Отец подруги. Скандальная связь

Джулия Ромуш
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: - Ты чего застыла? Мой папа не кусается, - Майя смеется, а я поднимаю взгляд и сталкиваюсь с его холодными глазами. - Это... твой отец? - Голос охрип, пальцы рук дрожат. Потому что сейчас я вижу мужчину, с которым провела вместе ночь. - Ага, по нему и не скажешь, да? В точку. Я бы ни за что не подумала. - Пап, познакомься, это моя подруга... - Что она здесь делает?! - Сталь в его голосе замораживает намертво. Он не рад меня видеть. Потому что считает меня плохой. Точно не ровней его идеальной дочери. Нас связывает грязный секрет, о котором никто не должен узнать.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
2 855
19
Отец подруги. Скандальная связь

Читать книгу "Отец подруги. Скандальная связь"



Глава 7

Когда машина отца подъезжает к подъезду, я закрываю штору и отхожу от окна. Уже прекрасно знаю примерный сценарий всего, что будет происходить дальше. Я превращаюсь в колючего ежика еще до того, как открывается дверь в квартиру.

Раньше папа был для меня другом. Я могла с ним много чем поделиться. Посоветоваться. Но в последнее время все изменилось. У меня теперь постоянно есть потребность защищаться и оправдываться. Доказывать, что я не плохая.

Градус внутри меня повышается. Я начинаю закипать еще до того, как ко мне в комнату стучат. Это точно отец. Потому что мое пространство он единственный здесь пытается уважать.

- Соня, не занята? - Папа заглядывает в комнату, по нему сразу заметно, что он уставший. Только с дороги. Ему бы душ принять и поужинать. Но жена отправила его разбираться с непослушной дочерью.

- Привет, пап, - улыбаюсь, разворачиваюсь к отцу, - как командировка, устал?

Отец проходит, садится в кресло.

- Есть такое, не по плану немного все пошло, - откидывается на спинку кресла. А у меня внутри все сжимается. Он работает за троих, уставший, глаза даже потухшие. С мамой были другие. Они светились от счастья. Да и папа другим был. Жизнерадостным.

- Давай я ужин разогрею, пока ты ванну примешь?

Вся злость ан ситуацию моментально испаряется. Стоит посмотреть ан отца. Ему бы отпуск взять, наконец отдохнуть. Поехать может куда-то. Мы всегда втроем два раза в год ездили отдыхать. Мама говорила, что нельзя себя загонять. Они с отцом делили месяц отпуска на два раза. По две недели. С Ольгой же так не получается. Нужно работать на новый ремонт. На то, чтобы отложить деньги на школу для малыша. Нужна работать больше, без передышки. А сама сидит дома. Боже, как же я ее ненавижу.

- Спасибо, малыш, Ольга все разогреет, - папа произносит это спокойным тоном. Я же напрягаюсь еще сильнее. Она даже не любит, когда я забочусь об отце. Ну вот как можно было связаться с такой женщиной? Неужели отец ничего не видит?

- Пап, я не обзывала, - первая начинаю этот разговор. Знаю же, что он пришел все узнать.

- Знаю, - отец кивает, - но это все начинает доходить до абсурда. Я слышал, что женщины могут меняться во время беременности. Становиться несдержанными в эмоциях. Беспокойными. Скорее всего это наш вариант.

Поджимаю губы. Потому что Ольга истеричкой была и до беременности. Просто умело это скрывала от отца.

- Я завтра иду на собеседование, как только получу зарплату, начну искать жилье, - произношу и отвожу взгляд в сторону. Потому что ощущение, что меня выгоняют из дома слишком сильное.

- Что за глупости ты говоришь?! - Папа тут же повышает голос, - ты никуда не уедешь из этого дома. Он такой же твой, как и мой или Ольги. Я совершенно другое имел в виду.

- И что? - Вздыхаю. Потому что понимаю, что никакого адекватного решения кроме как съехать здесь не найти.

- Мы просто введем небольшие правила для всех в этом доме. Например, про поздние приходы, - и смотрит на меня очень внимательно, - ты ведь вернулась домой утром, правда, Соня?

- Да, но ведь...

- Соня, ты знаешь, как я отношусь к подобному. Ты молодая и красивая девушка. Многие мужчины на тебя заглядываются. Ты знаешь с какими мотивами это может быть и...

- Знаю, пап, - тут же выдаю в ответ. Становится стыдно, потому что отец прав. Именно к мужчинам с плохими мотивами я в компанию и попала. И только чудом выбралась оттуда без моральных и физических травм. Про Филонову вон я такого же сказать не могу.

- Значит, теперь в нашем доме действует правило. До двенадцати ночи все должны быть дома. Если ты хочешь переночевать у подруги. Сообщаешь мне. Мы это обсуждаем. Подругу я должен знать.

- Пап, - пытаюсь возразить, но отец тут же встает с кресла.

- Это правило распространяется на всех, Соня. Я должен быть уверен, что ты в безопасности.

- Хорошо, - опускаю голову вниз, - только я сомневаюсь, что это решит вопрос с тем, что Ольге я не нравлюсь.

- Это вопрос я решу, - отец отвечает с раздражением, ему не нравится, когда я поднимаю эту тему, - она будет следить за своими словами в твою сторону.

Я же молчу в ответ. Знаю, что это продлится недолго. Подобные разговоры уже были. Неделя и Ольга снова слетала с катушек. Поэтому я остаюсь при своем решении. Мне нужно съехать и начинать свою взрослую жизнь. Как только дверь за отцом закрывается, мой телефон вибрирует. На экране всплывает сообщение от Майи.

"С дядей Димой договорилась, он будет ждать тебя завтра в четыре часа, как раз после пар."

Поправляю свою белую блузку и поглубже вдыхаю. Переживаю просто жуть. Дядя Майи ждет меня через пятнадцать минут на собеседование, а я остановилась возле огромного стеклянного здания и жду пока перестанут дрожать коленки.

Знаю, что Майя замолвила за меня пару словечек. Но при этом предупредила, что Беспалов серьезный дядька. И я должна показать себя с лучшей стороны.

И самое главное, я должна получить эту работу. Иначе о переезде придется забыть на долгое время. Я утром прошерстила сайт с квартирами. Посмотрела самые скромные квартиры. Мне и на комнатушку у бабушки пока что не хватит. Не то, что на полноценную квартиру, хоть с каким-то терпимым ремонтом.

Тряхнув головой, заставляю себя начать переставлять ноги ко входу в здание. Давай, Соня, у тебя все получится. Держи хвост пистолетом.

- Добрый день, - мило улыбаюсь девушке, которая сидит в приемной Дмитрия Сергеевича Беспалова. Именно так зовут моего, возможно, будущего босса.

Майя говорила что-то о личном помощнике, значит обязанности секретаря туда не входят? Раз девушка в приемной уже имеется.

- Добрый день, вам назначено? - Девушка поднимает на меня взгляд, несколько секунд рассматривает. Кажется, откровенно недоумевает что я здесь забыла.

- Да, Соня Белова, мне назначено собеседование на четыре.

Голос снова подрагивает от волнения. Еще и секретарша Беспалова снова меня рассматривает. Что со мной не так? Одета я прилично. Разговариваю без матов. Слюна во все стороны не летит. Что ей не нравится?

- Минутку, - мне кажется или она произносит это с цоканьем языка?

Я продолжаю стоять. Она поднимает трубку телефона, нажимает на кнопку.

- Дмитрий Сергеевич, к вам Белова на собеседование. Ей на четыре назначено.

Я же продолжаю на нее смотреть. В упор. Она мне теперь тоже не нравится.

- Дмитрий Сергеевич вас ждет, - указывает мне рукой на дверь.

- Спасибо, - буркаю в ответ. Перед тем как сжать ручку двери и дернуть ее вниз, я делаю глубокий вдох. Давай, Соня, у тебя все получится. Не будь трусливым зайцем.

Сжимаю ручку. Тяну вниз.

- Добрый день, - произношу негромко, захожу в кабинет. За столом сидит мужчина, я бы не дала ему больше сорока. В белой рубашке и черном костюме с галстуком. Красивый. Мне кажется, таких на обложки журналом фотографируют. Завидный холостяк и бизнесмен. Налетаем, становимся в очередь.

- Добрый день, Соня, проходите, - Дмитрий Сергеевич указывает мне на кресло.

Я же заставляю себя переставлять ноги. Нервничаю ужасно.

- Майя мне немного о вас рассказала, значит работать сможете после трех часов?

Присаживаюсь на край кресла. Согласно киваю.

- Да, сразу после пар. Но вы не думайте, я ответственная. Я быстро все улавливаю. Буду очень серьезно относиться к работе.

Начинаю тараторить от нервов. Пальцы сжимаю в кулаки. Ну, пожалуйста. Мне очень нужно. Я понимаю, что ему помощница скорее всего нужна на целый рабочий день. Иначе кто будет разгребать все дела с самого утра? Но у меня еще есть надежда на то, что он еще никого себе не нашел. И сейчас может взять меня только выходя из того, что дел навалилось куча и их нужно разгребать.

- Соня, - произносит серьезно мое имя, и я вся напрягаюсь, - проблема еще в том, что мне нужна помощница в поездках. А это минимум три дня. Здесь не получится приехать после пар.

- Как часто будут подобные поездки? - Я сейчас готова пообещать все что угодно, но нужно подходить с умом. Если раза два в месяц, я готова пропустить пары.

- В среднем три поездки.

- Я согласна! Я смогу отпроситься в институте.

Тут же выпаливаю в ответ. Беспалов окидывает меня взглядом. Хмурится. О чем-то думает.

Вроде собирается что-то сказать, но его телефон на столе оживает и начинает вибрировать. Бросив взгляд на экран телефона, Дмитрий Сергеевич, принимает вызов.

- Миш, я уже почти закончил. Зайди пока ко мне.

От имени, которое произносит Беспалов, я вытягиваюсь как струна. Напрягаюсь. Мало ли сколько Миш в этом городе. Каковы шансы, что мне может настолько сильно не повезти?

В этот момент я даже не понимала, насколько судьба может быть жестокой. Слышу, как открывается дверь в кабинет. Я автоматически оглядываюсь и застываю в полнейшем шоке. Да ну... быть не может. Мои глаза распахиваются от полнейшего шока, потому что в кабинет Беспалова заходит Медведь.


Скачать книгу "Отец подруги. Скандальная связь" - Джулия Ромуш бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Отец подруги. Скандальная связь
Внимание