Хроники Рея Брауна. Касгор

Tom Paine
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Рею обещали новую жизнь без боли утрат и горечи разочарований, безоблачную жизнь, море перспектив и возможностей себя применить. Однако жизнь — штука интересная, и порой невозможно убежать от судьбы. Уходя от одних проблем, Рей встречается лицом к лицу с другими не менее сложными и неоднозначными, как может показаться на первый взгляд. После почти года обладания новыми силами жизнь Рея не налаживается. Одна проблема сменяется другой, не говоря о враге, которого ему навязала эта новая жизнь. Как с ними справляться? И когда можно будет выдохнуть хоть на денек от набирающего темпа ритма жизни, которая каждый день так и норовит тебя убить? Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Книга добавлена:
5-02-2024, 10:26
0
169
55
Хроники Рея Брауна. Касгор

Читать книгу "Хроники Рея Брауна. Касгор"



Глава 1

— Легенда гласит, что много веков назад жил маг Филипп, он долгие годы изучал магию и был самым могущественным магом того времени. Он мог использовать заклинания различных орденов с одинаковой силой. Говорят, его считали раньше и считают до сих пор первым и единственным верховным магом. Согласно легендам именно Филипп создал наш мир магов благодаря своему могуществу и возможностью использовать все известные заклинания. После создания мира магов он перебрался в него насовсем и покинул мир людей. Время шло, Филипп старел, он наслаждался новым миром, в котором было все спокойно и умиротворенно. Но со временем его стала посещать мысль, что этот мир никто не видит кроме него, и, когда он умрет, этот мир исчезнет вместе с ним. И тогда он решил взять себе учеников, чтобы обучить их своим знаниям и передать этот мир для всех магов. И так у него появились три ученика: Одетта, Хтон и Клеоник. Он старался обучить их всему, что знал сам, но у него не получалось. Каждый из учеников смог освоить лишь часть заклинаний и знаний, которые им давал Филипп, и у каждого они были свои. Так и зародились три ордена магии, а ученики Филиппа и были их первыми основателями. Магия света поддалась Одетте, и позже она основала орден света. Хтону же подчинились стихии, и он является согласно легендам первым магом ордена стихий, — произнес первый голос.

— а Клеоник? — спросил второй голос.

— а Клеоник соответственно обладал тайной магией и был основателем ее ордена. После того как Филипп закончил обучение своих учеников, он оставил им наставление, чтобы они предоставляли дом для всех магов и вместе в совете друг с другом оберегали, охраняли этот мир, после чего он ушел в путешествие по сотворенному им миру в одиночестве и исчез.

— он умер?

— легенды об этом умалчивают, нигде не упоминается больше о Филиппе после того, как он ушел в путешествие. Но принято считать, что в путешествии он умер.

— а что было дальше?

— а дальше Одетта, Хтон и Клеоник продолжили жить в мире магов, они основали свои ордена. Каждый орден в различных частях мира построил свой анклав.

— а что такое анклав?

— Это места, где обитают только маги ордена, они там обучаются своей более узкой специализации, постигают глубину магии своего ордена. Так вот, после того, как они построили анклавы, Клеоник предложил своим друзьям построить крепость, да такую, чтоб в ней могли жить все маги и те, которые состоят в ордене и те, кто нет, даже самые слабые и построить в нем академию для обучения новых поколений магов. И эта крепость согласно легендам была Рангет. После него были построены и другие крепости. Ученики Филиппа жили в мире и согласии долгие годы, пока не умерли и не покинули этот мир. После их смерти остальные маги создали великий совет, который был олицетворением совета трех учеников Филиппа. И долгое время совет правил этим миром в согласии и мире, пока ордена не стали отдаляться друг от друга, завидовать и даже ненавидеть. Пока в один миг не раскололись.

— а когда это произошло? После смерти Александра Гора?

— верно, именно после этого события согласие между орденами ушло, как и мир между ними. После чего был уничтожен орден тайной магии, а орден света ушел в тень и больше не вмешивался в дела совета и всего мира магов. Оставшийся орден стихий стал править этим миром. И с каждым годом власть и безнаказанность с его стороны растет.

— и что же будет дальше? Почему орден света не вмешивается?

— орден света не вмешивается в дела великого совета и всего мира последние несколько десятилетий из-за возросшей силы ордена стихий и их агрессивностью, чтобы не развязать войну среди магов двух орденов.

— но невмешательство не дает результатов, верно?

— боюсь, что ты прав, — с грустью сказал первый голос, — однако орден света ищет пути мирного решения. Я долгое время изучал различные рукописи, легенды, предания, которые могли бы помочь в этом.

— и как? Есть успехи?

— несколько лет назад я в развалинах библиотеки Рангета нашел один занимательный манускрипт. В нем говорилось о том, что когда разногласия орденов дойдут до пика, и мир магов будет стоять на грани войны между друг другом, в мире объявится верховный маг и предотвратит войну и наладит гармонию в этом мире.

— но Филипп же умер?

— и снова верно, мой внимательный друг. Именно поэтому мы думаем, что должен появиться приемник Филиппа, его потомок. И вот уже последние несколько лет мы ищем его.

— как ваши успехи?

— как видишь, все еще в поиске, отбираем юных магов, доставляем сюда, подвергаем испытаниям, благодаря которым мы надеемся выявить потомка Филиппа.

— и как вообще вы сможете понять, что нашли нужного?

— видишь ли, как я уже говорил, отличительной чертой верховного мага было то, что он обладал и мог использовать заклинания всех трех орденов. И по этому мы надеемся выявить его, именно по этому качеству. Собственно, поэтому ты и здесь, Рей.

— вы считаете, что я могу быть потомком Филиппа? — спросил Рей.

— мы с каждым новым магом на это надеемся.

— ладно, Марк, замысел я твой понял, можно было просто объяснить, а не похищать меня сразу после похорон моего друга.

— извини, Рей, но Ричард собирался вас перенести в место, в которое было бы проблематично для нас попасть, поэтому мы забрали именно тогда и именно тебя. После применения тобой заклинания «Эксилио» такой мощи, что аж наши старейшины заметили это, сидя в Касгоре, у нас не оставалось выбора, как забрать тебя и подвергнуть нашим испытаниям в поисках того самого.

— с Вильямом, Ричардом и Элизабет точно все в порядке?

— уверяю тебя, у них все в порядке, за то недолгое время, что ты пробудешь у нас, с ними ничего не случится.

— кстати, Марк, а сколько мне здесь находиться?

— к середине июня, думаю, ты будешь свободен от нашего общества, а пока обживайся в этой комнате. Я оставлю тебя на некоторое время, позже проведу тебе экскурсию по Касгору. А ты пока располагайся и устраивайся.

— понял.

Рей встал вместе с Марком с деревянной скамьи, на которой они сидели. Рей, пройдя по комнате и немного оглядевшись, сказал:

— м-да, что-то как-то скудновато в ваших анклавах.

— маги света живут весьма аскетично, прошу понять наш образ жизни, мне уже пора, увидимся позже, — сказал Марк и вышел из комнаты в массивную деревянную дверь.

Рей осмотрел комнату, которая была скудно уставлена. У стены с зашторенным небольшим окном стояла односпальная кровать, у стены напротив там, где была входная дверь, стоял небольшой деревянный шкаф для одежды. У стены, которая располагалась ближе к выходу из комнаты, стояла деревянная скамья, на которой еще несколько мгновений назад сидели Рей и Марк, перед которой стоял небольшой простенький деревянный столик. Напротив скамейки у другой стены стоял письменный стол с кучей свечей, освещавших по ночам комнату, рядом со столом была небольшая дверь, которая вела в небольшую ванную комнатку, где стоял старый обшарпанный унитаз и душевая. Стены комнаты были голыми, лишь повсеместный рисунок каменной кладки, от чего еще более неуютно чувствовал себя в комнате Рей.

После похищения магами ордена света прошло всего несколько часов. Рей, еще не успев отдохнуть, решил прилечь в кровать и немного поспать.

Через несколько часов Рея разбудил глухой стук в дверь его комнаты. Рей, встав с кровати, несколько секунд крутил головой в разные стороны, пытаясь осознать, что он на самом деле в анклаве магов ордена света, и ему весь разговор с Марком не приснился.

Стук в дверь повторился. Рей, придя в себя, подошел к двери и отворил ее. На пороге стоял улыбающийся Марк.

— ну что, Рей? готов к экскурсии?

— наверное, да.

— ну тогда пойдем, только прошу, оставь посох, наручи и ремень с креплениями для шаров заклинаний в комнате. Здесь они тебе не пригодятся.

— а если на меня вдруг кто-то нападет, или мне понадобится мой посох?

— и вот мы плавно подошли к интересной вещи нашего анклава. Выйди, пожалуйста, из комнаты, — сказал Марк, указывая рукой на улицу.

Выйдя из комнаты, Рей удивленно вертел по сторонам головой.

— так вот, посмотри наверх и по сторонам. Как видишь, наш анклав находится под плотным куполом, который можно даже физически видеть.

— допустим. А от чего он защищает? — удивленно, рассматривая купол, спросил Рей.

— от всего. Например, он не позволяет использовать боевые заклинания, которые могут навредить кому-либо.

— первый раз слышу про такой щит, — удивленно сказал Рей.

— немудрено, этот щит по легенде подарила нашему анклаву сама Одетта! — гордо сказал Марк.

— ничего себе! Получается этому анклаву уже сотни лет?

— тысячи!

— ого.

— более того, когда мы дойдем до края территории анклава, ты еще больше удивишься!

— идем тогда скорее туда!

Рей, выйдя из комнаты, закрыл за собой дверь. Комната находилась на первом этаже башни анклава. Дверь из комнаты выходила прямо на внешний двор анклава. Вокруг башни располагался широкий тротуар метров в тридцать шириной, пройдя через который, Рей и Марк оказались в красивейшем саду. В нем были различные цветы, деревья и кустарники. Пройдя несколько метров, Рей и Марк подошли к дереву, стволом внешне похожим на березу, но оно имело прозрачные листья с розовыми прожилками.

— Марк, а что это за дерево, я такое вижу впервые.

— это Касгорская береза. Листья у нее стали такими из-за того, что в воздухе и земле Касгора присутствует магия света.

— а что это? — спросил Рей, указывая на строение, стоящее впереди метрах в ста.

— это один из трех наших храмов.

— он отличается от тех храмов, что я видел раньше. Этот в виде какой-то короны, состоящий из колонн, без крыши, а посередине на постаменте стоит статуя какая-то, вокруг которой сидят маги.

Марк промолчал и пошел в сторону храма, Рей последовал за ним. Зайдя в храм, Марк остановился.

— это не просто какая-то статуя — это статуя Одетты, у которой маги молятся с различными просьбами.

— и как? Помогает?

— религия штука сложная, нельзя дать однозначный ответ. Кому-то действительно помогает, а на чьи-то мольбы абсолютно никаких ответов. Многое еще зависит от того, что ты просишь. Если ты будешь просить дать тебе сил, чтобы стать самым сильным, то ответа никогда не услышишь, а если же ты будешь молиться о чем-то по-настоящему чистом, то, конечно, будешь услышан.

— а что часто просят, чтоб они стали самыми сильными?

— нет, конечно, это для примера. Здесь обитают маги, у которых в приоритете сила духовная. Более того, скажу, в ордене света большинство заклинаний не носит боевого характера. Они скорее исцеляющие тело и душу. Это собственно самая главная причина, почему орден света не хочет конфликтовать с орденом стихий и развязывать войну. Мы скорее созидатели нежели разрушители.

— странно. Я слышал немного другое об ордене света.

— интересно, что же ты слышал? — удивленно спросил Марк.

— я слышал слух о том, что именно орден света заставил Чарльза Пита убить Александра Гора.

— это очень занимательно, я это тоже слышал. Однако этот слух не имеет ничего общего с правдой.


Скачать книгу "Хроники Рея Брауна. Касгор" - Tom Paine бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Боевая фантастика » Хроники Рея Брауна. Касгор
Внимание