Живые куклы

Надежда Латинская
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: Что делает человек, когда ему все надоело? Ищет развлечений. Кто-то читает книгу или смотрит сериал, кто-то отправляется на отдых, кто-то играет в игры, дети играют в куклы. И некоторые взрослые играют в куклы. В живые куклы…

Книга добавлена:
16-03-2023, 07:12
0
336
16
Живые куклы

Читать книгу "Живые куклы"



Глава 1

Предупреждение: Это моя первая история, которую я пишу на Леди и она очень наивная. Если вам такое по душе - приятного прочтения))

- Вечером всей группой собираемся в «Маэстро», - громко объявил Антон. Ну конечно, день Студента же нужно отмечать именно в самом пафосном клубе города. А то, что у некоторых банально нет на него денег, никого не интересует.

  

- Минус один, - я сразу же отказалась и пошла домой, слыша за спиной возгласы типа «ну ты как всегда». Увы, но не всем все в этой жизни достается на блюдечке с голубой каемочкой. Кому-то приходится для этого потрудиться. Мне надо вкалывать несколько смен в кафе, чтобы позволить себе сходить туда. Плюс придется покупать платье, чтобы выглядеть соответственно, что так же влетит в немалую сумму.

Честно говоря, зарплаты официантки обычного кафе с трудом хватает на оплату квартиры и покупку продуктов, не говоря уже о развлечениях. Живя в таком темпе уже второй год, я даже, можно сказать, привыкла. Человек вообще при необходимости ко всему привыкает. Я ни в коем случае себя не жалею, лишь констатирую факты.

По дороге из института домой, даже не стала заходить в супермаркет. В конце недели получу зарплату и побалую себя чем-нибудь вкусненьким, а пока все деньги распределены. Пары сегодня закончились как никогда поздно. Почти восемь вечера и начинает темнеть. И погода по-осеннему пасмурная. Поздоровавшись с сидящими на лавочке бабушками-соседками, я зашла в свой старый подъезд советских времен. Поэтому речи о домофоне даже быть не может. Переодевшись в мягкий домашний спортивный костюм, перекусила и решила повторить параграф на понедельник. Заранее. Все равно заняться нечем. Открыв холодильник, нахмурилась. Яблоки кончились. Есть у меня странная привычка, я, когда читаю что-то или учу, обязательно грызу яблоки. Ну не могу я без них. Мама рассказывала, что всю беременность мной не могла оторваться от яблок. Может из-за этого. Именно поэтому в детстве родители всегда называли меня зайцем.

На улице уже довольно быстро стемнело, но я решила пробежаться до магазина. Он все-таки не очень далеко, стоит лишь выйти из двора. Взяв день и ключи от квартиры, я вышла.

  

Через десять минут я довольная возвращалась домой с пакетом красных яблок. Уже подходя к подъезду, резко затормозила. На лавочке полулежало нечто темное. Приглядевшись, поняла, что это человек. Судя по внушительной комплекции – мужчина.

«Вот не хватало еще на наркомана какого-нибудь натолкнуться» - подумала я и быстрым шагом пошла к подъезду, отмечая в свете фонарей, что мужчина выглядит прилично. Чистая одежда, ботинки явно дорогие, а на руке, свисающей с лавочки, золотые часы.

Да нет, что приличному человеку на лавочке делать? Успокаивая себя такими мыслями, я вернулась в квартиру. Вымыв яблоки, села на диван и стала читать о переломах суставов. Хоть я ничего себе и не ломала, но знать это мне нужно, как будущему врачу.

«Что же ты, будущий врач человека на улице оставила? А вдруг он там умирает?» - как всегда не вовремя проснулась совесть. И, правда, а вдруг?

И я же клятву Гиппократа давала. Вернее, дам.

Ладно, я просто спущусь и вызову скорую. И все. Или полицейских, если он наркоман. Но в душе теплилась надежда, что он все же ушел.

К сожалению, когда я вышла из подъезда, мужчина, парнем язык не повернется назвать, в той же позе лежал на том же самом месте.

 - Эй, - ноль реакции. – Мужчина, - снова тишина.

Я потормошила его за плечо, и он перевернулся с бока на спину, приоткрывая глаза и пытаясь что-то сказать. Так, алкоголем не пахнет. Зрачки тоже в норме, только мутные какие-то. Как после снотворного или отравления.

- Вы подняться можете? - он поморщился и схватился за голову, будто у него похмелье, а я стерва-жена.

Я помогла ему подняться и принять сидячее положение.

- Вы можете набрать кому-нибудь, чтобы вас забрали? - он мутным взглядом смотрел на меня, не понимая, чего я от него хочу. – Понятно. Поднимайтесь, - я придержала его за пояс, закинув его руку себе на плечо. И тяжеленный он все-таки.

Кое-как я довела его до квартиры и, заведя в зал, усадила на диван. Я тяжело дышала, будто пробежала целый спортивный марафон. Конечно, куда хрупкой девушке такого мужика тащить?

Сняв с него дорогие ботинки, судя по виду, я отнесла их в коридор, а когда вернулась, застала незнакомца спящим, бережно прижимающим к себе мою плюшевую подушку в виде собаки. Накрыв его легким пледом, пошла на кухню и села за стол раздумывая.

«Мда, Троянская. Твоя доброта до добра не доведет. Это же надо привести незнакомого мужика к себе в квартиру! А вдруг он маньяк? А ты, между прочим, одна живешь и защитить некому тебя если что».

От всех этих мыслей уже голова шла кругом и я так и уснула за столом на сложенных руках. Тем более, спальное место у меня все равно одно и сейчас оно занято.

Завтра же пойду в полицию и сдам его им, если он ничего не помнит. Кто знает, что с ним случилось. Пусть они сами с ним разбираются, а я вернусь к своей скучной однообразной жизни.


Скачать книгу "Живые куклы" - Надежда Латинская бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Внимание