Наследница поневоле 2

Инга Салтыкова
100
10
(1 голос)
0 0

Аннотация: — Что ты сделал с ним?! — Анна бросилась к распростертому на полу бездыханному телу.

Книга добавлена:
21-01-2024, 10:26
0
388
69
Наследница поневоле 2

Читать книгу "Наследница поневоле 2"



Глава 1


Черный дракон летел плохо.

Так плохо, что Анна начала понимать, почему они проиграли — в те моменты, разумеется, когда ее не тошнило от постоянной тряски или, наоборот, не засасывало в апатию, подобную смерти.

Это было их ошибкой — отправлять новобранцев в бой так скоро после первого воплощения.

И ошибкой же было позволять Элизару оставить ее вне игры, в том домике на опушке леса. Вполне возможно, что на драконов распространялось магическое влияние ее приказа, и без нее они просто не справились.

Или вообще не удержали форму.

С ужасом она представляла себе падающих с неба людей, потерявших крылья… Не хотела думать о том, что в их смерти есть доля ее вины, и не могла ничего поделать с собой — винила во всем только себя.

Нужно было настоять. Упереться. Приказать, в конце концов — Элизар ведь должен исполнять ее приказы, как своей королевы! В самом худшем случае она погибла бы вместе с ним, а не летела сейчас… куда?

Она попыталась связаться с Бринном мысленно, но сознание его было недоступно. Вообще непонятно было, разумен ли он в своей драконьей ипостаси, и сможет ли заставить себя вернуться в человеческий облик.

Хотя он и в нем животное.

Мысли переключились на Адейлу, которая уже, без всякого сомнения, мертва. Бедная женщина — вот уж действительно оказалась не в том месте, не в то время…

О бароне, сбитом с ног кулаком Бринна, Анна беспокоилась меньше: во-первых, почти не знала его, во-вторых, был хороший шанс, что он остался в живых, получив лишь сотрясение мозга. А вот будущая свекровь вряд ли отделалась ранением. Вон как кровь хлестала из шеи…

За невеселыми мыслями девушка не заметила, как начали снижаться. Дракон приземлялся все так же неумело, тяжело взмахивая одним крылом и пытаясь маневрировать вторым. Рискуя выскользнуть из лап чудовища, она вся извернулась, вытягивая шею, и увидела обширную, но почему-то совершенно пустую площадь внутри крепостной стены.

Резко вздыбившись, эта площадь вдруг бросилась ей навстречу камнями мостовой… а сверху все еще высилась огромная туша дракона.

Раздавит! — мелькнула паническая мысль.

Но Бринн, по всей видимости, желал ее смерти так же мало, как и своей, а потому изловчился и упал при приземлении на собственный бок, простирая крыло под то место, куда уронил ее, разжав лапы.

И тут же, не давая опомниться, не давая выкарабкаться из-под него, вспыхнул и обратился в человека — только и успела порадоваться, что ее тело может противостоять теперь огню.

— Добро пожаловать в твой новый дом, королева! — проревел ей прямо в ухо, уже обратившись.

Сжал ее здоровенными ручищами, не позволяя встать, и только тут девушка поняла, что от него несет алкоголем! Так вот отчего этого гада так носило в воздухе! А не от того, что только-только научился летать…

Ну, конечно! Как же она сразу не догадалась — ведь не было заметно, что остальные драконы как-то особенно сильно вихляют из стороны в сторону, когда они летели все вместе стройными, красивыми рядами.

Почему-то эта мысль придала ей сил. Пьяный! Он просто пьяный и, по всей видимости, таким и был, когда пожаловал на Драконий Совет. Оттого и задирал Элизара и ее саму!

Изо всех сил отпихнув своего похитителя, Анна откатилась в сторону и вскочила на ноги.

— Это не мой дом и никогда им не будет! — сверкая глазами, она схватила валяющуюся под ногами палку, похожую не то на оглоблю от телеги, не то на деталь частокола.

И только тут заметила, что таких палок вокруг еще много — как и прочего строительного мусора. Куски забора, камни, кирпичи, мешки с песком… Недоуменно озираясь, она завертела головой — было такое ощущение, что здесь готовились к обороне, к бою…

А вот чего совсем не было в этом странном месте — так это людей. Вообще — никаких. То ли сбежали, то ли…

— О боже… — она в ужасе оглянулась в поисках трупов.

— Страшно? — ухмыльнулся Бринн, оказавшись совсем рядом. Воспользовавшись тем, что она отвлеклась, схватил оглоблю и вырвал у нее из рук, оставляя занозы. — Не бойся, я тебя в обиду не дам. Я вообще теперь — твоя единственная надежда. Без меня б тебя давно уже…

Он цыкнул и красноречиво провел рукой по горлу.

— Без тебя я бы давно была в другом мире и в безопасности! — Анна быстро наклонилась и схватила с земли обколотый со всех сторон остроугольный камень.

Бринн угрожающе сузил глаза.

— Кинешь и будешь очень долго жалеть об этом. Особенно, если поранишь…

— Я уже жалею, что ты смог обратиться, когда Элизар сбросил тебя со скалы! — при упоминании имени любимого стало так больно, что она чуть не взвыла. Захотелось не просто кинуть, а забить эту сволочь — насмерть, до треска, до кровавой каши и воплей о пощаде…

Чтобы не сорваться, она отшвырнула от себя камень — одного ответного удара Бринна будет достаточно, чтобы нанести ей непоправимый вред — в ее-то положении.

— Так-то лучше… — ухмыльнулся негодяй. — Пошли внутрь, познакомимся с хоромами.

И потопал в сторону входа в замок, брошенный хозяевами — не оглядываясь, полностью уверенный, что Анне ничего не останется, кроме как идти за ним.

Девушка поплелась следом, продолжая оглядываться, в надежде увидеть хоть одно живое лицо… хоть кого-нибудь!

Как он собирается прятать ее здесь? Чем кормить? Во что одевать? Вот уж и в самом деле классика — принцессу похитил дракон и запер в высокой башне!

Вот только рыцаря, способного спасти ее, не было на этом свете.

Анна больше не задавалась вопросом — зачем нужна Бринну. Сразу ведь не сообразила, а теперь все стало на свои места.

Простой у «сына маркитантки» план — куда уж проще! Похитить единственную в мире законную наследницу и использовать, постоянно ставя в положение, где она без него в смертельной опасности. Заклятье ведь предполагает возможность превращения не только по ее прямому приказу, но и в случае, когда это необходимо для спасения жизни королевы.

Так и получилось в последний раз, когда Бринн похитил ее. Магия сработала, потому что он просто не оставил ей выбора — если бы не унес девушку с той поляны, пусть и насильно, ее бы и в самом деле нашли. И убили.

В замке Анну ждало окончательное разочарование — сбежали все! Не к кому обратиться за помощью, не у кого узнать последние новости…

Даже какой-нибудь кухарки, которой можно будет ночами плакаться в натруженное плечо и облегчать тяжесть утраты, и то не было.

А вот сама кухня была. Большая, обжитая кухня в цокольном этаже со все еще немытыми сковородками и прочей утварью — видно было, что еще утром здесь готовили еду.

— Сбежали, дурачье, заслышав о драконах… — усмехаясь, пояснил Бринн, швыряя на стол здоровенного фазана, перевязанного веревкой. — Так что придется вам, ваше величество, обходиться временно без помощников.

— Что это? — она недоуменно уставилась на тушку.

— Ужин. Приготовишь и повкуснее. А не то я тебя сожру.

По его похотливому взгляду Анна с ужасом поняла: нет, не тем «сожрет» он пугает, ох не тем…

А когда так пугают… значит, имеют в планах.

Тут уж никакой ребенок и никакое чувство самосохранения не поможет — поняла она. Если только это чудовище приблизится к ней… если только дотронется до нее своими огромными, потными ручищами… она точно умрет.

Вот прям там же на месте умрет — от передозировки гадливости.

Бежать! Немедленно бежать!

Не успел Бринн выйти из кухни, снова уверенный в том, что нет у нее другого выхода, кроме как повиноваться ему, девушка бросилась к окну.

И тут же отшатнулась — кухня выходила окнами на пропасть. Точнее, на крутой, почти отвесный склон, спуститься по которому мог только опытный альпинист, да и то с подстраховкой, обвязавшись веревками и прочими снастями.

Хрупкая, беременная девушка — в платье, хоть и дорожном, и без всяких снастей, точно здесь на справится.

И снова накатила беспросветная, безысходная тоска. Значит, с одной стороны замка пропасть, с другой — высокая стена с частоколом и запертыми воротами. Добро пожаловать в средневековье, госпожа наследница!

Безвольно опустив руки, Аня опустилась на деревянный стол подле окна, прислонила голову к стене.

Нож, что ли, под одежду спрятать? А если и с ним не получится? Или не сможет она? Не у всякого ведь рука поднимется живого человека убить, да еще и своими руками… Достаточно секунды промедления, и, опытный в этих делах, в десять раз сильнее ее мужчина сориентируется, выхватит оружие и… сделает с ней то, от чего ей будет уже никогда не отмыться.

Сама не заметила, как встала, подошла к столу с вмонтированной в него мойкой и вытащила из горы грязной посуды нож. Длинный, острый. То, что надо.

— Решила сама разделать? — донеслось от двери удивленное, заставляя ее подпрыгнуть. — Ишь ты… Думал, придешь плакаться, помощи просить.

Она сжала нож крепче, для виду придвинув к себе разделочную доску с фазаном.

— Справлюсь, — бросила коротко, умоляя про себя, чтоб ушел, оставил ее в покое — наедине с ее надеждами на спасение, пусть и несбыточными.

Но он и не думал уходить. Подвыпившему дракону явно было скучно.

— А может, все же, попросишь помочь? — вкрадчиво предложил — как ему, наверное, казалось соблазнительным голосом. — Я б с радостью… Потом и ужин устроим — романтика, туда-сюда… Я знаешь, каким умею быть… У меня баб было не счесть… Уж одну-то королеву сумею ублажить…

Анна закрыла глаза. Она не ошиблась. Бринн похитил ее не только для превращений.

А тот все не останавливался — уже и обходить ее начал по сужающемуся кругу, периодически прихлебывая прямо из горла огромной бутыли, которую, вероятно, здесь же и нашел в завалах брошенных припасов. Вот-вот начнет руки распускать…

— Ты ж баба по большому счету, хоть и королева… А бабам что надо? Платьишко, бусики-цветочки… Мужика крепкого — как же без него? А чем я тебе не мужик? Чем хуже твоего этого… аристократишки?

Если он не заткнется, она заедет ему ножом в глаз. Прямо в глаз.

Сжала рукоять, стиснула зубы — до боли, до скрежета… Вдох-выдох… вдох… и глубокий, спокойный выдох…

Повернулась и отпрянула, увидев, как близко он уже подошел — морда красная, глаза поплыли — то ли от алкоголя, то ли от похоти…

— Я подумаю над твоим предложением, Бринн…

Он гоготнул.

— Вот и подумай. А не подумаешь… — надвинулся на нее, огромный, как гора, да еще и заспиртованная, обдавая парами перегара. — Я за тебя подумаю.

Девушка быстро закивала, пытаясь скрыть дрожь от почти неконтролируемого желания сделать это — всадить ему острием в глаз. Или еще куда-нибудь.

Близко. Ох, как он близко…

— Хорошо. Дай мне немного времени… прийти в себя. За ужином поговорим.

Он прищурился.

— Смотри, не удумай чего… А то я эти ваши штучки бабские знаю. Попытаешься сбежать, догоню и прям там, на месте юбку задеру.

Один удар — пока он плохо соображает и медленно реагирует.

Всего один — пусть не в глаз, но хоть вооон туда, в ямку у основания его бычей шеи… Рука сама поведет, не дрогнет… Его ведь не дрогнула, когда в Адейлу кинжалом швырял… А чем ее хуже?

Ну же, рученька! Давай!

Будто почувствовав неладное, Бринн икнул, развернулся и, слегка пошатываясь, вышел из кухни.


Скачать книгу "Наследница поневоле 2" - Инга Салтыкова бесплатно


100
10
Оцени книгу:
0 0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 7 знаков.
Книжка.орг » Попаданцы » Наследница поневоле 2
Внимание