Поломанный

Михаил Черкасский
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: История "Поломанный" весьма необычна и в то же время может быть близка многим. Она про нас, про то какими мы можем быть, в той или иной ситуации, закрываясь в свои панцири, заливая своё сердце эпоксидкой, лишь бы не признавать себя и не чувствовать боли. Всё здорово, когда наши мирки выстроены и мы в них вписаны со здоровым по*уизмом к окружающей действительности, но что если определённые обстоятельства оголят вас до невозможности, вывернут вашу душу наизнанку и вы станете противными сами себе?

Книга добавлена:
8-05-2023, 08:07
0
190
29
Поломанный

Читать книгу "Поломанный"



Глава 1 — Великая Неизбежность

Из визуализации Всеволия Неизвестного.

Внизу послышался глухой шум, напоминающий подземные толчки, какими мы их себе представляем. Тут подобное ощущается лишь слабыми отголосками вибраций.

Шепоты энергий душ, как обычно, прокладывали путь в окружающую меня неизвестность. Да, конечно, я бы мог просто парить из одной точки в другую, проецируя то, что нужно и когда мне нужно, но всё это уже изрядно надоело и наскучило ещё после завершения первого цикла моего существования.

Меня зовут Айшаник Великий или Всеволий Неизвестный, что, впрочем, не так важно. Однако, приставка Великий, как и второе имя — Айшаник, у меня появилась совсем недавно, в виду событий, о которых пойдет повествование.

В моем мире все понимают и считывают друг друга без тактильного, звукового и уж тем более, без зрительного контакта. Мы, обитатели Великой Неизбежности, почти не пересекаемся и крайне редко выходим на смежные потоки. Все выстраивают своё существование в Везбести самостоятельно — и так, как заблагорассудится. Везбесть, как вы могли догадаться, сокращенное название Великой Неизбежности. А тех, кто слишком долго не оставляет следов своего существования, мы называем «везбести пропавшими». Они не умерли и, по большому счету, никуда не делись, просто не хотят ни с кем пересекаться или попросту забылись — потеряли нить своего существования и смысл бодрствования. В Везбести нет смерти в привычном ее понимании. Кто-то может лишь надолго раствориться в вечной темноте, стерев все следы своего жизненного цикла. Одни бесконечно висят в пространстве, ни о чём не думая, или, наоборот, думая обо всём и сразу. Другие представляют и визуализируют жизнь на Земле. Никем не виденную, но ощущаемую на каком-то ином, тонком уровне. Мы определенно с ней связаны, однако, в чём суть этой таинственной связи до сих пор неизвестно.

Лично я решил собирать нити душ с цветов-перекрёстов. По заверению древних правителей, корень каждого такого цветка связан с одной душой на Земле. Вся их суть в перекрёстных волокнах, которые здесь служат, своего рода, допингом. Надеюсь, вы поймете меня правильно. Волокна усиливают действие визуализаций в окружающей неизвестности. Оттого наступает наслаждение и рождаются неплохие аргументы при обмене потоками знаний. Это один из немногих способов забрать больше визуализаций, нежели дать, получая при этом некую индивидуальность. А по большому счету, никакой индивидуальности в Везбести нет, но нам же нужно как-то развлекаться. И я вообще не уверен, верно ли выбрал язык для своего послания. Сможет ли кто-то из землян меня понять? В любом случае попытаться стоит, ведь это та самая редкая возможность — прикоснуться к таинственному и неизведанному. Остается надеяться, что осознание достигнет вас на ином бессознательном уровне.

Возвращаюсь к допингу. Просто так нити душ с цветка-перекрёста собрать не получится. Нужно дождаться момента цветения и лишь тогда собирать перекрёстные волокна, иначе достанутся лишь безжизненные нити, не имеющие ценности.

Перекрёстные волокна пропускаются через фильтры визуализаций, и только после этого из них получаются нити душ, готовые к использованию. Совсем забыл — ещё из них можно сделать удобный мешочек для хранения особых визуализаций. Тех, что никогда не забудешь, если сам не решишь их выбросить. Моё послание отправится как раз в один из таких мешочков.

Цветы перекрёста хранятся в специально созданной оранжерее, на её содержание уходит немало нитей душ. Но чего не сделаешь, ради любимого хобби. Так или иначе, девать лишние нити всё равно некуда.

К моему разочарованию, редкие экземпляры цветут постоянно, но и те с небольшими перерывами на перезарядку. Обычно они вянут, не удосужившись распуститься даже единожды. Возможно, только я такой везунчик, не знаю. Но судя по тому, сколько визуализаций можно выменять на один небольшой моток непереработанных перекрёстных волокон, тенденция удручающая.

Опасения подтвердились после встречи с Аркарием Внезапным. Его информация о цветах-перекрёста оказалась аналогичной. Значит, дела идут не очень не у меня одного. Аркарий также выбрал собирательство нитей душ в качестве развлечения в Великой Неизбежности.

Не знаю, можно ли о таком рассказывать, но есть в Везбести ещё одно тайное развлечение — поиск пространственных провалов. Говорят, они приоткрывают завесу тайны и являют происходящее на Земле, в столь желанном и запретном для нас мире. Независимо от того, существуют ли провалы на самом деле, каждый житель Везбести знает одну единственную истину на этот счет — ничто из мира нашего не должно попасть в мир земной. Причин запрета мы не знали, но в истину этих слов беспрекословно верили. Многие даже подумывали о том, что это всего лишь вымысел древних правителей Неизбежности, правящих ещё до её величия. Бесконечное множество витиеватых маршрутов в поисках пространственных провалов долгое время не давали положительных результатов ни мне, ни другим искателям. Но робко веря в их существование, мы не прекращали поиски. И вера в провал оправдала себя в тот момент, когда я сам напоролся на чудо Неизбежности.

Мне не только повезло его отыскать, но и едва не угораздило провалиться. Лишь чудом я успел визуализировать пространственный упор и ухватиться. Хорошо, что остался запас нитей душ, ведь я спустил большую их часть на огромный крытый тоннель вокруг себя. Я визуализировал тоннель бесцельно, от скуки — на него я и спустил не только основные запасы нитей, но и существенное количество сил и энергии. Я знал, что они полностью восстановятся, но все же на это потребуется время, а вот сколько, только древним правителям и известно. Мы тут счёт времени вообще не ведём, потому что от него ровным счетом, практически ничего не зависит.

Провал был найден случайно. Я как обычно нёс в свою оранжерею очередной почти увядший цветок-перекрёста, как вдруг меня ни с того ни с сего потянуло вниз. Нависая над пропастью, и ухватившись за визуализированный упор, мне оставалось только наблюдать, как сорвавшийся цветок медленно падает в провал. Сейчас мне трудно с максимальной детализацией визуализировать увиденное, но то что мне открылось было восхитительно! Для меня это было сродни чуду, но вы наверняка имеете большее представление об этом, ведь это всё-таки ваш мир.

Как только эйфория от столь грандиозного открытия улеглась, пришло осознание того, что строжайший запрет нарушен. Теперь цветок из нашего мира оказался на Земле, и как вернуть всё на круги своя я и предположить не мог…


Скачать книгу "Поломанный" - Михаил Черкасский бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Мистика » Поломанный
Внимание