Отец подруги. Скандальная связь

Джулия Ромуш
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: - Ты чего застыла? Мой папа не кусается, - Майя смеется, а я поднимаю взгляд и сталкиваюсь с его холодными глазами. - Это... твой отец? - Голос охрип, пальцы рук дрожат. Потому что сейчас я вижу мужчину, с которым провела вместе ночь. - Ага, по нему и не скажешь, да? В точку. Я бы ни за что не подумала. - Пап, познакомься, это моя подруга... - Что она здесь делает?! - Сталь в его голосе замораживает намертво. Он не рад меня видеть. Потому что считает меня плохой. Точно не ровней его идеальной дочери. Нас связывает грязный секрет, о котором никто не должен узнать.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
2 855
19
Отец подруги. Скандальная связь

Читать книгу "Отец подруги. Скандальная связь"



Глава 5


Машина срывается с места, я же сильнее сжимаю ноги, чтобы не было видно, как сильно у меня дрожат коленки. Я уже успела представить, как убегаю от ублюдков. Как они меня догоняют. А тут вдруг Медведь решил надо мной сжалиться.

- Ехать куда? - Спрашивает таким тоном, что я выпрямляюсь как струна.

- К торговому центру "Бриз", дальше покажу.

Бурчу в ответ и отворачиваюсь к окну. Я не могу до сих пор понять почему он так со мной разговаривает. Сквозь зубы, как будто я ему пол жизни испортила.

- Я на этой яхте оказалась случайно, - спустя минут десять полнейшей тишины подаю голос.

- Я не спрашивал, - снова этот ответ в стиле, мне пофиг.

- Я просто не хочу, чтобы обо мне сложилось мнение, что я...

- Ты легкомысленная, - вдруг жестко выдает в ответ, - плевать ехала ты на корпоратив или на мальчишник. Это была яхта. Далеко от берега. Откровенный костюм. Если ты не догадывалась чем все закончится, значит ты еще и без мозгов.

Поджимаю губы и снова отворачиваюсь к окну. Его слова больно по мне бьют. Я ведь и предположить не могла, что там такое произойдет. Катя меня уверила, что все будет хорошо. Быстро отпляшем программу. Получим хорошие деньги и все. Она сказала, что заказчик проверенный. Всегда все было отлично. Никаких приставаний. Это сейчас я понимаю, что меня жестко обманули.

- Здесь останови, - вылетает из меня. До дома еще километра три, но у меня больше нет сил сидеть с ним в одной машине. Мне обидно до глубины души. Мужик же даже не печется о чувствах других.

На что я рассчитывала, когда просила его остановить? Наверное, на то, что он скажет, чтобы я немного остыла и начала наконец думать головой. Но вместо этого Медведь включает поворотник. Машина останавливается за автобусной остановкой.

- Спасибо, - недовольно бурчу и тут же вылетаю из машины. Обида душит. Не знаю почему меня так сильно задело то, что он обо мне думает. Изначально я хотела использовать его лишь в качестве личного водителя. На деле же оказалось, что мне было важно, чтобы он был обо мне хорошего мнения.

Закинув сумку ан плечо, я начинаю идти вперед. Михаил уехал сразу же, как меня высадил. Так что рассчитывать на то, что он вернется совершенно не стоит. Да и он дал мне понят насколько сильно я его достала.

Да и пошел он! Козел! Сам тоже хорош. У него девушка есть, а он мне грязные предложения на яхте делал. Еще и облапал со всех сторон!

С каждой секундой мой шаг ускоряется, потому что я нереально сильно злюсь. На Медведя. На себя. Но больше всего на Катьку! Вот кому я устрою веселую жизнь. С кем, с кем, а с ней мы еще пересечемся на парах.

Домой я добираюсь только спустя час. Ноги отваливаются. Глаза слипаются от усталости. Первое, что бросается в глаза, это то, что машины отца нет на привычном месте. Господи, неужели он поехал меня искать? Если так, то дело вообще дрянь. Я отгребу по первое число.

Начинаю про себя выдумывать историю, которую подам отцу. Конечно, про подработку на яхте я и не заикнусь. Скажу, что с одногрупницей готовилась к докладу, отрубилась и даже не заметила, как продрыхла до утра. А домой прибежала, как только проснулась. Хрен папа в такую чушь поверит. Господи, что же делать?

Сделав глубокий вдох, я захожу в подъезд. Все еще надеюсь на чудо. Даже не знаю на какое. Вряд ли мне сможет хоть что-то помочь.

Зажмуриваюсь, когда проворачиваю ключ в замке. Медленно нажимаю на ручку. Практически беззвучно открываю дверь.

Первое, что кажется мне странным — это гробовая тишина в квартире. Мне казалось, что здесь должно быть громко. Все должны стоять на ушах. Мачеха должна была вылететь в коридор и начать орать, что я неисправимая эгоистка, которая думает только о себе. И на отца мне совершенно наплевать. Но нет, ничего подобного не происходит.

На носочках прохожу через коридор, крадусь к своей комнате. Успеваю уже поверить в то, что меня пронесло. Но стоит мне открыть дверь в свою комнату, как я понимаю, что зря надеялась.

На моей кровати сидит мачеха. Когда захожу в комнату, она резко встает ан ноги. Взгляд злой, вид уставший. Как долго она здесь сидит? Внутри все тут же начинает закипать. Ольга меня ненавидит и ни на секунду этого не скрывает. Она уже давно льет отцу в уши, что меня нужно отселить. Снять мне какую-то будку, и чтобы я там жила отдельно.

- Где ты шлялась?! - Ольга подходит ближе, окидывает меня взглядом. Кривится.

- Готовилась к докладу с подругой.

- Твоя подруга курит как сапожник?! От тебя несет сигаретным дымом за километр!

- У нее отец курит, - вру и не краснею.

- Врешь, кувыркалась пожалуй с кем-то и припёрлась рано утром! Ты, я вижу, забыла, что живешь в чужом доме! И должна придерживаться правил!

- Не помню, чтобы правила запрещали мне ночевать у подруги, - задираю голову выше, - а сейчас выйдите из моей комнаты, пожалуйста.

- Ты совсем обнаглела, дрянь?! - Шипит как змея, - в этом доме твоего нет ничего!

- Папа продал нашу квартиру и вложил деньги в это жилье. У нас три комнаты, да, пускай мы внесли сумму меньше, но как минимум треть этой квартиры моя и папина! Так что выйдите из моей комнаты!

Повышаю голос. Я совсем не в настроении с ней разговаривать.

- Тебе повезло, что отец не вернулся из командировки, дрянь! - Тычет в меня своим пальцем. Лицо мачехи идет красными пятнами. - Но он вернется завтра вечером, и я ему все расскажу! Слышишь?! Все!

- Смотрите не перенервничайте, а то что-то забудете.

В эту секунду Ольга становится красная как помидор на грядке. Хочет мне еще что-то сказать, но вместо этого вылетает из моей комнаты.

Я же подхожу к кровати и падаю на нее без сил. В глазах собираются слезы. Эти ночь и утро официально самые ужасные в моей жизни. Вдруг начинаю чувствовать себя маленькой девочкой. Которую сегодня отпинали все, кому не лень.

С новой женой отца у меня очень натянутые отношения. Ольга была приятельницей мамы. После ее смерти проникла в нашу семью. Говорила, что просто хочет поддержать папу. Помочь нам. Я же изначально видела ее насквозь. Она захотела захомутать отца. Папа же по началу сопротивлялся, после сдал позиции. Пустил все на самотек. Ольга же не упустила свой шанс. Взяла отца в оборот. Уговорила его продать квартиру. У нас была двушка в спальном районе. Я была ужасно против. Потому что та квартира напоминала мне о маме. Хранила столько хороших воспоминаний. Но отец сказал, что не может там больше жить. Не может каждый день грустить. Что: то жилье напоминает ему о той, которой больше никогда не будет с нами.

Я переступила через себя. Вошла в положение отца. Согласилась. Но я думала, что ы купим квартиру просто в другом месте. Но оказалось, что Ольга уговорила его купить совместное жилье. Чтобы жить всем большой и счастливой семьей. Вот только меня не было в перечне этой семьи. И мачеха уже сколько времени пытается от меня избавиться. И больше всего мне обидно, что отец как будто устал с ней бороться. Если раньше он всегда меня защищал и отстаивал мои права и интересы, то в последнее время он просто стал закрываться в своей комнате и не продолжать конфликт. А Ольга наглела все больше и больше.

Почему-то из троих детей, которые живут в квартире на коммунальные услуги и еду, только я должна давать деньги. Марина и Галина не должны ничего давать. Ее дочери должны учиться, им некогда работать. А вот я могу и работать, и учиться.

Но хуже всего стало тогда, когда Ольга объявила, что беременна. Вот после этого отец стал уходить от конфликта. Мне это объяснял тем, что мачехе сейчас нельзя волноваться. Поэтому я должна быть умной девочкой и немного потерпеть. А я начала понимать, что мне просто нет места в этом доме. Родится ребенок и меня выставят за дверь под предлогом, что малышу нужна своя комната, а я как-то и на вокзале смогу перекочевать.

Переворачиваюсь на другую сторону и всхлипываю. Мамочка, я так сильно по тебе скучаю. Когда ты была с нами, все было хорошо. А теперь я должна учиться бороться и выживать. И на эту чертову яхту я поехала, потому что мне обещали хороший гонорар. Мне бы хватило на то, чтобы снять себе скромную комнату и наконец отсюда переехать. Но теперь я даже не знаю, заплатят ли мне. И что делать дальше.

- Она снова меня оскорбила! - Слышу громкий визг за дверью. Это мачеха позвонила отцу и жалуется на меня. Накрываю подушкой голову и закрываю глаза. Как же это все меня достало!


Скачать книгу "Отец подруги. Скандальная связь" - Джулия Ромуш бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Отец подруги. Скандальная связь
Внимание