой за плечо, произнес Анамас.

- Какая мерзость, - передергивая плечами от неприятного ощущения, проговорила в ответ. - А можно попросить его не трогать меня, - поближе прижалась к Анамасу.

- Он не тронет тебя, у тебя кровь древних.

- Божечки, у кого такая больная фантазия? - не выдержала моя психика.

- У твоего отца, - вот это я никак не ожидала услышать.

- Они не причинят вреда, если человек зайдет на закрытую территорию?

- Только пугают, я так думаю, - ну да, конечно, а вот я в этом очень сильно сомневаюсь. Отпихнув от меня странное существо, которое, как животное, фыркнуло и что-то пророготило на своем, Анамас сказал:

- Пойдем, это последняя защита.

Как же давно я здесь не была. Спустившись на пару пролетов, мы, наконец-то, подошли к лифту. Двери автоматически открылись при приближении, пропуская путников, как только мы вошли, стальные серые двери закрылись, лифт стал медленно ускоряясь спускаться вниз. На автомате схватилась за руку Анамаса, это движение не осталось незамеченным для моего спутника.

- Прости, отвыкла, - опуская взгляд вниз, проговорила извиняющимся тоном.

- Понимаю, столько лет прожить среди людей, - ну да, особенно если учесть, что только недавно они научились пользоваться своими изобретениями и наконец такие машины, как лифт, можно увидеть в каждом доме и у каждого.

Медленно открывающиеся двери лифта открывали прекраснейший вид на давно забытую и родную страну Агартху, она занимает пространство под всеми материками. Яркое желтое солнце освещало восхитительно зеленые цветущие поля, синеющие горы и мерцающий вдалеке город.

Людские легенды рассказывают о моей родине в разных вариациях, зачастую с вкраплениями разных теологических теорий. Но суть всегда и везде сводится к следующему. Давным-давно, несколько десятков тысячелетий назад некий азиатский правитель Ом увел свое племя под землю, спасаясь от пришедших на его земли завоевателей. Позже к подземному народу присоединились и те, кто скрывался от Чингис-хана, а также американские индейцы, искавшие убежища с приходом конкистадоров и колонизаторов. Страна, занимающая огромное пространство под всеми материками Земли, зовется Агарти или Агартха — в переводе с санскрита «недоступный, неуязвимый»*.

После ужасной катастрофы, которую вызвала война между расами, их остатки ушли жить под землю, постепенно пока наши страны были открыты к нам присоединилось много людей. Мы делились своими знаниями, пока они эти знания не стали использовать против нас, и пока на нас открыли охоту, словно на зверей, ради удовольствия. Шамбала и Агарти неразрывно связаны между собой, они скрыты в горах и недосягаемы для всех. Наученные горьким опытом, мы никого не пропускаем в свои миры.

Странное ощущение того, что я дома, вздохнула полной грудью родной, но такой забытый воздух.

- Лилит Сизаморо, - раздался сбоку голос. - Мы тебя ждали.

- Адамант, - с улыбкой повернулась к другу детства. - Рада тебя видеть, - я смотрела и не верила своим глазам, как же он возмужал - из щупленького молодого человека он превратился в сильного, уверенного и невероятно потрясающего мужчину. Не скрывая своего восхищения от друга, с огромным удовольствием его рассматривала: светлые волосы волнами лежали на плечах, выразительные небесно-голубые глаза с длинными черными ресницами, волевой подбородок, мощные широкие плечи в белой рубашке, не стесняемые рубашкой, казались еще больше, темные брюки заправлены в грубые ботинки.

- И я тебя, когда мне сказали, что ты сегодня пребываешь, не поверил.

- И решил лично встретить? - с нотками кокетства поинтересовалась у друга.

- Решил, - взяв меня нежно за руку, произнес Адамант. - И рад, что ты, наконец, дома, - кажется, я тоже, но об этом тактично решила промолчать. Так и не дождавшись от меня ответной реакции, друг протянул руку, приглашая к машине. Прежде, чем протянуть руку другу, повернулась в сторону Анамаса, до этого молча стоящего рядом.

- Спасибо, что провел, - поцеловав в щеку здоровяка. - Увидимся.

- Конечно, успехов, наследница, - сказал Анамас, скрываясь в дверях лифта.

Повернулась к другу детства, от волнения руки немного тряслись, старалась, чтобы голос звучал спокойно:

- Пойдем, - протянула навстречу руку.

- Ты прекрасна, - понизив голос до интимного, промолвил Адамант, чем немного смутил меня. - Рад, что ты наконец снова здесь.

- Благодарю, расскажешь что и как здесь. Думаю, ты знаешь, зачем отец меня вызвал, - повернулась и внимательно посмотрела в синие холодные глаза.

- Знаю, но думаю, об этом тебе расскажет Ортей, - произнесенное Адамантом предложение не на шутку насторожило и перепугало.

Что могло произойти и что за секреты? В раздумьях молча подошла к серой каплеобразной машине. Дверь была открыта, друг детства помог присесть. Я присела на переднее сидение.

- И все же, что случилось? - не удержалась от вопроса, стоило Адаманту сесть за руль.

- Ты стала, очень несдержанна, - он положил руку поверх моей руки, слегка сжимая. - И мне это нравится, я ждал тебя. Но ответить не могу, прости, - с отрешенным видом он принялся поднимать машину.

Медленно поднялись в воздух, над зеленой цветочной поляной, к вершинам снежных гор, навстречу ответам на мои вопросы.

__________________________

* Агартха или Агарти, Агарта — мифическая подземная страна, упоминаемая в эзотерической и оккультной литературе.Есть те, кто утверждает — в Агартхе живут демоны. Но науке не известно, так ли это. Да и само существование страны подвергается наукой сомнению.


Скачать книгу "Наследница Лилит" - Валерия Дашкевич бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Городское фэнтези » Наследница Лилит
Внимание