Эра Генома

Андрей Горин
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Вторая книга цикла “Люди среди нас”. Этот мир очень похож на наш. Настолько похож, что возможно это и есть будущее нашего мира. Очень близкое будущее. Всё больше людей в процессе Эволюции переходят на новую ступень развития и обретают новые способности. Всё сильнее влияние этих людей на реальную жизнь. Братство Генетической Спирали и Братство Генома постепенно набирают влияние, и дело идёт к тому, что они станут теневыми правительствами своих стран. Альтернативная Россия и альтернативная Америка. Заговоры, криминал, борьба за власть, азартные игры, мафия. И на этом фоне развиваются истории жизни “обычных людей”, слишком обычных. Примечания Фантастический мир почти идентичный современной России, однако, не следует его отождествлять с реально существующей страной. Все события и персонажи вымышлены, любое совпадение имён, мест и событий с реальными являются случайностью.

Книга добавлена:
12-05-2023, 09:49
0
355
51
Эра Генома

Читать книгу "Эра Генома"



Глава 1. Стрелок. Бумеранг

Всякому приходится расплачиваться

за свои грехи… Петроний Арбитр Гай

Опять очередной скучный день в нашем офисе фирмы «Скрепка», торгующей офисными товарами. За окном тусклое серое небо, с которого периодически сыплет мелкий снег. Да климат в Москве не очень, почти полгода зима. А если учесть, что из-за техногенного воздействия огромного мегаполиса температура в начале и конце зимы часто колеблется около ноля градусов и под ногами вместо снега лежит грязное месиво, то становится совсем тоскливо. Но я бодр и весел и время от времени мечтательно улыбаюсь, что страшно раздражает, сидящую напротив моего стола Ингу.

Настроение у меня хорошее потому что сегодня пятница, конец утомительной рабочей недели. А раздражена Инга потому, что страшно мне завидует, хотя и пытается это тщательно скрывать, время от времени поглядывая на меня и презрительно фыркая. А завидует она мне потому, что впереди у меня двухнедельный отпуск, море, солнце и блаженное ничегонеделанье. Кроме того, Инга последнее время постоянно нервничает, так как у неё заканчивается очередной несколько затянувшийся этап экспериментов в личной жизни. Последние три месяца она жила с молодой девушкой, предаваясь радостям лесбийской любви. И теперь собиралась вернуться к традиционным необременительным краткосрочным отношениям с мужчинами, но не знала как без эксцессов расстаться со своей сердечной подружкой.

Поэтому и была постоянно недовольна всем на свете и ворчала из-за любой мелочи. И тут ещё эта сволочь, то есть я, намылилась в отпуск и сидит здесь с довольной рожей, нервируя бедную беззащитную девушку. Жизнь несправедлива, и с этим ничего не поделаешь. Как говорится, “Красиво жить не запретишь, но попытаться помешать можно” ©. Вот Инга и пытается изо всех сил, хотя мы с ней и близкие друзья. Что, однако, не мешает ей постоянно срывать на мне своё дурное настроение. Но я привык, да и Инга, особа отходчивая и буквально уже через несколько минут после того, как нарычит на тебя, уже готова подлизываться. Да и по большому счёту ничего не мешает ей в любой момент также взять отпуск и отправиться в любую точку мира. Средства на это у неё есть потому, что наша фирма, если приглядеться более пристально, торгует не только канцелярскими товарами.

Единственное, что омрачает моё безмятежное настроение это человек по фамилии Шерстобитов Геннадий Яковлевич, отставной генерал Государственной Службы Безопасности. Ныне один из богатейших людей нашей страны, который контролирует значительную часть зарубежной торговли сжиженным газом. Точнее, даже не сам Геннадий Яковлевич, а его непутёвый сынок Вадик, законченный подонок и наркоман. Двадцатипятилетний мажор и представитель столичной “золотой молодёжи”.

Развлечения этих любителей красивой жизни не всегда так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Часто такие развлечения представляют опасность не только для этих опьяневших от вседозволенности молодых людей, но и для окружающих. Особенно опасны ночные гонки по улицам столицы. Новый вид развлечений золотой молодёжи — гонки стритрейсеров, сделавший ещё более опасными ночные улицы столицы. Машины, которые участвуют в гонках стритрейсеров очень мощные и скоростные, а вот водители большинство из этих гонщиков никудышные. Особенно если водитель находится под воздействием алкоголя и наркотиков. В этом случае жди беды.

История, в общем то, банальная и неспособная никого удивить. Вадик в компании таких же обдолбанных гонщиков мчался на своей мощной БМВ по ночному городу, ощущая себя сверхчеловеком. К сожалению, переходившая по пешеходному переходу улицу молодая беременная женщина по имени Василиса, за руку которой держалась пятилетняя дочь, ничего не знала о Вадике, о его статусе хозяина жизни и о его увлечении скоростными гонками без правил. Она просто переходила улицу, торопясь домой и, наверное, мечтая о том, кем вырастут её дети. Но её мечтам не было суждено осуществиться, так как Вадик, уже, торжествующе вопя, вылетал на своём четырёхколёсном чудовище из-за поворота. На огромной скорости стальной монстр врезался в хрупкие человеческие тела и умчался дальше, унося в безмятежную жизнь своего бесноватого хозяина.

Вадика, конечно, пожурили и даже задержали на несколько суток. Но дорогие адвокаты, огромные взятки и влияние его папаши-миллиардера и его прежних сослуживцев волшебным образом изменили картину происшедшего. Разумеется, не было никакой речи об алкогольном и наркотическом опьянении водителя, эти материалы таинственным образом исчезли из дела, и вместо них появились новые результаты анализов, утверждающие, что водитель был “трезв как стёклышко”. Результаты технической экспертизы невероятным образом вопреки всем законам физики показали, что превышения скорости также не было. И, в конце концов, дело стало приобретать совсем удивительный оборот, так как выходило, что в происшествии виновата сама жертва аварии. Чудны дела твои господи. Неподкупная российская Фемида в очередной раз продемонстрировала свою беспристрастность и наш герой, распираемый благородным негодованием, через несколько суток вышел из милицейской темницы, куда его, несомненно, пытались упечь неизвестные враги.

Такой исход дела всех устроил, по крайней мере, из оставшихся в живых. Разве что за исключением родителей погибшей и её мужа. Но это были, как говорится, детали, которые никого не интересовали. И вероятна вся эта история так бы и закончилась, как и многие такие же истории, если бы не одно обстоятельство. Так уж случилось, что Василиса была “обычным человеком”, как и её пятилетняя дочь и её мама. Когда мать жертвы поняла, что рассчитывать на справедливое расследование и наказание виновного не приходится, она позвонила по тому заветному номеру телефона, который на крайний случай находится у каждого “обычного человека”. Братство Генетической Спирали, мирная организация, но мы не любим, когда убивают наших людей, и никогда не прощаем убийц. И защитить их от справедливого возмездия не могут ни время, ни расстояния, ни деньги, ни коррумпированные власти.

Ситуация осложнялась тем обстоятельством, что папа мажора — Шерстобитов Геннадий Яковлевич был не только миллиардером, интегрированным в вертикаль российской власти, но и отставным генералом спецслужб. Поэтому получив похоронный веной с фотографией Вадика, он не воспринял этот факт как проявление бессильной злобы семейства погибшей, а отнёсся к этому очень серьёзно. По коридорам его бывшего ведомства давно шелестели слушки о таинственной и всемогущей организации, которой вроде как не существовало, но на следы деятельности, которой периодически натыкались работник Конторы. Кроме того, Геннадий Яковлевич по роду своей прежней службы кое-что слышал о странных обстоятельствах гибели неких облечённых властью и деньгами особ. Так что он очень серьёзно отнёсся к обеспечению мер безопасности своего отпрыска, использовав весь свой многолетний опыт прежней работы.

Геннадий Яковлевич понимал, что на территории России риск покушения повышается многократно и что предотвратить покушение на Вадика не удастся, если не держать того круглосуточно в подвале, где нет окон, на что тот, естественно, не согласится. Поэтому Геннадий Яковлевич взялся решать вопрос радикально. В его собственности, как, впрочем, и у других уважающих себя российских богачей, были не только личный самолёт и яхта, но и райский тропический островок в южных морях. Вот на этот ранее необитаемый островок и решил он отправить засранца отсидеться до поры до времени. Будет ему солнце, море, девочки и бухло в неограниченном количестве. Глядишь, какое-то время своенравный отпрыск не будет доставлять ему хлопот. Сказано — сделано, и провинившийся мажор отправился в заслуженную ссылку.

Охрана острова была организована по высшему классу. Со стороны моря охрану несли два военных катера, отгоняющие от острова любые суда, пытающиеся к нему приблизиться. Вся прибрежная линия была утыкана видеокамерами слежения и лазерной системой сигнализации. Территория виллы была огорожена высоким забором с колючей проволокой. Все деревья в округе, с которых теоретически можно бы было произвести снайперский выстрел, были безжалостно вырублены. Для предотвращения высадки вертолётного десанта охрана была вооружена ПЗРК, которые позволяли сбивать не только вертолёты, но и в случае крайней необходимости самолёты, если те приблизятся к частной территории на опасное расстояние. В итоге получился не курортный остров, а настоящая крепость, для штурма которой потребовался бы авианосец. С учётом предпринятых мер совершить покушение в таких условиях было решительно невозможно. По крайней мере, так считал Геннадий Яковлевич. Что ж, человеку свойственно заблуждаться.


Скачать книгу "Эра Генома" - Андрей Горин бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание