Отец подруги. Скандальная связь

Джулия Ромуш
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: - Ты чего застыла? Мой папа не кусается, - Майя смеется, а я поднимаю взгляд и сталкиваюсь с его холодными глазами. - Это... твой отец? - Голос охрип, пальцы рук дрожат. Потому что сейчас я вижу мужчину, с которым провела вместе ночь. - Ага, по нему и не скажешь, да? В точку. Я бы ни за что не подумала. - Пап, познакомься, это моя подруга... - Что она здесь делает?! - Сталь в его голосе замораживает намертво. Он не рад меня видеть. Потому что считает меня плохой. Точно не ровней его идеальной дочери. Нас связывает грязный секрет, о котором никто не должен узнать.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
2 855
19
Отец подруги. Скандальная связь

Читать книгу "Отец подруги. Скандальная связь"



Глава 10


Ускоряю шаг, когда вижу, что машина Медведя стоит на месте. Хотела прийти пораньше, но из-за разговора с отцом все-таки опоздала. Папа пытался уговорить меня привести "мальчика" домой и чуть было не вышел следом за мной, чтобы с ним познакомиться.

Перед тем как сесть в машину к Михаилу, еще раз оборачиваюсь, проверяю не следят ли за мной мои родственники. Потому что сводные сестрицы могут. Они еще те змеи!

- Добрый вечер, - мило произношу, когда забираюсь в салон машины. Пальцы рук немного подрагивают от волнения. Медведь что-то скажет о моем наряде? Я старалась.

- Опоздала на пять минут, - строго произносит и тут же впивается в мое лицо холодным взглядом. Я даже зависаю на несколько секунд.

- Лифт сломался и я...

- Меня это не волнует, - даже не дает вранье до конца договорить, нагло перебивает, - в следующий раз выходи раньше.

- Хорошо, - буркаю в ответ и отворачиваюсь к окну. Настроение моментально ухудшается.

В этом мужчине меня бесит буквально все. Его манера разговора. То как он на меня смотрит. И самое главное какое у него обо мне мнение! Ужасно злит! Я не представляю, как мы сможем провести вечер вместе и друг друга не убить.

- Известно до какого времени продлится мероприятие? - Я первой подаю голос. Вспоминаю, что не обсудила это с Михаилом. Мне кровь из носу нужно вернуться к двенадцати. Иначе больше никаких походов никуда не будет. Отец заколотит досками дверь в мою комнату.

- Обычно заканчивается не позже двенадцати часов, - быстро бросает на меня взгляд, - с этим какие-то проблемы?

- Мне нужно быть дома до двенадцати...

Закусываю нижнюю губу, вижу, как на его виске начинает вздуваться вена. Михаил злится.

- После того, как я не вернулась ночевать... С яхты... у меня теперь строгий режим.

- Строгая бабушка? - Медведь вопросительно выгибает бровь.

- Не то слово, боится, что меня обидят, - тут же выпаливаю в ответ.

Михаил кивает, а я тихонько выдыхаю, думала, что он будет ругаться, но вроде здесь все прошло хорошо.

- Сестра тоже с бабушкой живет? - Вдруг спрашивает мужчина, а я на секунду зависаю. Сестра? Начинаю тут же нервничать. В голове всплывает яхта. Наш разговор. "Меня дома бабуля с младшей сестренкой ждут". Господи, я еще и тогда успела ему лапши навешать. И ведь помнит все.

- Угу, - неуверенно киваю. Мне становится жутко неловко, что я так подло его обманываю. Даже несколько секунд обдумываю, а может во всем признаться? Каковы шансы, что после он не отвезет меня в участок и туда не вызовут отца? Становится страшно, и я тут же отмахиваюсь от идеи во всем признаться.

- А с родителями, что случилось? - Медведь задает новый вопрос, а я не знаю куда деваться. Потому что вранье плохое дело. Теперь придется врать дальше, чтобы история не трещала по швам.

- Мама умерла, отец снова женился, - решаю хоть здесь не отходить от правды, - с новой его женой мы не сошлись. Так что все как-то так.

- Понятно, - Михаил кивает и дальше молчит. Вопросы больше не задает. А я снова тихонько выдыхаю. Хоть здесь пришлось приврать совсем немного. То, что я с отцом не живу очень скоро это сможет стать правдой. Надежда, что подруга сможет договориться с дядей Димой во мне все еще жила.

Когда машина подъезжает к красивому здания, я вся напрягаюсь. А что если у меня не получится хорошо отыграть свою роль? Что если Медведь разозлится?

- В каких мы отношениях? - Тут же разворачиваюсь к Михаилу и выпаливаю вопрос. Тот лишь вопросительно выгибает бровь. - Для ваших знакомых, - поясняю.

- Никто таких вопросов задавать не будет, - Михаил снова смотрит на меня своим фирменным холодным взглядом.

- Им об этом спрашивать не нужно. Если у нас с тобой были интимные отношения, значит я могу свободно прикоснуться к тебе. Погладить по руке. На твои прикосновения не должна реагировать и краснеть. Если интимных отношений у нас не было...

Это все я взяла из сериала, который не так давно смотрела. Михаил же сейчас смотрит на меня так, будто я его очень сильно удивила. Мои щеки моментально краснеют. Он же не подумает, что я опытная во всех этих вопросах?

- Были, веди себя соответственно этому плану, - отвечает спустя несколько секунд молчания. А после я краснею вся от макушки до кончиков пальцев на ногах, потому что Медведь окидывает меня взглядом. Изучает. Как будто ощупывает. И делает все это без какого-либо стеснения.

Сжимаю пальцами ладонь Медведя и поднимаюсь по ступенькам. Ноги немного дрожат. И это не из-за каблуков. Я просто жутко волнуюсь. Ладонь горит от того, что мы соприкасаемся. Запах Медведя обволакивает и кружит голову как будто я уже выпила бокал шампанского, а я ничего не пила.

Оглядываюсь вокруг и даже немного застываю, когда для нас открывают дверь. Красивое здание оказывается галереей. На стенах висят красивые картины. Большие. Привлекающие взгляды. Завораживающие.

- Все хорошо? - Вздрагиваю, когда над ухом раздается голос Медведя. Оказывается, я застыла на месте. Настолько была поражена увиденным. Я знаю художника чьи картины висят на стенах. Точнее не лично знаю, а знаю его работы. Не так давно рассматривала в интернете.

- Да, - киваю в ответ. Михаил уводит меня в сторону. Ко входу в главный зал. Я больше не сжимаю его ладонь, теперь я беру его под руку. Сердце прыгает попрыгунчиком в груди. Я начинаю нервничать. Потому что мы заходим к остальным гостям. Конечно, я моментально окидываю взглядом всех присутствующих. В особенности женщин. Пытаюсь определить не выгляжу ли я хуже на их фоне. Не падаю ли в грязь лицом.

- Расслабься, - голос Михаила снова врывается в сознание, - ты впилась в меня пальцами так, будто тебя убивают.

Сглатываю, киваю в ответ. После и правда немного расслабляю свою хватку. Еще пару секунд назад мне показалось, что я здесь как белая ворона. Сейчас же это ощущение проходит. Все девушки здесь одеты скромно. Наряды в темных тонах. Никаких яркий и бросающихся в глаза макияжей или причесок. Все скромно, как и говорил Медведь.

- Я не думала, что рабочие встречи проходит в галереях, - голос еще немного хрипит, но я говорю. Это уже успех. Несколько секунд назад я не могла и этого.

- Почему странно? Мои партнеры любят искусство. Хотели попасть на выставку именно этого художника.

- У твоих партнеров хороший вкус, - выдаю в ответ уже более спокойным тоном. Медведь же бросает на меня взгляд. Так рассматривает, что я чувствую, что мои щеки снова начинают краснеть. - Браун знаменитый художник. В его работах много загадочности. Нужно подключать воображение, чтобы понять смысл картины.

- Тебе нравятся его картины? - Мне кажется или Медведь сейчас смотрит на меня с каким-то новым интересом?

- Да, я от них без ума, - отвечаю без всякого увиливания. Михаил еще несколько секунд меня рассматривает. После чего уводит за собой вглубь помещения.

Партнерами Михаила оказывается семейная пара. Марина и Валерий. Насколько я понимаю по разговору, то им была важна встреча именно парами. Семейные ценности. Ответственность. Если честно, я мало понимаю как именно это связано с бизнесом. Как именно им поможет то, что Михаил пришел со спутницей на встречу, понять, насколько хорош он в работе.

Весь вечер я мило улыбаюсь. Поддерживаю разговор о картинах и художнике. Марина оказывается так же сильно увлечена Брауном, как и я. У меня загораются глаза, когда женщина поддерживает все мои догадки и теории касаемо художника. Я настолько увлекаюсь разговорами и обсуждениями, что вообще теряю счет времени.

Кажется, что прошел час, может два. А на самом деле часы показывают начало одиннадцатого.

- Мне нужно отлучиться на несколько минут, - сообщаю Медведю на ухо. При этом прикасаюсь пальцами к его плечу и немного прижимаюсь. Помню о том, что мне нужно отыгрывать роль его любовницы. Чувствую, как мышцы Медведя напрягаются под белоснежной рубашкой.

- Прямо и налево, - сообщает в ответ. Я же благодарно киваю.

Направляюсь в уборную. Мне нужно немного перевести дыхание. Эмоций за сегодня было настолько много, что успокоиться не получается. В какой-то момент вся эта игра захватила меня настолько, что я начала верить в то, что и правда пришла сюда как спутница Медведя. Настоящая.

Поднимаю глаза и впиваюсь взглядом в свое отражение в зеркале. Глаза горят. На щеках естественный румянец. Мне не нравится, как я выгляжу. Не нравится этот блеск в глазах. Не нравится, как я реагирую на прикосновения Михаила. Это все может очень плохо закончиться. Для меня.

Соня, возьми себя в руки.

Вспомни наконец, что на яхте в полудреме он к тебе приставал. А на самом деле перепутал тебя с той, с кем привык просыпаться по утрам. Прекрати вестись на все это. Вернись наконец в реальность.

Вот только внутренний голос упрямо не дает мне спуститься с небес на землю. "Тогда почему он не взял на встречу ту девушку, с которой привык просыпаться по утрам? Почему он захотел пойти именно со мной?"


Скачать книгу "Отец подруги. Скандальная связь" - Джулия Ромуш бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Отец подруги. Скандальная связь
Внимание