Мун

Лорен Донер
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Доктор Джойс Ярдс никогда не встречала кого-то столь же неотразимого, как 466. Сеансы терапии с ним становятся всё горячее, его примитивный сексуальный голод переходит в агрессию, и он отказывается обсуждать что-либо, кроме возможности заполучить её голой в свои объятия. Джой понимает, какие пагубные последствия её ждут, если она предастся своей страсти. И пусть это разобьет ей сердце — она должна уйти.

Книга добавлена:
16-05-2023, 06:41
0
68
53
Мун

Читать книгу "Мун"



Пролог

Прошлое

День сто пятьдесят девятый после освобождения первого Нового Вида.

Джой попыталась расслабиться в кресле, но от волнения за пациента не могла сидеть спокойно. Она посмотрела на часы — ничего, если он опять опаздывает. Минуты текли, её гнев рос.

466 прогуливал четвёртый сеанс подряд. Специально. Она знала, что в ответ на её действия он разозлится, но у нее не осталось выбора.

Глубокое, низкое рычание заставило её подскочить. Её взгляд метнулся к двери, рывком распахнувшейся секундой позже. 466 застыл в коридоре, его густые каштановые волосы растрепались, как будто он сушил их феном, опустив голову, чтобы придать объём. Во взгляде суженных, тёмных глаз читалась ярость. 466 и был источником шума, догадалась Джой.

Один из охранников вошёл в кабинет, толкнув пациента перед собой:

— Вот и он. Не очень счастлив, но зато у нас. — Мужчина метнул злобный взгляд на 466. — Четверо из них уговорили его прийти, а иначе нам пришлось бы притащить его задницу в наручниках. Он собирался драться со мной.

Она поморщилась:

— Пожалуйста, 466, сядь.

— Можно подумать у меня есть выбор, — он не спеша добрёл до стула и плюхнулся с такой силой, что стул заскрипел. — А сколько разговоров о нашей свободе.

— Сеансы терапии были согласованы с твоими людьми и моими. Это поможет тебе.

Он скрестил массивные руки на груди, глядя на неё со скучающим выражением на привлекательном лице:

— Это ты так говоришь, но я не хочу быть здесь. Ты болтаешь, я слушаю, и давай закончим поскорее.

— Цель терапии — чтобы ты говорил со мной. Открыться, дать выход своим чувствам — вот что сделает этот опыт успешным.

Он уставился на неё, глазами карими, кофейного оттенка. Как мокко. Красивые, странные, но, тем не менее, каждый раз привлекающие её. И у него такие длинные ресницы.

Джой поёрзала в кресле и тоже скрестила руки.

— Я не хочу снова играть с тобой в гляделки. Мы оба знаем, что ты выиграешь. Как всегда, — она вздохнула. — Сожалею, что мне пришлось приказать доставить тебя сюда, но ты должен посещать сеансы.

Мужчина продолжал молча смотреть на неё. В этом он был мастер, а она чувствовала себя некомфортно. 466 глядел так, будто читал её мысли.

Из всех выживших, кого она консультировала, он вызывал больше всего беспокойства. Она понятия не имела, что с его эмоциональным состоянием, привыкает ли он к новой обстановке или даже не пытается вписаться?

— Я слышала, ты не заинтересовался никаким видом спорта. — 466 моргнул. — Ты проводишь много времени в одиночестве, сбегаешь от охраны и отходишь далеко от мотеля. Ты же знаешь, как это опасно. — Он промолчал. — Они здесь для твоей защиты. Они не смогут делать свою работу, если ты не будешь сидеть на месте. Это охраняемая зона. Что, если кто-то увидит тебя? Журналисты могут приехать в любой момент в поисках твоего народа.

Он зевнул и продолжил наблюдать за ней. Разочарование Джой росло. Она была так терпелива, а 466 постоянно отталкивал её. Ему легко удавалось строить из себя святого, а она, к сожалению, была в этом не столь совершенна.

Решение взяться за работу в пустыне, в секретном месте, далось ей нелегко. Она отдалилась ото всех, кого знала, и общение с тем, кто не ценил её жертвы, начинало откровенно раздражать.

Джой наклонилась и опустила ладони на стол:

— Прекрасно. Видимо четыре сеанса в неделю со мной не приносят тебе никакой пользы.

Уголки полных губ приподнялись, и она была уверена — в его глазах светилось счастье, впервые за всё время. Это спровоцировало такой взрыв темперамента, что она буквально увидела, как вскипела собственная кровь.

— Договоримся окончательно. Таких сеансов больше не будет. — Он выпрямился, видимо, готовясь уйти. Когда Джой заговорила, его задница опустилась в кресло.

— Не так быстро.

Улыбка 466 померкла, а взгляд посуровел.

— Я увеличиваю количество сеансов до семи в неделю.

Вот это реакция. Ярость. Это даже немного обрадовало её, потому что он, казалось, наслаждался, превращая её жизнь в ад. Её очередь улыбаться.

— Ты поговоришь со мной, 466. Я пытаюсь делать свою работу и собираюсь помочь, нравится это тебе или нет. Мы будем проводить больше времени вместе, пока ты не почувствуешь себя достаточно комфортно и не откроешься мне. Я хочу знать, почему ты не общаешься со своими людьми, что имеешь против спорта, и как приспосабливаешься к жизни вне испытательного центра. Я не могу понять тебя и дать оценку твоему состоянию, пока мы не пройдем эти основы, — она откинулась в кресле. — Эти дополнительные сеансы не помешают твоей общественной жизни. У тебя её просто нет.

— Ты не увеличишь количество сеансов. Я делаю тебя несчастной, и ты меня не любишь.

Его слова стали для неё сюрпризом.

— Я не испытываю к тебе неприязни. Ты не говоришь со мной, поэтому я плохо тебя знаю. Кроме того, это не имеет значения.

Он бросил хмурый взгляд на охранника у дверей:

— Пусть он уйдёт.

Охранник фыркнул:

— Вот уж нет. Ты знаешь порядок.

466 уставился на Джой и расслабился в кресле:

— Думаешь, я хочу тебя убить?

Время от времени она удивлялась его ненависти. Очевидно, его возмущала назначенная терапия, но Джой не верила, что он мог напасть на женщину. Никаких признаков ненормальности, вспышек жестокости и бандитских наклонностей не наблюдалось. 

— Нет.

— Ты хочешь, чтобы я говорил?

— Это было бы приятной переменой. Да.

— Пусть охранник уйдёт. Я не откроюсь ни перед кем, кроме тебя. Я читал о врачебной тайне. Хочу этого.

Её брови удивлённо приподнялись.

— Все охранники давали клятву не разглашать происходящее на сеансах. Он не должен говорить об этом, что бы ни услышал. Он присутствует, потому что я женщина. Это для нашей общей безопасности.

— Ты веришь, что я хочу убить тебя, — 466 нахмурился. — Или ты думаешь, что я схвачу тебя, сорву одежду и возьму на тебя прямо у стены? — Он ухмыльнулся, скользя взглядом по её телу. — На ум приходит то, что я узнал на рыбалке во время обязательной поездки в прошлом месяце. Я бы выбросил тебя обратно в реку, как мелочь. Никакого веселья для меня. Ты сломаешься, если я буду трахать кого-то настолько хрупкого.

— Закрой рот и прояви хоть какое-то уважение, — приказал охранник, делая угрожающий шаг вперёд.

Джой слегка опешила от грубых слов 466, но это была самая длинная речь, которую она слышала от него за всё время. Джой подняла руку, дав охраннику знак не вмешиваться, затем опустила ладонь на стол.

— Оставь нас. — Она взглянула на охранника.

— Ни за что, доктор Ярдс, этот парень нестабилен.

— Он, по крайней мере, заговорил. Выйди. Можешь подождать в холле возле приёмной.

466 пытался скрыть удивление, но не преуспел в этом. Хотя жизнь научила его быстро скрывать проявление эмоций. 

— Ты услышишь её крик, если я нападу. Уходи.

Охранник помотал головой.

Джой разозлилась. На четвёртом участке было всего несколько охранников-мужчин, но к приказам они относились не очень хорошо.

— Это мой кабинет, и как проводить сеансы решаю я. Выйди, закрой дверь и подожди в коридоре. Ты будешь достаточно близко, чтобы вернуться, если что. Это не просьба, а прямой приказ.

— Класс. — Охранник развернулся и вышел, хлопнув дверью.

Джой изучала 466:

— Теперь мы одни. Поговори со мной. Почему ты не занимаешься спортом? — Он несколько раз моргнул, молчание затягивалось. — Ты сказал, что будешь говорить, если мы останемся наедине. Мы остались. Мне показалось, ты не тот человек, который берет свои слова обратно.

— Откуда тебе знать?

— Я общаюсь со многими Новыми Видами. Они очень благородны и уважают честность.

Он снова скрестил руки на груди:

— Мне не интересно. Это человеческое, а я — нет, — он прищурился. — Я даже не мужчина. Я самец.

— Ты смешан с человеком.

— Я — животное в человеческом обличье.

Джой всегда находила интересным то, что Новые Виды отличали себя от людей. Эта мысль крепко сидела в их головах. И это помогало ей понимать их немного лучше. 466 был даже более категоричен, чем большинство Видов.

466 дал выход обиде, и это было здорово, учитывая, что после того, как фармацевтическая компания создала его со смешанным ДНК, он всю жизнь провёл в неволе, где его народ использовали как объекты исследования. «Мерсил Индастриз» каким-то образом удалось объединить гены человека и животного в живых, дышащих личностях.

— Поэтому ты отказываешься выбрать имя вместо номера?

— Для тебя я выгляжу как Дуг, Томас или Карл? — Одна бровь приподнялась. — Я кажусь нормальным?

Она уловила намёк на боль в его глазах и разделила её с ним. Когда Джой слышала рассказы выживших о том, какие мучения им пришлось пережить в «Мерсил», она приходила в ужас и чувствовала, как разбивается её сердце.

Никто не заслуживал такой адской жизни, какой они жили, пока не были найдены и освобождены. Они не знали ни жалости, ни сочувствия. Были просто номерами без элементарных человеческих прав. Лабораторными крысами.

Её взгляд скользил по его лицу. Незначительные отличия, но по ним его всегда можно будет отличить от обычного человека. У Новых Видов костная структура лица более выражена в области скул и подбородка.

Их носы немного шире и более плоские, чем обычно. У многих были полные губы и клыки. Форма глаз также говорила о том, что эти особенности явно животного происхождения.

466 обладал суровой привлекательностью, но захоти он прогуляться в обществе — на него постоянно обращали бы внимание. Любой заметил бы, что он не совсем «нормальный».

Она мысленно поморщилась, вспомнив дискуссии, которые вела со своим боссом всю первую неделю своего пребывания здесь. Это были более чем горячие споры.

Они обсуждали возможность предлагать жертвам пластическую хирургию. Джой стояла на том, что это травмирует их ещё больше. Её босс полагал, что возможность изменить свою внешность поможет им вписаться в общество.

«Разве я не права? — Она прикусила губу. Предложить им шанс исправить некоторые аномалии лица — может и стоило вынести это на обсуждение». Просто, она верила, что им и так достаточно унижений. К тому же ей это казалось чем-то оскорбительным.

Никто не должен менять свою внешность, только чтобы вписаться в общество. Конечно, не ей принимать такие решения. Ей платили не за это. Пока кто-то не решит, подойдёт ли эта мера в данной ситуации, она не предложит подобное никому из пострадавших.

Для неё 466 и другие пациенты выглядели привлекательными, даже красивыми. Они были уникальными, особенными, идеальными — именно такими, какими были на самом деле.

— Ну, так что? — его низкий голос выдернул её из размышлений. — Глядя на меня, назовешь Томом, вместо 466?

— Нет, и я предполагаю, в тебе часть собачьих генов. Это отличает тебя от остальных, но я не считаю, что это плохо.

Кажется, он снова удивился:

— Я впечатлён, что ты не врёшь мне, отрицая, что я другой.

— Я не большая любительница обманывать. Я психолог. И здесь, чтобы дать тебе совет. Я имею дело с правдой и эмоциями. Ложь и различные игры только ранят тебя. Я хочу помочь. Ты когда-нибудь задумывался над именем? Некоторые из ваших берут имена, которые нетипичны. Имена, отражающие эмоции, с которыми они отождествляют себя, или названия вещей, которые, как оказалось, им нравятся. Ты больше чем просто номер.


Скачать книгу "Мун" - Лорен Донер бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.


Внимание