Наварила зелья

Аллу Сант
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Что может пойти не так во время шабаша? Эва Малорай совершенно искренне считала, что на следующее утро ее единственными проблемами будут недосып и мерзкий характер ее кота Пандимура. Ровно до того момента, когда в ее дверь не постучался глава тайной канцелярии. Сразу понятно, что этому холеному столичному красавчику не рассказали, что в дремучем захолустье можно найти отменные неприятности на свою прекрасную пятую точку и возможно не только их...

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:29
0
337
54
Наварила зелья

Читать книгу "Наварила зелья"



Глава 1

Эва

— Доброе утро, клуша! Опять полночи не спала? Зелье варила? — мой горячо любимый фамильяр, черный, как зимняя ночь, кот Пандимур, а ласково — Пандик, многозначительно потянулся на кровати и поспешил тут же воткнуть свои острые коготки в мой любимый сатиновый пододеяльник сиреневого цвета.

— А ну, прекрати немедленно! — заявила я и в подкрепление своих слов швырнула в направлении мерзавца подушку.

Вот только Пандик не только умудрился ловко увернуться, проявив чудеса кошачьей грации, но и впился острыми зубами в большой палец моей ноги, который я совершенно непредусмотрительно высунула из-под одеяла.

Я тут же вскочила, заорав что-то на весьма нецензурном. Вот только этот черный ужас было не пронять моими воплями: как ни в чем не бывало кот потерся спинкой о ножку стула в моей спальни, на которой горой была скинута моя одежда, и посмотрел на меня многозначительно.

— Ну, раз ты уже проснулась, то, значит, можно меня и покормить.

— Ты издеваешься? Я только к утру с шабаша вернулась! Ты же со мной там был, чудовище! — совершенно искренне возмутилась я. И ведь не соврала ни капли: мы действительно всю вальпургиеву ночь провели в лесу, отыскивая травки, которые можно собрать только в эту волшебную и обожаемую всеми ведьмами ночь.

— Шабаш шабашом, а завтрак по расписанию! — заявил мне этот наглец и поспешил тут же покинуть спальню, вполне справедливо полагая, что спать я больше не лягу, а вот запустить в него чем-то тяжелым могу запросто.

Что поделать, мне не повезло с фамильяром, хотя он точно так не считал, более того, утверждал, что у нас чисто кармические отношения, а потому я получаю только то, что сама ранее заслужила.

Астролог фигов! И зачем я только согласилась оплатить ему этот курс? Ума не приложу, точно меня в этот момент демон попутал, потому что теперь мой прекрасный фамильяр развлекал меня и вообще любого, кто предоставлял ему во временное пользование истории о его кармическом опыте, лунных узлах и плетях Сатурна, чтоб ему Пандик в ботинки нассал!

Вот так ругаясь про себя, я начала одеваться, предвкушая новый день, который явно не станет радостным. Почему я так решила? А разве может быть хорошим день, в котором ты отчаянно не выспалась?

Вот и я так думаю.

Мои опасения подтвердил угол шкафа, который радостно поздоровался с моим мизинчиком, стоило мне только одеться и поспешить на кухню, на которой уже выводил возмущенные рулады кот.

— Чтоб тебе пусто было! — от души пожелала я Пандику, но кота это совсем не смутило.

— Миска уже пуста! — заметил он с возмущением, показав коготком в направлении своей миски, — так что, считай, твое пожелание уже сбылось! И вообще, я тебе уже кофе сварил! — с укором сообщил мне кот, а я в самом деле только сейчас ощутила волшебный, волнующий запах свежего кофе.

На секунду даже стало немного стыдно — несмотря на все свои недостатки и ужасное поведение, было в моем фамильяре и что-то хорошее. Вот, например, кофе он варил просто отменное.

— Давай пей уже, пока не остыл! И нечего смотреть на меня такими влюбленными глазами, на мужа своего так пялиться будешь! — заявил Пандик, за секунды избавляя меня от чувства стыда и заставляя пожалеть о том, что подушка так и не достигла своей цели.

— Посажу тебя на диету! — строго пригрозила я.

— Заставлю сменить гардероб, — не остался в долгу кот, а я только тяжело вздохнула, а все потому, что я бы и сама не была против сменить гардероб, да вот только денег на это у меня не было.

Дела в моей лавке зелий, которую я унаследовала от бабушки, шли из рук вон плохо, уже почти год как мы еле-еле сводили концы с концами.

Вздох, полный печали, вырвался у меня сам по себе.

— Давай не раскисай, лучше перекуси как следует, тебя ждет очень важный день в твоей жизни! Ретроградный Меркурий станет в оппозицию сразу и к Венере, и к Юпитеру, и это все в полнолуние, так что у тебя потрясающая возможность только сегодня круто изменить свою жизнь! И любовь, и деньги — все будет, если не проспишь, конечно! — кот посмотрел уничтожительно на мою заспанную физиономию, а я, тяжело вздохнув, положила ему немного рыбы в миску. По-хорошему надо было бы идти в лавку и купить еще, вот только денег на это не было совсем. Ну да ничего, поест один или два дня вареное мясо так же, как и я — не помрет, а там, глядишь, я успею сварить пару зельев из трав, собранных сегодня ночью, и продать их хотя бы тому же аптекарю по соседству.

Именно в этот момент, когда я размышляла о дальнейших действиях на поприще улучшения своего финансового состояния, колокольчик на входе в лавку затрясся, как будто из него собирались вытрясти душу, а дверь так и вовсе пару раз дернули.

Кого это там демоны принесли? Неужели читать не умеют? На лавке же черным по белому написано, что закрыто!

Вот только табличка этого неуча, кажется, совершенно не волновала, потому что звоночек продолжал истерично трястись. Я поднялась на ноги и отправилась открывать дверь, пообещав себе, что если это шутки соседского мальчишки, то в этот раз от страшного трехдневного поноса его ничто не спасет.

Однако, к моему удивлению, за дверью оказалась не пустота, предвещавшая расстройство желудка соседскому мальчишке, а вполне симпатичный молодой мужчина. По крайней мере, я так думала до того самого момента, пока он не открыл свой рот.

— Ведьма? — поинтересовался он вместо пожеланий доброго дня и здоровья. Лицо его при этом приобрело такое выражение, как будто Пандик уже успел нассать ему в любимые домашние тапки. Хуже его выражения лица был только вопрос. Вопрос моего незаконченного образования был для меня очень болезненным.

— Зельеварка, — поправила я с недовольным видом и вновь почувствовала себя недоучкой без шансов на светлое будущее. Мужчина, однако, спокойно кивнул и сделал шаг в сторону лавки, а мне не оставалось ничего другого, как отодвинуться в сторону, напомнив себе о том, что денег нет и сил держаться тоже.

Я просто твердо решила ободрать его, как липку: придумаю надбавку за срочность, время внеурочное и еще что-нибудь. Благо его ладно сшитый костюм, облегающий хорошо сложенную фигуру, уверенно сообщал о платежеспособности моего клиента. Я даже отметила про себя, что его пиджак укорочен сзади по последней моде, открывая вид на крепкие, округлые ягодицы.

И тут же поспешила отвесить себе мысленный подзатыльник — нечего тут на пятые точки пялиться, тем более место мне и так уже вдоль и поперек знакомо. Я давно в нем сама сижу!

— И тем не менее у вас есть фамильяр! — многозначительно усмехнулся посетитель, смерив пронизывающим взглядом Пандика, который на удивление среагировал на посетителя весьма неоднозначно. Он его не игнорировал, как обычно, и даже не пренебрежительно точил когти — он сел и вытянулся в струнку, пытаясь сделать вид, что он не кот, а просто черная статуэтка на полке.

Мне это очень не понравилось, поэтому я проглотила готовый сорваться с языка вопрос о том, не представитель ли он инквизиции.

Про кого там ретроградного сегодня Пандик с утра вещал? Уже не вспомню, я особо не вслушивалась, вот только сейчас моя интуиция буквально вопила о том, что все проблемы и неприятности, которые я считала серьезными, перед тем, что начнется сейчас, были легкой разминкой. А интуиции я своей привыкла доверять.

— Я не смогла доучиться и стать полноценной ведьмой, но сертификат, разрешающий мне варить зелья, у меня есть. Показать? — я не смогла себя сдержать и в последнее слово вложила весь свой яд.

— В этом нет никакой необходимости! Я вам, так и быть, верю. В этот раз, — совершенно игнорируя мое буквально окаменевшее от гнева лицо, этот наглец прошел вперед и без приглашения уселся на стул.

— Чем я могу вам помочь? — прошипела я. Сил натягивать на лицо радость и дружелюбность у меня уже больше не осталось. Я не только сдеру с него двойную цену, но и еще сделаю ему маленький сюрприз в любом зелье, которое он попросит. Уверена, ему понравится. Всем мужчинам нравится первые пару часов.

Я злорадно и многозначительно улыбнулась.

Есть у меня один несколько нелегальный и незапатентованный рецептик с занятными дополнительными свойствами.

— Расскажите мне, как прошел ваш вчерашний шабаш? — мило поинтересовались у меня, любуясь своими ногтями, а у меня заскрипели зубы. Этот незваный гость не изволил представиться и разговаривает со мной, как будто мы тут сидим в ресторации в столице после плотного обеда, а не в захудалом захолустье, где раннее утро, и я даже не успела проглотить свой скудный завтрак.

— Если вы в курсе о вчерашнем шабаше, то я весьма удивлена тому, что вы решились прийти ко мне в столь раннее время и задавать вопросы! Всем известно, что ведьм после шабаша лучше не трогать, — заявила я и нагло уселась напротив, взяв в руки ложку и намереваясь поесть то, что там у нас еще оставалось на завтрак. И плевать, что напротив меня сидит гость. Работа работой, а завтрак по расписанию. Тем более, когда гость так явно подкачал.

— Но вы ведь не ведьма, так к чему переживать? — гость обезоруживающе улыбнулся, а мне очень захотелось зашвырнуть в него ложкой. Хотя нет, уж лучше ее воткнуть туда, где ложкам не место.

— Мне кажется, вы злоупотребляете моим гостеприимством! Либо вы сообщаете, кто вы такой и что тут забыли, либо выметаетесь, — я уже не скрывала своего гнева.

В самом деле, кем этот мужик себе возомнил? Я и красивее в своей жизни видела и не только видела, некоторые части даже щупала. Правда, это была статуя, которую мы случайно ненадолго оживили, но это уже тонкости.

— Я так не думаю! Скорее наоборот, это вы испытываете мое терпение! Пока, кстати, весьма неудачно. Все дело в том, что вы единственная, кто вообще может говорить после вчерашнего шабаша, а меня, как главу тайной канцелярии Его Величества, весьма интересует столь прискорбное стечение обстоятельств.


Скачать книгу "Наварила зелья" - Аллу Сант бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание