Отец подруги. Скандальная связь

Джулия Ромуш
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: - Ты чего застыла? Мой папа не кусается, - Майя смеется, а я поднимаю взгляд и сталкиваюсь с его холодными глазами. - Это... твой отец? - Голос охрип, пальцы рук дрожат. Потому что сейчас я вижу мужчину, с которым провела вместе ночь. - Ага, по нему и не скажешь, да? В точку. Я бы ни за что не подумала. - Пап, познакомься, это моя подруга... - Что она здесь делает?! - Сталь в его голосе замораживает намертво. Он не рад меня видеть. Потому что считает меня плохой. Точно не ровней его идеальной дочери. Нас связывает грязный секрет, о котором никто не должен узнать.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
2 855
19
Отец подруги. Скандальная связь

Читать книгу "Отец подруги. Скандальная связь"



Глава 9


Мои глаза распахнуты на максимум. Голова соображает плохо. Я до сих пор не понимаю - говорит ли мужчина серьезно. Какой участок?

- Что? - Это все на что я сейчас способна. Перепугана до крика.

- Ты поцарапала мою машину. Испортила чужое имущество.

С раздражением в голосе поясняет Медведь.

"Кричи, что это не ты! Что ты сидишь как умалишенная?! Спасай свою жопу! Ты представляешь, что с нами будет, когда отцу из участка позвонят?". Внутренний голос буквально вопит.

- Н-не нужно в участок, - голос начинает дрожать. Я слышу в нем страх и мольбу.

- А что нужно? Пускай выясняют твою личность, звонят родителям. Кто-то же должен отвечать за твои глупости.

И в этот момент из меня начинает вылетать все, чему я просто не отдаю никакой отчет.

- Я с бабулей живу, - всхлипываю, на глаза накатывают слезы, - у нее пенсия маленькая. Знаете сколько ей откладывать нужно, чтобы на покраску такой машины накопить?

В этот момент глаза Медведя сужаются. А я уже не стесняюсь. Начинаю рыдать. Слезы ручьем из глаз. При этом еще всхлипываю и дрожу всем телом. Господи, мне нужно было идти на актрису. Вот он мой талант. Во всей красе.

- Почему с бабушкой живешь? - Мне кажется или его голос смягчился?

Я очень надеюсь, что отец и бабуля простят меня за весь трындеж, что будет дальше. Бабуля у меня вообще живет в другом городе. Она у меня бойкая. На свой возраст не выглядит. Сейчас ходит на занятия йогой. А вечером в какой-то клуб по интересам. Насколько я знаю, у нее там есть ухажеры. Короче, бабуля живет у меня полной жизнью и знать не знает, что ее внучка врать умеет как дышать.

- Ситуация у нас сложная. Бабуля меня к себе забрала и на ноги поставила. Вырастила. Я вот хотела на работу устроиться и подарок ей на день рождения купить. А тут ты...

Снова всхлипываю.

- Гадости про меня наговорил. Меня теперь никто на работу не возьмет.

- А ты я смотрю место работы по щелчку пальцев меняешь, - поднимаю на него взгляд. Смотрю из-под лба. Он опять?!

- Я уже говорила, что на яхте оказалась случайно! - Взрываюсь, хотя в моем то положении нужно тихонько мышкой пищать.

- Я вот понять не могу, ты правда наивная такая или роль свою хорошо отыгрываешь? - Медведь сводит брови к переносице. Смотрит на меня грозным взглядом. Я же снова всхлипываю. Нужно сейчас сделать все, чтобы он меня отпустил. Потому что денег на покраску его машины у меня нет. Сама я такую работу делать не умею. Значит нужно сделать все, чтобы пожалел меня. Давить на жалость.

- У бабули скоро юбилей. Я хотела позвать ее подруг. Стол накрыть. Подарить теплую шаль и массажёр для ног.

Продолжаю вешать ему лапшу на уши.

- Что подарить? - Медведь хмурится. Я же хлопаю глазами.

- Массажер. Ванночка такая небольшая. В нее наливаешь горячую воду. После опускаешь ноги и включаешь сам массажер. Он очень хорошо массирует и расслабляет ноги. У бабули они очень устают за день.

Господи, не дай мне в кипящий котел за все это попасть. Я сейчас развожу Медведя так, как будто массажер этот втюхать ему собираюсь. Но они правда существуют. Я себе такой присматривала, после очередной тренировки по танцам, ноги просто отваливались. Но когда я ценник увидела на подобный гаджет сразу же свою губу закатала обратно. За такую цену можно жилье на месяц снять!

Медведь несколько секунд молча сканирует мое лицо своим внимательным взглядом. А после вдруг заводит свою машину.

- Подожди, а куда... что...

- В участок не повезу, не дергайся, - выдает в ответ, и машина трогается с места. Если честно, то это мало меня утешает. Я всю эту историю про бабулю сочиняла для того, чтобы он меня отпустил. А не чтобы вез в неизвестном направлении.

- А куда повезешь? - Медведь выжимает газ, и я тут же хватаюсь пальцами за ремень безопасности. Пристегиваюсь. Куда он так гонит?

- У тебя по нарядам что-то приличное есть? - Бросает на меня быстрый взгляд.

- Если ты и дальше продолжишь меня оскорблять...

Тут же встаю в позу. Ну сколько можно?!

- Я с другой целью интересуюсь.

- Что в твоем понимании приличное? - Интересуюсь, поджав губы. Весь этот разговор мне мало нравится.

- Коктельное платье, длина ниже колена. Без откровенных вырезов. Спокойного цвета. Черный. Темно-бордовый.

Я даже зависаю на несколько секунд.

- Есть, - согласно киваю. У меня есть несколько платьев, которые мне покупал отец. Они так и висят в моем шкафу с бирками. Потому что такое в универ не наденешь. На дискотеку тоже. Я вообще их окрестила, как похоронные.

- Приличные туфли под платье? - Медведь продолжает меня бесить своими вопросами.

- И даже сумочка есть, - огрызаюсь в ответ, - не настолько я ущербная.

Михаил снова бросает взгляд в мою сторону. Как будто что-то обдумывает.

- Мне нужна спутница на несколько вечеров. Скромный макияж. Красивая прическа.

- Сочувствую твоей спутнице, я здесь при чем? - Снова огрызаюсь. Я настолько еще в стрессе от всего происходящего, что до меня еще не доходит вся печаль того, на что прямо намекает Медведь.

- Будешь моей спутницей. Я обычно заказываю девушку в агентстве. Проверенную. Но раз ты попала на деньги, отработаешь их хотя бы так. Хоть какой-то толк с тебя будет.

Я тут же поворачиваю голову в его сторону. Мой рот распахнут, как и глаза.

- Что значит отработаю?! - В голове сейчас куча неприличных мыслей.

- Вечер должен пройти спокойно и с позитивным окончанием. Ты просто красивое приложение. Больше молчишь. Скромно улыбаешься. Говоришь только, если к тебе обращаются.

- И это все?

- А ты хочешь, чтобы я продлил на ночь? - Машина останавливается на светофоре, и Медведь поворачивается ко мне. Смотрит таким взглядом, что мои щеки краснеют.

- Как раз этого я и не хочу, - пищу в ответ.

- Значит на этом все. Осилишь? Или будем все-таки звонить бабуле?

- Осилю, - выпаливаю в ответ. А сама еще понятия не имею на что я соглашаюсь. Господи, ну и почему я постоянно встреваю во всякие авантюры?

Открываю шкаф и достаю из него три платья. Каждое из них подходит под описание наряда, в котором я должна уже сегодня вечером блистать на вечере, рядом с Медведем.

Окидываю взглядом каждое из платьев. Я всегда считала их скучными. Но сейчас смотрю на них совершенно новым взглядом. Раз Медведь описал мне именно такой наряд, значит в нем должно что-то быть?

От размышлений о наряде меня отвлекает вибрирующий телефон.

"Как все прошло?!"

Сообщение пришло от Майи, и я закусываю губу. Черт, ну вот и что мне ей сказать?

"Пока не знаю, но, скорее всего, меня не возьмут. Там нужно несколько раз в месяц уезжать в командировки. Это же пары пропускать и мой отец..."

Отправляю подруге и чувствую, как начинают пылать мои щеки. Я не знаю, сдаст ли меня ее дядя или нет, за то, что сегодня произошло в его кабинете, а после на улице...

"Я обязательно позвоню дяде Диме, уверена, что что-то можно будет придумать"

"Как-то неудобно, может не нужно?"

Мне и правда уже жутко неудобно. Да и мой поход к дяде Диме закончился тем, что теперь мне нужно отрабатывать долг за покраску машины. Боюсь представить, что будет после второго похода в его офис.

"Я аккуратно. Возможно у него есть должность, чтобы ты никуда не ездила, а работала в офисе"

Отправляю смайлик, где мишка тискает сердечко. У дяди Димы на мое имя скоро будет нервный тик. Но если у подруги получится договориться хоть о какой-то работе после того, что произошло, я буду безумно благодарна.

Настроение поднимается, потому что на горизонте снова начинает маячить шанс, что я смогу скоро съехать из этого дома и жить одна.

Смотрю на часы и быстро отправляюсь в душ. Уже через час Медведь должен забрать меня от соседнего дома. Свой настоящий адрес я ему не сказала, когда он днем меня подвозил. Не хотела, чтобы мачеха увидела и начались всякие слухи. И конечно еще из-за одного важного фактора. А что, если на этой встрече вечером все пойдет не по плану и мне придется бежать? Тогда нужно будет скрываться от Медведя. Да, я и такие моменты продумываю. Я-то себя знаю, оставляю себе шанс на облажаться.

Душ принимаю быстро и тут же приступаю к сборам. Платье выбираю черное, длина ниже колена. На спине скромный вырез. Платье идеально сидит по моей фигуре. Несколько секунд думаю, а после достаю из шкафа туфли на высокой шпильке. Вот что с этим платьем было не так. Когда на моих ногах туфли с высоченным каблуком, все играет совершенно иначе.

На шее застегиваю тоненькую золотую цепочку. Она мне досталась от мамы. Кулончик изящный и красивый.

Из комнаты я выхожу за двадцать минут до того, как за мной должны приехать. Не хочу опаздывать. Лучше пораньше подойти к месту встречи.

- И куда это ты собралась?! - Стоит выйти в коридор, как по мне тут же вылетает Галина. Дочь Ирины и по совместительству моя сводная сестра.

- Перед тобой отчитаться забыла, - тут же огрызаюсь в ответ.

- Между прочим тебе запрещено выходить из дома! Никаких гулек! - Сжимает пальцами мою руку, я тут же стряхиваю ее сардельки.

- Уйди по-хорошему, - шиплю.

- А то что?! - Галя складывает руки на груди и задирает нос. В прошлый раз мы с ней подрались, когда она пыталась стянуть у меня платье. Зарядила ей в самый нос. Сейчас руки чешутся сделать то же самое.

- Девочки, что у вас опять за крики? - В коридор выходит отец, и эта змея подколодная тут же принимает образ побитой овцы.

- Я просто хотела узнать куда идет Соня, а она опять грубо отвечает, - сводная сестрица грустно вздыхает, а я стискиваю зубы, - мне скучно, и я хотела пойти с ней.

В этот момент я уже чуть не рычу.

Папа переводит на меня взгляд, несколько секунд молча рассматривает.

- Галина, иди к себе в комнату, пожалуйста, - бросает через плечо сводной сестрице. Та недовольно поджимает губы, но слушается. Но я прекрасно знаю, что дверь она до конца не закроет и будет подслушивать.

- У тебя свидание? - Тон отца меняется, он больше не строгий.

Свиданием это назвать сложно, но я не буду посвящать папу во все подробности. Просто согласно киваю в ответ.

- Я его знаю?

- Пап, - мои щеки краснеют.

- Я же должен знать для кого ты так нарядилась. И, судя по всему, мальчик тебе очень сильно нравится.

Этому мальчику уже перевалило за тридцатку. Знал бы папочка эти подробности, я бы уже давно летела в свою комнату.

- Пап, у нас был уговор на то, что я возвращаюсь домой к двенадцати. Об этом я помню.

Отец хмурится.

- Ты бы могла пригласить его к нам домой. Мы бы познакомились.

Краснею с головы до ушей. Представляю, как охренеет Медведь, когда вместо бабули его встретит мой отец.


Скачать книгу "Отец подруги. Скандальная связь" - Джулия Ромуш бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Отец подруги. Скандальная связь
Внимание