Отец подруги. Скандальная связь

Джулия Ромуш
100
10
(2 голоса)
2 0

Аннотация: - Ты чего застыла? Мой папа не кусается, - Майя смеется, а я поднимаю взгляд и сталкиваюсь с его холодными глазами. - Это... твой отец? - Голос охрип, пальцы рук дрожат. Потому что сейчас я вижу мужчину, с которым провела вместе ночь. - Ага, по нему и не скажешь, да? В точку. Я бы ни за что не подумала. - Пап, познакомься, это моя подруга... - Что она здесь делает?! - Сталь в его голосе замораживает намертво. Он не рад меня видеть. Потому что считает меня плохой. Точно не ровней его идеальной дочери. Нас связывает грязный секрет, о котором никто не должен узнать.

Книга добавлена:
5-11-2023, 18:52
0
2 855
19
Отец подруги. Скандальная связь

Читать книгу "Отец подруги. Скандальная связь"



Глава 6

Из комнаты я выхожу уже полностью одетая. Два часа на сон, и я уже как огурчик. Правда не самый свежий, но пары никто не отменял. Если пропущу лекцию по философии, то не видать мне стипендии как своих ушей.

Сводных сестер дома уже быть не должно, а вот мачеха...

- Что, вспомнила, что тебя еще из института не выперли?

Закатываю глаза, когда прохожу мимо кухни. Ну вот что за человек? Целыми днями сидит дома и за всеми наблюдает, подглядывает.

Игнорирую ее слова и прямиком иду в коридор. Завтракать нет никакого желания вместе с ней в одном помещении. Мне проще перехватить какую-то булочку в институте, чем сейчас мотать себе нервы.

- Я отцу все рассказала! - Кричит из кухни.

- Кто бы сомневался, - бурчу себе под нос и завязываю кроссовки. Нужно еще раз зайти в общежитие к Марье Ивановне, может комната какая освободилась? Мне не положено, так как я местная. Но если вдруг освободится комната, коменда обещала меня заселить.

Из подъезда вылетаю пулей. До пары еще хочу успеть забежать в магазин там банкомат есть, чтобы снять какие-то деньги. Как раз первую сумму за яхту должны были зачислить. И вечером мачехе за коммуналку принесу, чтобы наконец от меня отстала.

Как только думаю обо всей этой ситуации тут же дико злиться начинаю. Нужно точно съезжать. Только для этого еще бы неплохо работу какую-то подыскать.

- Что за...

Жму на клавишу проверить баланс. Еще раз и еще, пока банкомат пищать не начинает и не выплевывает мне мою карту обратно. Почему по нулям? Должны же были перечислить!

Проделываю все то же самое еще раз, вот только ничего не меняется. На экране снова ноль.

- Черт! - Выкрикиваю эмоционально, чем тут же привлекаю к себе внимание людей.

Быстро забираю карту и выхожу из магазина. Я столько всего на этой чертовой яхте натерпелась. Мне еще и не заплатят?

До универа приходится бежать, потому что я опаздываю на лекцию. Грымза еще и не пустить в аудиторию может.

- Я думала, что ты уже не придешь, - Майя целует меня в щеку и шепчет на ухо. Так, чтобы не привлекать внимание преподавателя. Все знают, что Грымза может не поставить зачет и гонять потом до смерти на пересдачу. Ее весь универ боится.

- Я пока в своем уме, - Майя тихо хихикает, а я начинаю оглядываться по сторонам в поиске Катьки. Во-первых, я эту сучку придушу за такую подставу, а во-вторых, пусть объяснит насчет денег. Какого черта они не пришли?!

- Ты где вчера была? Я к тебе весь вечер дозвониться пыталась, - Майя черкает что-то в блокноте, создает видимость того, что пишет конспект. Я же следую ее примеру.

- Катька подработку предложила, - вздохнув, рассказываю подруге. Майя тут же хмурится. Филонова никогда ей не нравилась. Майя всегда говорила, что она мутная. Ну а я, как всегда, никого не послушала. Вот и поплатилась.

- И судя по твоему довольному лицо, - когда Майя произносит слово "довольному" пальцами в воздухе берет его в кавычки, - все прошло не слишком гладко?

- Она умолчала о том, что работа до утра и в общем да, - вздыхаю, - там такая жесть была, что я просто мечтаю придушить эту сучку.

- Не буду говорить свою любимую фразу, - подруга прищуривает глаза.

С Маей мы дружим уже два года. Даже несмотря на то, что мы с ней очень разные, как-то сразу нашли общий язык. Майя с отцом переехали в наш город два года назад и по институту ходили слухи, что отец подруги в прошлом какой-то страшный дядька. А сейчас вполне успешный и легальный бизнесмен. Но я не вдавалась в подробности. Помню, как ее хотели обидеть парни из другого потока, и я за нее вступилась. С того дня мы с ней и начали дружить. Единственное, что мы никогда не ходили ни ко мне домой, ни к ней. Я все же боялась знакомиться с ее отцом. Понятия не имею как выглядят бывшие криминальные авторитеты, но мне кажется, что устрашающе.

- Да, да, ты говорила, - закатываю глаза.

- Между прочим, мое предложение о работе еще в силе, - Майя продолжает на меня смотреть с прищуром, - дяде Диме все еще нужна помощница.

Майя предлагала мне эту работу еще три дня назад, когда я заикнулась, что хочу съехать от отца и мачехи. Но я отказалась, потому что мне было неудобно злоупотреблять нашей дружбой.

- Это как неудобно... и...

Произношу скромно и начинаю накручивать на палец локон.

- Ну давай еще раз подождем пока ты с Филоновой съездишь на сомнительное мероприятие, - с сарказмом произносит Майя.

- Ладно, уговорила, - растягиваю губы в улыбке. Нужно было не тупить и сразу соглашаться, когда подруга еще в первый раз предложила помощь. Может тогда бы я не попала на чертову яхту и не выслушивала оскорбления от Медведя, который оказался козлиной!

Поднимаю выше два стаканчика с кофе и пробираюсь через толпу студентов в буфете. У нас большой перерыв и мы с Майей решили выпить по стаканчику кофе.

- У дяди Димы своя фирма, занимается поставками из Европы, - подруга делает глоток кофе, жмурится, потому что напиток горячий, - ему срочно нужна помощница. Мила ушла в декрет неожиданно. Должна была еще два месяца работать, срок небольшой. Но она начала очень быстро уставать и головокружения. Дядя Дима отправил ее домой и приказал не возвращаться раньше времени. Зарплату за ней сохранил.

- Мало бы кто так поступил, - киваю согласно. Кажется, дядька неплохой. И Майя за меня несколько слов замолвит. Так что есть все шансы попасть на эту работу.

- Дядя Дима очень хороший, - подруга растягивает губы в улыбке, - добрый и понимающий.

Надеюсь, а то я уже думала на одного Медведя, что он добрый и понимающий, а оказался козлиной отборной!

- Ты на когда сможешь договориться про собеседование? - Майя так расписывает дядю Диму, что мне уже становится интересно что там за добрый фей.

- Думаю, что на завтра, я тебе еще вечером напишу. Слушай, а что с мачехой, все так плохо, да? - Подруга аккуратно прощупывает почву. Знает, что у меня с женой отца отношения напряженный. Я всегда как на пороховой бочке.

- Я из-за Филоновой домой только утром попала. Думала, что прокрадусь тихонько в комнату и все. А она меня в комнате ждала. Скандал устроила. Отцу позвонила и наговорила гадости всякие, - вздыхаю. Начинаю злиться все сильнее с каждой секундой.

- Тогда лучше и правда отдельное жилье найти. В первую очередь твои нервы целыми останутся.

Майя очень аккуратно отзывается о жене моего отца. Знаю, что у нее ситуация в семье не самая простая. Я никогда не спрашивала почему она с отцом живет. Мама у нее живет в другой стране. Иногда звонит, Майя всегда злится, когда мать звонит посреди лекции. Но насколько я поняла отношения с отцом у нее намного теплее.

Я же более эмоциональнее подруги. Не могу как она сначала с холодной головой оценить ситуацию, а после уже принимать решение. У меня всегда все на эмоциях.

- Я еще схожу в общагу, может что-то освободилось, - делаю еще один глоток и смотрю на время. Скоро начнется новая пара.

- Я могу одолжить деньги до зарплаты, - Майя поднимает на меня глаза. Я же покрываюсь красными пятнами. Подруга уже раз третий предлагает помочь. Но я прекрасно понимаю, что пока что мне нечем отдавать долг и быть такой безответственной я не могу. Не хватало еще, чтобы деньги испортили наши отношения.

- Для начала мне нужно получить работу, чтобы эта зарплата была, - улыбаюсь и Майя понимает, что я просто аккуратно съехала с темы. Знаю, что она не станет настаивать. Но мне приятно, что она предложила. Ее забота обо мне не может не греть.

Когда мы с подругой доходим уже до аудитории, я боковым зрением замечаю Катю, которая только поднимается на этаж. Внутри все моментально закипает от злости.

- Займешь нам место, хорошо? Я подойду через пару минут, - говорю подруге, а вся уже сконцентрировалась на Филоновой.

- Ооо, явилась не запылилась, - Майя тоже замечает Катьку, но заходит в аудиторию.

Я же срываюсь с места и иду ей на встречу. Настрой боевой. Я хочу разобраться в ситуации.

- Объяснить мне ничего не хочешь?! - На приветствие не раскошеливаюсь. Пошла она. Подставила меня по-крупному.

Катька останавливается, сверлит меня своим взглядом. По лицу вижу, что сегодня у нее не самый лучший день. Да и плевать! Судя по всему, к таким подработкам ей не привыкать!

- Слушай день и так херовый, свали, а? - Филонова кривится и пытается меня обойти.

- Мне плевать какой у тебя день! Ты хоть понимаешь, как сильно меня подставила! - Шиплю, еще немного и я просто придушу ее собственными руками.

- Я не знала! Поняла?! Я попала в такую же жопу, как и ты! Еще и ни хера не заплатили, по твоей милости кстати! Меня всю ночь... за бесплатно! - Выплевывает мне в лицо. Я же офигевал от такого расклада. Серьезно?

- У тебя ко мне еще и претензии? - Из горла истерический смешок вырывается.

- В контракте было прописано, что мы обе должны отработать, так что кинули нас обеих! А теперь свали, мне на пару нужно!

Пока я стою в полнейшем шоке от всего происходящее, Филонова отодвигает меня в сторону и идет к аудитории. И только сейчас я обращаю внимание на то, как именно она идет. Прихрамывая. Заваливаясь на одну сторону. Спотыкается, матерится, и при этом ее кофта немного задирается, и я вижу синяки. Огромные и с красными потеками. Господи, что с ней сделали на этой яхте?


Скачать книгу "Отец подруги. Скандальная связь" - Джулия Ромуш бесплатно


100
10
Оцени книгу:
2 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Современные любовные романы » Отец подруги. Скандальная связь
Внимание