Братский круг 2

Вячеслав Юшкин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Теперь война. Вокруг чужой город. Почему ненависть столкнула людей … Все совпадения случайны. Это альтернативная история.

Книга добавлена:
6-05-2023, 00:48
0
731
40
Братский круг 2

Читать книгу "Братский круг 2"



Глава 20

Встреча с куратором происходила по экстренной схеме. Встречались мы не на конспиративной квартире. Мы встречались на прогулочном теплоходе, который совершал рейсы по Москве-реке и на этом кораблике всегда было много пассажиров из числа туристов, приехавших посмотреть на Москву — столицу нашей Родины.

Разговор шел тяжело. Судя по информации куратора меня слили и теперь фигурантам дела было известно и мое настоящее имя и цель задания — разработка ОПГ, занимающейся незаконным изъятием внутренних органов у живых людей. Теперь у меня не было прикрытия так как по решению руководства меня выводили из операции и собирались проводить расследование по факту расстрела четверых чеченцев в подвале больничного комплекса. Конечной целью внутреннего расследования было привлечение меня к уголовной ответственности и передача группе ликвидации разрабатываемой мною ОПГ. Мрачное и беспросветное будущее и никаких перспектив. Когда я уже осознал, что я нахожусь в западне и мне не осталось никакого выхода. Куратор слегка меня подбодрил — есть выход и из этой безвыходной ситуации. Раз меня всё равно ищут — можно перевести операцию на новый уровень. Официально меня будут искать и искать очень серьезно. Я же попробую внедриться в ОПГ, которой руководит некто — Морозов. Это не настоящая фамилия этого человека. Паспорт настоящий, но, по некоторым сведениям, этот человек живет хоть и по настоящему паспорту, но это прикрытие. Мое задание внедриться в эту организацию и осветить всю организацию и выяснить настоящее имя и прошлое этого Морозова.

Дополнительно надо будет поработать по «ореховским» и «курганским», после убийства Тимофеева «Сильвестра» между группировками нет сердечного согласия потому надо рассорить ОПГ окончательно. Дополнительно выявить штатных киллеров группировок и создать предпосылки к разоблачению и задержанию всех киллеров этих двух ОПГ.

Документы и деньги на первое время куратор передал мне сразу. Конечно, я согласился участвовать в этой операции. альтернативой мне было пожизненное за убийство четверых человек. Следствие вывернуло бы обстоятельства по-своему и это была бы не самооборона, это было бы умышленное убийство нескольких человек и меня реально засадили пожизненно или убили в СИЗО, что ещё более вероятно. Так что будем внедряться к Морозову и узнавать его настоящее имя и будем искать киллеров. Впрочем, ничего из перечисленного не противоречит моим убеждениям, я в обоих своих жизнях боролся с преступниками и сейчас тоже буду бороться с убийцами. Под прикрытием — так это просто один из методов оперативно-розыскной деятельности.

Куратор оставил мне портфель с деньгами и документами, были там и новые документы. Вот только я не собирался использовать новые документы, изготовленные в МВД. Не верил я больше в честность сотрудников МВД — меня один раз сдали и могут сдать ещё раз. Потому документы мне сделает Морж — благо о нем никто не знает. Я не оформлял его в качестве агента и информацию, полученную от Моржа, всегда оформлял на других лиц — подставных агентов. Денежных средств из оперативных фондов для оплаты информации я не использовал, потому и не существовало никаких расписок о получении денег Моржом. Морж после получения трех миллионов долларов США по итогам работы со мной был готов к дальнейшему сотрудничеству.

История с вывозом денег за рубежи нашей любимой Родины — это очень долгая история. Планировали вывозить в Варшаву через Минск в действительности вывезли через Питер в Швецию. И на том маршруте всё было непросто — первоначально вывозили в Хельсинки. Но в конце всей этой истории деньги улеглись в абонированном банковском сейфе шведского банка. Об этой истории я расскажу, как ни будь позже. Как понимаете и на квартиру, переданную мне от куратора, я не пошел, квартиру купил Морж на настоящие документы, но к нам эти документы не имели отношения и оформили доверенность у нотариуса. Теперь у нас было две квартиры которыми мы владели по доверенности от человека, который к нам не имел никакого отношения. Хвосты мы обрубили качественно. Дальнейшая связь с куратором была обезличенной, через тайник. В случае необходимости я оставлял знак в условленном месте, и куратор изымал сообщения в тайнике. Срочной или экстренной связи для эвакуации предусмотрено не было. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Морж ждал меня в квартире и пока ждал приготовил обед. Обед — это громкое название для порции пельменей и стакана томатного сока. Но всё равно приятно, хоть кто-то ждал меня и помнил.

Пельмени улетели на «ура», и мы приступили к разбору материалов, переданных куратором.

Для выполнения наиболее опасной работы «ореховские» нередко приглашали киллеров из других группировок, в частности Александра Солоника по кличке Саша Македонский. На его счету убийства лидера «бауманских» Валерия Длугача (Глобуса) и трех милиционеров и одного частного охранника на Петровско-Разумовском рынке.

Солоник был задержан и попал в следственный изолятор «Матросская тишина», откуда ему, правда, удалось сбежать. Как выяснилось, альпинистское снаряжение и пистолет в камеру Солонику принес один из надзирателей — Сергей Меньшиков. По слухам, он получил от друзей киллера 500 тысяч долларов.

Алексей Кузьмин — это псевдоним. Имя настоящее, а фамилию изменили по соображениям безопасности. Впрочем, ФИО большого значения не имеют — куда важнее то, что он совершил.Из-за армейского прошлого в группировке его называли Леша-Солдат. Он родился в семье кадрового военного и всю жизнь мечтал служить. С раннего возраста умел обращаться с оружием, а по окончании школы поступил в военное железнодорожное училище. Во время учебы даже задержал опасного преступника, за что был награжден орденом. Затем служил в подразделении МВД, обеспечивающем спецпоставки. Как рассказал Кузьмин на допросах, коренной перелом в его жизни произошел в дни путча 1993 года. Он возвращался домой, когда его избили манифестанты, считая, что он, будучи военным, представляет угрозу демократии.Кузьмин, по его словам, тогда понял, что человек в армейской форме уже не вызывает уважения у соотечественников, которых он планировал защищать даже ценой собственной жизни. Вскоре после этого он вышел в отставку в звании старшего лейтенанта.В то время он увлекался силовым троеборьем и регулярно ходил в спортзал. Там он познакомился с Григорием Гусятинским и Сергеем Ананьевым, являвшимся в то время руководителем Федерации силового троеборья и пауэрлифтинга и одновременно вторым человеком в ореховско-медведковской группировке (криминальное прозвище Культик). Стоит сказать, что Гусятинского застрелили в 1995 году. И сделал это сам Кузьмин по заданию братьев Олега и Андрея Пылевых, возглавивших группировку после убийства Сильвестра.

Гусятинский поручил Кузьмину обеспечить безопасность нескольких торговых палаток. Старлей проявил себя неплохим организатором, способным решать (в том числе и силовыми методами) возникающие проблемы. Лидеры "ореховско-медведковских" оценили его способности и предложили новую должность — штатного киллера.Одним из первых заданий Леши-Солдата стало убийство Отари Квантришвили. За несколько дней ему дали мелкокалиберную винтовку немецкого производства "Аншутц", которую он немного усовершенствовал, приспособив пластмассовый приклад от духового ружья. По словам Кузьмина, имя жертвы ему не назвали. 5 апреля 1994 года Культик привез его в Столярный переулок. Там ему было велено подняться на чердак, откуда открывался вид на вход в Пресненские бани. Цель обозначили просто: "Выйдут несколько кавказцев. Стрелять нужно будет в самого крупного". Им и оказался Квантришвили. Выстрелив три раза, Кузьмин хотел на всякий случай застрелить и шедшего рядом с Квантришвили Мамиашвили, но якобы пожалел его, увидев, как тот бросился на помощь раненому другу. О том, кого он убил, Кузьмин узнал из выпусков новостей. После этого он прятался несколько месяцев — боялся, что его "уберут" заказчики. Но у лидеров "ореховских" на его счет были другие планы — он получил и исполнил еще несколько контрактов.

Следующий фигурант – Александр Солоник родился в Кургане, 16 октября1960 года. Прошёл военную службу в ГСВГтанкистом, занимался спортивной стрельбой и классической борьбой. После демобилизации поступил в Горьковскую высшую школу милиции (отделение ОБХСС), где проучился полгода и бросил. Пошёл работать могильщиком на кладбище. Там он и познакомился со своими «коллегами» — будущими «авторитетами» курганской группировки Андреем Колиговым, Олегом Нелюбиным, Виталием Игнатовым и Павлом Зелениным.

В 1987 году Солоника приговорили к 8 годам тюремного заключения за изнасилование, после оглашения приговора он ударил потерявших бдительность конвоиров и сбежал. Через несколько месяцев его снова арестовали в Тюмени1990 года Солоник совершил свое первое заказное убийство — в Тюмени им б, но, отсидев в тюрьме около двух лет, 3 апреля 1990 года бежал из ИТК-8 Ульяновска через канализационную систему тюрьмы. Через некоторое время — 3 июляыл застрелен лидер ишимской преступной группировки.

Солоник в конце 1990 года по поддельному паспорту поселился в Орехово-Зуево, откуда ежедневно ездил в Москву, где стал «штатным киллером» курганской преступной группировки. Там он и получил кличку «Саша Македонский» за то, что умел стрелять «помакедонски», то есть сразу с двух рук. Позже, на следствии, Солоник признался в совершении около 20 убийств, самые громкие из которых: убийство в 1992 году приёмного сына легендарного «вора в законе» Вячеслава Иванькова по кличке «Япончик» — влиятельного «вора в законе» Виктора Никифорова, известного под кличкой «Калина»; убийство в том же году лидера бауманской преступной группировки Валерия Длугача, известного как «Глобус»; убийство зимой 1994 года другого лидера бауманской банды Владислава Ваннера, в преступных кругах известного как «Бубон».

Задержан Солоник был 6 октября 1994 года на Петровско-Разумовском рынке в Москве. При задержании он продемонстрировал феноменальные навыки стрельбы: на бегу, через плечо он открыл огонь из пистолета «Глок» и убил троих милиционеров и одного частного охранника. Солоник также был ранен, а в больнице сознался в некоторых убийствах. Затем он содержался в «Матросской тишине», где отнюдь не чувствовал себя в безопасности, учитывая то, что кроме судебного приговора его смерти ждали работники милиции за убийства своих коллег и воры в законе за убийства «авторитетов». На следствии в «Матросской Тишине» в 1994 г. он охотно брал на себя чуть ли не вообще все громкие дела. Но ему удалось сделать невероятное: 5 июля1995 года он сбежал из изолятора, чего до него не удавалось сделать никому. В осуществлении побега убийце помогал один из надзирателей Сергей Меньшиков, который по официальной версии был внедрён в тюрьму на эту должность некой влиятельной преступной группировкой и который впоследствии исчез. Меньшиков принёс Солонику альпинистское снаряжение и пистолет. Спрятав под одеялом манекен, они оба поднялись на крышу, где находились прогулочные дворы, и спустились на улицу по верёвке. Пресса единодушно прославила его как главного киллера постсоветской России, который один с двух рук всех перестрелял, а потом от всех убежал.


Скачать книгу "Братский круг 2" - Вячеслав Юшкин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание