Зовите меня Маугли

Александр Афанасьев
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: В этом романе перед нами предстаёт основательно изверившийся и потерявшийся среди двух миров человек — уже не совсем русский, но и ещё не окончательно американец. Живущий в Америке эмигрант, которому не нравилось здесь и не особенно нравится там. Единственная вещь, в которой он разбирается — это насилие и, пожалуй, оружие. И так продолжается до той поры, пока не находится заказчик на то и на другое. Но с этого роман только начинается, поскольку на опасный путь мало только вступить, надо с него ещё как-то вырулить, что далеко не у каждого смельчака получается…

Книга добавлена:
26-07-2023, 10:54
0
916
55
Зовите меня Маугли
Содержание

Читать книгу "Зовите меня Маугли"



США, Аризона. Южное приграничье. 08 ноября 2022 года

Едут…

В пустыне едущую машину видно издалека. Первым ты видишь столб пыли — от него никак не избавиться, он всегда выдает твое местоположение. Затем можно различить и сами машины — я видел их через прицел Nightforce 5*25 ATACR, установленный на моей Savage 112 Target калибра 338 lapua magnum. Это моя «расходная» винтовка — я ее купил со скидкой, и обошлась она мне всего в 1200 долларов без прицела. Хотите, верьте, хотите нет — но это так. Винтовка простейшая — ложе, ствол, затвор и ударно-спусковой механизм. Магазина нет, винтовка заряжается по одному патрону, ложе — качественный ламинат, ствол — тяжелый, холодной ковки, 26 дюймов. На ложе — сбоку я установил держатель для патронов на шесть штук — этого хватает с лихвой. Винтовка 338 калибра не предназначена для интенсивного ведения огня — и магазин для нее даже лишний, а его отсутствие — позволяет сделать более жесткой и прочной затворную группу. Она такой и была — и вдобавок заводской, лишь немного переделанный мной ударно-спусковой механизм. Фирма Savage не столь известна, как Ремингтон — но ее винтовки однозначно Ремингтон превосходят, многие стреляют из них, даже не меняя заводской ствол. Я делал из этой винтовки как минимум 10–15 выстрелов в день, в сочетании с заводскими патронами фирмы Prvi partisan (не хочу излишне тратиться) получалось и совсем дешево. А расстреляется ствол — столь же недорого его заменю. Хотя сейчас мне не очень-то пристало заботиться о деньгах…

Так… первым идет пикап GMC, большой, предыдущая модель, черный. Вторым Рэм, но не пикап — а фургон, старый — престарый, но очень крепкий, на лифтованной подвеске, и с антенной. Это они. Те, кого я ждал.

Намотал ремень винтовки на руку — чтобы не ударить, скатился вниз с большого, нагретого солнцем камня. В любую сторону — только пустота, безжизненная пустыня, вон там — армейский полигон. Законы штата Аризона позволяют стрелять в любом месте, если в любую сторону от этого места на полторы мили нет жилья. А так как штат пустынный, особенно на юге — никаких проблем с этим нет. Очень хороший закон.

Роб, мой помощник по магазину, бывший оружейный мастер Корпуса морской пехоты США кивнул и занялся столом. На нем лежали не еда и выпивка — на нем лежало оружие. Почти всё — 338 калибра. Винтовка Роба — МакМиллан 338, моя винтовка, которую мы использовали за образец — AWSM 338, британская винтовка, которую все фирмы, производящие высокоточное оружие, берут за эталон, точку отсчета, ОРСИС 338, почти неизвестная в Штатах, но уже неплохо известная в Европе винтовка и три винтовки нашего производства — в калибрах 308, 54R и 338. Так же тут было все необходимое для точной стрельбы, что мы до этого достали из моего Доджа Спринтер[1] — мешочки для стрельбы с них, стрелковые стулья, Кестрали[2] (которыми я почти не пользуюсь с тех пор как купил часы Suunto с теми же функциями, там даже есть детектор, который засекает, откуда стреляли), дальномеры, две трубы большой дальности для корректировки огня и рации. Еще у нас был кроссовый мотоцикл. Цели будут на дистанции от 800 до 1500 ярдов, Боб будет ставить и убирать мишени, сообщать точность попаданий и результаты каждого из нас. Там есть большой валун; когда придет время стрелять, Роб спрячется за него. Валун настолько большой, что спрячет и Роба и мотоцикл…

Вот… как-то так.

Я — русский. Русский, но живу в США. Чем я здесь занимаюсь? Да разным. Но в основном это связано с оружием.

Оружие — относится к числу тех немногих русских вещей, которые имеют имя на мировом рынке. Наш век — это век брендов. Эппл, Кока-Кола, Майкрософт — все это стоит миллиарды и миллиарды долларов. У нас — то есть у русских — брендов очень немного. Балет, русская водка, Калашников. Вот всё, что о нас знают. Но это — знают хорошо.

И глупо не зарабатывать на этом.

Америка — страна оружия, здесь оно продается миллионами, емкость оружейного рынка на два порядка превышает емкость нашего, российского — вот только наше оружие пользуется репутацией дешевого. В свое время мы продали тут миллион карабинов СКС — они хорошо продались, потому что попали под один американский оружейный закон, позволяющий объявить их историческим оружием — и при этом они почти соответствовали современным штурмовым винтовкам. Потом — хитом стала винтовка Мосина. Она была так дешева, что ее мог позволить себе каждый, а дешевый и мощный патрон — позволял стрелять, пока не надоест и при этом не сильно тратиться. Винтовка Мосина стала хитом среди выживальщиков. И я не говорю про Сайгу-12 — это уже почти икона американского оружейного рынка. Первое коммерчески успешное полуавтоматическое ружье с коробчатым магазином.

Но я занимаюсь несколько другим оружием и за другие деньги.

Такие имена как ОРСИС, Зброяр, Лобаев[3] — в США практически неизвестны. Почти никто ничего не знает про такие винтовки как Рекорд КО-13 или МЦ-116[4]. А между тем, это исключительно точное оружие (только есть некоторые недостатки, которые мы в нашей модели устранили), некоторые модели способны удивить даже искушенных и много всего повидавших американцев. И большинство производителей этих винтовок — в санкционные списки не включены просто потому, что о них мало знают.

И при этом — винтовка СВ-98 засветилась в нескольких компьютерных играх. И не создать ее клон, воспользовавшись бесплатной рекламой — ну, по крайней мере, глупо…

Короче говоря, до этой идеи мы два года созревали, потом еще больше года вели переговоры с Ижмашем. Потом плюнули и решили заняться этим сами.

Метод этот называется… обратный ремастеринг, кажется. У меня были три винтовки ижевского производства — один спортивный Рекорд и два — КО-13, один в один повторяющие боевую СВ-98, один я заказал в Ижевске, другой купил в Канаде за шесть с половиной тысяч долларов — безумные деньги, особенно если учесть, что при разборке было обнаружено немало косяков. Одну винтовку мы полностью растерзали, обмеряли, отчертили 3D-модель, благо сейчас это просто сделать — и начали размещать заказы.

Изначально — я решил, что будем делать две винтовки. Одну — максимально русскую, чтобы можно было представить как оригинальный продукт, вторую — максимально американскую. Чтобы у покупателя голова не болела насчет запчастей, тюнинга и всего остального.

Русская получилась такая: собственный action[5] сделанный на пятикоординатном станке и рассчитанный под патрон 54R от Мосина, ударно-спусковой от Jewell, отобранный ствол от Молот длиной 700 мм с шагом 240 — мы ввозим в Штаты заготовки и уже тут обрабатываем. Ложа — выглядит как родная, но полностью сделана в США. Магазин тоже отлит здесь и полностью соответствует СВ-98. По заказу можем интегрировать магазин от Вепря-123, правда, дороже это будет. Прицел — тоже по заказу, можем американский поставить, можем аутентичный достать — либо Гиперон 1П59 либо белорусский ПОСП 12*50 — он очень круто выглядит, как настоящий русский прицел в стальном корпусе.

Американский — два варианта, 308 и 338. Это пока, потом расширим — просто сейчас хотелось бы технологию откатать. Затворные группы — либо Макмиллан либо заказные Стиллер — последние имеют просто исключительное качество, хотя и Макмиллан хорош. Магазины — стандарт AW, хотя в 308 можем и Ремингтон сделать. Ствольные заготовки Shilen, ударно-спусковой любой можем поставить, который подходит на самый распространенный здесь стандарт Ремингтон 700. Единственно, что роднит эту винтовку с оригинальной СВ-98 — это узнаваемое зеленое ложе специфической формы. Но и оно — пластик, а не дельта-древесина. Кстати, если пойдет — то я запущу ложе в стиле СВ-98 отдельно для тюнинга Ремингтонов-700. Это для тех, кто хочет почти как русскую винтовку быстро и недорого.

Короче говоря, работа была завершена в сентябре, а первая презентация — должна была состояться на Shot Show 2017. Но для того, чтобы первый выход в свет новой фирмы с новыми винтовками прошел как надо — мы обратились в оружейные журналы и устроили тактическую фотосессию.

Есть такая группа — называется Tactical consultants — которая всего за пару лет стала очень широко известной в узких кругах, ибо она обеспечивает выход почти двух десятков оружейных журналов и сайтов. Они взяли на себя черновую работу — в их штате есть несколько малоизвестных, но опытных оружейных мастеров, стрелков и консультантов — в основном бывшая морская пехота, спецназ и бывшие помощники шерифов в различных графствах, в основном на юге. Когда появляется новая модель оружия, они делают всю черновую работу. То есть, выезжают на стрельбище, пристреливают, испытывают, дают авторитетное экспертное заключение. Потом эти заключения покупают разные оружейные журналы, специализирующиеся на тактической тематике, делают фотосессии со своими или приглашенными фотографами — и готов материал. Надо понимать, что американский тактический оружейный журнал сейчас — это гигантский рекламный буклет, его основная задача — продать рекламное место для нескольких тысяч компаний, занимающихся оружием, товарами для стрелков, тактической одеждой и всем прочим на одном из самых быстроразвивающихся потребительских рынков в США. Ну, хотят потребители купить снарягу как у SEAL Team Six — и американская индустрия, американское предпринимательское сообщество — не может мимо этого пройти. Если вы держите такой журнал, то ваши доходы — это доходы от рекламы и продакт-плейсмента, то есть гонораров от фирм-производителей за размещение статей о своем продукте, а расходы — это печать, фотограф, редактор и журналисты. Печать нынче дешева, редактор в век интернета — тоже недорог, а вот фотограф и профессиональные оружейные журналисты — стоят дороже всего. Вот эту нишу и заняла Tactical consultants — они делают материал как бы «оптом», его закупают сразу несколько изданий, и потому — выходит не в пример дешевле. А прибыли владельцев журналов — сразу растут. И все довольны. А для любой американской оружейной фирмы, заслужить доброе слово от Tactical consultants или просто привлечь их внимание — это уже путь наверх.

Пикап и джип остановились в нескольких десятках ярдов. Вышли двое… один, судя по тому что он тащит с собой — фотограф, второй — это и есть Аллен Димарко, бывший морской пехотинец, бывший шериф и ныне оружейный журналист. Широко известным в узких кругах он стал после того, как в одиночку положил пятерых исполнителей Los Zetas в перестрелке. История этой перестрелки разошлась по интернету и вроде как Голливуд даже права на экранизацию этой истории купил. По мне все немного раздули — вряд ли можно назвать «исполнителями» обдолбанных героином[6] отморозков с румынскими Калашами. Но я об этом, конечно же, не скажу — зачем задевать такую чувствительную область человеческой натуры, как эго. Тем более, что с пистолетом и карабином без автоматического режима огня положить пятерых с Калашами — задача тоже нетривиальная.

Американцы тронулись мне навстречу, я улыбнулся. Мой вам совет — если окажетесь в США — всегда улыбайтесь, даже если только что умерла ваша любимая бабушка. Это у нас в ответ на вопрос как дела — начинают рассказывать о проблемах. Тут никого проблемами грузить не принято — если у тебя проблемы, большинство твоих друзей испарится, как будто их не бывало. Здесь неудачи считаются заразными.


Скачать книгу "Зовите меня Маугли" - Александр Афанасьев (Маркьянов) бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Политический детектив » Зовите меня Маугли
Внимание